【悲報】ワンピースの正体、ついにバレるwwwwwww [205531392]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1495f42dd3c42ca6747237d3040b65e5be4491e ニカ を合わせると月という漢字になる
月を半分ずつに分けたのがニカ つまり半月=D
Dの一族とはかつて体制側と戦争を起こした一族
ニカはそのリーダーだった
体制側=イム様を筆頭とする月の神
つまりは元々は月で起きた大戦争という話になる
敗北したニカ軍は青海へと逃れ、勝利したイム側は青海まで侵攻し支配を広げた
ニカは後世へ意志を伝えるため、悪魔の木を作り悪魔の実を作り、世界へ流した
そしてその中にも自分自身の力を宿した実を作ったそれが「ゴムゴムの実」
ジョイボーイはゴムゴムの実を食べ、最初に覚醒した男
ジョイボーイがイム側と青海で戦争したがまた敗北した
政府はこの叛逆の事実を隠すため歴史を隠蔽 ジョイボーイはそれを残すためにポーネグリフを世界に散布した
これが空白の800年
ルフィは3回目のゴムゴムの実を覚醒させた存在
つまり
月での大戦争(ニカvsイム)→青海での大戦争(ジョイボーイvsイム、空白の800年→現在
という時系列
ワンピースの正体は月へ行ける蒸気機関車D51の走り出せ走り出せ空ー高くが伏線
ルヒィが主人公で手足が伸びる海賊ってところまでは知ってる
いきなりニカとか言われてもわからん
あちこちで暴れ回ってるんだろ?
何なんだいこの話は
ジョイボーイって名前はジョイステーションの携帯機って連想をしてしまう
ありえんわ
こんなの翻訳版でどうやって説明するの?
最初の方だけ見たけど
なんか一年間航海するだけで記録になるような危険な海があった気がするけどそこもう行った?
修羅の町みたいな感じなのかね?
ワンピースの本当の正体は冒険をともにしてきた仲間だったんだなぁ!?
みたいな終わり方でよくね?
>>9 森羅万象だからいいんですよ!細かいこと言う人達なんかに私は負けられない!!
太陽と月の争いが800年以上も続いてるって話なんか、ルフィの夢の果ては火星移住って事か
>>286 こいつ頭いかれてるな
恥ずかしくないのか
>>430 アーロン編で出てきたネズミもイム護衛隊の一人ですか?
これ海賊の話じゃないの?
いつから異世界転生血統書物語になったの
主人公の手が伸びる。ぐらいの知識しかない俺にこのスレは早かったわ
>>464 南北に分かれた月の統一=ワンピース
簡単にいえば朝鮮戦争の終結やな
漫画ネタを真剣に検討する陰キャチー牛
それがお前らケンモメン
ワンピースの読者がそんな複雑な設定理解できるわけねーだろ
なんで地球じゃない、完全ファンタジー世界なのに英語なの?
作者と同世代だからやってきたゲーム見てきた映像作品が一緒だからあああれのパクリかとすぐわかるのでこの漫画を面白いと思ったことがない
ワンピースの正体は仲間や絆
コナンのあの方の正体は阿笠博士
これ言ってる奴のガイジ感ハンパない
毎回反体制と体制側の戦いにルフィが参加してるだけだよな
これワンピースじゃなしにワンパターンだろ
解説されても自分の知ってるワンピースと剥離しててよくわからない
>>485 どんどん複雑になって理解できない人らは船降りている
宝箱を開けると、ワンピース単行本の上に横たわったロージャーがいて「全巻集めた君は偉い!」
ターちゃんの予知設定パクって覇気作ったら取り返しつかなくなっちゃったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています