【悲報】👩🏼「任天堂は悪夢でした」 複数の女性がアメリカ任天堂での長年のセクハラ被害を告発。日本流の非正規差別も [526594886]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-8tmn)2022/08/21(日) 17:06:07.00ID:2s78gGXV0?2BP(1000)

任天堂オブアメリカのテスターが、何年にもわたるセクハラに直面したと語る
任天堂の女性ゲームテスターは、健全なイメージで知られるゲーム会社で「男子学生の寮」のような経験をしていた。
Sisi Jiang記者
https://kotaku.com/nintendo-of-america-sexual-harassment-sexism-aerotek-1849414921
2年前、ハンナ(本名ではない)という契約ゲームテスターは、10年近く勤めた任天堂オブアメリカでの夢の仕事を辞めるに至った悲惨な経験をした。任天堂のMicrosoft Teamsサーバーで、数人の社員が "The Laughing Zone "というグループチャットを作っていた。それは、同僚同士がミームを共有するための軽快な場所であるはずだった。しかし、ある男性翻訳者がそのグループに加わると、状況は一変しました。すぐに彼は、ヴァポロン(日本語版ではシャワーズ)がセックスに最適なポケモンである理由をRedditのスクリーンショットに投稿した。

ハンナは、その露骨な描写に嫌悪感を抱いた。話題が『原神インパクト』に移ると、その翻訳者はゲームに登場する子どものキャラクター、パイモンのGIFを投稿した。外見も声も性格も子供なのに、パイモンに性的魅力を感じるのはいいことだ、と投稿してきたのだ。ハンナは性的な発言をスクリーンショットし、ワシントン州レドモンド本社勤務時に契約していた人材派遣会社Aerotek社に事態をエスカレートさせようとしたそうだ。

「任天堂はほとんど悪夢のようでした。任天堂が大好きで、任天堂とともに育ってきたのに、悲しいことです。任天堂に入社したときは、どこかに行けると思ったんです」とハンナは言う。「私は上司から、とても良い仕事をしていると言われていました」。しかし、この出来事を報告したことで、彼女は任天堂のゲームをテストする仕事を辞めることになる連鎖を引き起こしてしまったのだ。
(※まだまだ続く。重要な情報が多いが長文につき注意)

ジャップwww

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)2022/08/21(日) 17:50:23.45ID:YxuhA6zr0
>>82
録音でもあるのならともかく、そういうの無いんでしょ?
証拠も出てないのに100%信じる知能は流石に問題だと思うよ。

シャワーズってさぁ…😅

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4c-SiT/)2022/08/21(日) 17:54:54.40ID:IYFTNiNV0
>>84
そんな考え方の奴がなんで>>81みたいなこと言ってんだよ
それこそなんの証拠もないだろw
信仰を守るためなら決めつけるけど都合の悪い話は証拠を求めるって統一教会みたいやん

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)2022/08/21(日) 17:56:39.42ID:YxuhA6zr0
>>86
え???契約社員って文章に書いてあるじゃん。
おまえソースも読まずに発狂してんのかよ。
顔真っ赤にして無関係な統一云々持ち出す時点で糖質丸出しのガイジだと自分から自己紹介して何がしたいんだ?ガイジ過ぎて笑うんだけどw

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-6e2O)2022/08/21(日) 17:56:43.93ID:LtmGFzNu0
任天堂界隈はスマブラ大会使って長年児童レイプ繰り返してたり
児童買春日記での児童被害を警視庁から指摘されても長年放置したり
本気で最悪だな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-s6mK)2022/08/21(日) 17:58:40.75ID:5tBE+Bsh0
リモコンをマンコに突っ込まれたのか

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)2022/08/21(日) 17:59:29.63ID:YxuhA6zr0
>>88
どこの糖質病棟から書き込みしてんの?
気持ち悪すぎw

アメリカのこの手の報道記事はクリックベイト目当てで何でも大袈裟
この人も開発者ではなく、ただの契約のゲームテスターだしな

任豚はレイプ豚だからな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4c-SiT/)2022/08/21(日) 18:04:04.75ID:IYFTNiNV0
>>87
お前さあ信仰心で頭にきすぎてなんの話してるかわかってないやんw
契約社員が任天堂社員にセクハラ受けて訴えてるって話なんだから
契約社員が出てくるのは当たり前だろ

なぜかゲハが「契約社員"同士"の問題」とか言って話終わらせようとしてたんだよ
ちゃんと読んだならそうじゃないことくらいわかるだろ?

やっぱブイズはあかんな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-nPX5)2022/08/21(日) 18:05:18.35ID:1cOnwIZa0
これ、同僚のストーカーネタはやばいと思うけど、この女の告発はそこまで大したことに思えないんだよな
なんか火をつけたいだけに見える

ソースはkotakuとかゲハまとめブログなみに信用出来ない

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-NUDe)2022/08/21(日) 18:06:02.47ID:XWKDju2k0
チョンテンドー(笑)

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4c-SiT/)2022/08/21(日) 18:07:48.81ID:IYFTNiNV0
ゲハではどうしてこのソースで「契約社員同士の話」で終わったの?
歪んだ信仰心でそういうことにしたんじゃないとしたら
ゲハにはガチで長文読めない馬鹿しかいないってことになるし
それで納得できなくもないのが悲しい

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)2022/08/21(日) 18:07:49.96ID:YxuhA6zr0
>>93
お前は任天堂憎しで頭にきすぎてなんの話してるかわかってないやんw
>>81は事実を書いてるだけでセクハラ云々の話なんて一切してないけど、何が「それこそなんの証拠もないだろw」なわけ?w
自分で書いたレスすら覚えてないくらいガイジなの?w どこの糖質病院からアクセスしてるの?www

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-NUDe)2022/08/21(日) 18:08:57.65ID:SRDAWJJZp
任天堂信者とネトウヨの親和性の高さは異常

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fbb-XR+T)2022/08/21(日) 18:09:11.83ID:qVVU6q8p0
やっぱりいい歳してポケモンとかしてる奴は頭がおかしいもんな

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4c-SiT/)2022/08/21(日) 18:12:28.07ID:IYFTNiNV0
>>99
あのさあ
いくら信仰心が暴走してるつってもそれ悪手すぎんぞ
>>81は事実しか書いてないなんてことを言った」なんて言質を自分から残すって
もうただの馬鹿なの自分でアピールしてるだけやんw
それのレベルで事実ならそれこそ任天堂がセクハラで訴えられた「事実」に発狂してどうするよ

少し落ち着いてから自分が何やっちゃったから見返してみ
顔熱くなるぞマジで

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)2022/08/21(日) 18:17:01.67ID:YxuhA6zr0
>>102
ほんと文章をちゃんと読めてないガイジなんだな。
このクソ長い駄文って結局、「えこひいきで正社員に採用されない!!」って言いたいだけだけど、そんなことも読めてないの?
セクハラで訴えるのなら証拠が必要なわけだが、その音声や写真などはどこにあるの?そういうの出てない時点で、そういう話じゃないって
わからないくらいアホなのかな?


>レッドモンド支社での地位を大幅に向上させるため、契約社員は赤バッジへの転換を希望していた。残念ながら、何年も契約社員として働いた多くの元社員は、在職期間がこの目標の達成に役立たないことに気づいた。

>「えこひいき、縁故採用が多かった」と、3DSとWii U時代にゲームをテストした別の元契約社員は言う。「女性がうまくいっているのは、その人がいい人と仲良くしているからだという思い込みがありました」

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-T0rz)2022/08/21(日) 18:19:05.17ID:kbBslUrTM
>>14
アメリカででジャップ流非正規差別をすると不味いという話では

任天堂ガイジが発狂してて草

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)2022/08/21(日) 18:22:31.15ID:YxuhA6zr0
(ワッチョイ 1f4c-SiT/) ID:IYFTNiNV0
たしかに、アンチ任天堂ガイジが発狂してるなw

中身がなさすぎて秒で読むの辞めた
誰か3行にまとめてくれ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)2022/08/21(日) 18:23:58.92ID:YxuhA6zr0
>>107
正社員に採用されくて悔しい
えこひいきがあるに違いない!
そういえばセクハラされたような気がする!セクハラを受け入れないと社員になれないに違いない!!

なるほど
女さんが能力不足を棚に上げて発狂してるだけか

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-R/3s)2022/08/21(日) 18:31:24.87ID:ug9BdHltM
さすがジャップ企業

ファンに聞きたいんだけどカービィってGimmick!の劣化パクリですよね?

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-cVcI)2022/08/21(日) 18:34:35.71ID:tYkGvO+z0
若い頃に遊ばなかった
キモいオタクが会社で権力持つと碌なことにならないって
オタク産業あるあるだろ

このままMSに買われちまえ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)2022/08/21(日) 18:35:05.23ID:YxuhA6zr0
>>111
出たのはカーヴィーの方が先ですよって言ってほしいの?

大人になれない子どもオジサン

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)2022/08/21(日) 18:37:36.35ID:YxuhA6zr0
>>113
あぁ、すまん。カーヴィーは名称変更で3ヶ月くらい遅れたんだったな。

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-hHkJ)2022/08/21(日) 18:38:41.08ID:drm4nURr0
なげーよ
3行にまとめろよ

>>107
日本のニュースメディア記事は短すぎだけど、逆の欧米メディアは何でこう長いんだろうな

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)2022/08/21(日) 18:41:12.94ID:YxuhA6zr0
>>116
正社員に採用されなくて悔しいって言いたいだけ。
あとは、自分が働いてた部署の統括責任者への恨み節。

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-hVSj)2022/08/21(日) 18:48:45.00ID:I+HykA6x0
>>81
これが任天堂社員の考えなのか…

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-+7EI)2022/08/21(日) 18:52:20.89ID:Ewoudi4r0
文章長すぎてキチガイにしか見えない

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-hVSj)2022/08/21(日) 18:55:01.93ID:I+HykA6x0
>>116
任天堂信者はアホ

何で米国にいる米国人がよりにもよってジャップ企業なんかに入っちゃうかな
まずそこを考えろや

社員がポケコキしてたのかよ

>>27
リモートワークだと4時間寝てても怒られないぞ
会議すっぽかしてレッドカードもらったがまだ2枚

ソースなげえよアホかよ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f65-oj3P)2022/08/21(日) 19:58:46.68ID:pgcMcJPW0
冷凍パスタは安いのにタコ酢www

>>39
最高に気持ち悪い社員だな

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)2022/08/21(日) 23:15:02.34ID:YxuhA6zr0
>>119
論点で反論できず顔真っ赤にして妄想で社員認定とか恥ずかしくならないの?w

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff99-oRGW)2022/08/22(月) 01:07:09.23ID:xsinKy5R0
ネトウヨが任天堂好きな理由がよくわかる

社員がポケコキしてたのかよ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-7P0V)2022/08/22(月) 05:33:28.42ID:ylgEkvmy0
いや、長すぎだろ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-vxbE)2022/08/22(月) 12:12:19.83ID:ZBRwh1G10
タイヤのパンクや交通事故でも遊んでんのか

京都のマリオクラブも怪しいもんなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています