なろうコミカライズ 酷い環境になっていた ブラック化が進みジャップらしいことになる 赤松どうにかしないのか [602527478]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf5-/zqj)2022/07/05(火) 21:41:56.28ID:MfzgPiBZ0?2BP(1000)

ジャップ仕草

http://naroucomic.jp

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Eq3U)2022/07/06(水) 07:27:02.14ID:ABaJiunYM
絵師様って崇めてもらえるんだから我慢しろよ底辺

>>118
新木伸て作品を完結させずにほったらかす常連作家だよな
というか星屑英雄伝から長い事たってるのにまだ協会にいるんだ

時々、エロ同人作家がコミカラズしてたりする

マガジンZで叩かれまくったガンダムSEEDの作画担当が上達しているのは草

>>118
新木伸なんてずいぶん前からいる作家だよな ぽっと出のなろうじゃないはず
ほったらかして許されてるのかよ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pa6p)2022/07/06(水) 07:47:31.37ID:9NnXj+/fa
売れてる奴にしか税金流さないって宣言してなかったっけ?

なろう作家→漫画家SSR引ければアニメ化ワンチャンあるかも

漫画家→名の通った原作で商業デビューのチャンス

両方にとって得しか無いんだよね
なろう作家の方もSSRじゃないと思ったら断れば良いし、次にチャンス来るか知らんけど
漫画家の方も書きたく無けりゃ断ればいいし、オリジナルで商業デビュー出来るか知らんけど

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-nSmI)2022/07/06(水) 08:12:24.60ID:iXwAYWmn0
>>135
SSRはほぼ商業デビュー済み
たいていオリジナルで商業デビューしたけど打ち切られて
その後コミカライズやってる

なろうコミカライズで一番売れてる転スラの作画も原作付きとオリジナルで1回ずつ打ち切り食らって
なろうコミカライズで一発逆転

>>136
角川とか大手はそういうストック持ってそうだな
弱小出版社はアレだろうけど

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-auNL)2022/07/06(水) 08:45:03.80ID:79kPc+PC0
アラフォー賢者だっけ
同じ原作を違う作画が同時に刊行してるけど何か意味有るん?

2巻が出るまでは相手にしない

>>138
片方は上手い

異世界(女向け悪役令嬢も含む)コミカライズで千近くあるだろ、こんなのサブスクしか買えんのでは

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f5-tcWx)2022/07/06(水) 14:08:09.88ID:2S3LOx7a0
>>135
>>18
の何が得なんだ?
コミカライズ愚痴スレとかでも「編集が原作読んでない」みたいなコメント沢山あるが
原作者は編集じゃねーんだぞ

なんやこのソースは頭おかしいんか

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f5-tcWx)2022/07/06(水) 14:52:02.15ID:2S3LOx7a0
>>124
月刊紙で漫画描くのどれだけきついと思ってるんだ?
浜田よしかづ画力が高いみたいなベテランですら一日2pが精一杯なんだ
つぐももよりコストが高いとは言わないが
新人がファンタジーみたいなコスト高い漫画だったらついていけなくなるのは
簡単に想像出来る

意味のわからんネットの書き込みソースで噛み付いて来るなよキチガイ
だいたいフリーランスの仕事なんだから無理なら受けるなよ
社会や会社はお前のママじゃねーんだからさ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f5-tcWx)2022/07/06(水) 15:33:50.37ID:2S3LOx7a0
>>145
会社がママじゃないなら>>18もOKなんですね!
倫理上どうかと思いますが
受けない方が良いですね!エロ同人描いてた方がマシです
売れるかどうかはともかく

>>146
それでいいだろ
エロ同人でもなんでも好きなもん書けばええやん

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f5-tcWx)2022/07/06(水) 15:52:11.61ID:2S3LOx7a0
>>147
そうだな、やるべきではないな
>>18みたいなことにされてボロボロにされるなら
やるやつは単なる馬鹿

漫画家書きたいなら今なら幾らでも世間に見て貰う方法あるだろ
ワンパンマンの原作の奴も書いた漫画ネットに上げてたら人気出たわけだし
ピキシブでもツイッターでも他人に見て貰いたいもんがあれば好きに創作して見てもらえばいい
もちろんエロ同人を書いてもいい
なろうのコミカライズやりたくなけりゃそれでいいんだよ、実力ありゃ口コミでも広がる
実力も実績も無い、それでも商業デビューしたいなら原作付きで書くしか無いだろうに

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f5-tcWx)2022/07/06(水) 16:04:36.90ID:2S3LOx7a0
>>149
それで>>18に追い込んでたらオリジナル育たないと思うな!
そうだな受けなくていいよな
オリジナルならデビューしますって言うべき

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-9ZeA)2022/07/06(水) 16:12:22.17ID:lC7xdUfm0
こんな糞みたいな業界でも真鍋譲治やたくま朋正みたいなベテランがコミカライズしてくれてるけどな
どういうコネなんだろ?

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-yhDr)2022/07/06(水) 16:15:08.18ID:J1lhq0tI0
>>151
コミカライズしてくれてる???
とっくに終わったロートルをボランティアで使ってあげてるって感じだが

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-9ZeA)2022/07/06(水) 16:18:05.07ID:lC7xdUfm0
>>133
118って本当に自重しない〜の作画の書き込みなんか?
新木伸は昔ガンダムSEEDキャラデザが挿絵で小説書いてたな 内容アレなくせにガチャ運はいい

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-9ZeA)2022/07/06(水) 16:19:51.93ID:lC7xdUfm0
>>152
それでも今のなろう系新人絵描きより全然安心出来るわ
真鍋のはほぼエロマンガだし昔からのファンなら買うだろ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-LN8t)2022/07/06(水) 16:20:49.81ID:baWYJgar0
コミカライズの印税って何パーセントくらいなの?
当然だけど原作者よりは漫画家の方がかなり多いんだよね?

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-9ZeA)2022/07/06(水) 16:23:13.45ID:d85QCT0d0
5chの書き込みをソースにスレ立てるなボケ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f5-tcWx)2022/07/06(水) 16:25:20.33ID:2S3LOx7a0
>>152
ボランティア言うなら出版社の取り分今の半分でいいよな
というか編集すら原作読んでませーんなら
琴子って作家がやってたように直接サイトで売ればいいし

まさに使い捨てのゴミ溜めなんだな
なろうとかいう魔境

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-9ZeA)2022/07/06(水) 16:26:11.08ID:lC7xdUfm0
>>138
まおゆうなんか3人が同時進行してたな 1人はほとんどオリジナルだし1人は打ち切りになった
今同時にしてる人は
薬屋のひとりごと
アラフォー賢者
終わった(片方が逃げた)やつは
人狼への転生
その者、のちに
黒の創造召喚士
とか 最後のはたくま→宇河弘樹という超豪華リレーだったのにどっちも打ち切りというある種伝説

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-LN8t)2022/07/06(水) 16:26:43.74ID:baWYJgar0
だまれドンみたいな作画が糞で話題になったやつって売上はどうだったんだろう?
やっぱ話題になった程度には売上も上がったんかな?

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab10-Pt+j)2022/07/06(水) 16:28:52.62ID:jNnIa7sH0
酷い価格で描かされてそうだもんな

赤松国士ならやってくれる

SNSで知り合った人も副業としてなろう始めてコミカライズまで行ってたのに作画が逃げて数話で終わってたな
それ以降信じられんってことで再コミカライズも蹴ってた
まともならアニメ化まで行けてただろうな

0163q (スッップ Sdaa-SGjz)2022/07/06(水) 16:30:11.50ID:lXIvu7rAd
専門卒の実績ないやつにチャンスやるなんて
超ホワイトじゃんwww

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-LN8t)2022/07/06(水) 16:30:53.31ID:baWYJgar0
内々けやきっていう漫画家が異様な量を担当してるけどあれってCLAMPみたいな漫画家集団だったりするの?
とても一人でやってる量とは思えない

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f5-tcWx)2022/07/06(水) 16:30:55.04ID:2S3LOx7a0
>>163
>>18をホワイトともいわないし漫画家からすればファンつかないから
割に合わない

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-9ZeA)2022/07/06(水) 16:32:47.63ID:d85QCT0d0
>>164
筆が速いだけじゃないかなぁ
エロ漫画家で複数人体制なんて聞いたことねーし

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-9ZeA)2022/07/06(水) 16:37:34.42ID:lC7xdUfm0
>>164
けやき自体筆は早いけどP数的には週刊連載程度じゃない?
原作があるのならそこまででもない 月産100P↑の漫画家とかもいるしな

0168q (スッップ Sdaa-SGjz)2022/07/06(水) 16:45:29.90ID:lXIvu7rAd
>>166
嫁に手伝わせる話は見かけるが

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f6a-Pt+j)2022/07/06(水) 16:56:28.91ID:2Ba3SXAF0
印税は7%たったな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-auNL)2022/07/06(水) 17:02:01.41ID:Bm91UsMia
Wikipediaある有名作家でもなろうコミカライズに手を出すとワナビから見下される
誰がやるんだこんなデメリットしかないコンテンツ制作?




三十路で漫画家志望者が雑談するスレ59
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1651320848/

752 名前:大人の名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/03(日) 18:16:00.32 ID:ECC96QwM [1/2]
名指しにして申し訳ないと思うけど
この漫画なんかは「絵はそれなりだけど漫画としては面白くない」典型だよな

comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04202071010000_68/

753 名前:大人の名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/03(日) 18:23:06.06 ID:w4N91jaV
確かに漫画下手だな
けどなろうはそもそもネームまで原作か絵の人かそれも本人が望んだものかとか色々あるからなあ

754 名前:大人の名無しさん[] 投稿日:2022/07/03(日) 18:51:44.91 ID:+FxjR2PZ [3/3]
いや、デビューしたもん勝ちだから

755 名前:大人の名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/03(日) 18:52:58.12 ID:ECC96QwM [2/2]
>>754
^^
756 名前:大人の名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/03(日) 19:03:52.61 ID:ai1hKuAL [2/2]
たしかにゴチャゴチャして読みづらい

758 名前:大人の名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/03(日) 20:39:58.59 ID:NVzOams7 [5/6]
厳しいねえwたしかに下手くそな漫画だwww



↓↓↓

みこと あけみは日本のイラストレーター、漫画家。群馬県出身。
主にライトノベルのイラストを担当

イラスト
艦隊これくしょん -艦これ- - 高雄、愛宕のキャラクターデザイン(角川ゲームス/2013年)
文庫イラスト、エロゲ原画など多数

漫画
COMICポプリクラブで多数掲載
コミックPフラートで多数掲載

異世界覚醒超絶クリエイトスキル 〜生産・加工に目覚めた超有能な僕を、世界は放っておいてくれないようです〜(原作:たかた、月刊コンプエース2020年9月号 - 2021年9月号)※同名小説のコミカライズ

>>164
まったく同じ絵を描く奴がもう一人居るって聞いたから
少なくとも2人以上メインで描いているはず

あとこれくらいの作家なら普通にアシスタントも使っている

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-9ZeA)2022/07/06(水) 17:14:10.10ID:lC7xdUfm0
>>170
お試し読んだけど確かにみことあけみクラスでこれは寂しいな
俺が編集なら見込みのある原作と山本ヤマトの相方クラスの優秀なコンテ描きを用意する

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-9ZeA)2022/07/06(水) 17:17:51.11ID:d85QCT0d0
>>170
なろうコミカライズは結構見てるけどこのレベルでも普通に平均より上な気がするんだが

なろうは一般向けエロ漫画だからエロでくすぶってる中堅を連れてくるのが正解だと思う
ごめんやっぱ連れてかないで

>>173
だよな
Amazonで滅茶苦茶叩かれててドン引きした
出版年もつい最近だしなろう読んでる奴らの攻撃性がわかる
絵の上手い下手よりも手を抜いてそうとか揚げ足取れる部分について敏感なんだよ彼ら、歪んだ正義感と認知

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-9ZeA)2022/07/06(水) 17:30:37.91ID:lC7xdUfm0
>>174
1か月で30P程度しか描けない作家なら3か月なろうやらせて1か月エロやらせるみたいにすれば
エロの方のコミックスも2年イチくらいで出るだろうしいいんじゃね
なろうの方も異世界迷宮みたいに毎月〜2か月イチくらいでエロ入れれるタイプなら問題ない

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-0zNX)2022/07/06(水) 18:00:10.49ID:PQ47XZhN0
>>152
なぜか上から目線なんですよね

エロ漫画描いて単行本出してもらえる方がいいよ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-9ZeA)2022/07/06(水) 18:12:16.49ID:lC7xdUfm0
>>178
今は知らんがメガストアとか3年くらい出して貰えないんじゃなかったっけ
それなら描いて半年で出るなろう系のが手っ取り早い
親が現役で家賃だけ入れてくれっていうチー牛作家ならなろうコミカライズはいいかもねw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています