宮城県南三陸町教委、小学校の入学祝いに統一教会の冊子をプレゼント [687522345]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-vDmH)2022/09/03(土) 16:52:39.66ID:z1dbklU2a●?2BP(2000)

 宮城県南三陸町教委が本年度、町内の小学校に入学した児童への祝い品として、旧統一教会の関連団体「世界平和女性連合」から寄付された冊子を配っていたことが2日、分かった。2018年度から寄付を受けていた町教委は「関連団体と知らなかった」としており、今後は辞退する方針。

「愛の福袋」

 冊子は「アワーストーリー」という月刊誌で、元大学教授らのインタビュー記事が掲載されている。冊子と文房具入りの袋が「愛の福袋」として、他の企業・団体の寄付品とともに5小学校の児童71人に配られた。

 町教委によると、東日本大震災の被災者を支援していた女性連合の広島市のグループを、18年度に町議から紹介され、福袋の寄付を受けた。斉藤明教育長が志津川小校長だった同年度に冊子は入っていなかったが、19~21年度は不明だという。

 今年4月、保護者が旧統一教会との関連をただした際、町教委は団体に支援実績があり問題視しなかった。安倍晋三元首相の銃撃事件後、保護者が再び指摘。県教委からも指摘された。

 斉藤教育長は「今まで復興支援というと何でもありがたく受け取ってしまっており、脇が甘かったと反省している。今後は一切関わらない」と語った。

https://kahoku.news/articles/20220902khn000049.html

あかん

安倍が殺されるまえは問題にならなかったって書いてるな
マジで殺されて良かったなあいつ

安倍が生きてたらそのまま洗脳されてたってこと?

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-Iguz)2022/09/03(土) 17:00:13.08ID:1CacUFn60
被災地に結構食い込んでるんだよな
ワイのところにもアムウェイハウスとかいうのがあるで
その中に地元の店が出店しとる

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-mTCb)2022/09/03(土) 17:02:19.41ID:barxkxaA0
枝葉末節いたるところに旧統一が絡んでるな

>>11
2022/08/28 08:00
台風、地震「被災地」に忍び寄る旧統一教会ボランティア 「布教活動はしない」と約束も本当の役割とは?
https://dot.asahi.com/dot/2022082600088.html?page=1

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)がさまざまな政治家の事務所に
ボランティアを送り込み、選挙活動を支援してきたことが明るみになっている。
しかし、彼らのボランティア活動は政治の世界にとどまらない。
旧統一教会は大規模災害が起こるたびに被災地に忍び寄り、根を張ってきた。
旧統一教会ボランティアの活動の実態を取材するとともに、
それをきっかけに地域や受け入れ組織に浸透し、
信者獲得や高額献金につなげてきた手口を専門家に聞いた。

ry

■ボランティア本当の役割
 では、どうやって具体的に献金や信者を獲得したのか。
そのカギとなるのは「ほうれんそう」(報告・連絡・相談)である。

 前出のいのうえさんがかつて取材した脱会者の話によると、
旧統一教会に入信すると、「ほうれんそう」を徹底的に刷り込まれるという。

「まず、ボランティアは、金になりそうな人の情報を教会に『ほうれんそう』させる。
それを受けて、今度は『壮婦(そうふ)』と呼ばれる主婦信者が
『いつもお世話になっています。何かお困りになっていることはないですか?』
と言って、訪ねるわけです。
そうやって目星をつけた家に入り込み、財産をすべて奪い取る。
そして吸い上げる。
そういうシステムができ上がっているんです」(いのうえさん)

 つまり、ボランティアの役割には「浸透」「情報収集」も含まれており、
かつ、教会への徹底した「ほうれんそう」だと言う。
それらを基に教会側が特定の人に目を付けて、布教活動を行う流れになっている。
この構図は、選挙ボランティアに限らず、災害時でも非常に似かよっている。

ry

「被災して困っている人って、やさしくされると、ついつい心を開くじゃないですか。
そこに実にうまく、すっと入る。それが彼らのやり方です」

「津波で亡くなった夫の霊が霊界で苦しんでいるという話を旧統一教会に信じ込まされ、
夫の霊を救済するために高額な献金を繰り返すようになった。
それに対して家族が『教団に騙されている』と言っても聞く耳を持たない。
どうしたらいいか、という相談がありました。
同様な被害相談を何件も受けています」(竹迫さん)

宮城県民は自業自得。

おまえらが選んだんだぞ?w

この間抜けな珍回答
昔も今も教師から学ぶことなんてないね

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-bxtK)2022/09/03(土) 17:07:05.33ID:LuYjaE2i0
>>5
こんなんポストに入ってたら「宗教のやつじゃん」って一瞬でわかるわ
これをホイホイ配れる感覚がわからん

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-PU7r)2022/09/03(土) 17:07:41.22ID:vTR1iYzy0
山上はすでに神話レベルの英雄だな

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-Iguz)2022/09/03(土) 17:08:18.34ID:l8yDniZB0
愛とか夢とか「出来ない理由を考えるのではなく」みたいな言葉の裏には落とし穴があるんだよ

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-xAys)2022/09/03(土) 17:08:35.15ID:5gS0LGrV0
弱いところから突くのは基本だから

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-gek1)2022/09/03(土) 17:09:43.70ID:M6D+z+tId
教育者ってアホなんだろうな

>>5
きめぇ

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-rb8s)2022/09/03(土) 17:15:42.67ID:MLyjbvQR0
与党からこんな隅々まで入り込んでる
ちょっと気持ち悪くなる

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Iguz)2022/09/03(土) 17:17:31.37ID:mLshXv2W0
善意のふりして冊子配ってるのか🤮

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Iguz)2022/09/03(土) 17:17:39.80ID:6zLtjumN0
>>5
統一話題になる前に見ても胡散臭さを感じたであろう表紙

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-1KA1)2022/09/03(土) 17:20:36.74ID:G4waIM3Wp
>>5
合成が過ぎる

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74c-fxHM)2022/09/03(土) 17:22:48.02ID:uHPvoGu+0
気持ち悪すぎだろ

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-FI9g)2022/09/03(土) 17:25:54.81ID:heUW2pK80
学校事務にいたことあるけど教員って驚くほど簡単に保護者とか地域住民から物を受け取るからな
公務員っていう認識がないんだと思う

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-EgXA)2022/09/03(土) 17:26:18.81ID:JT7DptpNr
これも「関連団体とは知らなかった」だ
名称変更認可がどれだけ害悪か理解しろ
それを許容した下村と文化庁官僚は説明しろよ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-jkHZ)2022/09/03(土) 17:27:31.50ID:/ty6Oqvsa
>>5
7のチカラが奇跡をおこすならセーフだったのにな

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 272f-bEl6)2022/09/03(土) 17:29:00.65ID:QBwRK56V0
日本の急激な右傾化の正体

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 272f-bEl6)2022/09/03(土) 17:31:17.37ID:QBwRK56V0
紹介した町議は壷か?

知らずに家庭連合って言われたら教育機関っぽいなって思うのはわかる

これは本当に知らんかったかもな

こうなると下村の責任がどんどん重たくなってくるな
統一教会も統一自民党もまさに意図した通りに隠れられたからな

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-0zRF)2022/09/03(土) 20:07:53.79ID:5noGfMrk0
こいつらすぐ災害ボランティアのふりしてやってくるんだよ
宮城だと猫島として有名な田代島にも入り込んでたな

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-Iguz)2022/09/03(土) 20:09:42.25ID:fBtrDCjJ0
そういや門のあたりで本配ってる人いたよな
あれどこの宗教だったんだろうな

ファッ!?

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-rNOT)2022/09/03(土) 20:25:47.77ID:ZHeWmsfi0
もう一回津波に流されないと分からねぇみたいだな

山上がまた救ったのか

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-xLnF)2022/09/03(土) 20:34:41.41ID:n8luiBEP0
統一の女見かけたら犯す

>>34
死刑でいいと思う

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-bZiP)2022/09/03(土) 21:30:46.90ID:5QyDH0Cp0
>>1
自治体も統一教会とズブズブ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-61v0)2022/09/04(日) 04:09:58.00ID:4/SAtLsb0
AV規制派もそこそこ居るからw

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-A9Bb)2022/09/04(日) 05:38:15.30ID:/PVlN12Yr
宮城の網地島は震災後統一信者が続々移住してきて島が乗っ取られたが5年前に5ちゃんで話題になってたが今もいるの?
色々悪質で石巻市が対策に打って出た
震災の寄付の各家に訪問やってたんだけど市がもう復興終わってるし国から補助金たっぷり出たから寄付なんか必要ないって啓蒙してた

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-A9Bb)2022/09/04(日) 05:40:44.03ID:/PVlN12Yr
詐欺罪にあたるけど警察も政治家も抑えてるからやりたい放題
日本全国を5年前まで震災寄付募って家庭訪問してた

創価のおばさんは
なんかハイテンションで平野レミちょっと入ってる
ああいうの見ると芸能人でも創価の人が分るようになった
皆にたようなキャラだから
榊原郁恵とか森昌子とか創価だよね
ハマタの嫁もそれっぽいなと思ってたら当たってたし

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-A9Bb)2022/09/04(日) 05:44:31.62ID:/PVlN12Yr
>>44
寄付を募る方ね
震災で困ってる人の為に金出せやと
1軒1軒回るところが壺仕草

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-A9Bb)2022/09/04(日) 05:47:37.57ID:/PVlN12Yr
統一は震災後石巻や南三陸で活発に動き回ってネットでも地元でも話題になったから役場の人間が知らないはずない
石巻市は安住の地元で共産の県議も活発に動いてるから入りにくかったんだろう

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-ciKa)2022/09/04(日) 05:56:23.63ID:0kRRGpfz0
過去に指摘されといて知らなかったってどういうことや?
ワイの読解力がないのか

きもい

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-Iguz)2022/09/04(日) 05:58:49.95ID:1tt4lU3E0
銃撃前に指摘してた保護者は流石だな
自民党の政治家より物事が分かってるじゃん

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-bxo8)2022/09/04(日) 06:15:01.24ID:+zuWIiI4d
指摘を受けて無視した教育委員長は子供の教育に悪い影響を与えるから懲戒免職させろ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-0zRF)2022/09/04(日) 07:56:12.23ID:rkk7xnTX0
>>44
災害で弱ってる人を勧誘するのほんと腹立つ
被災者は献金する金があったら自分のために使うべき

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f2f-Iguz)2022/09/04(日) 08:04:20.91ID:yHjj64va0
国教だからな

0055恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Spbb-/6ZG)2022/09/04(日) 10:23:24.23ID:ViCJ9SKhp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)2022/09/04(日) 13:32:46.80ID:UbkprLo10
目を盗まれたとか

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)2022/09/04(日) 14:47:53.10ID:UbkprLo10
玉木も自民と維新にまず言えよ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf94-9TNW)2022/09/04(日) 15:14:24.00ID:SPVKQFKd0
ふざけるんじゃねえのかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています