【悲報】安倍事務所、解散 看板を下ろし荷物もすべて整理 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1X4h)2022/09/17(土) 19:29:33.75ID:BkEv4Esua?PLT(15001)

下関市東大和町にあった安倍事務所が12月を持ってすべての荷物の整理を終えて看板を下ろし、後援会も県民葬が終わった後に解散になるとかで、職を失う私設秘書たちが就職活動を始めていることが話題になっている。
来年4月におこなわれる山口4区の補選について、当初は安倍・岸家の子息が後継として出馬することが取り沙汰されていたものの、世襲批判や選挙区の私物化批判を恐れたのか、はたまた一族のなかで話がまとまらず不調に終わったのかポシャったといわれ、跡目争いが宙に浮いたもとでの“安倍事務所解散”である。

安倍晋三亡き後、引き続き下関なり山口4区を基盤にして安倍派としてのまとまりを維持することは困難になり、白旗を上げたような光景にも見える。
以前から後援会長や幹部たちも高齢化が著しいことが指摘され、誰が安倍派を束ねていくのだろうか? と世代交代の懸念は語られていたが、地元において度量があってなおかつ睨みが効くような存在感のある者もおらず、リーダー不在とも相まっての解散なのだろう。
その兆候は既に昨年の衆院選で8万票(前回選挙より2万4000票を減らした)そこらだったのにもあらわれ、実はお膝元における地盤崩壊・弱体化は進行していたのだった。

 生前はなんでもかんでも「安倍先生の意向だ」が天の声として機能し、筆頭秘書その他が威張ってこられたのも代議士の後ろ盾があったからにほかならない。
90年代に父の安倍晋太郎が急逝した後、安倍派県議だった古賀敬章が一部秘書を引き抜き、4区奪取の動きを見せて対抗したのに対して、ケチって火焔瓶等々で浮き彫りになったような血なまぐさい制裁を加えて古賀を叩き出し、古賀を応援した企業に至るも市の指名入札から徹底排除するなど、極めて暴力的な形で下関における安倍一強支配は強まっていった経緯がある。
https://www.chosyu-journal.jp/column/24422

ここで火炎瓶ですよ

衆院山口選挙区が一つ減るから安倍がいなくなってちょうどいいな。
安倍が死んだ分の補選があるから、そこまでに後継者出せなければ終わりでは?

うんちに集まるハエ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)2022/09/17(土) 20:48:50.13ID:A2quSKcY0
証拠保全しろよ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-E+l9)2022/09/17(土) 20:49:39.32ID:mCiCFWUK0
>>102
ぶっちゃけあの家系安倍家と岸家なら岸家の存続優先してそうだし

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dBhJ)2022/09/17(土) 20:50:26.37ID:SgxC8x0T0
>>6
内容に比べたら文体はあっさりしすぎているとも思える

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dBhJ)2022/09/17(土) 20:53:09.25ID:SgxC8x0T0
>>94
自衛隊員なら最高指揮官の死を知らんわけがなかろうが…

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-dBhJ)2022/09/17(土) 20:53:37.63ID:SgxC8x0T0
>>28
そこは転進だろw

0122ソクラテス (ワッチョイW 17a2-MlzH)2022/09/17(土) 20:58:37.75ID:QLLQBOHJ0

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6JPA)2022/09/17(土) 20:59:32.98ID:e1jrcn/ca
>>120
ガイジ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-wE+9)2022/09/17(土) 21:01:38.85ID:EO2YhD4k0
なんかやらかした障害者がいたよな

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75b-jhNY)2022/09/17(土) 21:03:59.38ID:lLOFuags0
証拠隠滅か

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-R2l6)2022/09/17(土) 21:11:00.67ID:w5nMwYiR0
証拠隠滅か

そういや議員会館もまだ退去してないとかいう記事を見たけど
いつまで居座ってんの?

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-npJW)2022/09/17(土) 21:23:10.45ID:2mZnqx5ea
証拠保全しろよ

次の奴の名前何?
死んだときに知らないと困る

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-eBBJ)2022/09/17(土) 22:24:04.90ID:jHCrL87M0
解散する前にしまえりの行方に関わる資料だけは
キッチリ表に出させろよ
このまま雲散霧消からの資料も散逸しました〜で
有耶無耶にされちゃ、
浮かばれねえわ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb7-5MWm)2022/09/17(土) 22:35:05.73ID:98dRcfsM0
安倍事務所終了のお知らせ

長州新聞の方がタイトルセンスあるじゃん
そのままスレタイにすりゃよかったのに

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-E+l9)2022/09/17(土) 22:42:57.07ID:xtsGgRKR0
おいおい甥はどうした

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-H5Op)2022/09/17(土) 22:44:01.82ID:P5sX1KHO0
山上がブッ殺してくれなかったらこの未来は無かった

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-U3If)2022/09/17(土) 23:16:43.15ID:BTKG8IR+0
証拠隠滅が早いな

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-fIjk)2022/09/17(土) 23:57:41.78ID:oUVd/Ehwp
>>132
親父の岸信夫が山口2区
健康問題が取り沙汰されててこっちの地盤を継ぐのかもしれない

ヤクザに喧嘩売った跡地なんて借りる人いるのか?

>>127
誰が居座ってんの?

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-t5qi)2022/09/18(日) 00:30:04.04ID:JtMcrOZL0
>>118
安倍家は長男がおるんよね

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-MmT+)2022/09/18(日) 00:37:58.82ID:40umtrT70
>>135
安倍家の遺伝子欠陥すぎだろ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-B8zB)2022/09/18(日) 00:57:50.63ID:TO9S9Upc0
証拠隠滅だろ

0141魔ーくんファン (ワッチョイW b723-enIz)2022/09/18(日) 08:25:06.05ID:69SeAzdN0
>>100
壺どころか工藤会という日本一のアウトロー集団とも付き合ってたのがすごい

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-pVQm)2022/09/18(日) 09:47:35.94ID:0R3zWWmw0
台風で重要書類全部流す気だろこいつら?

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-E+Hv)2022/09/18(日) 09:48:02.14ID:cSV/vFM20
台風たいさく台風対策だろ これ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-E+l9)2022/09/18(日) 09:49:06.53ID:2XxDoaLN0
チョーゼバ記念館とかにして残せばいいのに

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-H5Op)2022/09/18(日) 09:50:56.75ID:KIvrDPZA0
>>24
まじウケるよな

安倍のことを間近で見てた人ほど安倍のヤバさを知ってるからな
身に危険が迫る前に逃げ出すんだろ
最後にババ引いたやつが事務所を畳んでる

補選とかいらないだろ
永久欠員にして故人と有権者の栄誉を称えるべき

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-iag8)2022/09/18(日) 19:21:42.80ID:eD1eEYrq0
長周新聞△

ざまあみろ

>>132
もう終わりだよ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-hTqB)2022/09/19(月) 07:25:41.02ID:Y5fFF8Gi0
みんなから支持された長期政権なのになぜ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-dmMB)2022/09/19(月) 08:47:01.29ID:c75Y3q0e0
不正の証拠隠滅か

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-L2ux)2022/09/19(月) 09:22:49.22ID:yUZttP0p0
そういえば安倍が死んで空いた議員数は誰か補充されたのかな?

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-iH76)2022/09/19(月) 13:41:02.53ID:PL0Ac2kY0
最高です

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-sHtV)2022/09/19(月) 13:42:13.44ID:7oQa+pYy0
戦後レジームからの脱却とは戦前回帰を意味した
つまり朝鮮人による日本人再支配

跡地にゲイポルノショップでも開くといい

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-jY5x)2022/09/19(月) 13:45:13.49ID:N4J4KqkL0
死して屍拾うものなし

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-iH76)2022/09/19(月) 13:45:34.71ID:cu3aidOnd
意外とあっさり終わっていくんだな
昭恵もやる気ゼロみたいだし

>>146
書類燃やしたり、
ハードディスクをドリルで穴空けたり
大忙しなんだろうな

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wtjE)2022/09/19(月) 13:49:35.53ID:q290UiU70
統一教会問題が無かったら後釜がいたかもな

諸行無常
盛者必衰

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-rOzX)2022/09/19(月) 14:47:25.06ID:x05URO5B0
>>38
祖父さんとやってること同じやん

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-ASS4)2022/09/19(月) 19:20:57.09ID:KXrdo7SC0
グーグルマップのレビューが見事に文が鮮明に統一されてる

実際のところ議席の縮小で食い潰されるのは安倍の議席なのは確定的だし、後継の議員候補は安倍ほどの権力持てるはずもない。
安倍の取り巻きは巨大組織になってしまったから、相当の利権を引っ張ってこれないと維持できない。
それを分かってる組織の上層部が大量に離脱しちゃったから解散せざるを得ないんだろうな。
息子がいて後継したらまだ支えようという空気になったかもしれないけど、安倍の小梨がこういう結末になるとはね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています