沖縄本島、病床使用率101.3% [696684471]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3daf-SmfR)2022/08/15(月) 11:57:47.26ID:bFh2O8540?2BP(1000)

沖縄県内では14日、新型コロナ患者に対応する病床の使用率が95.5%となりました。中でも、沖縄本島地方では病床使用率が101.3%と、第7波で初めて100%を超えました。

医療従事者の欠勤も全県で1100人を超えていて、これ以上の病床確保が難しいことから、一部の地域では、入院調整ができない状況になっているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d29c79d0a7888a9530121256c0d447eb65c4309c

>>72
NHK受信料に差し替えできるな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NYBJ)2022/08/15(月) 12:55:38.44ID:+jZgjYsna
>>72
西日本は基本的に低いんだな

タッチみたいにしてんのか

同衾あり

>>72
若年層が多いだけって言ってるのにまだ貼るやついるんだな

>>88
逆だろ
病院は病気を治すところだから治る見込みの少ない非接種者は病床ではなく棺桶に寝かしておいたほうが回転率が早い

>>72
反政府気質が現れてるな
信用されていない

>>72
15歳未満人口比率が秋田と沖縄では倍近く違うのよな

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-r+jE)2022/08/15(月) 13:14:00.69ID:T/OoA163a
岸田文雄は動かない

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-5Ix7)2022/08/15(月) 13:17:04.87ID:Fj34v9Rr0
病床限定するからこうなるだけ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-5Ix7)2022/08/15(月) 13:18:26.27ID:Fj34v9Rr0
>>72
NHK受信料支払い率の方が相関性高いこと判明したぞ
https://i.imgur.com/CA65FwG.png

>>103
アホだよ
100年先を考えてるのは中国のみ

ここまで来たらマンボウなりあるやろ
知事が動けばすぐやぞ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-5Ix7)2022/08/15(月) 13:20:48.12ID:Fj34v9Rr0
>>122
最下位の監督が何言っても信用されないぞ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-5Ix7)2022/08/15(月) 13:21:04.79ID:Fj34v9Rr0
>>123
絶対にならん

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-5NQL)2022/08/15(月) 13:24:25.16ID:N6OkWEBDM
相ベッドいいすか

沖縄県民だが沖縄は反ワクチンが多いから接種率が低いとかじゃなくてただ面倒臭がってワクチン打ちにいかない人間が多いだけ

マジレスすると、コロナ用じゃない入院ベッドを使い始めたってこと
2人で1つのベッドとかないから

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-5Ix7)2022/08/15(月) 13:29:23.06ID:Fj34v9Rr0
>>121見れば分かるが単に都道府県の平均年齢に相関してるだけだよ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ce-kGUF)2022/08/15(月) 13:30:51.85ID:waNB/mdq0
>>126
優しくしてね

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-5Ix7)2022/08/15(月) 13:31:43.88ID:Fj34v9Rr0
都道府県接種率と累計感染率では異常値を示してた沖縄も
NHK受信料支払い率では見事に相関関係になった
ということはNHK受信料支払い率に相関が強い要因に真の原因があるということ
一番考えられるのは年齢と人口密度

病院のベッドはキャスター付きでいくらでも動かせる
4人部屋に5台目のベッドぶち込めば病床使用率125%、6台目なら150%

正常な状態でないのは確かだが、大惨事!ってほどではない

>>123
デニーが自分から動くわけない
立憲共産の口だけぶりの象徴みたいな男だろ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-H+3W)2022/08/15(月) 13:39:17.28ID:fz1djoqj0
>>115
若者は沖縄から脱出しまくってるのに若者多いわけないだろ

>>127
沖縄は下が無能なんだよな
大阪や東京とは違う

中庭にブルーシート敷いて転がされてるのか

>>134
誰もお前のお気持ちとか聞いてねーよ馬鹿じゃね?

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c95d-utia)2022/08/15(月) 14:09:15.76ID:h48uhDmP0
>>122
中国国内ですら不評なんだが
それに見直し議論あるし

>>135
有能な上ってだれ?

設定4の機械割かよ

僕は死にましぇん

沖縄馬鹿にしてるけど東京も即応病床使用率90%近いし軽中小病床は120%だぞ。
むしろきっちり病床取れてる沖縄褒めるべき

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-4BCb)2022/08/15(月) 17:48:19.30ID:81jB3vC0M
誰か上に乗ってんのか

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XqLs)2022/08/15(月) 17:50:58.63ID:vBVyGkHha
質問なんやけど
もうコロナ流行って2年以上やん
なんで未だに医療体制は整わないんや?

よくこんなところに旅行ゆく気になるな
病院がないみたいなもんやん

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-qJgL)2022/08/15(月) 20:49:20.96ID:w3v8LoN20
もう終わりだよこの医療

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-tRx9)2022/08/15(月) 21:21:18.17ID:0jsIOpu10
>>44
検査結果前に勝手に帰っちゃってる
という記事があったぞ
疫病持ち帰り

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-tRx9)2022/08/15(月) 21:22:08.00ID:0jsIOpu10
>>84
廊下とか?

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-tRx9)2022/08/15(月) 21:22:41.14ID:0jsIOpu10
>>88
ワクチンは死亡予防効果もある
という話だったもんな

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)2022/08/15(月) 21:23:36.05ID:kTh1OO8h0
>>18
大阪みたいにコロナ死量産してないから
しかも、米軍&旅行客というコロナ持ち込まれる側
一緒ではない

>>150
行政が積極的に何かしたってわけじゃないよね
立憲共産の党中央でやれって言ってたこと、一つでも実行したん?

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)2022/08/15(月) 22:21:06.24ID:kTh1OO8h0
>>151
沖縄はできるだけ入院させる仕組みをやっている
一方で、大阪はできるだけ入院させない仕組みを知事が推してる

>立憲共産
これセットでやるのは、統一しぐさだってな

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e64-5Ix7)2022/08/15(月) 22:22:37.94ID:xSM6jiIR0
>>78
こういう時に使うAAだったのか

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa0a-Jkuj)2022/08/15(月) 22:22:45.08ID:s3LOITA9a
100%超えって、おっさんと1つのベッドのペアがなん組も?

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-7Okv)2022/08/15(月) 22:35:12.70ID:aftWk/9n0
ゴイスー。二人寝てるベッドがあるのかよ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-7Okv)2022/08/15(月) 22:36:58.53ID:aftWk/9n0
東京とかはベッドが余ってるけど看る人手がないから%上がらんのに沖縄はベッド以上の看護要員が居るってことだろ?凄くね?

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-W/2a)2022/08/15(月) 23:41:46.59ID:J024pG2u0
沖縄「観光客が陽性」増加 検査結果待たずに飛行機搭乗か 広がる困惑
https://news.yahoo.co.jp/articles/6761ceb88d5f10c8d50f98be0b0403cfccacf5c4

>>152
病床に余裕あるなら収容するってのは珍しい話じゃない
で、野戦病院でもなんでもいいけど、病床増やしたん?
枝野とか志位が言ってたよね

>>152
>>立憲共産
>これセットでやるのは、統一しぐさだってな
その2党が県政与党だろうに
社民も加えろとか、そんな話?

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)2022/08/16(火) 08:22:48.19ID:fWkLqbQS0
>>159
おまえが統一の犬ってこと
自覚してやってるのか、ラジコンかは知らんけどな
https://i.imgur.com/v7QWIPa.jpg

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8b-udmV)2022/08/16(火) 14:04:02.80ID:fPEdHKHu0
再び二段ベット来たな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています