【画像】芸能人「体罰は必要。俺らは殴られて育ったおかげで痛みを知る事が出来た。加減がわかる世代」 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/07/02(土) 08:36:53.82ID:jImhbKKt0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/hNjNuai.jpg
https://i.imgur.com/S3rnf3d.jpg
https://i.imgur.com/QR1BwgH.jpg

小学校の男性教諭、児童5人を殴る蹴る 体罰で千葉市教委が戒告処分
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/951274

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-yhDr)2022/07/02(土) 12:35:32.16ID:VonVAqLq0
>>337
体罰の規定もしないでそういうこと言うのはちょっと都合がいいよな
単純にレスバで負けたくないってことじゃん
みじめ

加減がわかる世代って言ってる連中も
前の世代からは加減が分からない世代って言われてるんだよな

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-yhDr)2022/07/02(土) 12:37:39.77ID:VonVAqLq0
>>340
結局厳密な加減のルールや規定がないくせに都合よくそういうこと言うんだよな
本当に無能だなって感じ

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a38-71z2)2022/07/02(土) 12:39:38.93ID:ZzRCo1Gw0
>>327
20年ほど前働いたら負け~wとか宣ったコイツらが
https://i.imgur.com/SzxQ5Pk.jpg
https://i.imgur.com/LJGeZLB.jpg

そのまま引きこもり続けてるわけよ
なんせ20年以上引きこもってるおっさんが20%もいると
https://i.imgur.com/MletGBV.jpg
https://i.imgur.com/0sTJepT.png
https://i.imgur.com/0jiCFLI.jpg

この引きこもった47歳のおっさんが年老いた親に暴力振るい甘えてるわけよ
舐めてるから
で、どうしようもなくなった親の依頼で引き出し屋がこのゴミを引きずり出しに来たわけよ

ここ大事
このように怖い人達が強引に引きずり出して始めて言う事を聞く
殴らないとわからないアホ
怒鳴らないとわからないアホって存在するのよ

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/07/02(土) 12:40:19.73
どうせお子さん殴ってことありますか?って聞いたらありませんって答えるんだろ?

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-yhDr)2022/07/02(土) 12:41:01.85ID:VonVAqLq0
>>342
どうしたコピペしだして?
イライラマックスいっちゃった?

>>12
今も昔もだな
不良・いじめっ子にはだんまり

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-Pt+j)2022/07/02(土) 12:47:24.65ID:AoR96a7m0
>>317
キミの主張が正しいのなら、あらゆる犯罪者に
刑事罰もいらないし、警官がピストルを所持する必要もなくなる。

理想論だけでは、どうにもならないんだよ。

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-yhDr)2022/07/02(土) 12:48:51.28ID:VonVAqLq0
>>345
まぁ現実はこれ>>245になるんだよな
クラスを支配コントロールする必要があるのかねって思う

>>6
まんまDV被害者
心理状態やんけw

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-yhDr)2022/07/02(土) 12:50:57.34ID:VonVAqLq0
>>346
そういう極論はもういいからバカ
理想無き者に進歩なんてねーよ

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-Pt+j)2022/07/02(土) 12:59:23.92ID:AoR96a7m0
>>349
正体見たり、アホバカ論者w
まぁその程度だろうな。

論理的な裏打ちなく理想論ばかり。
お前だって最後は「言葉の暴力」を使ったってことさ。

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-yhDr)2022/07/02(土) 13:05:39.53ID:VonVAqLq0
>>350
君こそ論理が歪んでるだろ
まず法的に暴力やそれに近い圧迫はは認められない
この基本に立ち返って話せないから批判されてるってわからない?
君法の埒外なこと言ってんだよ

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-yhDr)2022/07/02(土) 13:09:27.06ID:VonVAqLq0
しかし根本としての原則を逸脱してること理解できないやつがごちゃごちゃと声でかいのは問題なぁ
おそらくこれがSNS時代って奴なんだけど

だから哀川は無抵抗のスタッフに暴行する長渕の犬やってんの?

この芸人の子供には体罰しても大丈夫なのかな?
やっぱり大騒ぎすると思うけど違うかな?

さなら校長や教頭が一般教員に体罰してもいいよな?

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Tq9d)2022/07/02(土) 14:07:42.49ID:ib6JGG410
昭和の学校なんか不良が卒業後に恨みのある教師ボコりにくるのが当たり前だったんだろ?
そういう時代に戻りたいならともかく教師だけが一方的に生徒を殴るなんてのは受け入れられんだろ
つーか殴られて育ったやつって自分が他人を殴るハードルも低くなるから大人になると問題起こすやつ多い気がするけどな

>>7
殴られた経験じゃなくて殴った経験が豊富にないと加減なんて分からん

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-PAFZ)2022/07/02(土) 15:46:54.96ID:ragtiF2Jr
教育のためなら殴ってもいいなんて理屈は通らない
それ暴力で人を服従させてるだけだからな

体罰は必要なら気に食わない他人にいきなり暴力ふるってええの?
おまえ、なんだその目つきは!?人をにらむんじゃない!
なんだその髪の毛は!?

戦場で洗脳された少年兵と同じ

>>161
戦争のときも自分の責任になるから指揮官が兵士の犯罪をもみ消してたみたいですな
もちろんそうじゃない人もいただろうが

>>1
ガキの頃殴られたのに

>>319
それそれそれですよ。わしも運動神経が悪くて体育祭でいきなり体育教師が出てきて殴られたけど(その教師は厳しいことでとにかく有名で知れ渡っていた)
その数年後に学校が荒れてクソな先輩達がやりたい放題やってもその教師はなーんにもやらなかった
最後は警察が出てきた

殴られても、ほとんどが内々に処理されてるのは現代にもありそう
明確に線引できないから、生徒が訴えでるのはよっぽどということで
処罰されるのだろう

>>336
ヤクザは犯罪組織だろw

>>342
一部の例を全体に使っていいんならそっちに勝ち目はないぞ
体罰が普通だった時代は体罰を受けて脳が萎縮した奴らがみんな強姦や殺人やり放題でメチャクチャだったからな
体罰が減ったおかげで格段に安全な世の中になった

体罰が減るとともに未成年による殺人が激減
http://www1.tcue.ac.jp/home1/takamatsu/103542/kattenitaiketu3.files/image002.jpg
体罰が減るとともに未成年による強姦が激減
http://www1.tcue.ac.jp/home1/takamatsu/103542/kattenitaiketu3.files/image004.jpg
体罰が減るとともに暴力団の構成員が激減
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/626915/626915.png

>>342
>>365
そのヤクザのデータは戦後からじゃなかったわ
こっちが戦後からの暴力団構成員の推移
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/40448065/picture_pc_ba325778bd350c8c490571cb99480e94.png

>>346
体罰が犯罪なんだから犯罪者は体罰をふるう教師だよ
警察も子供に暴力をふるったら普通に罪に問われるよ

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-60V6)2022/07/02(土) 17:34:38.09ID:g2dDHGxU0
悪い事しとるクズやったら別に殴ってもええで😕
ただ普通の子には手を挙げるなや😠
小学生の時におったが子供がミスしたりすると暴力で制裁しとる奴おって酷かったわ🤔

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc9-auNL)2022/07/02(土) 17:36:43.32ID:UpZaUYKN0
体罰はもうダメなんだって殴って教えてやらなきゃな、今度は

出てる連中見たら一発でいらないってわかって草

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-VL5a)2022/07/02(土) 18:45:50.74ID:YeZmaDkl0
担任には「入院しなけりゃオッケーですから!」って言ってるよ
でもそれは(モンペじゃないから安心してご指導ご鞭撻のほどを!)って意味だ
担任を信頼しないで学校教育成り立つはずねーもん
なんであれ
実際には体罰なんて今どきありえん
必要がないと分かること

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9d-pSIz)2022/07/02(土) 19:23:55.46ID:ifQbgTgk0
自分も後輩芸人を説教と称して殴ってるんだからそりゃ擁護するわな

>>344
まともな返しをしてほしい

自主性だの何だの言ってたら50手前まで引きこもるアホがいる
世の中には鉄拳制裁も必要な人間がいるって事だ

>>365
暴対法施行される前は族のケツには組がついてたんだよ
組員じゃないから組費はないんだけどメンバー会員費って名目で金取られてたの
当時警察からは準構成員扱いだった
つまり組織になってんの
高校デビューみたいな学校内だけでしかイキれないなんちゃってヤンキーはアウトローでは相手にされない

締め付けが厳しくなって素人がヤクザチックなモンモン入れて見せびらかしてても絡んでくるヤクザがいなくなったわけよ
だから高校デビューどころかどんどん大学生デビューみたいチンピラごっこしてるようなのも出てくんのよ
そいつらは歳を重ねれば重ねるほどタチが悪くなるわけね

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e13-pVYn)2022/07/02(土) 20:00:56.83ID:HO6894a20
>>358
言う事聞かなきゃ酷い目に合わせるぞと言わなきゃ大抵は従わないぞ

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a15-auNL)2022/07/02(土) 20:05:55.58ID:NYOf8l0X0
これスポンサーの意向を受けて台本通り喋ってるだけで本音は別よ テレビでてる人も大変なわけよ

男子高だったが普通に宿題忘れたりボタンが1個外れてるだけで無言で近付いてきてグーパンで殴られて鼻血止めるのにティッシュ詰めてる生徒だらけだったぞw

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab56-iXqK)2022/07/02(土) 20:30:30.11ID:wZmHz7+T0
芸能人が幅をきかす国は滅びる。

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac5-w/1Y)2022/07/02(土) 20:58:47.01ID:F8w7jzMx0
体罰受けた事を自慢するようじゃ教育失敗してるな

>>375
遊園地や動物園に「言う事聞かなきゃ酷い目に合わせるぞ」と子供を恫喝する係員がいるのなんて日本か北朝鮮くらいだぞ

0381佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 6baf-pVYn)2022/07/03(日) 02:33:54.59ID:fOs12Gdr0
俺がバカガキでどーしょーもなかった所は殴られて分かったこともある
体罰禁止かつ匿名ネットって本当に人をナメたバカを量産してる

言っとくが体罰じゃガチの馬鹿は治らねーから
無意味だよ
底意地の悪いやつは他の人にも同じことやるし何なら別の誰かを報復の対象に置き換えるだろう

野蛮なやり方だよ
最終手段として残しておけ

>>302
上田「体罰は時代錯誤殴らなくても怖い存在になれる」

口喧嘩してるようなやつばかりなのに暴力言ってるの笑うわ
言葉の方が重いわ

>>381
バカは減ってる

体罰が減るとともに未成年による殺人が激減
http://www1.tcue.ac.jp/home1/takamatsu/103542/kattenitaiketu3.files/image002.jpg
体罰が減るとともに未成年による強姦が激減
http://www1.tcue.ac.jp/home1/takamatsu/103542/kattenitaiketu3.files/image004.jpg
体罰が減るとともに暴力団の構成員が激減
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/40448065/picture_pc_ba325778bd350c8c490571cb99480e94.png

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f94-8a+G)2022/07/03(日) 13:49:10.95ID:5ykLyrAe0
そういうツッコミ来ると思ったけど電子書籍ないやんけ

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-Kj8J)2022/07/03(日) 13:54:52.29ID:iauOoBU6a
お前らみたいになるのか…………

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf44-xa9T)2022/07/03(日) 13:55:59.61ID:EssZA/5b0
>>180
ホントに信じてるの??まあ早慶に知り合いもいなきゃそんな気持ちになるんだろうなあ、流石に笑ったわ
世界を見ろ、オタクくん

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-8Js0)2022/07/03(日) 13:57:40.10ID:dzTdGE0Gd
ほとんどの教師は指導とか教育のためじゃなくてただ思い通りにいかなくてムカついたから殴ってるだけだろ
このクソガキ!つって
体罰じゃなくてただの暴力

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています