ドイツ首相、サッカー代表の男女同一賃金を求める・・・いやおかしくねぇかこれ? [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AFP=時事】ドイツのオラフ・ショルツ(Olaf Scholz)首相は9日、7月のサッカー女子欧州選手権(UEFA Women's Euro 2022)
で結果を残した女子代表と男子代表の同一賃金を実現するべきだと主張した。
https://news.livedoor.com/article/detail/22654176/

正論じゃん
お国の代表として行くのだから
お国の建前を守るのは当然だよね

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61fd-69bG)2022/08/10(水) 20:14:38.38ID:cRRDf/JH0
スポーツはなんでも圧倒的に男が面白い
男と女では動きの速さが違いすぎる

ほならね女子も男子と混じって球蹴りしなさいよ
もちろん実力でレギュラーの座を勝ち取りなよ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f4-c3AI)2022/08/10(水) 20:17:28.93ID:fniGsSkm0
>>165
見たけどなに?
筋力は男性の方が高いですよね?
それにより危険な肉体労働に従事してるのは男性ばかりですよね?
そして死にまくってるのも男性ばかりですよね?

代表戦の人気で決めろよ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-c21/)2022/08/10(水) 20:19:53.85ID:Z+kRUHvF0
もうスポーツとかオワコンだし好きにさせとけよ
ドイツでさえもサッカー競技人口ごっそり
減ってるし

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-vKUA)2022/08/10(水) 20:19:54.25ID:oL1Numow0
>>165
>世間で「体力」と考えられている能力自体が男性中心的な基準の産物なのよ

じゃあ女性中心的な基準で言う「体力」ってなによ
バカも休み休みにしろ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a122-EW5E)2022/08/10(水) 20:20:31.52ID:4YEWnB5u0
全裸でやるぐらいしないと見合わないわ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99fd-woMg)2022/08/10(水) 20:21:06.57ID:U7mX+LFI0
中国人は反復横跳びする習慣がないから日本にきたらテストで点低くなる(データはなし)とか言ってて草
別に何人だろうが練習すればいいし当然優劣はでるだろw
こんな動画参考にしてる時点で壺買う才能あるよw

同じ労働なら男子代表と対等に戦えるってこと?

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-rWqs)2022/08/10(水) 20:21:47.04ID:kpIFQ5WN0
>>175
なんにでもエロしか求めないアニメオタクの典型

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-vKUA)2022/08/10(水) 20:22:49.93ID:oL1Numow0
>>177
いやフェミの言い分だと、労働というものが男性中心主義だから女性は不利に置かれてるらしいでww

同一賃金でもなくいつまでも俺たちのサッカーとか言ってる日本が惨めになるからやめてくれ

いや規模が同じなら分かるけど無理だろ

もうめんどじゅせーから男女混合でサッカーしろ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4998-0MBe)2022/08/10(水) 20:25:24.08ID:il77+2hd0
クラブチームの年俸なら人気と実力と評価によって決まるものだから問題外だが、
代表戦での成果報酬なら別にいいんじゃねぇの
選手やチームが稼いだ金から出るわけじゃあるまいし

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f4-c3AI)2022/08/10(水) 20:27:25.48ID:fniGsSkm0
>>183
競技によって貰える報奨金が違うのはなんでだと思ってるの?

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-jJOR)2022/08/10(水) 20:28:06.97ID:8zdffYRXF
同じ協会からの報酬だから当たり前

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-8yQH)2022/08/10(水) 20:28:32.12ID:1ilkzt+1a
結局この手のって男が負担やリスクを無償で背負うことで「平等のようなもの」を演出しているにすぎない
じゃあもう男女分けするなよってこと

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-vKUA)2022/08/10(水) 20:29:45.33ID:oL1Numow0
>>183
主催者はUEFAだから、UEFAが男子代表・女子代表に同額の分配金を出せば終わる話だな

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-jJOR)2022/08/10(水) 20:30:10.97ID:8zdffYRXF
賞金やスポンサーフィーだと勘違いしてる馬鹿ばっかり
本当君ら情弱だよね

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f4-c3AI)2022/08/10(水) 20:30:43.36ID:fniGsSkm0
>>187
女子サッカーが男子サッカーと同じだけスポンサー連れてくるなら同額になるぞ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-nMWb)2022/08/10(水) 20:30:58.75ID:YL258twP0
>>119
それだけの力?需要がねえだけだろバカ
エクストリームスポーツなんかの世界ではまず最初に娯楽ありきでその後に競技性のためにルールが作られてく
それなのにお前は娯楽性すら見出されてない需要がなくても女がが勝てるルールありきでスポーツ作れ、できないのは社会的な力が足りないだけだみたいなズレた物言いしてやがる。根本がアスリートをバカにしてんだよ。スポーツになんて関心のかけらもない目的は女が勝てる競技が欲しいってそこだけ
女性アスリートにも尊敬できる人間はたくさんいるがお前のようり自分が勝てるルールでないのがおかしいなんて言い出す人間を誰が尊敬してくれる?バカにするのも大概にしろ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f4-c3AI)2022/08/10(水) 20:32:09.74ID:fniGsSkm0
>>188
ドイツサッカー連盟から支払われるものだからそうだけど?

サッカー見るのは男ばっかりだから
女が見るスポーツを作れば解決

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-TEL0)2022/08/10(水) 20:36:55.32ID:bc5RUEE/a
アメリカだから成立した話であって
ドイツが同じことしたら女子は乞食みたいなもん

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sadd-qiwT)2022/08/10(水) 20:37:45.52ID:CHg1jsp+a
みんな一律にしろってこと?
選手いなくなるぞ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfd-zCbS)2022/08/10(水) 20:41:22.33ID:jo9GIzYDd
具体的に何がどう女に不利なのかなにを改正すれば平等になるかはいえないからな

女は男に勝ってる!
だけど女は男に負けてる!
それは不当な差別があるからだ!


って考えなんだもん

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4919-XU9X)2022/08/10(水) 20:42:46.57ID:pbMfXbbY0
>>151
頭麻痺ってるのはお前の方だろ
サッカー男子代表のこと言ってんだろ普通に考えて

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1397-yXWc)2022/08/10(水) 20:46:25.39ID:1S/EFNy60
安い方に合わせるならおかしくないだろ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qG3D)2022/08/10(水) 20:48:01.14ID:zuKdgR1Va
これは逆だろ
競技人口考えたら女子の賞金をもっと減らすべき

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-TEL0)2022/08/10(水) 20:51:59.39ID:gGBbhnEj0
日本もそうだが
結局サッカーって男子A代表が稼いだ金が
女子や育成年代の強化費になってるわけでな
年俸億越えMANさんたちの慈善活動で
JKたちの海外遠征費が出ている
そういう側面を見ずに待遇が違うのは男女差別!
とか言われるとゴニョるわ
南野や冨安は年俸5億とかだから週給1000万
ドイツのトップ選手ならさらに倍
それを端金で年に一ヶ月以上も拘束するわけだからね
だからノイアーやキミッヒ的には賃金なんてどうでもいいだろうけど
ホテルとか飛行機とか
待遇に多少の差が出るのはしゃーないと思うわ

ブンデスリーグが無くなるね

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-rWqs)2022/08/10(水) 20:57:05.56ID:kpIFQ5WN0
ドイツの話じゃん?
ここは日本です!って答えるじゃなかったの?
ドイツは強いし余裕あるから男も女も上げるだろうよ
一方でなんで統一教会の洗脳が解けてない極東のカッペがミソジニーこじらせてるの?

ジェンダーフリー言うなら女子分けるなってなるんですけど

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-d1D2)2022/08/10(水) 21:23:34.53ID:IaSMVr6qp
どれだけの観客を沸かせたかも成果だろ
同じ成功とは言えん

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-8yQH)2022/08/10(水) 21:27:18.72ID:1ilkzt+1a
単純に協会やら何やらに集まる金だって男子あってこその集金力だろう

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-c7kF)2022/08/10(水) 21:58:02.25ID:OzJj32im0
べつに代表だけならいいんじゃないの
男子は十分もらってるんだから女子の方にお金をまわしても文句は言わないでしょ

選手人口100倍くらいの差ない?

おもろいな
別に大会の賞金総額同じにすればいいだけだけどスポンサーつくの?
スポンサーつかなかったら誰が金払うんだ?

ドイツって男子は強いけど女子も強いんか?
弱いくせに騒いでるんじゃないだろうな

>>94
代表でも興行が伴うんだからその点で差がついてくるのは当然。

日本女子、ドイツから怒りの撤退か

代表、ナショナルチームなら別に同一賃金でも良いんじゃない
男の方も別にめっちゃ高給貰ってないだろ

中学生レベルのプレーしか出来なくプロのレベルじゃない
まんこでも男のプロと同じカネがもらえる

ポリコレのくだらなさここに極まれりだね

いい加減に気がつこうよ
ジェンダー平等もLGBTも宗教キチガイ、人権カルトの欧米の価値観押しつけでしかないって
日本人は欧米という頭のおかしい連中に付き合う必要はない

>>212
クラブで同一賃金って話じゃなく代表の話だぞ

>>202
これ
男女平等なんて女優遇でしかないからな
女は馬鹿だから全く自覚してないけど

>>213
馬鹿だなあお前は
女子代表なんて本来客からカネとって試合するレベルじゃないの
ポリコレで人様にみせるレベルじゃないのに、国際大会開いてもらって
オリンピックの競技にもなってる
カネだって男子ほどにうごいてないのに、
なんで同じ給料払う必要あるんだ

馬鹿かお前は

一応言っとくと、統一教会問題で自民やネトウヨが勝手に自爆したからと言って
ポリコレ左翼が市民権得たわけじゃないからなw

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-8/z1)2022/08/11(木) 02:15:53.40ID:gTM0rU5F0
そもそも玉蹴りなんて時給500円くらいでいいわ

>>215
頭悪そう
国の代表だから同一賃金にするんだろ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-Vr+j)2022/08/11(木) 04:42:12.72ID:b7f2jj8Y0
女子サッカーはエッチじゃないから見ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています