不勉強で無知なのにプライドは高い…なぜ日本のアスリートは鼻持ちならなくなるのか 趣味嗜好は好んで話すのに社会問題はガン無視 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-gRUA)2022/09/17(土) 15:30:12.60ID:Mxzp1/KBa?2BP(1000)

不勉強で無知なのにプライドは高い…日本のアスリートが「鼻持ちならない存在」になりがちな根本原因
「結果だけ出せばいい」を信じ続けた選手たちの末路
2022/09/17 13:00

https://president.jp/articles/-/61644?page=1

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-Dt8C)2022/09/17(土) 16:03:26.35ID:pF22STXRM
日本社会に蔓延する「金持ちは偉い」という風潮。それを真に受けて
「自分は偉い」と勘違い。

これまでロクな勉強もせず、木の棒を振ってるだけの大男のくせに

所属してる各スポーツ団体にしめられて大会に出させてもらえなくなるからね
人格を奪う業界になっていてロシアと変わらん

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-/PCR)2022/09/17(土) 16:04:05.69ID:iFj82trZ0
公正世界仮説みたいな考えが根強いんだよね

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-7e49)2022/09/17(土) 16:05:07.66ID:sMxYnbfs0
やっぱ社会においてバカはダメなんだよ
体力があるからなんだっつーの

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2MIf)2022/09/17(土) 16:05:34.53ID:FaXlukFi0
世界で活躍する筒香選手を見習え

「野球ばかりだと野球バカになってしまう。政治のこととか、今、日本がどうなっているかなどを考えるようにしている」と、広い視野を持つように努力していることも明かした。
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/02/26/0009950897.shtml

https://i.imgur.com/2H9U9Sv.jpg

それな
もうアスリートに価値を持たせるのやめるべき
好きにスポーツやってるだけの脳筋の集まりじゃん
なぜ特別視するわけ?これならクラシック音楽やその他でも同じだろ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774d-aPYX)2022/09/17(土) 16:09:55.28ID:pgKFATdW0
書いてるの誰かと思ったらラグビーの平尾か

思い知ったわ

頭の特別に良くない人間に考えないことと勝つことだけを仕込んだ順当な結果

>>26
NHKだかBSだかのレポーターだかキャスターとして出てたぞ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-g/36)2022/09/17(土) 16:23:04.34ID:cKbj67ke0
スポーツ自体の根っこに
「上級に奉仕すべき下級」
という価値観がある

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-g/36)2022/09/17(土) 16:24:53.65ID:cKbj67ke0
スポーツは
「パンとサーカス」
のサーカス
上級は税金盗んでホクホク
下級は金メダルという価値幻想でホクホク
スポーツマンは上級のおこぼれでホクホク

>>5
スポこん

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-/PCR)2022/09/17(土) 17:04:29.56ID:7a/jrqsk0
スポーツ選手にはダウンタウン信者が多く根本的に下品

社会問題を無視するのは それを語る能力と教養が無いからだ
この国のスポーツ選手は
運動以外の時間に何をやってるかというと
お笑い番組ばかり見ている

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-ahfG)2022/09/17(土) 17:20:32.98ID:6hm/kX9q0
アスリートの後ろ盾になってくれるの自民党だけだからだよ
公共事業と一緒!

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-SbG6)2022/09/17(土) 17:24:25.01ID:GDGQf6EN0
開催のときは偉そうに言ってて汚職問題は口を出さない
思い知ったか!

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-NiLM)2022/09/17(土) 17:24:29.90ID:gatsV7DA0
スポンサーからいらん事言うなって言われてるんでしょ知らんけど

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)2022/09/17(土) 17:26:23.06ID:E4tDCXm00
>>1
スポーツゲージなんて自己愛性人格障害しかいねえからオリパラやるんだぞ
やきうなんて問題しか起こさねえやん
場外乱闘飲酒運転無免許運転イジメにイビリに傷害自殺
見てるやつもだいたいカスだぞ

スポーツ選手をチヤホヤする風潮はほんとダメだと思うわ。特にジジイ共

こういうスポーツ馬鹿ってマイナー競技に多い
卓球の水谷隼とか

心は鍛えていないから

ピラミッド建造みたいなただの公共事業だよ

日本人「アスリートは黙れ!スポンサーに迷惑をかけるな!」

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-okD4)2022/09/18(日) 00:03:42.20ID:EkeQKvnV0
>>19

芸能界も同様
企業スポンサーの弊害

コイツ自身がプライド高すぎるから
ダンマリ決め込む小者になりたくねえってだけでは…

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-rZTD)2022/09/18(日) 03:26:50.07ID:G7FE9wsj0
>>3
思い知ったか!

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-zcFf)2022/09/18(日) 04:24:19.44ID:f3UlUthU0
自分らがかなり特別扱いされてることに無自覚だよな
感謝さえない 思い知ったかなんて発言その辺わかってたら出てこないわ

>>24
私はスポーツの事しか語りませんならそれは立派な態度だが
多くのスポーツ選手はオリンピック開催しろコロナでもやれとか社会に対して無茶苦茶言ってたんだが

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-SbG6)2022/09/18(日) 06:37:11.97ID:LApyzlOA0
東京五輪2020で選手は不遜で尊大ということを思い知った

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5e-dBhJ)2022/09/18(日) 06:57:56.31ID:l8BdbJ9s0
おまえら普段アスリートが社会問題に踏み込む発言してたら袋叩きにするやんけ。それが跳ね返ってきてるだけ
ソースにもある大坂なおみがBLMに賛同したときもおまえら袋叩きにしててよな。その口で偉そうなことよく言うわ
おまえら含めてジャップ自体が馬鹿だからこうなってるのだ
当然の帰結

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/09/18(日) 06:59:35.98
>>63
だって、アスリートバカの発言て全ての面で“浅い”んだもん。そんなもん叩かれて当然。

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-jY5x)2022/09/18(日) 07:00:53.36ID:F55Bukq0d
嫌 不勉強で
儲 無知なのに
民 プライドは高い

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5e-dBhJ)2022/09/18(日) 07:01:04.74ID:l8BdbJ9s0
>>64
それが原因でこうなってるってまだ気づかない池沼なのか?
だいたいお前みたいな高卒が何で自分はアスリートより利口だと思ってるのかも謎だが

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5e-dBhJ)2022/09/18(日) 07:05:22.35ID:l8BdbJ9s0
>>64
あとID隠してしか発言できないのなら発言は止めるべき
本当にみっともない

そもそも上級の遊びを一般人の貧乏人共が応援する構図がアホすぎて

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-kEw0)2022/09/18(日) 07:22:52.66ID:8xBVl6US0
思い知らせてやりたいって凄いよな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-elyn)2022/09/18(日) 07:26:07.58ID:NM0GOASq0
>>26
NHKのサンデースポーツで活躍中
何の罰も受けていない

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/09/18(日) 07:32:28.78
日本って、この十年くらいでものすごく幼稚な国になったよな [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663441061/

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-C+/k)2022/09/18(日) 07:33:30.84ID:ebHvK7K+0
>>63
確かに…

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7df-rZTD)2022/09/18(日) 07:33:48.90ID:r3BbK4Mu0
>受託収賄罪

賄賂って違法だったのか
日本は合法なのかと思ってたわ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffc-ldZd)2022/09/18(日) 07:34:05.03ID:grgA69WK0
ほんま社会性がなさすぎる
公私混同しすぎやわ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-E+l9)2022/09/18(日) 07:35:25.08ID:vVuLCyce0
誰の金でお遊戯やらせて頂いてるって自覚が足りないよなアスリート様は

なんでアスリートに限定するんだろう?
自民党に投票し続ける市民は全く自分たちのコミュニティ以外のことなんて考えてない人たちばかりなのにさ。
まずそいつらが問題だろ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-E+l9)2022/09/18(日) 07:44:53.16ID:9KJh9ppn0
ケンモメンは子供の頃から運動できる奴が大嫌いで
家でも楽しみにしてたドラゴンボールがプロ野球のせいで中止されてたりしたから
オッサンになった今でもアスリート憎しだよな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-elyn)2022/09/18(日) 08:25:44.06ID:NM0GOASq0
>>77
アスリートは実際にこういう考えを持ってそう

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-aYbn)2022/09/18(日) 08:31:01.11ID:POs5M8A6M
上様に逆らったら後が怖いからな
武井壮みたいな本業がタレントの人がガンガン言えば面白いのに

クソ芸人どもそうだが特定分野で一芸に秀でている奴は
「一般人とは違う俺様は自分の専門分野以外のあらゆる物事に精通している」
と身の程知らずになるんだろうよ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-dBhJ)2022/09/18(日) 10:48:09.05ID:9zVdzjk9F
そらおまえらが何一つ精通してることがないからだろ
パソコンの大先生てネット見てるだけであってエクセルのマクロどころか簡単なパワポ資料すら作れないからな

でもアスリートが政治的意見言ったら
脳筋は黙ってろって叩くじゃん

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-rZTD)2022/09/18(日) 14:36:34.12ID:G7FE9wsj0
そりゃ台本を読んでるだけだからね、時々漢字読み違えるし

うんどうほんこん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています