【悲報】 フランス人気付く。 「焼鳥って、単純にタレが美味いんじゃね?」 [875588627]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-09ji)2022/07/26(火) 15:11:10.71ID:O3j3v1Gk0●?2BP(3500)

ご飯にかける用の焼鳥のタレがパリで大人気! フランス人は焼鳥より焼鳥のタレが好きか

うなぎ大好きな人は多いと思います。しかしうなぎは絶滅危惧種。たとえ洋食だとしても食べるのは気が引ける……。
そんな人もいるようです。みなさんはうなぎ、今年はどれくらい食べたでしょうか。

うな丼やうな重の「味」の重要部分はタレ

でも、最近は「うなぎよりうなぎのタレが好き」という人もいるようです。よくよく考えると、うな丼やうな重の「味」の重要部分って、タレですもんね。
おいしいタレが染み込んでいるからこそ、うなぎのおいしさも輝く。

ご飯にかける用の焼鳥のタレ

フランスでは焼鳥が人気です。しかし、焼鳥の鶏肉というより、焼鳥のタレが好きなのかもしれません。なぜなら、
ご飯にかける用の焼鳥のタレの販売し、人気を博しているからです。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/22564265/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/4/e496a_242_b8a4d0e95db717f9cb61b6762d531c0e.jpg

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-VLf8)2022/07/26(火) 20:37:30.31ID:3AmzAF6p0
なんも分かってねぇなサレンダーモンキーは
タレじゃなくて炭火のあの匂いがうめぇんだわ

>>252
いるいる
あまくて粘度の有るものは嫌いだわ
すき焼きのタレ煮魚のタレ焼き鳥のタレ、テリヤキのタレ、みたらしのタレ

甘いのも嫌だけど歯にべったりついて虫歯になりそうなのが嫌だ
あとは喉にまとわりついてずっとイガイガする

甘くてもジュースみたいにさらさらならまだいいんだけどな

>>260
あとは甘いのが苦手という人も塩を選ぶ傾向がある

>>281
人間は脂が焼けた香りに興奮するんだよな
炭というか炭に落ちた脂が焦げた煙の香りに興奮してる

>>280
焼き魚は食うだろ
地中海地方ではイワシを焼いてオリーブオイルかけてパンに挟んで食ってるぞ

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-dECK)2022/07/26(火) 20:41:50.38ID:eOPEaILA0
白米ワンバウンドがグローバルスタンダードに

>>40
正解
炭の風味が良いんだよな

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-zHly)2022/07/26(火) 20:52:42.50ID:yj5elaHL0
塩分+砂糖+旨味(+脂肪)のミックスで人間は極上の旨味を感じる

醤油の塩分
砂糖の甘み
味醂の旨味と甘み

が合わさったのが焼き鳥のタレなので美味しい

塩分+砂糖+旨味(+脂肪)のミックスの例としては

・二郎
・焼肉のタレ

がある

学生用の焼肉=社会人の焼肉

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a969-OeF9)2022/07/26(火) 20:53:11.73ID:9vQ5I3lw0
>>74
すごくいい鶏肉は塩が断然美味しいな
肉の味が強いからタレは逆に難しい
肉があまり美味しくないなら誰は最高だわ
難しいよ

タレとか甘いだけやん

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-IQ93)2022/07/26(火) 21:00:31.33ID:MF4qO9zVd
タレw
はやくここ(塩)まで登ってこいよ

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-zHly)2022/07/26(火) 21:01:02.43ID:yj5elaHL0
>>288
学生用の二郎=社会人の焼肉、だったわ

みんな気づいてちゃったね

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-fifO)2022/07/26(火) 21:35:52.57ID:+EoIzarP0
そもそも戦後の闇市料理を持ち上げすぎ。

https://i.imgur.com/RFiM9tW.jpg

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-JDWb)2022/07/26(火) 21:41:42.31ID:ZKJr11jv0
タレだけ舐めても腹膨らまないだろ
バカか?

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29de-jhEy)2022/07/26(火) 21:55:12.60ID:f2opi6Av0
>>17
昭恵もガーシーにアテンドされたの?😰

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-fifO)2022/07/26(火) 22:27:14.00ID:+EoIzarP0
そもそもフレンチのコースでテリヤキチキンが出てくるってな。
これは細切れにしてない焼鳥。
https://img.freepik.com/free-photo/chicken-teriyaki-sauce-with-pomegranate-honey-concentrate-french-gourmet-cuisine_117406-3267.jpg

でもこれは体に悪そう。
https://www.sugarsaltmagic.com/wp-content/uploads/2021/07/Air-Fryer-Teriyaki-Chicken-Drumsticks-7.jpg

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-aedf)2022/07/26(火) 22:29:05.19ID:7cAoAbE70
>>24
何いってんだコイツ

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-aedf)2022/07/26(火) 22:30:24.12ID:7cAoAbE70
ID:+EoIzarP0
「そもそも」が好きなんだな

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-2jll)2022/07/27(水) 00:24:37.59ID:eHQxkMwWp
>>274
https://i.imgur.com/yt6bcy0.jpg
いや明治の頃から焼鳥屋なんて「最底辺御用達」で有名なんだが?

現代の白痴馬鹿ってほんとつまんねえレスしかしねえな、サッサ死んどけゴミカス

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814c-bIBd)2022/07/27(水) 00:31:34.91ID:yrBbKJAL0
>>17
何こガーシー?

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-RqdZ)2022/07/27(水) 00:34:32.70ID:jNz9QhdZa
焼鳥のタレでステーキ食べたら美味しそうじゃね。
真似するなよ

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-fifO)2022/07/27(水) 00:39:45.52ID:KWMVam9O0
>>302
焼鳥のタレ=照り焼きのタレ≒欧米のハニーロースト
もともとアイツラも似たようなもんを食ってたから
ハマったわけよ。
https://kitskitchen.com/wp-content/uploads/2021/02/honeybutterchicken11-scaled.jpg

まずい、焼き鳥がバレた
www

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-fifO)2022/07/27(水) 00:43:46.45ID:KWMVam9O0
これがテリヤキチキンを世界に啓蒙する動画。
https://www.youtube.com/watch?v=t-Hj2pILMz4

結局「砂糖」なんだよなぁなんでも

とり肉はうま味多いので、相乗効果じゃないかなあ

アメリカのフライドチキンも確か起源は白人が残した肉を黒人が食ったんだよな
ならばKFCは賤業ってことか?

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-fifO)2022/07/27(水) 01:08:13.45ID:KWMVam9O0
>>306
欧米でははちみつ。
クリスマスチキンのあの色とテカリははちみつを塗りつけてああなってる。
https://www.laurafuentes.com/wp-content/uploads/2016/02/Honey_Baked_Chicken_post_1.jpg

通は"塩"

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-fifO)2022/07/27(水) 01:09:41.17ID:KWMVam9O0
>>308
アメリカではスーパー玉出の惣菜コーナーみたいな扱いだよ。

白人は鶏の肛門に近い部分の肉は食べない。
廃棄物だから黒人や日本人が好きにしてよかった。

糖分と塩分の組み合わせがええんや

全部甘辛いだけだから

長年継ぎ足しの美味いタレが美味い理由はいつも良い鶏をタレに浸けているからなんだよ
良い鶏使わなければそれなりのタレにしか育たない
鰻のタレも同様

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-rTT+)2022/07/27(水) 06:45:20.54ID:cgHLzR7K0
脂が多い部位はタレ
少ない部位は塩がおいしいと思います

孤独のグルメの焼きまんじゅうの店主も
うちのミソは焼鳥みたいで美味しいでしょとか言ってたしな

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-tP6Z)2022/07/27(水) 07:20:15.91ID:IhlvW9cPM
フランス人てごはんに醤油ダバダバかけて食べるよな

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-KnwJ)2022/07/27(水) 07:24:32.88ID:/sao/69g0
焼き鳥のタレ=しょうゆ、みりん、砂糖
蒲焼きのタレ=しょうゆ、みりん、砂糖
すき焼き=しょうゆ、みりん、砂糖
牛丼=しょうゆ、みりん、砂糖
親子丼=しょうゆ、みりん、砂糖
照り焼き=しょうゆ、みりん、砂糖

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-DxzK)2022/07/27(水) 07:26:16.33ID:iI1pWxz40
焼鳥のタレが余ったんで豚バラに使ったら美味かった

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-IcFD)2022/07/27(水) 07:29:44.22ID:ft8IFTQV0
鰻丼と同じ展開か

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-IcFD)2022/07/27(水) 08:35:40.35ID:ft8IFTQV0
>>305
タレ付けてから焼かないのな。照り付けチキンじゃんw

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5384-5ZEq)2022/07/27(水) 11:08:52.89ID:0h6Eblci0
飯につけて美味いならそれこそ塩じゃん
塩握りだけで成立するし
タレ派はバカじゃねーの

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5384-5ZEq)2022/07/27(水) 11:10:38.17ID:0h6Eblci0
だいたい継ぎ足したタレって時点で気持ち悪い
それ細菌だらけだし虫ぐらい入ってんぞ

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-SXL5)2022/07/27(水) 11:13:13.57ID:eead64TO0
塩かタレかは部位によるしその時に気分にもよる、どっちも美味しい

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-SXL5)2022/07/27(水) 11:22:17.47ID:eead64TO0
>>22
5.65ユーロだから、785.46円だね
隣りの日本でもおなじみのエバラのやきとりのたれ(日本で231円)が701.98円だもんね
円安怖いねw

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-Y7SK)2022/07/27(水) 11:31:09.38ID:SiUiuxEB0
塩と書いてあるのに塩だれ時のガッカリ感

割り下買っとけ
応用がきくぞ

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-G3rp)2022/07/27(水) 12:24:18.28ID:KWw/taDna
炭火焼が全て

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8b-tCxJ)2022/07/27(水) 14:07:28.14ID:2Ksy5F+50
古典的なフランス料理って素材の味なくてソースの味しかしねーじゃんって
ヌーベルキュイジーヌのシェフに突っ込まれてた料理だし

そういう文化

バカに見つかったな

フランスのごく一部で少し購入が増えた程度の事実をフランス全体かのように誇張

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています