【悲報】ワンピースの正体、ついにバレるwwwwwww [205531392]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Jue4)2022/09/16(金) 20:49:43.68ID:+8Q36CijM●?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1495f42dd3c42ca6747237d3040b65e5be4491e


ニカ を合わせると月という漢字になる
月を半分ずつに分けたのがニカ つまり半月=D
Dの一族とはかつて体制側と戦争を起こした一族
ニカはそのリーダーだった
体制側=イム様を筆頭とする月の神
つまりは元々は月で起きた大戦争という話になる
敗北したニカ軍は青海へと逃れ、勝利したイム側は青海まで侵攻し支配を広げた
ニカは後世へ意志を伝えるため、悪魔の木を作り悪魔の実を作り、世界へ流した
そしてその中にも自分自身の力を宿した実を作ったそれが「ゴムゴムの実」
ジョイボーイはゴムゴムの実を食べ、最初に覚醒した男
ジョイボーイがイム側と青海で戦争したがまた敗北した
政府はこの叛逆の事実を隠すため歴史を隠蔽 ジョイボーイはそれを残すためにポーネグリフを世界に散布した
これが空白の800年
ルフィは3回目のゴムゴムの実を覚醒させた存在

つまり
月での大戦争(ニカvsイム)→青海での大戦争(ジョイボーイvsイム、空白の800年→現在

という時系列

ワンピースの正体は月へ行ける蒸気機関車D51の走り出せ走り出せ空ー高くが伏線

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5OWS)2022/09/17(土) 07:50:49.48ID:O0yQEHIMM
ルヒィが主人公で手足が伸びる海賊ってところまでは知ってる
いきなりニカとか言われてもわからん
あちこちで暴れ回ってるんだろ?
何なんだいこの話は

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-olZH)2022/09/17(土) 08:06:44.34ID:+4iodoZ00
>>445
砂ぼうずって漫画読んでみ

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cGIZ)2022/09/17(土) 08:25:22.43ID:DiuZjsdZd
ラスボスがイム様なら
あと何年かかるのか

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)2022/09/17(土) 08:26:16.12ID:a00mamsM0
>>10

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)2022/09/17(土) 08:26:26.43ID:a00mamsM0
>>10
パクられちゃったか

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)2022/09/17(土) 08:29:41.58ID:mz1EzF/C0
ジョイボーイって名前はジョイステーションの携帯機って連想をしてしまう

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5d-2T3P)2022/09/17(土) 08:33:25.50ID:tAEx9SRD0
もういいから結果だけ教えて

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-jY5x)2022/09/17(土) 08:34:02.23ID:UxoJK3gt0
尾田なんか漫画オタクでセックス下手そう

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1pAb)2022/09/17(土) 08:35:15.60ID:mWbXvaafr
ありえんわ
こんなの翻訳版でどうやって説明するの?

最初の方だけ見たけど
なんか一年間航海するだけで記録になるような危険な海があった気がするけどそこもう行った?
修羅の町みたいな感じなのかね?

そんでなにがワンピースなんだい?

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-dKcq)2022/09/17(土) 08:49:19.25ID:anLklt620
ワンピースの本当の正体は冒険をともにしてきた仲間だったんだなぁ!?
みたいな終わり方でよくね?

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-E+l9)2022/09/17(土) 08:50:24.94ID:JEWmB13P0
1行目から意味が分からん
月にならんだろ

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-MiTo)2022/09/17(土) 08:51:02.26ID:UOMX2Tnk0
で、結局ワンピースってなんなん?

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f06-cUlg)2022/09/17(土) 08:54:49.94ID:IlRsw8+v0
くだらない妄想で終わっちゃったね

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-XI/N)2022/09/17(土) 08:56:07.06ID:6QeaeMuid
画も見辛いのに設定も読むのも煩わしいってなんぞ?

>>36
FF13の悪口はやめてくれ

>>9
森羅万象だからいいんですよ!細かいこと言う人達なんかに私は負けられない!!

太陽と月の争いが800年以上も続いてるって話なんか、ルフィの夢の果ては火星移住って事か

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-6Fps)2022/09/17(土) 09:36:03.01ID:8XXwTAzH0
イムを合わせてももう半月にならないけど・・・

>>286
こいつ頭いかれてるな
恥ずかしくないのか

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-bHXy)2022/09/17(土) 09:55:43.91ID:qwb5ML1F0
>>430
アーロン編で出てきたネズミもイム護衛隊の一人ですか?

作者はたぶん500億くらい資産あるだろ

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-62mU)2022/09/17(土) 10:01:11.64ID:yjD1W8x5p
ニとカを合成すると月になるな

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-az5u)2022/09/17(土) 10:02:10.57ID:fBJy+4i/0?2BP(1000)

これ海賊の話じゃないの?
いつから異世界転生血統書物語になったの

ほなティーチもルフィの仲間じゃん

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-cETI)2022/09/17(土) 10:10:22.88ID:z77fR+nO0
マザームーンかよ

0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-TFDZ)2022/09/17(土) 10:10:25.19ID:YAhqhdz30
主人公の手が伸びる。ぐらいの知識しかない俺にこのスレは早かったわ

てか負けまくりじゃねーか

>>350
ワンピースの正体は東京湾!?

ゲイボーイじゃなかね

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ba-yr4u)2022/09/17(土) 12:01:50.83ID:RLYoYgxL0
>>464
南北に分かれた月の統一=ワンピース

簡単にいえば朝鮮戦争の終結やな

>>1
一行目で読む気失せるわ

漫画ネタを真剣に検討する陰キャチー牛
それがお前らケンモメン

ワンピースの読者がそんな複雑な設定理解できるわけねーだろ

そんなの誰も求めてないんだわ

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-V2Hr)2022/09/17(土) 12:55:14.70ID:AIalQVOpp
moとonに分けるんじゃダメだったの?

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-E+l9)2022/09/17(土) 12:56:46.40ID:et3b/dLq0
なんで地球じゃない、完全ファンタジー世界なのに英語なの?

作者と同世代だからやってきたゲーム見てきた映像作品が一緒だからあああれのパクリかとすぐわかるのでこの漫画を面白いと思ったことがない

ワンピースの正体は仲間や絆
コナンのあの方の正体は阿笠博士
これ言ってる奴のガイジ感ハンパない

0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ahfG)2022/09/17(土) 14:48:19.68ID:SssLrcbba
あと何年後に正体が分かりますかね

0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IMs7)2022/09/17(土) 14:56:24.87ID:aRIbPsXGa
毎回反体制と体制側の戦いにルフィが参加してるだけだよな
これワンピースじゃなしにワンパターンだろ

0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-0GUf)2022/09/17(土) 15:03:00.04ID:EIZz9Tyy0
解説されても自分の知ってるワンピースと剥離しててよくわからない

>>485
どんどん複雑になって理解できない人らは船降りている

0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-0GUf)2022/09/17(土) 15:08:43.29ID:EIZz9Tyy0
>>104
ハルヒの結末バレしたってどれのこと?

宝箱を開けると、ワンピース単行本の上に横たわったロージャーがいて「全巻集めた君は偉い!」

0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-olZH)2022/09/17(土) 16:50:07.68ID:WBPG62R10
ターちゃんの予知設定パクって覇気作ったら取り返しつかなくなっちゃったね

ハマショーのJ-BOYなら知ってるわ

いつもバレてない?

>>18
うん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています