『ホロライブ』への移籍が相次ぐ? 新オーディション概要が物議「モラル的にあり?」 [712346433]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回話題になったのは、応募条件に関する文面。この中には「現在、芸能事務所やレーベルその他類する団体に所属していない方」と書かれていたが、続けて「あるいは現在、他事務所・レーベル等に所属していても合格後にご自身の責任で現所属団体との所属契約等を終了又は解除することが保証できる方」とも記載されていた。

つまり現在、別のVTuber事務所に所属していても、オーディションを受ける権利があるということ。合格後には完全な“移籍”を求めるようだが、トップVTuber事務所の誘いとあれば、かなり魅力的な条件と言えるだろう。

ちなみに「歓迎条件」の欄には、「配信活動者としての大きな実績、経験者」という要項も。むしろ現在事務所に所属している、ある程度有名なVTuberこそ、オーディションで有利なのかもしれない。
https://myjitsu.jp/enta/archives/112008

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-//Tl)2022/09/17(土) 00:44:12.34ID:62j8cc5w0
入れば年収1億確定ってすごいよな

>>120
ホロもたくさん増やして人気メンバー作り続けんと
既存の人気メンバーやめたら困るやろ
まぁ一生涯やってても全然リスナー付いてきそうだけどw

>>138
鬼の子は2.3ヶ月に1回復帰配信やってスパチャ貰ってまた開店休業の繰り返しって話し聞いた

>>142
ほんと糞ゴミクヅ日帝鬼子いらないひでにぇにゃ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-vItA)2022/09/17(土) 03:11:37.59ID:xNWAvxDM0
ごく普通の条件で草
フリーランス以外どの業界もこれだろ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-+HgJ)2022/09/17(土) 03:14:10.91ID:LkyeMAnR0
>>144
いや芸能では問題になる

>>117
ホロ来たら余計活動減りそう

>>117
活動してないやつを引き抜いてもサボり組に合流するだけだろ

>>138
どちらも人気無い頃に苦労している

逆にいえば箱潰しのバックドア仕込まれる可能性あるからな
ホロライブの終わりの始まりだな
そろそろ次のコンテンツ探す時期だな

ホロライブは運営もリスナーも傲慢だから好きになれない
ホロライブ以外のVtuberは居なくなればいいとさえ思ってる節がある

>>137
話盛ってんだろw
ぺこらも前はオーディション受けてないって言ってたのに
最近は自分の時は~とか語りだしてるしw

>>150
○○すごい=俺すごいをやってるのは別にホロライブには限らないけど
来いとか来たらとかいう言い方をしてることが多いのが
お前ホロライブの何のつもりなんだという感じあるのと
ホロライブじゃないと宗教的理由で見れない感あるのは
じゃあ最終的にみんなホロライブになればいいと思ってるんだろうかと不思議には思う

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-+HgJ)2022/09/17(土) 14:57:02.75ID:fifTUfcp0
オーディションなんてないからな

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79a-eBBJ)2022/09/17(土) 17:59:25.82ID:vzU26hmT0
退職する前に転職先決めるのと何が違うんだ?これ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ldZd)2022/09/17(土) 18:01:44.43ID:Bo2NBN7T0
攻撃的な経営で世界制覇してほしい

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-oNDd)2022/09/17(土) 18:03:06.56ID:y/9ddRw0p
ぽんぽこ頼むわ

今までもやってるでしょ
問い合わせとか来てめんどいとかなんだろ

ホロは休止が多いからこうやって引き抜きはしたいんだろうな

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Ri14)2022/09/17(土) 18:35:57.29ID:aUCgu1gI0
>>156
お前はぽんぽこピーナッツの強さが何か解ってない

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ubhO)2022/09/17(土) 18:40:10.07ID:xt6WWZVC0
配信者がガワの買取できたらいいのにね

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)2022/09/17(土) 19:04:11.05ID:QW/hTzt90
>>154
なんも違わん

>>133
お、また侮辱罪か

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f75e-788H)2022/09/17(土) 23:08:22.06ID:/B+ZJHii0
>>150 >>152
嫌儲はホロライヴのみ公認だからだろアホにゃ

>>146
自分の得意な事とか好きな事が大きく評価されるってのは逆に活動頻度高くなるんじゃね?

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-jflY)2022/09/18(日) 04:05:31.34ID:Qe9wlR5v0
>>147
ホロは配信ノルマありそうだから通用しない
配信しないたまに配信する組は副業感覚でやってる

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-cETI)2022/09/18(日) 04:07:35.31ID:jNmYxsjbM
まぁ箱がどうこうはどうでもいいけどボチボチいろいろきついだろうなあ

ひっそりオーディション受けて受かった今いる弱小事務所と契約を解除してうちに来い!
いやあ褒められたもんじゃないですな

そういうのはホロに限らずずっと前からやってるやろ

もういらん

>>167
ひっそりは契約解除出来ない。今の事務所に話しつけろでしょ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-E9Vc)2022/09/18(日) 08:21:01.97ID:rgs3E0g1d

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-+HgJ)2022/09/18(日) 11:33:24.01ID:rRp7Tefg0
露骨に引き抜き意識でワロタ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-E+l9)2022/09/18(日) 12:59:40.27ID:lRu2fYy20
モルルーナはどういう経緯で行ったんや?

>>167
やっぱ無職になって退路を断たないとな
覚悟がないやつが来るんじゃねーよ

>>171
るーなは糞にじから出る喜びを実現できた勝ち組なんだのらーほろにゃ!!!

>>167
そんなん、企業の中途採用枠受けるのとなんも変わらんだろタワケにぇにゃ

>>172
だから、引き抜き、ヘドハソティソグなんて欧米じゃ当たり前だけどにぇにゃ
社会エアプの糞ニートにぇにゃwww

>>173
にじさんじの同期の1人に虐められてホロに行った
当時はにじの方が強かったから格下の箱送りにされたって感じだな

>>171
涙を禁じえない

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f5-+HgJ)2022/09/18(日) 23:23:54.70ID:iyszTau90
引き抜きは良くないかな

>>171
前世の引退は残念だったけど良かった

>>178
完全に下剋上やん

引き抜きって声かけたらじゃね
自分からオーディション受けるってのはそれただのその人の意思なだけやんw

>>182
シソデレラストーリーのらにゃ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-E9Vc)2022/09/19(月) 07:35:39.38ID:U+mUYrOo0
引き抜きというより前世前職のトラブルがないかとかのリスクマネジメントの側面が強いのでは

実際問題そのキャラのママホロライブに移籍なんてできないから
結局実力ですよホロライブ来ても客呼べないやつは箱ブーストあっても客呼べない

ホロに入れば成功は約束されたようなもんだろ
ホロ底辺でもvとしては一流だよ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)2022/09/19(月) 08:27:45.15ID:9f4yF3jY0
引き抜いてもホロ入るのがゴールになっててどうせサボりが増えるだけだぞ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-cETI)2022/09/19(月) 08:29:20.22ID:sWi6i2VSM
めとが休養宣言したな
移籍かな
ぶいすぽ行ってくれれば丸いんだが

>>189
六期糞ツノ女が代わりにぶいなんとかに消えればいいにぇにゃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています