【画像】アメリカ、年収1000万円が低所得者になる [999047797]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-JT8f)2022/08/30(火) 16:22:06.10ID:C0nV6aXyd?2BP(1000)

なぜアメリカ人だけが「小切手」を使い続けるのか
https://toyokeizai.net/articles/-/612277

年収4000ドルの可哀想な人居るじゃん

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-YbfI)2022/08/30(火) 16:39:33.01ID:Fz2NLTQwa
>>26
現実みようよジャップさん…

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp51-DrVv)2022/08/30(火) 16:39:36.41ID:Ve+Y48kmp
アメリカのアルバイトの時給4000円

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae99-yNcK)2022/08/30(火) 16:42:20.58ID:AQ6SN9TT0
そらベトナムだと月収10万でも富裕層だしそういうもんだよ
ジャの国が後退しただけやで

かつて発展途上国から見たジャップランドがこんな感じだったのかと感慨深いものがあるな

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9d-Pz8G)2022/08/30(火) 16:43:36.29ID:alPFT88h0
財務省が経済成長を嫌ってるからな
日本だけだぜこんなバカなの

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/08/30(火) 16:48:47.84
CONCRETE $300000 PER YEAR

なんでたかがコンクリートが4千万にもなるんだよ・・

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-q2Do)2022/08/30(火) 16:49:32.85ID:eyMTLFPla
職業コンクリートわろた

>ほとんどのアメリカ人が10万ドル=1400万円超え
>一番低い人でも6万ドル=840万円

ゴミ屑円に換算するから高く感じるだけだろ
じゃあ、もし明日いきなり1ドル=1000円になったら
年収6000万てことになるけど
ドルで生活してるアメップにとっては6万ドルのままで
金持ちになったわけでもなんでもないよね

小室さんの600万ってどんだけリーズナブルなんだよ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-0gZD)2022/08/30(火) 16:55:15.08ID:Pujkbxs+M
マジかよちょっとアメリカに渡米してくる

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-r/AE)2022/08/30(火) 16:55:20.68ID:wgMMyl3t0
え、ちょっと待てこれ
もしかして今アメリカ行って適当な仕事やって安いアパート住んで
あと全部日本に金送ったら
帰った時に超お金持ちになれるんじゃねえのこれ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6968-i28J)2022/08/30(火) 16:55:45.16ID:YH3Y7Q3Q0
額が膨らんでるだけで全然意味ねえよなこれ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-xNqj)2022/08/30(火) 16:55:51.93ID:dxwo/ZUvp
若い奴で出稼ぎに行くやつが増えるだろうな

>>43
アメップがジャップラ来ると無双できちゃうけどな

NBAファイナルとかいっちゃん安い席でも数十万円だもん
高い席だと1千万円だ
あいつら未来に生きてんな

こんな通貨に負けてる通貨とか死んだほうがいい

>>46
適当な仕事でビザ降りるんかな

>>1
話が長いしつまらん
このライター才能ねえわ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-r/AE)2022/08/30(火) 17:00:36.76ID:wgMMyl3t0
>>51
ワーホリとかでええやろ

アメリカにはワーホリないよ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-r/AE)2022/08/30(火) 17:02:26.84ID:wgMMyl3t0
>>54
じゃあどうやって日本人働いてんの?
アメリカで働いてる日本人めっちゃ多いじゃん
あの人たちはどうしてんだよ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-7kqi)2022/08/30(火) 17:04:28.53ID:A6zuW1xP0
日本にはその五分の1がゴロゴロおるんだが💦

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-HF3I)2022/08/30(火) 17:06:52.51ID:1CP75Whpr
どうなってんの
日本の倍稼いでるんだがこいつら

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0238-ihG2)2022/08/30(火) 17:07:20.95ID:GtgcyN8l0

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wt01)2022/08/30(火) 17:08:21.26ID:7ZRr2OLea
技術者が不足してるから溶接工とかが高所得らしいな
日本人のいわゆる職人とかマジでアメリカ行って頑張って働く方がいいかも

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae99-yNcK)2022/08/30(火) 17:09:26.59ID:AQ6SN9TT0
アメリカの年収が高いんじゃなくて日本と日本円の価値が低いだけ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-uwUf)2022/08/30(火) 17:19:51.96ID:AnXpmL8Qa
どうりで港区辺りの高級マンションに白人様や黒人様までもが住んでらっしゃる訳だ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-uwUf)2022/08/30(火) 17:23:30.49ID:UnRGSUJR0
アメリカで働いて日本でリモートワークすれば最強やん?

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0238-ihG2)2022/08/30(火) 17:46:59.17ID:GtgcyN8l0
>>59
溶接工も職人も技能者な

アメリカの平均年収は55000ドルだから
700 万が平均

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-zXi4)2022/08/30(火) 17:55:08.75ID:ULRSj+BWa
ジャップは5人に一人が200万以下やぞ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-0ICA)2022/08/30(火) 17:55:28.15ID:N9jFgXYHr
東海岸ばっかじゃん
ミシシッピとかケンタッキーとか貧困地域はどうなんよ

マジで出稼ぎの国になりそう
日本にきたら母国で起業できるくらいカネがたまるぞー!っていう80年代の東南アジアかな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fJpa)2022/08/30(火) 17:56:44.83ID:XX+BVvMsa
それ半分インフレやろ
なのにドル高円安って、、、
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwww

>>67
中国を豊かにしたのは日本に出稼ぎを来なくするため

ヨーロッパみたいになってたら日本は終わってたぞ

今すぐNYに言ってケンモメンでもできるたこ焼き屋始めよう

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-iDfs)2022/08/30(火) 18:06:08.29ID:C8LpNYOIa
こいつらが日本来たら豪遊できるって考えると羨ましいわ
凄い格差

>>71
アメリカ人の半分はパスポートすら作ったことがない

観光は国内で全部まかなえるから

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-Pz8G)2022/08/30(火) 18:14:02.51ID:0efgnM3J0
先進国すなあ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0238-ihG2)2022/08/30(火) 18:15:34.92ID:GtgcyN8l0
>>71
自国でこうなっては意味ないわ

インフレが進むアメップ、年収700万円でも暮らしが安定せず売血に手を染める [879622555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654274386/

【悲報】アメリカのインフレと円安が進み過ぎてハワイのトイレットペーパー(12ロールで)3762円になってしまう [727750435]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655452851/

>>74
(笑)

>>1
アメリカで働いて日本で買い物すればいいじゃん

そもそもアメリカ人はは海外旅行なんか興味ない
国内に全部揃ってるから

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM99-lVGp)2022/08/30(火) 20:06:10.03ID:/3xE3GZMM
日本は400万でも勝ち組時代なのにな

1ドル80円換算だと?

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 025b-7jXZ)2022/08/30(火) 23:07:38.22ID:5VAnuTzr0
わーくにより稼げる言っても年収500万未満も普通にいるのにどうすんのアメップw

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-kbLw)2022/08/30(火) 23:12:37.19ID:jTwGJ8fwr
ネンダワが最底辺以下みたいじゃん

カタコトしか英語話せないからなあ

>>59
高卒で英語ができないという地獄の足かせがw

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-HSx7)2022/08/31(水) 01:53:05.93ID:sJuxmjjJM
インフレで風邪引いたら払えないんだろ

アメリカのおっさんに2000円くらい paypal.me しようとしたけど辞めたわ
このインフレと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています