初めて入院するんだが、準備するものとか教えろ 🤯 [219056472]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/21(日) 19:31:09.55?2BP(1000)

https://www.mbc.co.jp/news/article/2022081600058567.html

馬毛島で港のしゅんせつ工事へ準備進む 「基地整備につながる」懸念も

自衛隊基地の整備とアメリカ軍の訓練移転が計画される鹿児島県西之表市・馬毛島では、港のしゅんせつ工事を16日から始めるための準備が進められています。

午前7時ごろ、基地計画に反対する市民らが工事の中止を訴える中、西之表港から作業船2隻が馬毛島に向けて出港しました。

防衛省は、馬毛島の東にある葉山港から沖合に300メートル、幅34メートルの範囲=およそ1万2500平方メートルの海底を、水深3メートルの深さまで掘る計画です。

防衛省は、午後3時現在も現地で続いている準備作業が完了すれば工事を始めるとしています。工期はおよそ9か月間の予定で、費用は少なくとも十数億円とみられています。

港のしゅんせつはもともと、地元の種子島漁協が漁船の座礁のおそれがあるとして国に求めていたもので、種子島漁協の浦添孫三郎組合長はMBCの取材に対し、「漁業への影響を最小限にするよう工事してほしい」としています。
ただ、港は基地整備のための物資の運搬にも使われることから、基地計画に反対する住民からは「実質的な基地建設の始まり」として懸念の声も上がっています。

>>343
本人以外に手術の説明とかはあったよ

こういうリスクがあります、とか
終わったら連絡します、とか

着替えと歯ブラシ長くなるならノーパソとテザリング出来るスマホ

PS Vita

ピーナツバター

>>334
そこは金次第

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f02-ooSL)2022/08/22(月) 04:29:40.89ID:ogAjI+0A0
病院宛てにAmazonしたら自分のベッドまで届いたりする?

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-oAxv)2022/08/22(月) 04:32:52.89ID:2XD0LWg+M
>>13
おまんこだけどマジレスすると音がうるさい
機械音でも声でも

ゲイから身を守るための貞操帯

とにかく暇つぶしの手段、普通はスマホとWi-Fiだろうけどあとシェーバーと最低限の着替えくらいだろうなぁ
売店があれば意外と色々売ってる
シェーバーとか浴衣や下着売ってる場合もある

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-UAFa)2022/08/22(月) 04:44:46.74ID:a0KK5DQK0
長めの電源タップ、クリップ式扇風機、バスタオル、フェイスタオルがかなり重要だな。

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-T7XT)2022/08/22(月) 05:15:01.79ID:ndIPQsqnM
今ならスマホあればいいだろ
俺の時は入院の為だけに3GSにしたわ

大部屋なら耳栓は必須
同室者のいびきで寝られない可能性ある

お気に入りのエロフォルダ

コンセント足りないからタップ持ってけ

>>358
4人部屋にいたが皆さん豪快ないびきで
昼間も寝てる人が居て延々といびきの音聞いてた
3日の入院中ほとんど眠れず
耳栓は必要

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-38W0)2022/08/22(月) 05:38:40.17ID:hZOQp6PG0
入院期間によるけど…ってか新コロナ入院か?
今時でラッキーだなw

難解な哲学書
一瞬で寝られる

ああ、耳栓は割とマジで要る
あんまり寝れないと半ば強引に眠剤処方されたりする
最近の眠剤はあまり依存や耐性つかないって言うけどしばらく眠剤で寝るのに慣れちゃうと帰ってくるの割と大変

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-rqNC)2022/08/22(月) 06:45:02.69ID:n/foXbD7a
>>352
めちゃくちゃ迷惑
病棟スタッフからも宅配ドライバーからも不評

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbc-3Xwl)2022/08/22(月) 06:58:41.60ID:Gl6cm/OQ0
コンビニ併設されてる病院なら手ぶらで行ける
タオル寝巻きもレンタルでオッケー
携帯とiPadがあれば1ヶ月くらい平気
いつも入院してる病院にWi-Fi入って快適快適

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-UeXa)2022/08/22(月) 07:33:33.75ID:Tj/ANxx60
オナホ

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-LvwO)2022/08/22(月) 07:35:18.63ID:eILNmzO8M
安倍晋三

T字帯

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f02-ooSL)2022/08/22(月) 09:08:14.59ID:ogAjI+0A0
>>365
じゃ病院前に置き配にしとくか!
通知きたら回収にいけばいいよな!

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-38W0)2022/08/22(月) 09:13:40.39ID:ebz724Zma
念のため耳栓とアイマスクは用意しておきたい

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-lF3t)2022/08/22(月) 09:13:43.19ID:uNOf6Tp9M
ネットにつなげられる環境
ネットに繋げられる環境さえあればAmazonとかで必要なものは病院に配達してもらえるから

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-73gh)2022/08/22(月) 09:22:26.97ID:rAa+uB63a
金とスマホと割り箸あればなんとかなる 

今はコロナ関係で飯に箸がついてこない
寝巻きはレンタルできるし、他のものは近くのコンビニ行けば揃う。が、割り箸は人気で売り切れが多いから持ってけ

網膜剥離で入院したけど目を動かしたら駄目ってことで本禁止だったから音楽しか聞けなかった。
あと癌とかで死ぬ前にちゃんと家に一回返してもらえるからその時遺書は書け。

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-CjR+)2022/08/22(月) 09:28:57.51ID:gnYf+5zqa
テレビは見ないからテザリングできるスマホとノートパソコン持って行った

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-rqNC)2022/08/22(月) 09:40:52.33ID:b6eK6mBWM
>>370
Amazonとヤフオクから毎日1つ荷物届く患者がいて
ヤマトと佐川の兄ちゃんが満員で乗れない業務用エレベーターの前で何十分も待ってて
とうとう壁に蹴り入れたり事業所からの電話にサボってねぇよと怒鳴ってた

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3e-Kh96)2022/08/22(月) 09:41:14.18ID:pf2wep0V0
>>334
勤務中に倒れて付属病院に入院したとき
全身清拭のときに抜いてくれてびっくりした
普段から指輪してないので独身だと勘違いされたみたい

>>67
個室必須とまでは言わんけど、相部屋でも500円でも1000円でも差額ベッド代のかかる部屋にするだけで客層が一気に変わるのはガチ
差額部屋にすれば確実に防げるという保証は無いが、最下層の相部屋は盗難とかも酷くて本当に油断ならない

カネ(クレカ) スマホ 充電器 割り箸 調味料 ふりかけ

タオルや寝間着はサブスクを勧められるし、実際それがお勧め
調味料は油断するとすぐ盗まれるので油性マジックで名前書いとけ

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-lFYr)2022/08/22(月) 09:52:11.56ID:KpxRLsGwM
CSが観られるB-CASカード

スマフォだのタブレットだのを持ち込みたいってのはあるだろうが、最近の病室の充電環境はどうなんだろ?

俺が10年くらい前に入院した時は4人部屋だったけど、部屋の電源は共用の洗面台に一つあるだけ
個人のベッド周りの電源なんて医療器具専用の電源しかなくて
そこで携帯の充電なんかしてるのを看護師さんに見つかったりすれば
ここは医療器具専用の電源だからと凄く注意されたもんだが

看護師とのセックスに備えてコンドームの用意

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f02-ooSL)2022/08/22(月) 10:53:05.03ID:ogAjI+0A0
>>290
>>382
おまえらの肛門はいつもヌレヌレガバガバなの?ゴムがいるなら絶対ぺぺローションも必要だろ
心電図用のローションで代用するつもり?

10年前に親が入院したときは、正に6人部屋がその状態で
差額入れて移った4人部屋では各ブースにコンセントがあって充電フリー
テレビすらモニターアームつきのナナオの液晶という格差社会
あと窓も開けない採光用程度だったが各ベッドブース毎に一つあって、ポケットWiFiを窓際に置けばバリ3になった

6人部屋だと窓際はどうだか知らんが奥の2人はベッドの上だと圏外ギリギリ
充電も家族がいる人はモバイルバッテリーを持ち帰って家でフル充電して持ってきてもらう
家族いない人は電源にありつけない世界だった
院内のコンビニで充電済みのモバブー売ってたのを使い捨てで買ってるオッサンも居た
その代金で差額部屋に行けばいいのに…と思ったが何も言わなかった

4年前に別の病院に自分が入院したときは、各ベッド横に充電フリーのコンセント完備(充電器は自前で持ち込み)
W数は押さえられていてドライヤーとかは使えない設定

院内WiFiは一度導入されていらしいが、問題が多く俺が入院する直前に廃止
院内コンビニのWiFiも回線乞食が屯して問題になるので廃止されてた
充電事情は改善されていたが、自前でモバイルルータ等を持ち込めないと回線難民化する世界になってた

談話室で自分のルータを他の人にフリー解放する人も居たらしいけど、よくわかってない中高年を騙してタダ乗りしようとする奴とか居て注意喚起されてた
スマホやタブレット単体で使っていても、テザリングさせてくれないかとか言ってくるあつかましい乞食が普通にいる世界

タダ乗り乞食が病室の前とかに立つと即効で注意される
解放してる人も叱られるので名乗り出ないという地獄

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-+Y6G)2022/08/22(月) 12:31:46.34ID:ivFGRoMp0
死ぬ準備中。PCのエロ動画は全部消去しとけ

耳栓を多めに買っといて同室の人に、自分いびきうるさいかもしれませんのでどうぞと渡すといいぞ

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-TJ8D)2022/08/22(月) 12:40:39.61ID:K4poNTOi0
>>382
セックスは流石にさせてもらえんが気に入られたら入浴介助の時に手コキはホンマにしてくれる
複数箇所骨折して5週間入院している間週に3回それぞれ別の看護師に抜いてもらってた

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-m7XZ)2022/08/22(月) 12:41:59.91ID:wkY8dYtX0
同じ病室の人に配る蕎麦

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-D2Ub)2022/08/22(月) 12:44:38.24ID:aukyi0c+d
>>388
やってくれって言ったのか?
断られたらその後冷たくされそうで言い出せん

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-D2Ub)2022/08/22(月) 12:49:15.93ID:aukyi0c+d
>>388
腕骨折してたんか?
じゃなかったらムズいよな😓

オナホ

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-+Y6G)2022/08/22(月) 13:14:33.64ID:pu8gvXCLM
>>387
絶対うるさい自信あるわ。入院する時は配ろうかな?オススメの耳栓とかある?

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-/lca)2022/08/22(月) 13:15:13.97ID:DiG0rS9p0
安倍晋三の写真

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-+Y6G)2022/08/22(月) 13:15:23.65ID:pu8gvXCLM
>>388
看護師「これも仕事ッスから!」

>>395
男性看護師かよw

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-TJ8D)2022/08/22(月) 15:31:09.43ID:K4poNTOi0
>>390
いや言葉では言ってないけど足を2か所骨折して風呂場で身体を密着されて支えながら椅子に座らされた
下半身は一応大きめのタオルを巻いていたけど座ると思いっきり勃起してるのがバレて笑われた
「そうなっちゃいますよねw若い人はみんなそんな感じなんで気にしないで下さい」って言われた
んで身体洗い終わった頃には更にギンギンになっててその看護師とは仲良くなってたのもあって「誰にも言わないでくれるなら手でしてあげますよ」って言われて「お願いしますm(_ _)m」で手コキで抜いてもらった

整形外科は入院患者の9割が60過ぎの男女で若い男が来たら普通の男は女性看護師に凄いモテる

容姿並で看護師と仲良くなってたら多分ほぼ確実に看護師はそれはやってるんじゃないか?と思うぐらいに若い看護師ほど向こうから手コキの話場してくるよ
そういうんじゃなくても病棟で夜勤をやっている看護師には絶対に優しくしてやると良い事がある

オヤツの差し入れとかコッソリくれたり通勤時についでにタバコを買って来たり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています