大阪王将、もうムチャクチャ…「厨房裏口網戸無し開けっぱなし」「猫を店で飼育」「物置きで料理盛り付け」 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MMbd-+r4q)2022/07/27(水) 16:58:35.71ID:FA9v/DPlM?2BP(1000)

衛生検査では、飼っていたネコを他の場所に移し、本部も把握できず

さらに、一部料理の盛り付けについて、厨房ではなく、パントリーと呼ばれる近くの収納スペースで行っていたことを認めた。
保健所からは、調理行為になるため厨房で行うよう指導があり、7月26 日に盛り付けのための配置やオペレーションの変更を行ったとした。

 
食品衛生責任者について、仙台中田店に3月以降いなかったと保健所から指摘を受けていたが、大阪王将では、実は人事異動のあった21年9月から責任者の変更届を出していなかったと明かした。
資格保持者は店内にいるため、この保持者への変更届を27日に出したと報告した。

店の敷地内では、ネコ2匹が飼われていたことが分かっており、同社では、19 年10月12 日~22 年6月15日まで、店の屋外でネコ飼育していたことを認めた。
外部機関による年1回の衛生検査では、他の場所へ移動をしていたため、本部ではその存在を把握できなかったという。
警察への届け出も怠っており、保健所から動物の飼育を行わないよう衛生指導を受け、今後は徹底していくという。


https://news.yahoo.co.jp/articles/85e5fed90355a0d9f51e8a092155c3011c8ebc31

>>184
丼じゃなくて皿に見えるんだが?

>>409
1,800 人が見守る中、完全無音が 50 分間続く謎スペースだったよ。
音声を流しているつもりが失敗して流せてなかったみたい。

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-p5mP)2022/07/28(木) 17:48:30.33ID:TiA9QXk60
野良猫にエサやる奴は総じてクズ
会社ごと潰れてしまえ

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d0-KxVo)2022/07/28(木) 17:51:46.81ID:57P2eK660
猫飼いは流石に草

飲食店なんてネズミが走ってたりゴキブリが走ってたりしてるよ。ねこくらい大したことない。

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-rLcF)2022/07/28(木) 17:59:58.46ID:V/5Q3xik0
猫はいいだろ
なんで悪者にされるんだ?
そんな店たくさんあるやろ

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb7-VsAj)2022/07/28(木) 18:08:12.02ID:uE/x0O2Y0
大阪王将の冷凍餃子そんなにだったな、やっぱり味の素がナンバーワンだわ

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-4ppo)2022/07/28(木) 18:13:16.78ID:y0LoBzzOH
内部告発がここまで成功するのも珍しいな

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-G3rp)2022/07/28(木) 18:23:16.38ID:cpO47puXp
>>416
その店は厨房に入ってるの?

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-M5oM)2022/07/28(木) 18:26:46.46ID:cl5jnGe90
告発者の最終目的がよくわからない
改善していい会社になってほしいのか
単に勤めていた会社を潰したいのか

>>412
ありがとうございます
シュールですね

>>420
後者、ぶっちゃけ残業代未払い不正受給疑惑だのを責めた方が効きそうまである

>>416
猫カフェは予防接種や衛生管理ばっちりな猫を使ってるけどここのは予防接種も受けてない野良猫を餌付けして触って可愛がってただけだからなぁ
ネズミやゴキブリやら食べたりしてどんな病原菌を持ってるか分からないし構ってる従業員がアホとしか言えん

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-8ezI)2022/07/28(木) 19:29:33.18ID:t7WmLsPqM
猫を責める人は、次は人を責める

てか厨房内でナメクジって発生するものなのか?
古い建物の風呂場に侵入してきたのは見たことあるけど

ここの立地湿気ものすごそう

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c0-iDRC)2022/07/28(木) 22:05:26.07ID:v4fe8XKN0
種差別にあたるのは寄生獣と差別なく対等だよ

猫を可愛がって保護するのは良い事だけど店でやるな店で

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-4ppo)2022/07/28(木) 22:06:19.69ID:sLdJjdaqH
古今亭志ん生の家

大阪王将で猫を飼うのは保健所激おこで
猫カフェで猫を飼うのが許されるのは何でなの?
教えて法律モメン

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-xHER)2022/07/28(木) 22:15:50.18ID:0a1ebEQla
誰かこのボンクラ説得してくれ
自分が正しいと思ってる
https://twitter.com/4z4ls2aIqKDaUXL/status/1540698192639303682?t=iqvK5FB4jdnKi2VpfRhXAQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>429
厨房には絶対に入れない清潔な展示品扱いだからOK
厨房に入れたり猫を清潔にして健康管理を徹底してないと即指摘される

>>425
厨房裏のドアが網戸もなしに開けっ放しだったことが調査結果から話しでてたような
侵入経路自体これだけかどうかはわからんけどある

>>431
ほーん、なるほどなー

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b95-enBS)2022/07/28(木) 22:40:43.87ID:duOm81Fo0
>>32
働いてたっていうかここの店長がカツドンだぞ
もともと大戸屋で働いてたけど大阪王将に異動になった
栗原って偽名で働いてるけど本名は浅野
栗原っていうのは母親の旧姓
何年間もニートしてたから社会的な常識のなさが引き起こした事件だよね
そのニートに店長任せるファイブエムにも問題がある

>>434
カツドンはただの雑魚バイトで告発主にウザ絡みした後にベガロポリス店に逃げたって話だが

>>431
排水溝のグリストラップ(排水からゴミや油を留めて水だけ流す装置)を年単位で掃除してなかったらしいのでそこからかも

>>432
>>436
うわうわ・・・
開けっ放しは知ってたけど排水管も怪しいな
もしかしたら搬入された野菜にたまたま付いてた奴が住み着いて繁殖したりしてそうだな・・・
もしかして野菜の入ったダンボールとかもきちんと片付けてなかったりしてな

店内清掃やグリストラップ清掃は清掃業者使うもんじゃないのか?
そんなコストまで渋ってたのか

>>438
昨日の配信によれば換気扇代までケチっていたというし。

>>439
マジかよそれは酷いな
昭和の時代ですら叩かれるレベルだわ

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Z4c7)2022/07/29(金) 03:22:45.57ID:N1e4p3AR0
1日で完璧にきれいになるもんなん
普段使わない力を発揮した感じか

>>441
完璧に綺麗にならなかったから保健所からも汚いからちゃんと清掃しろって言われたのでは

>>441
7月の本部監査用に掃除して、保健所立ち入り用に掃除して12項目指摘だ
強いぞ

>>87
なるほどw

幸楽苑とすかいらーくがあれば他はいらないだろ

これこそ大坂土人クヲリティにゃw

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5d-+wHZ)2022/07/29(金) 13:16:23.81ID:HY1/keMvaNIKU
酒井喜助

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fb19-SXL5)2022/07/29(金) 13:18:03.80ID:dtYpJHE10NIKU
一部店舗の事或いはまともな店舗も有るんだろうけど均一な指導をしてないって事だからな・・・

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2989-iDRC)2022/07/29(金) 13:18:24.69ID:mDCUp/6l0NIKU
自己犠牲は美しいとされる。

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53e5-iDRC)2022/07/29(金) 13:27:58.81ID:DjcctyoI0NIKU
最終的にはまだ理解出来るけど

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2989-iDRC)2022/07/29(金) 13:34:10.10ID:mDCUp/6l0NIKU
あいつら肉食してるから論破されたケースもあるけどね

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53e5-iDRC)2022/07/29(金) 13:43:39.76ID:DjcctyoI0NIKU
俺は焼き魚にはつまり、動物由来の化粧品や薬

0453 【馬】 2022/07/29(金) 13:45:52.38
>>429
厨房内でも猫を入れてもぜんぜんokやで
そんな決まりはないしネコOK
ネズミの対策をしなさいという決まりはある

裏口に網戸てない方が多いだろ…

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp85-G3rp)2022/07/29(金) 14:12:15.91ID:Nh9LJXdjpNIKU
>>454
だったら開けっ放しにするなよ

何気に大阪王将のメニューに従わずに勝手レシピで調理していたって話もヤバい。

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1389-iDRC)2022/07/29(金) 14:43:52.86ID:wqFmujlb0NIKU
てか差別であるべきだと言っている

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 53e5-iDRC)2022/07/29(金) 14:45:26.85ID:DjcctyoI0NIKU
どうみてくださいと話しかけながら水を飲んでいいぞ

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2910-SlPW)2022/07/29(金) 14:55:25.23ID:8Dwa50s/0NIKU
>>18
マジか
俺は関西系をナチュラルに避ける習性が身についていたらしい
くら、スシロー、大阪王将
生涯絶対に行かないと誓っていた
行ったら死ぬと自分に言い聞かせている
それくらい行きたくない

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d9af-SXL5)2022/07/29(金) 15:09:51.80ID:N8YHVep20NIKU
こいつもクソだな
カツドンは別に関係ねえだろ
なんでばらしてんだよ

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5d-nsaI)2022/07/29(金) 15:14:13.26ID:cXbYKGafaNIKU
猫ちゃんはネズミを捕るからオッケー👌

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています