毎日7時間も寝てるのに起きた時HPが黄色ゲージなんだが [178985145]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-0SAc)2022/08/23(火) 08:53:27.47ID:4sREYOX3r●?2BP(2000)

目指せ「ぐっすり」 生活環境変化で睡眠に関心 眠りを分析するカプセルホテルも〈まちビズ最前線〉
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/196911

>>96
4年くらい歯医者でボトックス打ってる歯医者ならボト代2.5万くらいだよ、美容皮膚科だと5~7万前後 病院によって違うけどさ
歯医者さん曰くボトックス何年も打っても噛みしめぐせひどいなら歯並び良くても噛み合わせの矯正した方がいいって言ってた

>>110
プラスで関節痛くなってさらに悪化する

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-YLdM)2022/08/23(火) 10:27:55.12ID:xHdtok+x0
運動や食事制限はそもそも最初から無理というところからスタートしてる
そもそも運動や食事制限を継続できる奴はケンモメンじゃないから
別の板行くように

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa9-eASf)2022/08/23(火) 10:27:57.13ID:HJVHJMWv0
無呼吸

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-A3qQ)2022/08/23(火) 10:28:44.06ID:LKzOXCz40
筋トレっつーか血行悪いんだろ
ストレッチしろよ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-XvCx)2022/08/23(火) 10:30:38.66ID:e+ryI+KO0
それ寝具が悪いか睡眠時無呼吸症候群

良い寝具買っとけ
寝起きが違う

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-+Ekx)2022/08/23(火) 10:30:55.49ID:mojbTFUT0
キレートレモンを飲むとゲージが復活するわ
コスパ良い

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-QMmj)2022/08/23(火) 10:31:58.99ID:ExGQkJ9e0
>>116
おすすめある?

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-YLdM)2022/08/23(火) 10:32:22.52ID:xHdtok+x0
昨日飲んだのはスパークリングユンケルVという缶のやつ
今日はめっちゃ調子いい

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-udLY)2022/08/23(火) 10:40:22.03ID:JAjsJZOJa
ボディエネルギーが毎日寝て休んでも30%くらいしか回復しないんやが何したらゲージ満タンになんねん。おかしいやろ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-XvCx)2022/08/23(火) 10:45:34.29ID:e+ryI+KO0
>>118
俺が最初買ったのはこのマットレス
https://www.nishikawa1566.com/contents/rakura/

ずっとせんべい布団で寝てて、寝たのに疲れてるをずっと続けてた俺がこれで寝起きの違いを実感した
同じく布団で寝てた親にも買ってやったら悩んでた中途覚醒が減ったと言ってた

ステマ臭いから言うけど別にこれを変えというわけじゃなく人によって合う合わないもあると思うんで自分で吟味しろ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-QMmj)2022/08/23(火) 10:45:54.08ID:ExGQkJ9e0
毎日毎日飽きもせずつまらん仕事してたら疲弊もしてくるわ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-PboE)2022/08/23(火) 10:47:06.90ID:F0YH6zxg0
8時間寝ても4時間睡眠でも起きたときの眠気が変わらん

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f36-yQmD)2022/08/23(火) 10:49:28.93ID:/i+bQIz80
それでも歩が寄せてくるの将棋指してる横からのアングルの真ん中の奥のやつが体力ゲージに見える

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-24Uo)2022/08/23(火) 10:50:28.59ID:WL5q+iib0
お菓子ジュース白米やめたけど何も変わらない🥺

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-3n0N)2022/08/23(火) 10:51:24.11ID:UM4OIdup0
ワシ吐き気までプラスされてる

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-i9vx)2022/08/23(火) 10:51:52.83ID:8YNGWapi0
夜中痒くて目が覚める


0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faa-nZwA)2022/08/23(火) 10:59:08.12ID:8sHH379x0
ケンモメンの高齢化をヒシヒシと感じるスレ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-Cx7/)2022/08/23(火) 11:00:19.98ID:26qiSUabd
働き過ぎなんだよ
毎日8時間寝ていてもしっかり働いていた時は寝起き辛かったけど
今は社内ニート状態だから6時間睡眠でもスッキリしてる

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-rZkm)2022/08/23(火) 11:01:34.01ID:CTliiVFh0
いびきがひどいわ
さっき寝る時に貼るテープ買ってみた
快眠が得られるなら安いモン

一晩寝れば全回復の勇者が羨ましい

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-tEjH)2022/08/23(火) 11:02:45.60ID:gyNjywc30
ほんとこれだわ
あと最近朝起きた後 足の裏が痛い なんだこれ

>>133
足底腱膜炎じゃね?

アラームじゃなくて自然に起きても眠い時あるがなんだろうなあれ

>>2
やっぱこれすこ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-jvLb)2022/08/23(火) 11:20:26.12ID:FcQHEOyt0
夏だから生きてるだけで発汗して疲れるのかと思ってる
生きてるだけで疲れるのにそれプラス仕事だから
あと2日連続で休み取らないと疲れが取れない気がするのに週1でしか休めない

エアコンつけて寝たら回復した

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-xVSi)2022/08/23(火) 11:26:05.74ID:b1n9nAho0
働き始めたけど週5勤務無理じゃねえ?

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f10-o3uw)2022/08/23(火) 11:31:14.88ID:EqyCeDRA0
>>110

もっとぐっすり眠りたい? そんな人に筋トレのすすめ 米新研究
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35187172.html

夜になかなか眠れない人は、毎週の運動習慣に筋トレ(ウェートトレーニング)を取り入れることをおすすめする。

実際、筋トレには有酸素運動をしのぐ睡眠促進効果があるかもしれないことが、米心臓協会(AHA)の疫学、予防、ライフスタイル、心臓代謝の健康に関する会議で発表された新たな予備研究論文で明らかになった。

エアコンつけて筋トレして疲れて睡眠薬飲んで寝てるが午前1時とかに寝ても朝6時頃目覚めてしまう

なお寝落ちだとHPはオレンジ色か赤色

人間が一番パワー使うのって消化吸収なのよね
眠いとしたら食い過ぎ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-NBVF)2022/08/23(火) 12:15:27.62ID:O6jfd1aFa
>>48
一時期白米だけ抜いてたけど腹減って気になってよく寝れなかった
なのに朝は食欲ないし痩せもしない、白米再開したら寝れるし朝ちゃんと腹が空く、体重は変わらない
寝るにもエネルギー必要なんだわね

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-y9Ox)2022/08/23(火) 12:16:01.77ID:D9awg4O3a
>>77
これだよな

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-bCGC)2022/08/23(火) 12:16:46.67ID:7yZ2RlzyM
最近は21時代に寝ようとすると朝の目覚めがいい

リンゴ酢飲め

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa9-l4gh)2022/08/23(火) 12:19:46.93ID:n+KcC+Z00
コロナだね

寝る前にウォーキングと軽い筋トレでぐっすりや

神「土曜日を犠牲にすることでHPを全回復させてやろう」

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-F7Ed)2022/08/23(火) 12:46:10.53ID:zKOONZXO0
寝具買い換えろ
朝と寝る前に数分でいいから柔軟体操しろ
酒タバコ減らせ
糖分過多に気を付けろ
晩飯抜いて昼間たくさん食え


これで赤バーから体力最大値まで回復したぞ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Nmf8)2022/08/23(火) 13:02:42.05ID:NOWycJOz0
>>33
どういった事を数値化してるの?

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f60-tEjH)2022/08/23(火) 13:08:57.32ID:u4If0wSs0
>>35
明るいうちに散歩すると近所の人に見られるのが怖いんだよなあ

最近連続して3時間しか寝れないんだが助けてくれ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-XvCx)2022/08/23(火) 13:59:25.94ID:MAmqgPoJ0
>>1
毎日17時間もBBS戦士してんだからそらそうよ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-24Uo)2022/08/23(火) 14:06:16.86ID:WL5q+iib0
>>140
1年間筋トレして睡眠時間が40分増えただけってコスパ悪すぎる😭

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-4PqI)2022/08/23(火) 14:12:16.87ID:N7akaboUr
病気じゃねえの
毎日7時間寝てたら体力満タンだわ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd3-rbwo)2022/08/23(火) 14:28:58.35ID:iD5soZeF0
>>150
もはやなんのために生きてるか分からんくなるやつやめろ

何時に寝ても明るくなると目が覚める

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tEjH)2022/08/23(火) 18:09:07.83ID:axgz58uz0
>>150
年取ると、長寝が疲れるようになってこの技も使えなくなる

酒とタバコやらないと回復するのは知ってるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています