(ヽ´ん`)「お、新アニメじゃん!ヒロインの声優は誰かな~」→花澤香菜 [382163275]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-b4zr)2022/08/20(土) 17:25:42.20ID:b4L6DkbBM?2BP(1000)

贄姫と獣の王:花澤香菜がサリフィ、日野聡がレオンハートに 監督に今千秋 J.C.STAFFがテレビアニメ制作
2022年08月20日
アニメ
マンガ
「贄姫と獣の王」のビジュアル(C)友藤 結・白泉社/「贄姫と獣の王」製作委員会
1 / 10
「贄姫と獣の王」のビジュアル(C)友藤 結・白泉社/「贄姫と獣の王」製作委員会
Twitterでシェア

 「花とゆめ」(白泉社)で連載された友藤結さんのマンガが原作のテレビアニメ「贄姫と獣の王」のメインキャストが発表され、花澤香菜さんが人間の少女・サリフィ、日野聡さんが魔族の王・レオンハートを演じることが分かった。貫井柚佳さん、藤原夏海さんが、サリフィの世話をするキュク、ロプスをそれぞれ演じる。サリフィ、レオンハートらメインキャラクターが描かれた第1弾キービジュアル、ティザーPVも公開された。

https://mantan-web.jp/article/20220819dog00m200074000c.html

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-xVVl)2022/08/20(土) 18:54:49.29ID:8FJBYlPc0
撫子系は石見まなか、お姉さん系は木戸衣吹に譲るべき

→上悠竹小
かんなぎショックみたいに原作を破り捨てるには至らないが
アニメ化しない方がマシだなとまでは思う

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffb-tEjH)2022/08/20(土) 18:55:19.93ID:ie7aFCW90
>>43
見てはいるんだが声優をすぐには覚えられないんだ
おっ最近よくみるな、って過程を経て認知していく
積極的に新人を追いかけてる人は違うんだろうけど

もう花澤無理
おばさんにしか聞こえなくなってきた

>>43
ARIA1期→バンブレ→ARIA2期の広橋に触れてる者が結構おったけど
よう実1期→鬼滅→よう実2期の鬼頭さんに触れとるの嫌儲だと俺しかおらんだろうしな

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-rMOL)2022/08/20(土) 19:01:39.76ID:0rfHu6200
>>50
明田川キャスティングの不自然なゴリ押しはまるでヘイトを買うことなどなく実際に効果があったんだな 独裁政治に支配されてるの馬鹿らしい
要人警護とかカルト教団を嗾けて打破したい

最近はざーさんヒロイン少ないだろ

水瀬とか佐倉とか古賀とかその世代に変わるだけ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-rMOL)2022/08/20(土) 19:03:42.46ID:0rfHu6200
>>52
スキャンダルで銃撃されたらアフロになったら中年アニオタ相手にはもう用済みだよ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-xVVl)2022/08/20(土) 19:04:58.40ID:8FJBYlPc0
20代前半の女性声優は、楠木ともり、富田美憂、花守ゆみりで需要を満たしている観がある

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-M2Ke)2022/08/20(土) 19:05:09.86ID:PmCD3o/U0
既婚者は少年役かedタイアップくらいが関の山
少女キャラ主役やopタイアップは勘弁

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-7YAa)2022/08/20(土) 19:05:32.36ID:/vvxyDZS0
>>48
なお石見系の声、量産の模様

転生賢者のスライム達がまーた悠竹小かよと思ったら新人さんみたいで嬉しかったわ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-rMOL)2022/08/20(土) 19:11:50.72ID:0rfHu6200
>>55
楠木ともりそのもののポジションから脱落した時点で落ち目もしくは余生でしかない
青二に移っただけで肝心の萌えアニメ出演なんかには用は無い 似合いもしないナレーション業で抗っていけ
声優アワード主演女優賞を極めて不自然に戴けた役者不足なアラサーの今後のキャリアには試練しかない 顔付きからして藤田茜(29)のように岡咲美保(23)のように老け込むしかない

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-CdRn)2022/08/20(土) 19:14:02.53ID:iaveF1vFM
>>46
(*´ん`)ん、それは許す…

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-yQAB)2022/08/20(土) 19:20:13.05ID:Tpr4g10xM
国産のお肉
国産のお肉

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-rn/r)2022/08/20(土) 19:20:47.42ID:CKMKSPVA0
たつきの件があったのに何故ヒロイン役の仕事ありまくりだったのか

『ドラゴンボールZ カカロット』最終回
第4章『決着。魔人ブウ消滅』(後編)
DLC『未来・トランクス/希望の戦士編』 
(18:03~放送開始)

htt://youtube.com/watch?v=kKHLQDReG_w

>>64
あれゼーカペインの時に投下されたのが2年数カ月遅れで炎上したおかしな現象だった

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-rMOL)2022/08/20(土) 19:25:38.26ID:0rfHu6200
>>64
たつきとたつきとタツキ 難有り声優をそれぞれ毒牙に係りすぎ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-rMOL)2022/08/20(土) 19:27:23.42ID:0rfHu6200
>>66
ビジュアルからして黒乳首みたいなもの嫌儲()の玩具だよ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-ZSea)2022/08/20(土) 19:27:31.04ID:sPFqDN9j0
何か物語シリーズで千石撫子がブチ切れて叫ぶシーンが好き
YouTubeで検索したけど無かった

ざーさんの下品な絶叫すき

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-tEjH)2022/08/20(土) 19:33:26.45ID:ggd1is2+0
声優はあまり気にしないけど採用される声優でどういう狙いや作風なのかほぼわかるから
「コレ駄臭半端ないからあとで評判聞いてから観るか判断しよう」と選別することはある
一番あるのは佐倉綾音が主役に入ってる作品、殆ど出来が悪い

これ今更アニメ化するんか

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-XvCx)2022/08/20(土) 19:40:40.59ID:p6/NK4Vz0
この幼女かわいいな声優誰やろ→久野美咲

また久野か…お!こっちは違う声やな誰やろ→木野日菜

このパターン

>>73
久野きらいだわ
なにがプロ幼女だよ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-yQAB)2022/08/20(土) 19:51:01.86ID:Tpr4g10xM
うる星やつらのランちゃんやるんだろ
それはちょっと楽しみ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-l4gh)2022/08/20(土) 20:00:59.38ID:xqoww2n20
Abemaで声優と夜あそび 28時間テレビ大感謝祭やってて
20時から関智一が『マジンガーZ』作者永井豪と対談するけどスレないのか
お前ら豪ちゃん好きだろ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-MK7q)2022/08/20(土) 20:14:56.46ID:b4L6DkbBM
べつに

あの音響監督で草

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ymFH)2022/08/20(土) 21:26:45.38ID:5aph+MiDa
小松未可子じゃないだけいい

>>29
稲田徹が真のヒロインだろ
ホントの愛はゴリラのまま添い遂げるべきだった

>>73
日高里菜なら許される

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-xVVl)2022/08/20(土) 23:20:21.99ID:8FJBYlPc0
アニメのキャスティングはオーディションで公正に選ばれる
アニメが売れるかどうかは声優の人気度で左右されないと言われてきたけど
テレビアニメもテレビドラマみたいになってきているよな

>>82
水島努によれば
げんしけん2で班目を演じていた興津和幸が
監獄学園のアニメ化をどこからか聞きつけ
自分を出演させるように言ってきたとさ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Ze9C)2022/08/21(日) 00:08:40.03ID:rZCbUcymM
もはや懐かしさを覚える

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-OEzf)2022/08/21(日) 00:12:22.09ID:TKuzlXT30
やるじゃん花澤

小野香菜

>>86
夫婦別姓のがいいな
千本木彩花が畠中彩花になった時もおもったが

>>82
公正もなにも前からレコ社スポンサー付きの声優が優先的にキャスティングされてたやろ。古くはスタチャとか
アニプレにいた時はアニプレ作品によくキャスティングされてたし

日野聡かなりまえに釘宮とよく組んでたけど生きとったんやな

安済知佳

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8e-ctuY)2022/08/21(日) 07:20:19.41ID:ntEocuGf0
>>89
400億円の男になに言ってんだ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-qCb8)2022/08/21(日) 09:01:42.89ID:Z4FCJMNB0
声優で作品観るわけじゃないから誰でもいい

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-7YAa)2022/08/21(日) 09:10:16.10ID:o/d4W/880
>>82
ゆるゆり組セット起用、古くはちびまる子のZガンダム組セット起用なんか有名

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-ELXy)2022/08/21(日) 09:15:41.29ID:sK6x2f/r0
Vtuberにアニメが勝てない理由って
声というアイデンティティが定まって無いのもあるよな

声優がこの手のイメージの使い回しでローテされてると
アニメキャラも空虚な入れ物感あって
わざわざ何かグッズ買おうという気がしない

>>94
早見沙織 上田麗奈 東山奈央あたりも
あぁまたこの声と演技かってなるもんな

花澤なんか人気の大ベテランでコスト高そうだけど・・・
それでも使いたいもんなのか?

>>96
ジュニア期間終わったほとんどの声優は二次使用料込みで3万円だぞ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-xVVl)2022/08/21(日) 12:11:05.16ID:zDy0XPOT0
>>94
花澤は映画やテレビドラマの仕事を増やす気はないのかな
元子役だからこそそういう方面でも活動することをファンは期待しているのでは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています