タイムボカンシリーズの主題歌で一番いいのはヤットデタマンだよね [182311866]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-oTVL)2022/08/02(火) 20:40:58.05ID:0SQX7ptg0●?BRZ(11001)

ほんとこのスピード感好き
https://youtu.be/FFB_Uu9qFL0

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-HUSe)2022/08/02(火) 20:59:00.18ID:UpgjR+f4a
タツノコはウラシマンが抜け出ているのはしょうがない
タイムボカンシリーズもいいんだけどウラシマンは作品として良く出来ている

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-Ar6L)2022/08/02(火) 20:59:21.95ID:02SYbeYTa
シュビビーンラプソディが好きです

裏の畑にビルが建つ
ってやつだろ?

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 412f-0R8+)2022/08/02(火) 21:00:38.77ID:imz/YZLG0
さぁさぁさぁさぁ逆転

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd05-dSCr)2022/08/02(火) 21:01:03.60ID:2eg1PMNK0
土曜日のワクワク感がハンパなかったな
従兄が俺んちに泊まりに来た時とかテンションマックスで見てた

トンマノマントにさそわれてーわーるいことしってるでしょ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da00-yZKq)2022/08/02(火) 21:03:33.57ID:LkdqAd530
>>28
主人公とフューラーが同一人物という設定で最後まで作れればアニメ史上に残る名作になったのになあ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae5-4Fzm)2022/08/02(火) 21:05:09.13ID:ZqxidxLE0
子供の頃は2人で歌ってると気づかなかった

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-ed//)2022/08/02(火) 21:06:15.69ID:bslWCeN10
イッパツマンが至高だろ
さあ!(さあ!)さあ!(さあ!)逆転~
のとこ皆で歌ってハイになった思い出

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-HUSe)2022/08/02(火) 21:06:57.77ID:UpgjR+f4a
>>34
それやるにはスター・ウォーズEP1~3みたいにリュウがフューラーになる重い話作らなあかんようになるわ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-z2eV)2022/08/02(火) 21:07:42.25ID:JgU123/6r
おどろきもものきさんしょのき
ぶりきにたぬきにせんたっき
やってこいこい大巨人!

35年以上前に再放送で見ただけなのに案外覚えてるもんだ
当然歌も覚えてる
やーっとやーっとやーっとでーたーまーんでたまーん♪

でも一番好きなのはおたすけマン
特にラスボスには衝撃受けた

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-z2eV)2022/08/02(火) 21:08:42.02ID:JgU123/6r
俺が小学生の頃はやたらとタイムボカンシリーズ再放送やってたな
特に夏休み

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-HUSe)2022/08/02(火) 21:09:15.46ID:UpgjR+f4a
>>36
そのような感じで見る視聴者とイタダキマンのOPは全く合わんわな

どびびぃ~んセレナーデ

イッパツマンかな

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa70-NXt2)2022/08/02(火) 21:10:46.37ID:YXnr4mhA0
>>17
きらめきマンつまらなかったなコンセプト失敗してるんだよな善悪逆転させてはみたもののうまく料理できなかった

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-z2eV)2022/08/02(火) 21:11:01.72ID:JgU123/6r
>>33
おたすけまんのエンディング切なくていいわ
あれ悪役のがメインだよな
最終回では悪役が地球救ってるし

イッパツマンは主題歌も挿入歌もよい

怪盗きらめきマンに決まってんだろうがカス

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-qaF0)2022/08/02(火) 21:14:26.53ID:D8zOH9iy0
曲としてはゼンダマン

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-HUSe)2022/08/02(火) 21:15:44.36ID:UpgjR+f4a
ウラシマン
 ↓
NOIR
 ↓
MADLAX

エル・カザド

この流れは…

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da00-yZKq)2022/08/02(火) 21:18:39.08ID:LkdqAd530
>>43
コンセプトもだけど
旧スタッフの時代についてけない感ズレてる感が酷かった
軽快な富山敬の代役がダミ声の滝口順平ってどういうセンスだよ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-1wwR)2022/08/02(火) 21:20:06.80ID:qV87c+pH0
リメイクしたら大失敗と言えない程度の微妙な滑り方するのなんなの?

イッパツマンでしょ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/02(火) 21:25:15.08ID:/Pl58Lgp0
>>50
お話はともかくキャラ設定が定番でちゃんと立ってるからでしょ
水戸黄門がどんなキャストでもそれなりになるのと同じ

イッパツマンだろ

パパパパパパパパパ!

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-zGVG)2022/08/02(火) 21:51:21.43ID:+qjDg/6q0
アンジャッシュ大島みたいな声だよな

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d618-btUC)2022/08/02(火) 21:52:04.58ID:YddIlX/W0
何人も言ってるが逆転イッパツマンが最高

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa3d-dSCr)2022/08/02(火) 21:58:58.44ID:miHkvOjZ0
正義とは 宇宙さえも恐れぬ
心にだけ 宿るものなんだ
勇気とは 星よりも光る
瞳にだけ 映るものなんだ

誰が 誰が わかろう!!

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-o3pe)2022/08/02(火) 21:59:15.32ID:MRSpD33V0
カッコいいのはヤットデタマンだよな
シビビーンラプソディも好き

>>34
コミック版はそのオチだったね

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-3yDf)2022/08/02(火) 22:09:54.88ID:rHjzoe7Hd
晩のオカズにハンバーグ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-NzPP)2022/08/02(火) 22:13:59.95ID:Mha69qfY0
1に同意
この歌は工夫が有って好きだわ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-OtAY)2022/08/02(火) 22:22:16.80ID:AYYxYs6c0
エンディングならサハラ砂漠のラクダなど~ってやつ

山本正之が歌わなかったのが一番良いってのも皮肉なもんだな

挿入歌ならゼンダライオンのテーマ
ワオ!ワオ!ワオ!

0064Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW f1d2-yB4k)2022/08/02(火) 22:33:09.90ID:zL4lOrwu0
キラッキラッスタースター♫

この歌詞は天才的

>>16>>64
作った本人もかなりお気に入りのフレーズみたいだな。才能枯れたかもって自分で思ってた時にあのフレーズが出てきて、俺まだまだいけるじゃんって思ったらしい。

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7d-78Sa)2022/08/02(火) 23:01:50.09ID:K06W/JbQ0
全部良いけどウラシマンが一番好きだわ

ウラシマンの作詞作曲した人ゲイで恋人ブン殴って捕まってたな

山本が歌わなかったシリーズは人気イマイチだったよね
でも終盤の大巨人と悪玉とのコントは面白かった

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd05-dSCr)2022/08/02(火) 23:34:54.60ID:2eg1PMNK0
>>44
悪役三人組の大ボスも元は物理学天文学生物学の天才で
このままでは人類による環境汚染で地球が滅ぶ恐れがあると歴史改変を企んだんだっけ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5bf-dSCr)2022/08/02(火) 23:36:37.65ID:29lmiozq0
来たぞー来たぞー からの畳み掛けが神

この歌カッコいいよね

この時代のアニメファンが一番アニメブームを体験して幸せだったと思う
以降はオタク叩きやオタクヘイトが凄まじくて何も楽しくなかった

オタクが無邪気にアニメで楽しめたのってヤットデタマンや宇宙戦艦ヤマトがブームだった数年間だけだな

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc9-qVia)2022/08/03(水) 01:34:25.66ID:YPt6RHre0
無敵は素敵~~

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-yBNh)2022/08/03(水) 09:44:05.65ID:uOODzOkVa
>>70
わかる

EDも好き

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4544-LEM8)2022/08/03(水) 10:09:14.25ID:6V7+2Mu60
タアーイム ボカーーン これだろ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae5-4Fzm)2022/08/03(水) 10:18:03.38ID:cYUkDDgZ0
オープニングでトリジュジャクってのを探す話なんだなってわかるのがいい

山本正之ライブでキラッキラッキラッキラッスタースターの振り付けを
その場にいたおじさんおばさん全員でやった

通はボカンのチュクチュクチャンだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています