自炊ってそんなに安くないよな、一日分のおかずの原材料費617円、米代光熱費加味すると半額弁当の方が安い [145050373]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4c-N48r)2022/08/18(木) 21:33:28.79ID:wN5D0vAz0?2BP(1000)

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-H+1J)2022/08/18(木) 21:46:29.57ID:0w4UoIN/a
>>8
いや十分綺麗だろ
品数多いなー大変じゃない?

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e3a-XYAD)2022/08/18(木) 21:46:29.89ID:EDFEY8I50
豚の生姜焼きとかなら300円くらいでできるだろ
カレーだって具材少なければそんなにかからない

500gもピーマン使ったのかよ

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ad-P+jA)2022/08/18(木) 21:48:30.21ID:A1YrwvgY0
半額は強すぎるだろ、ズルいよ🥺

半額弁当のおかずそれの1/10だぞ

半額弁当はコスパ良いけど癌になって死ぬよ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Ves4)2022/08/18(木) 21:49:59.24ID:Lm0ToHtfa
青椒肉絲を豚こまで作るとか
すき焼きを挽き肉で食うようなレベル

コンビニ弁当買っておかず2つにわけてご飯炊いて2食目にしたらコスパどうよ?

半額惣菜とご飯炊けばそれが自炊や
卵と納豆で食っても自炊

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-H+1J)2022/08/18(木) 21:51:41.98ID:0w4UoIN/a
自炊の方がいいのは汁物だな
手軽に野菜とれるし
チキンスープの素使えば簡単だし味噌汁も大して難しくない

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)2022/08/18(木) 21:52:30.72ID:cJyhlmyI0
業スーで買いだめするから買い物なんか2ヶ月に一回

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Ves4)2022/08/18(木) 21:52:45.41ID:Lm0ToHtfa
材料全部使って一度で食べ切るようなやり方してたらそりゃコスパ悪いわw

水道代やガスや電気代もかかるから
実際は結構かかってると思う
食材の値段だけ見たら安いのは確かだけど

今なんか以前よりも光熱費がかかるだろうし

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e4c-N48r)2022/08/18(木) 21:54:11.08ID:wN5D0vAz0?2BP(1000)

>>33
>>34
自宅に冷蔵庫ないから
あんなでかいものどう買えばいいのかどう運べばいいのかわからんから買えずにいる
一度に数万円だす余裕もないし

量を食いたいなら自炊だけどな

ピーマン500g!?

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-Ves4)2022/08/18(木) 21:57:48.87ID:Lm0ToHtfa
>>36
まずはそのクソみたいな環境を改めてからスレ立てろよ
自炊ってそんな安くないキリリ

じゃねーよカス

半額弁当には売り切れのリスクが

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-Sg2i)2022/08/18(木) 22:01:06.97ID:/pqwuj820
値段気にするならクックドゥやめて中華調味料揃えたら?

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-H+1J)2022/08/18(木) 22:01:18.23ID:0w4UoIN/a
>>36
マジレスしていいのかわからんが、電気屋が部屋まで運んでくれるぞ

自炊すると大量に作れるのもでかい
米炊いて一品作るだけでいいんだよ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-fBiG)2022/08/18(木) 22:05:32.47ID:AveBNa1t0
準備と後片付けの手間もコストと考えるとコスパいいとは言えない

自炊の方がコスパいいぞ
↓とりあえずこれだけ揃えれば大抵のものは作れる

塩、胡椒、醤油、砂糖、料理酒、豆板醤、オイスターソース

健康意識した自炊しててたまにコンビニやスーパーの弁当食べると、健康に悪そうなのが体感できる。
半額だろうが要らん。

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-fBiG)2022/08/18(木) 22:16:07.53ID:yZt6rA050
米だけ炊いて冷凍しとけば相当安く付く

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-RNYG)2022/08/18(木) 22:19:30.08ID:VH3da8VV0
糖尿病患者なの?
米炊けば2食分はあると思うけど

コストに加えて買い物、調理、皿洗い、片付けの時間と手間。
一人暮らしなら、自炊はそこまで良いものじゃないよ。

家族増えたら逆になるけど

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-tEFA)2022/08/18(木) 22:21:25.61ID:jyEpH0wT0
病気になって高くつくぞ

料理は趣味だしね

鍋なら良い

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edab-QTR5)2022/08/18(木) 22:26:09.10ID:Dmcmtd1M0
料理を楽しいと思わないなら自炊なんてやらない方がいい
腹減った飯作るうまいって単純な欲望満たすサイクルを楽しめるか否かだよ

弁当ばかりのやつは栄養が偏るから大抵高血圧とかなんやかんやになる
男が早死にしやすいのはこれだろ

独身だとコスパが悪いで終わる話では

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e13-1iAr)2022/08/18(木) 22:32:49.66ID:x4ulMtkE0
なんだよそのコスパ悪いピーマン
野菜はキャベツともやしメインにするのが基本だろ

ガス代なんか風呂に比べれば微々たるもんだよ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)2022/08/18(木) 22:39:10.12ID:cJyhlmyI0
独身だから自炊なんだろ
業スー行けばはかどるぞ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-zd3y)2022/08/18(木) 22:41:43.76ID:slJpJOK80
ゴミが増える
洗い物が増える
調理時間も取られる

自炊はクソ

自炊は1食が1/2の値段で作れるんじゃなく
2食が1食分の値段で作れるだけ
そこをはき違えるな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-kdTP)2022/08/18(木) 22:45:07.92ID:Mzj1IbHr0
米を2合 70円
焼肉のタレを買ってくるリットル300円業ス
キャベツを160円で買ってくる
キャベツ20円分タレ5円分
これでキャベツ丼48円x2って所か
肉などいらん美味い

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-vOlj)2022/08/18(木) 22:49:30.76ID:5MgI5X8r0
カレー作って凍らせとけば何とかなる
あと米も炊いたら凍らせとく

こんだけありゃ1日分のおかずになるだろ

豚こま切れ肉100gあたり73円はなかなかお値打ち

500円の自炊飯と500円の外食じゃ味は雲泥の差だろ

>>8
おひたしにごま?が和えられていたり、小ねぎが納豆、味噌汁とかを
小気味よく演出し、豚バラ大根は準備が面倒な煮玉子入り。ひろうす
とかの煮物はこんにゃくが加工されて見た目を豊かにする。

どれも一手間が加えられてすごいなと思う。自分も自炊しているけれど、
このあたりの細やかさ、一品付け加えとかが面倒過ぎて出来ない。
自分しか食べないからご飯と汁物だけとかやってしまうこともよくあるし。

作ってしまったものの備蓄含めて、どうやっているのかを伺いたいところ。

自炊だと野菜増やせるからな
根菜じゃなけりゃすぐ火が通るし自炊もいいんじゃね

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ad-9kAd)2022/08/18(木) 23:10:43.05ID:DG7nabok0
鍋作ったら1食2500円位になってビビる

イオンの半額以下のカット野菜と半額肉でようカレー作ってるけど12皿分で材料費560円ぐらいに光熱費やわ

>>45
味噌
あとはコンソメ中華だしめんつゆ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f5-QV7x)2022/08/19(金) 11:26:23.06ID:bLVZUzm40
こんな社会作る立憲を壺認定ww

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-1rNW)2022/08/19(金) 11:32:53.26ID:zSDbH9U50
100円ショップの缶詰ホワイトソースと温泉卵で作ったうんめえカルボナーラ!!
パスタと合わせてこの量でたらふく食ってたったの300円wwwwww
週に4日は食べてるは……
https://livedoor.blogimg.jp/amatta_hour/imgs/3/6/36df64de.jpg

>>67
別に外食でも野菜増やせばいいじゃない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています