【画像】再開したベルセルク、なろうみたいな台詞まわしになってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/06/24(金) 15:48:38.71?2BP(2000)

Nameとしあき22/06/24(金)08:00:50No.983657666そうだねx16

何か鬼気迫るものを感じないのでやっぱベルセルクは三浦にしか描けないと思った
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_983605655/img/1656025250774.jpg
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_983605655/index.htm

悪くない
生前もアシにこれだけやらせりゃ長生きできたんじゃねーの

>>118
昔のグリフィスはこんなんだったじゃん
最近のは宝塚みたいでやだった

絵より安全地帯に突然グリフィスとゾッド現れて会話抜きでブチギレで剣振り回してって23巻あたりと全く同じ展開で何も関係進展してない方が気になる

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-1INB)2022/06/24(金) 18:19:23.99ID:C4Grd4ld0
普段のベルセルク知らんけど
顔の表情見せたほうがいいコマには見える

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xPQh)2022/06/24(金) 18:23:38.28ID:8lMTbebuM
ウラケンも魔法出てきた頃から作風かなり変わってるし、誤差の範囲だわ

あまり批判すると、放棄されるかもしれんw

まぁ半年に1話ペースよりかはマシと考えとこう
続きがみたいんや続きを

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-fORn)2022/06/24(金) 18:26:41.28ID:TXnB3Gkqp
>>64
穴兄弟のコルカス(腹上死)とか色々死んだだろが。

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-HV/N)2022/06/24(金) 18:28:37.06ID:E/5VhVMwd
進めば進むほど蛇足だったと気付くはず

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-rJSJ)2022/06/24(金) 18:32:45.61ID:7BdEgzu20
>>134
力こそ正義

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-hKxS)2022/06/24(金) 18:39:52.06ID:t5HvAFgc0
完結しない作品はゴミ
カラマーゾフでもゴミ

何で口からおならしてるの

これは作者の体験だが、初心者は剣を振りかざすときにどうしても右側に重心が偏ってしまうのだ
相手が経験を積んだ柔道家だった場合、簡単に身体を入れられて投げられてしまうだろう

ウラケンには及ばない未熟な絵ではあるが、ストーリーの終わりまで頑張って再現してくれるんだから応援するしかないだろ
人の真似をするのってかなり大変なんだぜ(萌え絵除く

あれだけ大言壮語しておいてこのレベルかよ…
今からでも遅くない、「やっぱ無理でした」と自主打ち切り宣言を出せ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp3b-XGjn)2022/06/24(金) 19:17:59.40ID:l9A+I8Ftp
で、結局364話のラスト付近の作画も三浦だったの?

単なる叫びだろ
つか、グリフィスと相対して早晩決着しそうだな

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-dRIY)2022/06/24(金) 19:24:21.26ID:HO0P4vEGp
なんか森浩二っぽいな

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-dRIY)2022/06/24(金) 19:25:55.90ID:HO0P4vEGp
>>191
自殺島読んでねーのかよ
男の娘がレイプされるぞ

ブリーチの作者に書いてもらう。
スラムダンクでもええか。
1話ごとに違う漫画家で。

買ってきたけど全く話進んでなくて草

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b790-HcNc)2022/06/24(金) 20:08:05.08ID:5hgyKvJd0
彼岸島の作者に描いてもらえば良かったのに

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qeUH)2022/06/24(金) 20:08:08.94ID:Q9x8X1Vra
未完により主張や存在を強めることが何故わからないで勝手におっぱじめてるのがマジで理解不能
カラマーゾフすら知らん白痴か?

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-f0NV)2022/06/24(金) 20:21:22.65ID:R7osi1eG0
>>1
これは正直ガッカリな一枚だな

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bfe-Ks4Y)2022/06/24(金) 20:24:36.14ID:sYuoaB8X0
もういいだろうにまだグリフィスに粘着してるのか
このおっさん恵まれた環境になった癖にマジで成長しないな読者も

ヤングジャンプみたいな絵柄になったな
良し悪しはともかく別物だわ

モグダン連れて来て描かせたほうがいいと思うぞマジで
https://i.imgur.com/sZXy7wp.jpg

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ylO7)2022/06/24(金) 21:15:06.94ID:xQjn/AWRM
動きを書くのが下手すぎんだわ
三浦が秀で過ぎてたのかもしれんが

あの鎧をもってグリフィスにどうリベンジするかを楽しみにしてるんだけどな

同人かと思った
https://i.imgur.com/2vWv7J1.jpg

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-e8O+)2022/06/24(金) 22:18:00.65ID:aNlyYoYC0
そこはかとなく画風がクレイモアに似てる

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-sER5)2022/06/24(金) 22:27:54.33ID:pznWQCHV0
>>24
はっ!ハァハァ夢だったか… もうこんな時間!学校行かなきゃ!

>>89
まーた一部切り抜きで叩いてんのか

断罪の塔編で、ついにキャスカの元へ辿り着いた
あの見開きが一番美しい

俺の中のベルセルクを語るやつばかりで草
こんだけ世界でも人気の作品なんだから、一つのエンターテイメントとして新たな舟手に出たと暖かく見守ればいいんじゃねえ? 確かに森先生っぽい描写も多々あるし、違和感もあるけどベルセルクという大きな作品として暖かく見守ればと思うよ
うらけんは死んでもベルセルクへ不滅ですでいいやん

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a3d-643o)2022/06/24(金) 22:56:49.84ID:JF6D+lTR0
>>227
あの余白の使い方
天才としかいいようがない

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879d-l4pO)2022/06/24(金) 23:05:27.56ID:nRdWseXe0
>>51
ウラケンもこんな黒を基調とした絵は10年以上描いてなかったからセーフ

ランニングついでにクリアファイル号ゲットしてきた!どんどん売り切れてる
明日になったらなくなるかな

>>228
手前勝手な理屈を一人でこねてるのはお前がナンバーワンだぞ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-bxiY)2022/06/25(土) 00:49:17.13ID:UN/cLdrjd
そもそもガッツはもうグリフィスに対する憎しみなんて薄れてるでしょ
蝕直後じゃあるまいしこうはならんやろ

久保TITE→オサレ回想で1話終了
イノタケ→農業で1話終了

話進まねえな

>>233
キャスカも正気に戻ったし、他の元仲間にはそこまで執着なさそうだし
確かにヤンホモにこだわる理由はもう無いな

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-/kXS)2022/06/25(土) 01:39:12.07ID:QWFWT93L0
鎧被ってないのにこの目なことってあったっけ?

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-vGmx)2022/06/25(土) 08:58:46.14ID:EeQOT2Mo0
ウラケンはデビルマン、キャシャーン、ズバット、TRPG、スターウォーズ、バットマンなどからインスパイアされたパロディ漫画を描いてたんだが、
ガッツの描写はデビルマンから来てるのに今描いてる人はデビルマンを読んだことも理解することも出来ないからベルセルク的なものを作画しきれないんじゃないかな

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-vGmx)2022/06/25(土) 09:08:53.23ID:EeQOT2Mo0
>>167
グリフィスは倒す必要のある相手ではないだろ。アンパンマンとバイキンマンみたいに決着なんて付かない。
ストーリーは黄金時代編、ロスチル、ミレニアムファルコン、海神、妖精島と各々完結はしてる。

>>37
wwwwwwwwwwww

アメコミみたいに章ごとに書き手を変えればいいのに
森恒二→原哲夫→猿先生→技来静也みたいな感じで

全く問題ないな
重要なのはこの後の話がどうなっていくのかだけだ

>>240
サラッと猿先生を混ぜるのはルル禁スよね

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-gXkX)2022/06/25(土) 10:20:27.54ID:yHo6iNx/0

美味しんぼで天ぷら屋の二代目の話があったろ?
先代の幻想が抜けなくて二代目の評価が低い話
ぬか漬けのアクセントで評価が先代に追いついたんだけどベルセルクの場合はそのぬか漬けがエロだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています