スバル車乗ってる奴ってなんでスバル車選んだの [991882504]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-WnVU)2022/08/06(土) 00:03:53.86ID:VDq+4u78H●?2BP(2000)

インプレッサは再び輝くことができるのか? 次期型インプレッサに期待したいこと

スバルオブアメリカはこのほど、インプレッサの2023年モデルを発表した。
今秋に発売される予定で、この2023年モデルは全車にAWDを標準装備しており、スバルオブアメリカによると米国市場でAWDが標準のCセグコンパクトカーは、インプレッサが唯一だとのこと。
現行型の5代目インプレッサは2016年に登場し、スバル車で初めてSGP(スバルグローバルプラットフォーム)を採用する力の入れようで、その年のCOTYイヤーカーを受賞するなど高評価を得た。
が、現行型登場から6年が経過し、来年以降には新型に切り替わって新たにSGP+フルインナーフレーム構造となり、パワートレーンに新開発1.5Lターボの採用なども噂されている。
山本シンヤ氏に次期型インプレッサに対する期待と不安について語ってもらった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/44d04fbfdd488b460845c1e9f9ead92163af4477

インプ乗りは面倒なナルシスト

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5d-AY2q)2022/08/06(土) 00:17:51.42ID:njXDoBQLp
三周くらい回って丸めインプ好き

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-KBR8)2022/08/06(土) 00:21:13.50ID:jWABITEIM
それ知的障害者になんで知的障害者になったのと同等の質問だからタブーだよ

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Xf/R)2022/08/06(土) 00:21:43.19ID:VzUCw3w80
①長物(2mくらい)載る
②4駆(トルク配分リア寄り)
③ハイパワー(200ps300Nm以上)
④安い(新車400万以下)
これら全てを満たすのが他になかったから
今も多分ない

金あればアウディの高いやつでも乗りたいとこだけど故障で大変らしいな
グレード高いスペシャルモデルほどぶっ壊れるとか

なんでこんな評判悪いの?普通に乗ってみたい

谷村新司のファン

スバルって連続で言い続けるとバルスになるから

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Xf/R)2022/08/06(土) 00:34:51.51ID:VzUCw3w80
>>16
燃費が激悪
トヨタあたりと比べるとだいぶ壊れる
デザインがオタクっぽい
あたりか
今のはほとんどCVTしかないぞ

ジャップでもギリギリいけるCセグってなるとインプぐらいしかない
シビックもいいけど1800はでかすぎる

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c1-s6Hz)2022/08/06(土) 00:40:12.47ID:vBqRMPWK0
20年くらい前に一瞬だけスバルはお洒落って時代があった
あれはなんだったんだろう

eボクサーのやつとか先入観捨てて乗るとすごく良い車だよ
速いし乗り心地良いし内装はトヨタと変わらない
そう良くてトヨタレベルだから

キモオタブルーって言葉聞かなくなったなw

意識高い系

ご自慢のボクサーエンジンがとにかくブローしまくるからマクレーも切れてたよ

メガネ掛けてるからだろ

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-kjTM)2022/08/06(土) 01:07:25.96ID:x3qp6bQ70
安全性高いっていうから乗ってる

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-jtqQ)2022/08/06(土) 01:12:02.56ID:44+7I6rR0
ハイパワー四駆低重心高剛性

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-TzoA)2022/08/06(土) 01:13:18.61ID:P3oX/P29a
国産の中ではポルシェっぽい立ち位置だから
トヨタを選ぶ人間とは間逆だろう。

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-qs2z)2022/08/06(土) 01:19:07.89ID:RFaGMw3i0
でも今だにゴミ糞燃費悪いボクサーエンジン笑で勝負してんだよな
潰れないカラクリがあんのさ

ポルシェもスバルもボクサー捨てたいのに顧客がそれを許さないから捨てれないんだよ

DCTの車から乗り換えたらCVTの酷さに愕然としたわ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-jtqQ)2022/08/06(土) 01:30:01.24ID:44+7I6rR0
450万でレヴォーグSTI買うなら400万でゴルフヴァリアントRライン買うよね

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-qs2z)2022/08/06(土) 01:30:43.07ID:RFaGMw3i0
スバルは直列エンジン造るラインが無いからな
トヨタからライバルになるならぶち殺すって言われたし
結局はスバリストw頼み

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-XnII)2022/08/06(土) 01:32:07.38ID:MQz20TZGM
初代レヴォーグ出た時にワゴンの選択肢少なかったのと
アイサイトという先進技術を試したかった

CVTでマフラー変えるアホ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-NC/G)2022/08/06(土) 01:36:57.70ID:1/oB4afF0
>>16
カーシェアで乗ってみりゃええよ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-jtqQ)2022/08/06(土) 01:40:25.56ID:44+7I6rR0
WRX STIは楽しい車やけど
それ以外は割とどうでもいい

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-etrI)2022/08/06(土) 01:49:45.94ID:qQxQa6BO0
ハンドルの重さマニア

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-FDhP)2022/08/06(土) 02:09:44.63ID:p+ZtH+KqM
乗ってるやつは変なやつキモそう
公道を走らないでほしい

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Xf/R)2022/08/06(土) 02:21:24.41ID:VzUCw3w80
>>33
パワーないしFFでしょ
値段と車のタイプは似ててもニーズが違うんでは
レボーグのCVTもアレだけど

今のスバルは駄目だな

ハイパワーターボで6MTの4WDで中古安めだったからさ
そこそこ速い

この間WRXがヒョンデのFFにボロ負けしてる動画見てから買う気なくしたわ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-XnII)2022/08/06(土) 03:31:43.28ID:MQz20TZGM
>>40
高額車になってチー牛激減したぞ
おっさん、爺さんの車

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-FC4M)2022/08/06(土) 06:20:09.61ID:o0Syj4fi0
フォレスター2.0XT乗ってるぞ 燃費以外不満無し
今はアウトバックが欲しい

ターボ+AWD+MT以外は車にあらずだから
あとAWDはセンターデフ式が望ましい

水平対向エンジンを前に載せるバカ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-jtqQ)2022/08/06(土) 11:21:54.77ID:44+7I6rR0
>>41
四駆やぞ
WRXより速い

>>48
全てにおいてデメリットしか無いからな
自慢の低重心も上に載せてる物が多すぎて意味無いし
極小のメリットに対してネガティブが多過ぎるから他社はやらない

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-JRyS)2022/08/06(土) 11:31:41.26ID:C5tKEArR0
>>42
北米で死亡率が他メーカーの半分ってデータ出て「死なないメーカー」
てカルト的評価される位だから真面目に作っては有るんだろう

ジャップ向けがどうだかは知らんけどw

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-N11w)2022/08/06(土) 11:33:18.23ID:VUNCQp+p0
ボディとエンジン駆動系にカネ掛かってる
その分内装が安っぽい

群馬県民

雪山行きたいが為にフォレスター買った
でも明日売る
3年乗ったのに290万とか査定されて僕びっくりなのです

ハイパワーターボプラス4WD
この条件にあらずんば車にあらずだ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-ggYb)2022/08/06(土) 11:42:38.53ID:4Un8xfNr0
燃費激悪だけどちゃんとした4wdです!って電気自動車やphev増えてきたら生き残るの普通にキツくないか?

>>56
でぇじょぶだ!
トヨタに泣きついて次期型からTHSを積んでくる
PHVも出るやろ

なお、価格

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Xf/R)2022/08/06(土) 12:25:28.40ID:VzUCw3w80
>>49
大嘘乙

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-7tbV)2022/08/06(土) 12:34:22.78ID:N2UfSFOqM
レガシィBP5MTが至高
20年近く経っても一番使いやすい

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-F6dI)2022/08/06(土) 12:36:34.96ID:fXlIQFqbH
アイサイトXは認める

アイサイトは優秀だよな
ステレオカメラのみでよくぞここまで鍛え上げた、と言う感じ
ただAWDも他車の電子制御良くなってきててアドバンテージ無くなりつつあるし
水平対抗は構造上燃費良くならないし

今後どうなるんやろな

重心問題はイーボクで緩和してるがマイルドハイブリッドだからなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています