X



【悲報】アメリカのインフレと円安が進み過ぎてハワイのトイレットペーパー(12ロールで)3762円になってしまう [727750435]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-w9Ou)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:00:51.94ID:BReOwVxC0●?2BP(2000)

「1日1億円分」両替所が“円不足”…“燃料高騰”で銭湯廃業 「ドクターX」ロケ地も

6/17(金) 14:15配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e69b61246b961e8c01fb0750e3c9f19c7d77aee

 インフレが世界に広がっています。人気観光地ハワイでは、トイレットペーパー12ロールが3000円以上になり、日本では市民に愛され、ドラマの舞台ともなった銭湯が閉店しました。

■ハワイ物価上昇…「うまい棒」1本36円

 米FRB・パウエル議長:「インフレが進みすぎている。そうした背景から、本日、FOMC(連邦公開市場委員会)は、政策金利を0.75ポイント引き上げました。今後も、金利の引き上げが適切であると思われます」

 FRB(連邦準備制度理事会)は先月、0.5%の大幅利上げを実施したばかりにもかかわらず、5月の消費者物価指数は、去年と比べて8.6%と40年ぶりの高い伸びとなり、さらなる大幅な利上げに踏み切りました。

 0.75%の利上げは1994年以降最大ですが、記録的なインフレの抑制に向け、今後も政策金利は引き上げられる見通しです。

 インフレ真っただ中のアメリカ。人気観光地ハワイでの生活の様子を自身ユーチューブで配信している、日本人のMariさんによると…。

 ハワイ在住の日本人・DJ Bee Hawaiiさん:「例えば、ポキ丼をワイキキとかで買うと、15ドルくらいするんですけど。それに、チップを15%とか入れると、17ドルちょっと。それを円にすると、2300円とかかかってきちゃうので、結構高いですよね」

 7年前は1300円ほどで食べられたものが、インフレと円安の影響で、2倍近くに値上がりしています。

 ハワイでは、どれだけ物価が高くなっているのでしょうか?近所のスーパーをのぞいてみました。

 DJ Bee Hawaiiさん:「こちらに置いてある卵はですね、なんと8ドル49セントなので、1141円になります」

 18個入りとはいえ、卵が日本円で1141円。10個あたりに直すと633円なので、日本のおよそ3倍です。

 DJ Bee Hawaiiさん:「こちらがジャパニーズスナックエリアになるんですけど。日本のお菓子とがが売っているんですが、うまい棒が、これが8ドルで売っています。これ1000円しますね、日本円で。高い!」

 30本入りで1075円なので、一本およそ36円。日本でも4月から1本12円に値上げしたうまい棒ですが、それでもハワイのほうが3倍高い計算です。

 DJ Bee Hawaiiさん:「こちらのトイレットペーパは、なんと、およそ25ドルしますね。こちらも(12ロールで)28ドルほどします」

 日本円に直すと…。
 
 DJ Bee Hawaiiさん:「(12ロールで)3762円になります。え〜高い。確かに、全部高くなっていると思います。それでも皆、買うしかないから、売れていますね」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-kGh4)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:01:00.19ID:BReOwVxC0
 他にも、意外なところで円安の影響が出ているといいます。

 DJ Bee Hawaiiさん:「ちょうど、私の旦那が先日、円をいっぱい買っておこうということで。両替所に電話をしたら、全部円がない状態。今のうちに、後で旅行に行く時に使えるかもしれないから」

■「1日1億円分」両替所が“円不足”

 円を求める動きは、日本でもあります。

 この外貨の両替所には、一日150人ほどが押し寄せ、日本にもかかわらず、円不足になっているといいます。

 インターバンク・佐藤豪代表:「円安なので、1日1億円くらいの買い取りがあります。お支払いする円が足りなくなる状況が起きています」

 アメリカから来たという、日本人の女性は、次のように話します。

 アメリカから来た日本人女性:「うれしいです。ハハハ。円がとても安いので、その理由で来ました。貯金したい」

■「100円ショップ」閉店相次ぐ…

 こうした円安や原材料の高騰のあおりを受けているのが、値上げをしにくい「100円ショップ」です。

 都内で9店舗を運営していたこの店は、先月末までにすべての店舗を閉店しました。

 閉店の張り紙を眺める元常連客は、次のように話します。

 100円ショップの元常連さん:「円安の影響は、かなり大きいんじゃないかな。ほとんど輸入品だから、既製品は。よく来てました。色々な物を買っていました。大手のやつは大体均一化しているけど、ちょっと違ったようなものが。100円ショップ、皆ずいぶん助かっている。残念だね」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a317-+d/C)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:02:05.09ID:lRdOEeVT0
給料も上がってるからね
ドケチ無能国とは違う
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4c-dh9H)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:03:14.15ID:UNnkRMpE0
ケツ洗った方が安いな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-bTt0)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:04:27.31ID:JNo3E2ZZ0
ハワイって観光にはいいけど住むのは最悪らしいな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3dd-qu03)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:04:31.88ID:5Ts7DvKe0
アメリカとハワイになんの関係があるんだよゆとり
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-4scD)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:06:57.98ID:w3W1pSFz0
もう二度とウンコできないねえ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-BPzG)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:07:34.19ID:j6IEo9Y6M
海に行って塩水でケツ吹いてきたらいいんじゃね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kGh4)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:18:59.29ID:Hfd8/XtZ0
>>11
ケツフク先生!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-yWO9)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:20:05.98ID:9z+8wDWx0
もう二度とウンコできないねえ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-kGh4)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:20:27.36ID:Q0d0bRrI0
ウクライナの為に我慢しろ(笑)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-7yEM)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:21:15.09ID:YsQeCXMta
>>5
日本みてぇだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0b-GGE9)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:33:58.38ID:ghQjANDC0
>>10
ケツ拭く紙にもなりゃしねえってのによぉ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-kGh4)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:54:38.34ID:Q0d0bRrI0
https://twitter.com/Raise178/status/1535495654272749568?s=20&t=Ag5Kvkhj2wXimO-tyI-WAw 動画
ヒントはウクライナ軍捕虜からゼレンスキーへのメッセージ動画にあるんじゃね?
アゾフは教科書に載る英雄じゃなかったの?
【ナザレンコはロシア軍事介入から国を守るウクライナ軍を支援するアゾフ大隊に参加】 を嫌がる理由
もしかしてボランティアだ直接何もしてないと言わなきゃならないのかな??
朝日新聞にだまされて、大本営発表を信じ 戦争が終わった時に、軍部にだまされた、
私達は被害者だと恥ずかしげもなく言ってビジウヨ続ける準備とか まさか違うよね?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
自分で私のウイキペディアを編集して荒らして、それをスクショ撮って喜んでいるバカを発見。小学生か?
Elica@huOkU8YV732YO54
ん?ア〇フ大隊に参加?
【ナザレンコはロシア軍事介入から国を守るウクライナ軍を支援するアゾフ大隊に参加】
午後11:02 ・ 2022年6月14日・Twitter for Android

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
貴殿が私のウイキペディアに?の記載をしていることを特定できましたので、
侮辱的な投稿を含めて、訴訟をすることにいたします。
1週間以内に削除がない場合、ツイッターでのやり取りを一切拒否いたしますので、裁判所でお会いし、話しましょう。
この件に関しては以上です。
@ShinjukuRengo
午前1:21 ・ 2022年6月16日・Twitter Web App

??新宿連合??@ShinjukuRengo
まぁ、俺の面見りゃ察しの良い奴はわかるだろうけど、やれ裁判だ逮捕だ懲役だなんて大した事はねーよ。
くだらねー。それにナザレンコ辺りの言ってる事は事件にすらならない。民事訴訟を起こしても俺が勝つ。
最近厳格化されたから、そっちで引っ掛かるかもなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-C7wM)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:04:04.88ID:+Wu5qQ+ja
>>20
>アメリカのインフレって大企業はひたすらぼったくりまくってるのに下民は薄利多売やってるのが馬鹿らしくなったんやろ
>はよ日本もこうならんかな


日本も中小企業零細個人委託などを
インボイスで追い詰めて潰すてるけど

そういう理由からだろうな

寡占独占は絶対ダメ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-4N7e)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:21:19.67ID:Mq+vg/Q+0
>>20
まさにこれに書いてある通りの人間だな
https://fukkin-blog.com/post-620/

富裕層が自分たちのレベルまで落ちてくることで相対的な満足を作り出そうとします
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-DBHA)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:00:25.07ID:S+LFXRvnM
ケツ拭けないねぇ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff38-4N7e)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:33:08.26ID:Mq+vg/Q+0
>>27
日本が一番安定して正常な国なんやで

https://i.imgur.com/SRevb7a.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-lFZg)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:48:44.84ID:Owg6KTjc0
>>30
>>29はインフレ率やで?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-fUg7)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:20:56.25ID:qZTlEas20
アホども

>ウクライナが降伏するデメリットて日本に無いからな
ウクライナにもない

戦えと言ってるゴミみたいな連中以外誰も困らないんだな
ナザレンコ、グレンコとか革命政府にコネのある連中だけが困るだけで
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:21:35.32ID:7s3ktxBt0
シャワー入れ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 763d-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 01:27:06.18ID:4kEKZoX00
アルミホイル3200円にびっくりしたわ やべーわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-KFkF)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:10:02.65ID:qTDvdfXp0
こんな通貨に全面安になる円、ユーロ、ポンド。
対抗できるのはルーブルだけ!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Jofr)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:30:03.92ID:0ZSExu8oM
これでも自民に入れますか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a9-qNv8)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:38:53.74ID:7L/ywMNW0
今時ハワイて
沖縄だよこれからは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況