X



日本って、この十年くらいでものすごく幼稚な国になったよな [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-8scs)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:59:17.35ID:5Dqw6V0yd
幼稚が表舞台に出れる環境はできてきたな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b751-9+Lq)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:01:04.74ID:4AFcwElq0
たしかに俺も退行したわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-WS2L)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:01:16.75ID:5Gblxr8W0
平等とか同権とか競争が無くなってしまうとアホが喋っても注目するししゃーない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78a-5NU2)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:02:38.21ID:cwW5Cldd0
貧すれば鈍する
衣食足りず礼節を忘れる
安倍仕草の蔓延
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc6-lbsD)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:03:31.33ID:VzZGuudH0
いい歳した大人が、アイドル、ゆるキャラ、動物、スイーツ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-s53i)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:04:46.81ID:yI7bJFC6a
マッカーサーの12歳発言から数えたら80年近いだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:07:02.60ID:XRjaIU8O0
安倍の知的水準に合わせないと反日扱いされて迫害されてたからな、そらバカになるよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-UC+/)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:08:59.81ID:ma91Drvt0
【産経新聞】<独自>日韓首脳、正式会談を見送りへ 韓国の一方的公表に日本政府が抗議 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1663431647/l50



よっしゃあ!
糞チョンとの関係が、これで完全に終わったわwwwwwwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-1Il0)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:09:40.52ID:rLn/NW3b0
安倍マリオのせいだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7796-TmI4)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:11:09.18ID:LSps4pMJ0
カルトに教育支配されたからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-cETI)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:11:37.65ID:jNmYxsjbM
まぁでもわーくにとか言ってた一番幼稚なやつが死んでちょっとピリッとしたじゃん
チャンスを生かし切れるかどうかは知らんけどな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-bK/L)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:12:49.02ID:uMr21v63d
幼稚な奴が憲政史上最長トップにいたからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-wcE4)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:12:50.94ID:tw4lchUl0
大勲位閣下の御威光が消えたから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-fipj)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:15:30.95ID:0ilvTkunM
ふぇぇ…ウンチが漏れちゃったよぉ…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978a-KXRs)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:17:58.82ID:Nip8nxMV0
結婚して子供作らないと他人に対して責任を持つということが理解できないんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9709-Shub)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:19:17.20ID:iR0pRuHd0
別に趣味が幼稚なのは良いんだよ趣味なんて全部幼稚なもんだ
ヤバいのは精神的なヤツ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1b-TQyE)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:19:44.63ID:fLYADEwWH
昭和から終わってたな
リーゼントのヤンキーみたいなのが駅にたむろしてた頃に比べると今は平和だし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:20:05.37ID:CBPLT3D80
もしかして:高齢者の急増
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75f-BH2O)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:21:10.47ID:8sOp6RqS0
それに順応していってるおっさんどもがすごいと思う
人間てなんとでもなるんやね
幼稚になったのは教育とメディアのおかげやね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-R4Wx)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:21:19.90ID:qUqVzc1Y0
行動規範が世間の目しかないからな
そらゆたぼんごときにロボット言われてマジ切れするだけある
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-cETI)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:22:23.88ID:jNmYxsjbM
>>37
>>39
文脈を勘違いしてたらすまんが今現在も1ミリも変わってねーじゃん
停滞の歴史の証左やね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-l4Tl)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:24:05.93ID:rqCAI5Hh0
消費税導入してから下降の一途
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:29:02.56ID:o1F6kYrG0
世界「アベンジャーズ!アベンジャーズ!アベンジャーズ!アベンジャーズ!」
日本「鬼滅(ボソッ」
世界「日本は幼稚!日本は幼稚!日本は幼稚!日本は幼稚!アメコミばんざあああああい!!!!」


なんのギャグだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-fR9M)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:30:02.08ID:Wx4tX4Pm0
SNSのせいだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7Ikt)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:31:44.22ID:NxEUIeHg0
>>1
幼稚園児レベルのアホがトップやってるとそうなるんだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1b-TQyE)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:35:48.64ID:fLYADEwWH
>>47
そのせいかこどおじ増えてるみたいやな
昔は親子での価値観が違いすぎて仲悪くて家を出るの当たり前の風潮だったが今はそうでもないみたいや
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-Vmst)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:35:58.21ID:WgHROblF0
もう貧民国だから現実逃避しかないんだわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-cETI)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:37:09.24ID:jNmYxsjbM
>>51
んーどうだろう危ういなぁ
一見説得力はあるんだが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f761-Kq2z)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:37:51.88ID:QruzadY30
アニメや漫画は媒体そのものというより
その内容が問題

10代の視聴者が10代が主人公の
アニメを観るのはなんの問題も無いが

いい歳したオッサンが、10代が主人公で
主人公に都合よく描かれた学園や異世界で
これまた男性に都合よく描かれた美少女と
中学生レベルの恋愛を乳繰り合うような話にのめり込むのは
俺も幼稚だと思うんよ

別に観るのは自由だが
それを馬鹿にするのも俺の自由なんよ😌
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-EytU)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:38:57.46ID:E/ulVgB40
安倍晋三
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qWv2)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:39:40.22ID:+yJ85K6z0
ネット普及で深刻化した感じ
PCが一般に普及した2000〜2010年?はまだ今よりずっとマシだった気がするんだよな
急速に狂ったのはスマホのせいか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4wF4)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:40:38.33ID:uWbn40InM
は?幼稚だから2発も原爆食らってんだろw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:43:01.65ID:aYypJQzTH
ツイッターはこの世の縮図なのかそれとも馬鹿の溜まり場なのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-MrYO)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:43:39.29ID:k4uOHq1m0
〇〇しなくても良いから
これが幼稚化の原因な
結局遠回りでやるか無駄金払ってやってもらうかでしかないのにな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-DeiO)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:44:13.26ID:I4e/6Vcvd
どんなに馬鹿でもネットで検索して出てきた言葉を並べるだけで知識人気取りできるからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-tqSx)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:44:25.49ID:7ocxgLBKM
元々イカれてたのが可視化されただけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-wfU6)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:51:12.14ID:b/zPArDE0
元々いたバカがsns使い出しただけ
ここ10年で10倍くらい増えただろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qWv2)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:51:42.99ID:+yJ85K6z0
>>67
あー確かに
SNSで変な奴は目立つ、それが伝染して人々の平均知能下げてんのかもな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:52:34.01ID:XRjaIU8O0
要約すると安倍とTwitterのせいってことでいいかな?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-TQyE)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:01:26.12ID:WCMNwBQS0
ネットせいだわ、さっさと規制かけるべきだった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:17:19.03ID:uaei3w6z0
家畜みてぇに就職のためだけに大学行って家畜みてぇに精神すり減らしてリーマンやって馬鹿みてぇに野垂れ死ぬだけ
敷かれたレール上の大きなものに「所属」する事で安心感を得てそれに浸ってる奴らに精神的な成長なんてあるわけねぇ
仏教の修行で初めにやる事知ってるか?
一人になって内省と瞑想する事から始めるんだよ
自己の内面と向き合う暇も気持ちも無い奴は一生誰かの操り人形で成長する時間も気持ちも与えてもらえない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f79-XjfY)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:19:54.95ID:KZHaLFJk0
アニメ脳
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/18(日) 05:20:48.31
>>18

統一教会信者にとってのモチベーションは日本人が苦しんで死んでいくことです。
何故か?
昔に日本軍が朝鮮半島で行なった悪事の数々を恨んでいるからです。
自民党はそれを実行する役目です。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:22:01.87ID:8Gw2JUmS0
脳が破壊されるような出来事が多すぎちゃってさ赤ちゃん返りしたいんよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:23:38.63ID:KOrthEK70
ヒット曲が全部アニソン
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f4-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:25:26.01ID:VS4XvhrX0
アベノミクスの効果
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-cETI)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:25:55.32ID:jNmYxsjbM
なんかねえ
極端な人もいるし思考停止な人もいるしでねえ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:28:41.32ID:RUZfBHgt0
10年前何かが起こった
時代を一足飛びで後退させる何かが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9792-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:53:22.47ID:ERCMY5Br0
「くさそう」「これすき」幼稚化するネットスラング

近頃「若者の間で使われるネットスラングが幼稚化している」とネット界隈で話題だ。
筆者も自ら確かめるべく「2ちゃんねる」に飛び込んでみて驚いた。例えば現在2ちゃんねるで最大の規模を誇る「なんでも実況J」。ときおり野球関連の活発な議論が行われるものの、あるスレッドではレス(書き込み)の9割が「くさそう」「これすき」「きらい」といった「ひらがなのみ・数文字」のやりとりで占められていた。
「つながりが希薄なネット社会では、ネットスラングは共同体を維持する”合言葉”のようなもの。
その合言葉が幼稚化・単純化しているのは、ネット社会ですら人とのつながりが薄れていることの顕れ」と語るのは「ネット文化史概論」「若者よパソコンを捨てろ」などで知られる明治学院大学・沢田洋孝教授。「便所の落書き」とも揶揄されるネット掲示板であるが、このような形でも質の低下があらわれているとは、事態は思ったより深刻のようだ。

http://hatsugen.zakzak.co.jp/qa7767599.html
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qWv2)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:53:53.42ID:+yJ85K6z0
ネット普及と日本の国民性考えたら政治家や著名人、インフルエンサーとかがかなり重要だと思うんだよな
素晴らしい人間性であれば日本国民の質も上がるはずだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:02:31.63ID:aYypJQzTH
スマホメインでネットしてる奴はまじでググらない・ググれない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:07:14.20ID:aYypJQzTH
Youtubeのコメ欄とかは動画の内容にあまり触れずただ動画主を褒めるだけのコメントで溢れるようになったけど
たぶんあいつらシンプルに頭が悪くて動画の内容をあまり理解できてなかったり感想が思い浮かばないからそうなるんだろうなと思う
そしてその手のコメほどいいね押されるってことはそれが人間社会においては多数派なんだろう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-8xps)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:08:26.72ID:TNazszIU0
そんな崇高ぶってまで他人の趣味にケチつけたいか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-zcFf)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:17:33.94ID:b83O0s9Q0
失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。

本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党安倍派(今は維新系)のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因

学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな

天下のNHKで五輪ドキュメンタリー字幕捏造に現場の誰もストップかけなかったのとかもまさに典型よ
実際、SARSとコロナの比較でも、15年前にできてたことができなくなっている。
本気で危機感持たないとヤバいぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wtjE)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:18:47.37ID:Hon3+4rl0
なんでだろうな
311辺りからマジで安倍晋三みたいな馬鹿が増えた
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-sRyJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:28:25.05ID:Z4mEIIyG0
>>96
311以後顕著ということでは
80年代後半のたけしの殴り込み事件の会見の映像があるが、あの時点でたけし30代
「大人の犯罪者」
幼稚じゃない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:30:33.00ID:/Lb/LXFTp
ぜんぶ安倍のせいだ
https://i.imgur.com/ICxxcrZ.png
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-umPv)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:32:18.36ID:HZYhFKZm0
幼いが幼稚とは言ってない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:32:24.12ID:d/HlFIod0
何がヤバイかってこの10年で政治が昭和に戻そうとして大失敗したこと
新しいことしなきゃいけなかったのに本当に何もしなかったこと
再生可能エネルギーを少しでも増やす
新しい産業を作り出す
何もできずに終わった
経済特区があったにも関わらずほんと無いもない10年
10年まるまる無駄に捨てただけ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-g648)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:33:45.28ID:EmHLDVmDH
しょーもない言い訳で税金に集る蝿なんとか粛清できねえかな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7780-yARa)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:35:58.68ID:ibqt/3qw0
スマホ × SNS × 安倍 =
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-n/59)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:36:22.06ID:4ILnvHKL0
STAP細胞事件あたりからこの国マジでヤバいんじゃと思い出した
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/18(日) 06:37:53.13ID:IgGg8bPq0
イヤなら帰れば?w
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-cETI)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:39:16.19ID:yv5ECspO0
独身が多くなったからだろ

結婚して子供を作らないと精神的に大人にならないわ

独身が多いネット空間が特に幼稚
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f84-G+99)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:41:59.42ID:Edvgq94e0
貧すれば鈍するで元から幼稚な国だったよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/18(日) 06:42:13.63
謎の勢力「元から幼稚だろ。アメリカからも12才児扱いされてるし」
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/18(日) 06:43:52.31
112 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-Y0Vf) 2017/09/24(日) 20:18:41.61 ID:GpsnPOD00
かつてキチガイジャップが不夜城を誇ってたころ、すでにヨーロッパの国は夕方には店やオフィスを出たら、早々に家族と家で過ごすようにさせた。
日本人がディスコで躍り狂い、家に帰らず、躁鬱の躁期の患者のように毎日を過ごしていたころ、彼らハイテンションエコノミックアニモー
が欧州を旅行して呟くには
「ドイツやフランスでは夕方になるとどこもかしこも閉まってしまう、不便!活気がない!」
というキチガイじみたざれごとであった。

それから数十年、ぶっ壊れたジャップの家庭はぶっ壊れた人間をうみ、ついには自慢の経済もおかしくなり
国家も失調している。夜も寝ないで遊び狂った果てにつくりあげた国家の末路である。

人間の正常な生き方ではないような生き方を、国民にさせ続ける国は、いずれ報いをうける。
俺はそう思っている。
夜中まで遊び狂う連中が、国家に少しは居てもいいと思う、しかし、それはあくまで周縁的な生き方、
普通ではないライフスタイルであり、そんなものは「推奨」すべきではない。
水商売やヤクザ者が、あぶれ者であるのと同じように、それらはあぶれ者の生き方に過ぎないというのが
常識的判断というものであろ。

日本人は、そうやって、経済という魔神の祭壇に、くべてはいけないものや、捧げてはいけない魂まで
捧げたから、どんどん国がおかしくなっているという認識をしてはどうかと思うのだが。
そんなわけで俺は「寝るな」などという論調には賛成できない。その国家の大半のまっとうな人間は、
寝るべきときには寝るべきである。そういったまっとうな生き方ができない人間の規範を推奨するような
記事を書いてる記者はそこらへんの倫理のネジが狂ってるのだと思う。

夜中まで遊び歩く人間を増やさないと維持できない経済というのは、それはなにかが狂ってるので、
そんなことまでして経済なんぞ維持せんでよろしい、と考え説教するのが社会における「オトナ」の役割でないのか。
だからこういうのは、日本という国家には、成熟したオトナが少ないという話ともリンクしてくるようにも思う。
0166@文鮮明はサタン (ワッチョイW 77a2-KX/X)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:50:41.90ID:MGE2r+ug0
愛知ってすごいと思いませんか、愛を知るんですよ。

尾張美人ちゃん、それは正しくない。しかしそれを言っているときのきみはとても美しい。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-sRyJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:51:03.84ID:Z4mEIIyG0
アベンジャーズは幼稚というか(映画というか)「飲み会」
飲み会の諸相を幼稚というなら幼稚
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:53:09.94ID:nusi0SDl0
ありがとう安倍ちゃん
0172@文鮮明はサタン (ワッチョイW 77a2-KX/X)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:53:57.30ID:MGE2r+ug0
知を愛するから、愛知なのな。なのでつまり、愛知の由来は、フィロソフィー。これは直訳するとまさしく愛知になる。フィルとは愛だからペドフィリア。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-sRyJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:57:21.99ID:Z4mEIIyG0
>>157
これはわかるけど「幼稚」とは違うよな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9S1I)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:00:09.46ID:PQF7HLbd0
お前らも凄い幼稚なオッサンだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-B8zB)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:03:18.68ID:TO9S9Upc0
ニコニコ以降
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-sRyJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:06:16.88ID:Z4mEIIyG0
エヴァ旧作スレがあるけど、旧作がヒットしたのはオタク(庵野)がオタクに向けてストレートに作ったからなんでは
意外にもというか、それまではそうじゃなかった
駿はオタクだけどオタク向けには作らない
富野はオタクにウケたけど本人はオタクじゃない
押井はオタクでオタク向けにも作るが、常に変化球
例えば美少女だったら美少女そのものというよりは「美少女論を語りたいオタク」にウケる作風
庵野はストレート
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Tbnv)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:15:00.82ID:ddra9oP40
本質はずっと変わらず幼稚だが、以前は建前がそれでもしっかりあった
安倍政権以降その建前が破壊された
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-sRyJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:18:32.88ID:Z4mEIIyG0
>>205
そう思う
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-sRyJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:20:51.65ID:Z4mEIIyG0
水戸黄門や男はつらいよだって幼稚と言えば幼稚
ただ建前がある
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-EJ0V)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:21:38.70ID:tJIipcXQ0
国のリーダーが考えられないほど幼稚立ったからな
安倍晋三って言うガイジのことだけど
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75b-2oUU)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:23:14.05ID:4L+syuXG0
学級会で怒ってる女みたいな大人が増えたよな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5OWS)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:24:16.53ID:EOtWu7SbM
ひろゆきやホリエモンの動画を見て育った令和キッズはどうなってしまうんだろうな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8b-rZTD)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:25:28.68ID:JAEZBbead
b級グルメ
ゆるキャラ
何処行っても見かけるアニメキャラの絵

幼稚な国だよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f1-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:25:41.20ID:MZbUSkRz0
封建制度の国でカルトに操られたバカをトップにしたからね
トップより頭良かったら不敬だよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-C+/k)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:26:28.55ID:ebHvK7K+0
幼稚で貧乏になった
何かと言えば安く買えないかなあみたいな事を言っている
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-OLhG)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:27:47.67ID:t9/rB1Re0
幼稚なやつが総理大臣やってたからな
幼稚な政府だし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-0j0X)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:28:19.79ID:LcDz+Il9M
(´・ω・`)ある意味日本は平和でまだマシか🥺🥺🥺
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-x4ES)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:34:12.40ID:xz8X28P/d
大きな障害持ちの園児がトップにいたんだぞ
それだけで大変なことだ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-cETI)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:34:53.45ID:o/2JWFa60
上が幼稚だとケンモメンも幼稚になる
お前らネットから極端な情報得て流されるからな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7df-rZTD)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:38:03.20ID:8j832Wsg0
戦前から幼稚な国だよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-nEBi)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:38:52.70ID:SfTQxHzpa
コロナ前までは幼稚でも体裁が保たれていたよ
ダイプリ号で化けが剥がれたよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:42:19.57ID:9Ywks+RK0
ジジイたちがクズすぎた
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-hxD9)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:44:18.04ID:IC+PSPBL0
金さえ稼げればモラルもクソもない感じ恐ろしい
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-79pF)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:46:00.01ID:ZiOnONc60
大人だったのは戦後30年くらいの間だけだったような気がするが、最近特に酷いのは頷けるな
原点回帰するなら先ずは働きもせず偉そうな事を宣う馬鹿を徹底的に排除する事から始めたいな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-n+GU)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:46:54.06ID:zX+tdtejd
>>251
ケンモメンの9割がジジイなんですがそれは
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-w9q6)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:47:27.54ID:cst1lVi8H
国葬じゃなくて国葬儀だかりゃもんだいないもんっ!!!


この小学生のヘリクツを60も過ぎたジジイが言ってる絶望感
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-s53i)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:48:18.79ID:Hh2hHuVX0
真面目に勉強するより権力にすり寄った方が出世し物を作るより中抜きする方が儲かる
良くないことにSNSでは短絡的に儲けた奴の方が賞賛されるもんだから幼稚というか考えるのをやめるわな
冷笑系の言論人なんかはそっちの方が都合がいいからこの風潮を是正しないし
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d5-1DKA)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:49:30.04ID:l4PoI5ug0
政治家が自らの非を認めなくなった
責任や緊張感、反省とは無縁になった結果、どんどん腐っていった
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-79pF)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:49:31.05ID:ZiOnONc60
>>262
あの屁理屈にはほんと笑わせてもらったよな
コロナ陽性を微陽性と言い換えたケツアナ確定球団みたいだったわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-n+GU)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:51:57.54ID:zX+tdtejd
>>255
アニメは一般化して陽キャやジジババも見るようになっただけ
陰キャはVtuber見てるけど自分のことを陰キャだと思いたくないから斜に構えてるのが多い
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-dX1H)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:55:02.76ID:p2jzB8phd
総理大臣の代表が安倍晋三

一般国民を象徴してふのが小室圭と眞子
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-79pF)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:57:46.29ID:ZiOnONc60
>>267
一般化っていうか、元々子ども向けの娯楽で一般的ではあったぞ。
アニオタが気持ち悪いのは、子ども向けコンテンツのキャラクターを性的な視点で解釈しようとしたりするところだよ。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-w9q6)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:58:12.66ID:cst1lVi8H
日本モデルの体現やぞ
https://i.imgur.com/7SK7tTl.jpg
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-hVY3)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:04:31.97ID:R8mhLWxs0
Z世代だからな。
0280@文鮮明はサタン (ワッチョイW 77a2-KX/X)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:07:25.48ID:MGE2r+ug0
をれはな、ゆとりさとりコロナでええやろ思っとったんやがな

日米の若者が、ともに、きみもぼくもZ世代、は、ええことやと思いなおしたんよ。
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9S1I)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:08:18.63ID:PQF7HLbd0
「40歳」って凄いよな。あと20年したら60のジジイだぞ?20歳から40歳なんてあっという間だったんだが [738130642]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663421905/
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-5MWm)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:08:49.63ID:25GkOZ5Ya
偽の国葬するぐらい幼稚になった
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-BH2O)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:18:52.45ID:5XDwJgT00
上から下まで恥も外聞も無くなった
もう建前だとかモラルだとかは崩壊し始めてて
そういうのは上からゆっくり壊れてくんだと思う
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-GrPB)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:23:11.00ID:R0VquwwQa
>>272
退行記
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-79pF)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:25:02.19ID:ZiOnONc60
>>281
だってそう思うんだもん仕方ない
アニオタってアニメと漫画とライトノベルしか咀嚼できないから感性がそこ止まりだし、それでいいと思ってるよな
そして、そんな自分を世間が受け入れることは道徳的に正しいと思ってるフシがあると思う
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:29:03.35ID:2XxDoaLN0
ちょっとした隙に順番を抜かしたり、子供みたいな動きする老人が本当に増えた
見てて情けなくなってくる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:30:02.64ID:nrUh8s/L0
成功を妬み失敗を歓迎する人たちだからね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:31:03.94ID:DipjFXAn0
だって晋さんが8年近くも総理やってた国だよ?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f66-rZTD)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:31:05.42ID:Rl15EBh50
>>289
これ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:31:44.26ID:DipjFXAn0
https://i.imgur.com/FQXuVrv.jpg
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-QPho)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:33:20.85ID:h5e+x17N0
年取ると我慢がきかなくなるんだよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-79pF)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:39:01.47ID:ZiOnONc60
>>291
さっきから壺って言ってるけど何のこと?統一教会の事?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:44:25.01ID:2XxDoaLN0
>>298
オタクを批判したな!
おまえ統一教会だ!

という単純な頭の子
おまえはチョン!じゃないから左サイドのオタクだと考えられる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:45:28.94ID:nrUh8s/L0
チョンモメンもちょっとでも気に入らない書き込みを見るとすぐ壺連呼始めちゃうし
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hJeG)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:50:39.75ID:pozSKLhM0
「何しようが稼げたらええねんw」
これがスタンダードになったから
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-1hFM)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:58:29.65ID:5GzceHfb0
>>178
スタートレックの悪口は許さんぞ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:59:28.33ID:QSHM/AFud
元々そんな民度高くない
コロナ初期の買い占め
ワイドショーにころっと騙される科学リテラシーのなさ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-s53i)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:00:32.03ID:7Hcd+J/40
ワンオペ育児とか文句言ってるゴミ専業主婦とか見てられんわ
家庭運営ひとつまともにできないガキに子どもを育てることなどできるはずもない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-GaLJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:34.20ID:hNIu9DsC0
むしろ最近は少しマシな気がする
最も酷かったのは震災後からコロナ前まで
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f66-rZTD)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:12:13.07ID:Rl15EBh50
表現規制は統一協会とオールド左翼による相乗りってことが ID:ZiOnONc60 と ID:2XxDoaLN0 で
図らずとも証明されてしまったね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:14:10.71ID:ZASzk+Wq0
アニメ大好きネトウヨ死ね
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-oDTX)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:13.47ID:L8KDCcNd0
文化とかじゃなく、アニメとかVtuberとかの作られたコンテンツに過度に群がりすぎ
ハマってる状態を自分のプラスのステータスみたいに考えてる奴多すぎ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-79pF)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:20:28.44ID:ZiOnONc60
>>311
そういうところが幼稚って言われるんだよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-79pF)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:22:01.80ID:ZiOnONc60
>>315
作られたコンテンツこそ文化なんじゃねーの
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-XNzZ)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:29:02.86ID:oGUzxu/90
その幼稚さが本当に幼い子供だから、ならまだいいが
日本の場合、「自称少年の心を持ったおっさん」みたいなもんだからグロい
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-79pF)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:19.00ID:ZiOnONc60
>>321
単なる感想に反論も何もなくない?幼稚だからわからないのかな?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f66-rZTD)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:36:13.54ID:Rl15EBh50
>>267
ほんとそんな感じだね
ちなみに俺はアニメもゲームももうついて行けなくて10年は関わってないし
Vtuberも見たことない

政治系のジジイは右も左も表現規制推進で30年間おたくをサンドバックにして自己満足にひたってるけど
これも単なる世代の問題だと理解してる
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-79pF)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:38:53.32ID:ZiOnONc60
>>327
相手にされてないだけだよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-5hGI)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:43:29.76ID:fylGXRSjd
>>320
うわぁ…
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-A4gQ)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:44:14.34ID:aqJfJhIEM
俺はアニメもマンガも面白ければ見たいと思ってる
面白そうなのがないから見ないけど
ゲームも好きだけど今はなんかやりたくない感じ、面白いのが有ればやりたい
昔の爺さんだと盆栽とか魚やら鳥やら飼ったりとか将棋とかだけど、これも面白そうにも思えないしな
まあ好きなことやった方がいいんでね?とは思う
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-79pF)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:46:19.96ID:ZiOnONc60
>>330
はぁ、そこまでいうなら聞くけど、どんな反論されると思ったの?
俺はお前の発言は単なる感想にしか思えないんだが
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-N/rN)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:47:27.93ID:1HpADvUW0
にっぽんを、ぶっこわーす!
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:48:55.82ID:DipjFXAn0
https://i.imgur.com/AwvwEx9.jpg
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-HW09)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:04.73ID:vJhu4SlSr
智恵遅れ安倍心臓が暗躍したから
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-oGNW)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:30.05ID:ESk87NIDa
そりゃ中国韓国が幼稚だし
池沼とは距離を置かなきゃ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-79pF)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:55:08.75ID:ZiOnONc60
>>339
答えられなくてワロタ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-v9er)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:56:54.07ID:KzqdTbwNa
安部晋三
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-sRyJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:57:41.50ID:38gW1Eycd
ディズニーだって幼稚だけど、あれはまだ「逃避」という自覚があるような
そうでもないのか
本場のほうの話
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e4-IwCt)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:00:45.82ID:7Zu6od4H0
安倍の果実
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:01:11.93ID:DipjFXAn0
ありがとう晋さん
モラルのトリクルダウンが起こったよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-naEF)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:44.48ID:WpF3ZMHHd
>>113
筋肉と同じで精神にも適度なストレスが必要だからな
匙加減が難しいけど
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-xx7G)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:04:20.60ID:40wfK3i90
気に入らない人間は射殺だもんなw幼稚すぎるよw
なっ、チョンモメン
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ruDE)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:45.27ID:YmavNrAH0
だって外歩いてもくそチビばっかだもん
オレ182
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-sRyJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:58.42ID:38gW1Eycd
>>309
そう言われればそうかも
コロナが日本に本格的に来る前、2019年にはおさまりつつあったような気もする
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-6Os1)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:42:28.86ID:/aB+vJk00
ケンモメンが一番な事に気付いていない
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-tRtm)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:48:08.42ID:y9fpjC4vM
芸人だらけ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Lpmk)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:56:31.96ID:+RVpDII/0
>>1
戦前から幼稚だろ

江戸しぐさとは
江戸の町民たちが行っていた、日常生活のマナーだそうです。NPO法人「江戸しぐさ」理事長 越川禮子さんが、主張しています。傘かしげ、肩引き、時泥棒、こぶし腰浮かせなど。公共マナーのポスターになったり、公共広告機構(ACジャパン)に取り上げられたり、道徳の教科書にまで載っています。

偽史についての本を書かれている原田実先生も、江戸しぐさの問題を語っています。
原田先生は、関連本も出されています。『江戸しぐさの正体 教育をむしばむ偽りの伝統 (星海社新書) 』
江戸しぐさに関する歴史的資料は何もありません。なぜ何もないかといえば、「江戸っ子大虐殺」があって資料が全て焼き払われ失われたと、NPO法人「江戸しぐさ」理事長 越川禮子さんは説明します。資料は失われたけれども、口頭による伝承だと説明します。

歴史学者によれば、そんな虐殺が行われた証拠は何もありません。番組としては、江戸しぐさに関して「疑問がある」という少し大人しいスタンスでしたが。

原田実先生の本によれば、江戸しぐさが最初に世に出たのは、1981年読売新聞の「編集手帳」だそうです。これをきっかけに、徐々に広がっていったようです。
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-GrPB)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:57:34.76ID:F5TQeB7Qa
本来なら自分で稼いで家庭を持つべき大人が、その機会を逃して騒いでいる状況
このワガママなアダルトチルドレンのせいで無茶苦茶よ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-g/36)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:55:28.04ID:ywgoqZ700
2002年の嫌韓ブームの頃にはそう白痴化完了してたよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-g/36)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:57:17.54ID:ywgoqZ700
底が抜けてしまった感じはあるね
変なところに行かなくても白痴が歩いてる
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdbf-YNVq)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:04:41.23ID:UNW2+FHyd
まるで先祖は稚拙ではなかったかのような敗戦国
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9709-Shub)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:54:38.94ID:iR0pRuHd0
ゼロ年代と違うのはその頃はまだ幼稚な考えでも自分で考え罵倒し合ってでも議論をぶつけるという2ちゃん的な空気はあった
それが不毛に見えたのか今の若い子は5ちゃんも見ないし考えることもやめたっぽい
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-x4ES)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:16:16.07ID:raJ9Uk5g0
10年代って全然省みられてないよな
コロナでなし崩し的に20年代に入ったせいであの頃は良かったみたいな風潮まである
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-qv0L)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:22:02.76ID:OOAbOJ660
安倍のせい
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9709-Shub)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:32:30.82ID:iR0pRuHd0
>>372
お前がちゃんと俺に反論してるじゃないか
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-79pF)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:21:28.06ID:7Wva8NTvp
特定の価値観に乗っかっていれば大人でいられるみたいのをマナー講師だの正義マンだの言って潰して言ったら何も残らなかった
そもそも大人って概念が幻だったのでは
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-aEcW)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:23:22.82ID:h4OftFj6a
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆

壺🏺カルト布教!壺🏺カルト御布施!壺🏺カルト洗脳!

三大壺🏺奉仕活動でカルマ昇華!

絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
………………………………………
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-aEcW)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:24:06.83ID:h4OftFj6a
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗

昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗

昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…

「戦争は終わった」と述べたのだ…

だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)


カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)

天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)

カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-aEcW)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:24:27.78ID:h4OftFj6a
大ヒント(^o^ゞ:歴史は繰り返す・・・(* ̄ー ̄)♪💡

1868年 明治元年・新通貨発行金融リセット

↓78年経過(78年周期)

1946年 太平洋戦争敗戦と戦争経済破綻によるハイパーインフレで財政破綻・徳政令による資産没収&預金封鎖

↓78年経過(78年周期)

2024年 新紙幣発行・マイナンバーによる資産没収?&預金封鎖?

1918年~1920年頃まで・スペイン風邪流行(インフルエンザ)により当時の世界総人口25億人から24億人に(1億人の人口削減)

1921年11月4日 原敬首相が東京駅で暗殺される

↓666日後(666😈👁日周期)

1923年9月1日 関東大震災発生

2019年12月~2022年頃まで?コロナウィルス流行による世界総人口の削減

2022年7月8日 安倍晋三元首相が暗殺される

↓666日後(😈👁666日周期?)

2024年5月4日?首都直下型地震発生?
預金封鎖&マイナンバーによる資産没収と金融リセット・新紙幣発行?
配給制(ポイント制)復活と戦争統制経済の復活?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-aEcW)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:24:50.20ID:h4OftFj6a
アベノミクスはカルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】の富をアメリカ様や外国にばらまき移すのが目的なので、これは大成功したと言えます…☝😙😁

そこに割り込んできたのが朝鮮半島カルトの統一教会⛪です❗😗

カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】の富をすべてアメリカ様や外国にばらまかれる前に、少しでも寄生し巣喰いぶんどること❗

奪った富みは朝鮮半島へすべて送金すること❗
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-aEcW)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:25:22.05ID:h4OftFj6a
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆

何から~何まで~♪ 真っ壺🏺の闇夜~😈👁

壺🍯売り人形と~♪ カルトセミナー~♪

右を~向いても~♪ 左を~見ても~♪

壺🏺とカルトの~絡み合い~♪

合同結婚式💒へ~♪売り飛ばされる~♪ 生け贄猿🐒~♪


洗脳済みジャップ猿🙉の、洗脳済みジャップ猿🙈による、カルト猿🐵民信者獲得数増大のための…、カルト広告塔広報活動‥‥

壺🏺しぐさ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-aEcW)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:25:46.52ID:h4OftFj6a
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-aEcW)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:26:44.10ID:h4OftFj6a
オウム真理教も法の華三法業も立正佼成会も、幹部はすべて統一教会⛪が送り込んだ工作員です❗㊙🤫🙊


統一教会⛪は、サタン😈👁の国の魔界列島🗾の阿含宗という過激な修行を持ち味としたカルト宗教に眼を着けました!

統一教会⛪は幹部候補生工作員をこの阿含宗に送り込み一連の修行を体得させて卒業させた後に、オウム真理教や法の華三法業や立正佼成会の幹部として送り込みに成功しました❗

麻原彰晃や福永法源は、阿含宗出身であり卒業生でもあるのです❗…………😁☝😙



愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-aEcW)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:27:35.22ID:h4OftFj6a
サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-g/36)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:41:29.37ID:ywgoqZ700
大衆をコントロールしやすい状態にしたい
というのはあるのだろうけれど
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-Ag3y)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:59:02.38ID:2jSOIUCv0
>>42
違うネットでてきてSNSみたいなのが流行り始めたのが日本ひいては世界の終わりの始まり
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-q2+8)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:58:24.52ID:F1hMPKG/0
安倍が勘ぐれとか言って圧力かけたから
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/18(日) 19:24:41.57ID:WzvA50EK0
エラ丸見えで草
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:28:36.03ID:MASCAsMZ0
バカでも発信できるようになったら低俗まみれになるのは必然か
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-gPAI)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:56:20.00ID:xZXFSAKu0
https://i.imgur.com/MsRUFBO.jpg
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-Xc7d)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:08:54.43ID:/SbK5eox0
>>372
レッテル貼るな!みたいな物言いってすごく幼稚だと思わない?

なんで、自分だけは例外だって思うのかね
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-TOYN)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:28.54ID:Wax7yQ8R0
この世で一番面白い映画が「鬼滅の刃」なんだぜ?
それを批判しただけで袋叩きにされるしな

使ってるイヤホンがワイヤレスかどうかが
人間の優劣を決める基準にされるしな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tshm)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:38:12.38ID:OxxG2Bi6d
もう東日本大震災の時の団結力はないかもしれないな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:49:15.15ID:jtAzF0Z30
単に全員爺婆化してるんだろう
食品やお菓子の量がどんどん減っていっても誰も気にせんけど
あれも国民の老齢化が進んで食う量が少なくなってるからだと思うわ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-na9S)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:59:12.62ID:3FqeRLEx0
破壊者としての安倍は有能
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:18:29.97ID:00eQ/XSB0
Twitterのトレンドワードは間違いなく日本が一番幼稚だと思う
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-sFE7)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:22:12.34ID:jwDnx8a6d
世界で一番テレビ見てる時間が長いんだよな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 02:38:10.07ID:HF5DA/kX0
10年どころか戦前からずっと幼稚じゃん
とくに昭和天皇が戦争してんのひでーわ
スレタイでピシャリとか入れてるやつは昭和天皇レベルの幼稚さ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-oDTX)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:29:36.28ID:/kjoJ4JKM
ずーっとなんのコンテンツでもバカ向けしか作ってないからなテレビもネット記事もYouTubeも
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 05:23:18.57ID:ufLWWStf0
マスクマンだらけだしな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-BBYi)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:52:23.76ID:aluwWfZx0
嫌韓ネトウヨ全盛期の00年代からずっと幼稚だと思うんですけど…
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0c-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:19:51.72ID:fDHASk+f0
vtuber!!!!ソシャゲ!!!!!!!!!でんしゃ!!!!!!!!!!!!
嫌儲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0c-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:20:46.43ID:fDHASk+f0
台風情報でテレビ見てたけどCMも超幼稚なんだよな
商品売り込む気あんのかよってレベルで幼稚
よくわからん芸能人がお歌うたって終わりのCM
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:17.54ID:hIYe+jBb0
そらとっくに愚民化完了してるからな

考えるな、勉強しろ(丸暗記)
考えるな、働け

そんで、今のジャップ界でホットなのは考えるな!献金しろ!だなw
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:28:34.92ID:hIYe+jBb0
つーかジャップの大手Youtuberが見事に全員すげえ幼稚なんだよなw

ジャップテレビもすんごい幼稚だしw

マジで日本はバカの国だよなw
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:51:18.99ID:YXLPXE860
アニメと電車のことを書き込むと
自分のことの悪口を言われたと思っちゃう人多いね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0c-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:04:09.37ID:fDHASk+f0
>>424
そりゃそうだろ
俺も国民の1人なんだから
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dBhJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:10:32.27ID:e8W6LtQba
元からアニメ大好き人間ばかりだろ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-SmlM)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:57:38.34ID:QrAPt1Pu0
>>22
スポーツとセックスあまりしてないじゃん今の大人は
3Sというよりプロレフィードって感じがする
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:59:47.46ID:7OI9fX0o0
若い時に競争させられ搾取されまくった挙句に低収入の若者が増えたから手軽なアニメに見返りを求めてるから仕方ない
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-6TOq)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:17:33.09ID:QR6uMs960
だってひろゆきがオピニオンリーダーだぜw
0434佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ 97af-I7fN)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:18:16.09ID:QqyJz6Lw0
阿Q正伝の阿Qみたいな奴だらけになった
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-6TOq)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:12.25ID:QR6uMs960
歳とったら大人になれるのかなと思ってたけど
ただ老いただけだったわ
同世代は自分のことしか考えない子供ばっかりだよ
たぶん45歳より下はみんな同じ感じだと思う
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-6TOq)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:21:58.62ID:QR6uMs960
氷河期もゆとりも
子供の頃から豊かで面白い遊びが多すぎて
苦労とか社会的責任とかから逃げてきたからね
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9734-dBhJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:12:37.63ID:rg5udrT70
10年前一体何があったのか悪夢の民主党政権あっ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jY5x)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:35:52.50ID:z1iyVr8R0
50才以下の成功者気取りが
堀江 ひろゆき 前澤 三浦瑠麗
頭痛くなってくる
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f708-ldZd)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:41:24.43ID:pCtdJf480
そこらじゅうの組織が安倍しぐさ標準装備になってしまった
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f79-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:48:39.02ID:Skng0xYD0
>>442
映画の興行ランキングでいつも上位がアニメなんだよね
ため息でるわ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-tuHU)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:21:39.35ID:jQ8Bndxda
ネトウヨ、パヨクの勝利だぞ。お前らは負けた [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662480287/

博士の俺「妻子います」ケンモメン「え、そ、そんなバカな!!」 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661413564/

生涯独身の人は気が狂ってネトウヨになります [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662582087/
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-44Zs)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:25:30.31ID:06ySpZE/0
「猫ちゃんかわいい」
「推しが尊い」

子供こさえろよ…なんと幼稚な…
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-tuHU)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:42:16.40ID:np+UnuSJa
>>1
おまえの妄想って幼稚としか言いようがないんだが。
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-44Zs)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:44:22.82ID:06ySpZE/0
大人なのにゲーム(笑)
大人なのにマンガ(笑)
大人なのにアニメ(笑)
大人なのに特撮(笑)

こいつらから重税を徴収し、ガス室に送ろうよ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-tuHU)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:51:01.66ID:np+UnuSJa
憲法第二十七条「すべて国民は勤労の義務を負う。」 澤山晋太郎「なあに、従わないまでですよ」


憲法十二条「人権を守るためには国民が不断の努力をしろよ」博士の俺「なあに、それに従ったまでですよ」 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663380257/
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-bwQ+)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:51:45.86ID:zi3MOqMia
テレビや雑誌、新聞に顔をのぞかせる芸能ジャーナリズムに、あいそつかしをしてから いったい何年になるだろう。
ニッポンという国では、とっくの昔に「芸能」が本来もっていた本質的なその魅力や不可思議なパワーが何者かによってうば い去られ、チンケで軽薄でうす汚ないものが「芸能」であるかのように、足を下から引っぱられているようだ。
もともと文化であれ、政治であれ、なんであれ、それがまやかしではない秩序や美を保つことができるのは、本当に力あるものが、 心から信じられる人間が、それぞれのジャンルのトップリーダーでいてくれる場合である。
しかし、多くの日本人が、いまのニッポン は何かが狂っている、わけの判らない人間がリーダーシップを握っている、コメツキバッタみたいにプライドのない人間が、甘い汁をすすって生きていることに気づいている。いまのニッポンは、何とかしなければどうしようもなく下品な、骨抜きの三等国になり下がることを、多くの日本人は気がついている。
みんなが「俺には関係のないことだから」と、面白がっているふりをしているだけなのだ。
ニッポンをふぬけにさせてしまった、いちばんの犯罪者はだれか。
テレビである。新聞や雑誌やラジオである。もっと正確にいえば、そこに登場する人物が
どんなに下品であれ、邪(よこしま)であれ、 外ヅラだけの人間であれ「こいつを出せば売れる」「視聴率が上がる」「スポンサーが喜ぶ」と思ってしまうつくり手たちの価値観である。
バカぬかすんじゃねえよ、と思うが、そんな下らないことを理由にして、ニッポンのテレビやラジオ、新聞、雑誌はつくられてきた、そのとき、テイのいいタレントとして、CMキャラクターとして、金銭盲者として、まるで魂を抜かれた芸者のように、多くの芸能人やエセ文化人が利用されてきた。
そして彼らはアブク銭が入るから、名が売れるからという理由で、底の浅い芸を売り、 ことばを意味もなくしゃべり、つくり笑いをバラまいてきた。自分が気に入ってもいない商品のCMのために身売りをし、カネ、カネ、カネで動く芸能、文化人がゴロゴロいる。
そのレベルの輩(やから)を、上級品やー 級品との区別もわからず、大犯罪や痴情事件、どうでもいい人間の出産や離婚など、味噌も糞もいっしょくたにして、報道してきた。
それがいまのニッポンの「芸能ジャーナリズム」である。なんと嘆かわしいことか。「芸能」というのは、もともと学問と技能に長じた才能をさし、「芸能をする人」とは、多くの恵みをファンや一般大衆にもたらすパワーや啓示力のある人のことだった。
いまは違う。テレビを筆頭とするマスメデ ディアの、番組や作品をつくり、視聴者にとどけるクリエイターの方が、すでに「売れる

https://i.imgur.com/314cAKN.jpg
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-5MWm)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:52:16.56ID:MG7r6cz0M
まぁ色々極まってきたのは事実だけどさ
もうちょいユルくやんねーか?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-tuHU)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:53:00.98ID:np+UnuSJa
結局、安倍時代という狂気の時代は終わったよな。俺たちは勝ったよな [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663267464/

チビ
デブ
ハゲ
ブサイク
職歴なし
無職
ひきこもり
ヤリ逃げしかできない童貞以下
家族から総スカン
弟から触れてはいけない人扱い
重度自閉症
発達障害
自己愛性パーソナリティ障害
反社会性パーソナリティ障害
虚言癖

.       ______ 
      /  友達ゼロ ヽ 
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     | | (《●>) |=(<●》 ) <狂気の時代!
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l      
     |       {├r┤}    /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ   °    °..ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-x4ES)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:53:49.47ID:SIOnOc6n0
俺もおっさんになったけどまだ2ch見てるとは思ってなかったわ
いやーまいったね
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-tuHU)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:54:57.99ID:np+UnuSJa
精神年齢が7さい以下の奴ってみんな同じ雰囲気になるよな。
こういう連中大量にいる。よかったな友達がいっぱいいてw

.       ______ 
      /        ヽ 
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     | | (《●>) |=(<●》 ) 
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l      
     |       {├r┤}    /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ   °    °..ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-tuHU)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:25:22.90ID:np+UnuSJa
     (~)         , -ー,
   γ´⌒`ヽ     /   |
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}    ./     .|
   .(´・ω・`) /        .|
   ( つつ'@.          |
   ゝ,,⌒)⌒).     .     |
 ̄ ̄ ̄し' し'            |
       |          |
~~~~~~~~~~~~
   ~~~       ~ |
         ~~~    |
.           ____|__
.          /  澤 山|  ヽ  
         / -〃‐ヽ::::::{‐|- ─ヽ  虚言マウントが原因で身バレwwwww
         | | (@ ) |=| | (@ )|        
         |  ` ー'(、●^|●,)ー' ヽ        
         |      ノイェェ|トヽ    l       
         |       {├rJ┤}   /       
          ゝ     ヽ`ー'ノ   /  
          \  _;;_;;;;;; --.        
       / ̄ ̄\一一一一/ ヾ.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況