警察庁 「警備体制と安倍射殺との因果関係は今のところ認められない」 [419054184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-0ZpI)2022/07/08(金) 16:13:08.76ID:L80c0yVX0?2BP(1000)

警察庁 「警護体制が十分だったか確認」【午後4時ごろ】

警察庁によりますと、殺人未遂の疑いで逮捕された山上容疑者の現在の職業は不詳だということです。

認否や供述については答えられないとしています。

また、当時の警護の状況については、奈良県警察本部の警備部参事官をトップとする体制がとられ、
現場には奈良県警の警察官と警視庁のSPがいたということです。具体的な人数などは明らかにしていません。
その上で、警察庁は警護の体制が十分だったかどうか、まずはしっかり確認する必要があるとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220708/k10013707601000.html

警備する必要なかったな

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-QBhF)2022/07/08(金) 16:41:01.91ID:OWpkD/dd0
因果関係笑える

安倍仕草をそのままお返しってかあw

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-LfnV)2022/07/08(金) 16:41:12.53ID:ePBjEIzsp
アベがそもそも無責任な奴だったからな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-1NIU)2022/07/08(金) 16:41:59.84ID:6ePTR3fZM
後ろを全く見ていないから
あんなにキョロキョロしている犯人を見逃すんだよ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd6-u9MZ)2022/07/08(金) 16:42:20.94ID:arbm33V60
現場猫がこんなところにもいるのか

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-D7yf)2022/07/08(金) 16:43:22.06ID:AYoaWbRx0
>>69
警察内部にも不満分子がおるのかねこれは

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a85-Acwb)2022/07/08(金) 16:43:27.73ID:NMl8sNpD0
責任とらないやつが出世する異常な国だよな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-iXqK)2022/07/08(金) 16:44:10.55ID:2Iv9hcXr0
こらぁ高級警察官僚、特にトップの犯罪揉み消し屋、警備が行き届かなかった責任を取って、全員切腹しろ!

くだらない安倍構文で自身の暗殺さえ無責任に済まされるとかこれ現代の寓話だろ

後ろのほうを全く注意してなかったザル警備のせいなんだから警備関係者は全員腹かっさばいて責任取りなさいよ(´・ω・`)

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de05-4VlL)2022/07/08(金) 16:47:30.66ID:Rk9s7yKo0
第三者に検証させろ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-83j5)2022/07/08(金) 16:47:36.29ID:q36Bhbuv0
じゃあ撃たれたのは自己責任てこと?

映画のspなら2発目の前に安倍囲んでるよね

日本を壊してきた結果が自分に返ってきたってことか

安倍仕草すな

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a84-gHk4)2022/07/08(金) 16:52:16.76ID:DBxf0Iyz0
不適切な警備体制には当たらない
想定外だったので仕方ない
よって責任は警察には無い

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae6-Ujha)2022/07/08(金) 16:53:23.64ID:0tcwVg1q0
え、ここで責任逃れはないでしょ

ラインハルトの暗殺未遂で詰め腹切らされたのって誰だっけ?

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae6-Ujha)2022/07/08(金) 16:54:35.47ID:0tcwVg1q0
安倍が撃たれた件についても安倍仕草とかものすごい因果な話というか
これもう日本昔ばなしにして未来の子供たちに語り継ぐべきだろ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-D7yf)2022/07/08(金) 16:54:47.24ID:AYoaWbRx0
警備体制の不備というご指摘には当たらないとか言うんだろうか

>>85
キルヒアイス(´・ω・`)?

銃撃される想定なんかしてないから無理だろうな
そもそも狙撃想定するなら街頭演説なんて出来ない

アメリカとかなら音が聞こえた次の瞬間大統領に覆いかぶさって肉壁になりそうなもんだけど
棒立ちになって逆にチャンスタイムになってるの笑う

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-QBhF)2022/07/08(金) 17:26:04.21ID:VBsDF03q0
>>3
ははあ

警察庁「安倍の自己責任」

公安「あべさん・・・ですか?良く知らない人ですね・・・

どう考えてもありすぎじゃん

警視庁「うーん自己責任」

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-CVsC)2022/07/08(金) 17:29:10.33ID:In5nT+UR0
いつもの日本でマジ安心した

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068d-A/OY)2022/07/08(金) 17:29:37.13ID:A/UlHOke0
警察署長(ノンキャリ)に責任押し付けて自分達は訓告とか給与自主返納とかで逃れるだろう

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-fCZl)2022/07/08(金) 17:30:04.46ID:7lmk/vYiM
天に向かってブーメラン

ワロタ
じゃあお前らいてもしょうがないじゃん

警察史上最大の失態だと思うんですが

>>90
日本でも同じ様に訓練してる。つまりSPに指示できる立場の人から何らかの指示が有ったって事だろ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea9-QBhF)2022/07/08(金) 17:32:53.36ID:izbWYKGp0
さっそく始まったなジャップランド

100m先から狙撃されたとかならわかるけど
3mまで近づかれてぶっぱだからなw
ナイフでも死んでるわ

SP「奈良県警が仕切ると聞いて」
奈良県警「SPが守ると思ってた」

こんなところ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068d-A/OY)2022/07/08(金) 17:34:26.19ID:A/UlHOke0
警察24時とかで報道されるSPの訓練も、
犯人が発砲する前に何故か絶叫して注目を集めるなど実践とは程遠い印象を持ったが
生ぬるい訓練に慣れきって実践ではデクノボウだったな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-iXqK)2022/07/08(金) 17:34:31.42ID:h65F8+FL0
これで警護が不十分であるとしたら莫大な人員が必要になるしな
今回は警察に落ち度はないことにしといたるわ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-xa9T)2022/07/08(金) 17:35:13.18ID:X2uHTpau0
ジャップしぐさ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1d-rz8c)2022/07/08(金) 17:36:07.87ID:C400CIdU0
警察庁のトップって中村だっけ
責任取って辞任だなこりゃ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-iXqK)2022/07/08(金) 17:37:31.39ID:h65F8+FL0
>>108
現職の総理大臣ならともかく元のほうまでさすがに対処できんわ
許してやれ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ts7z)2022/07/08(金) 17:37:35.55ID:lSi4OxKxM
後ろは道路で車が行き来してるのにあの前後だけ全くいないのはどういうわけ?

警備計画とか無いのか

これ自民の緊急条項通したら防げるな
もしかしてそのための事案?

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-5fUI)2022/07/08(金) 20:22:47.64ID:Cct9h/KU0
内通者は?

いわばまさに安倍しぐさなのであります

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-QPd8)2022/07/08(金) 20:26:12.93ID:lPvAAt0Gd
まぁ責任は取ればいいというものではないからね

元内閣総理大臣が警察の目の前で殺されても安倍論法か
絶望感があるな

>>109
俺たちが許してやっても内部からの突き上げはどうにもならん

>>76
日本全体の嘘と無責任を増やしたからな
因果応報

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています