「すき焼き」って肉を最も不味くする料理だよな。肉を甘く味付けして卵つけて食べるってのも下品、肉に対して失礼。 [121769341]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-9ztb)2022/10/03(月) 20:55:07.87ID:SWdwUbye0?2BP(1000)

【実食レポ】『すき家』に登場して話題の「すきやき牛丼」が本当に旨いのか食べてみた!
https://news.yahoo.co.jp/articles/f44ee4436f9a8c1115330f7aa65f289a0cd662d8

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-m19/)2022/10/04(火) 05:21:34.36ID:2rUXYStlp
すき焼きの命は短い
最初の数枚を食べると砂糖と醤油がどうしても焦げてしまう

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-/JMS)2022/10/04(火) 05:22:11.12ID:AID7iTMC0
もういいよ馬鹿舌と貧乏人の逆張りは
世間に定着している食い物をマイノリティが屁理屈捏ねて否定したところでお前の味覚がおかしいの一言で終わりなんだわ


世間の味覚>>>>>>>>>>>お前の味覚


この現実は泣こうが喚こうが変わらんのだよ

最近すき焼きの肉が柔らかくて旨いホテルに格安で3回泊まったが機会あればまた泊まりたい

>>308
美味い肉ならば、
美味く食うための調理法は色々ある。

そこそこの肉だって、
調理に手間と時間をかければ、美味く食える。
(センスのいい料理女が必要だけど)


実は、すき焼きってのは、
手離れがよくて時間がかからない点で
料理屋で出すのに向いた
手抜き料理なんだよ。

では聞くがすき焼きの「すき」は誰が好きなのだ?

牛丼があれだけ人気な現状でこういう意見はただの偏見としか

>>309
キャベツならば、
適切に茹でれば自然の甘みが美味い。

そこに甘辛いタレをかけることを
推奨するのは、
まるで、味オンチ自慢だね。

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-JU49)2022/10/04(火) 05:31:10.35ID:4CQ1w/I70
>>327
反論になってない
何は話しすげ替えてんだ
美味いまずいなんてのは子供の頃からの舌の積み重ねでしかない
まずその根本を理解し、味覚を否定をするのは己を貶めるバカだと気づきなさい
終了、二度と絡んでくるなよ

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-JU49)2022/10/04(火) 05:34:14.56ID:4CQ1w/I70
で、金を取って料理としてだすというのは千差万別の味覚の違いを吸収できるものになるわけだ
更に情報を食わせ、素材の希少性を食わせてお金を取っていくわけな
このあたりを理解できてないのが愛自慢、舌自慢とかいうのは本当にちゃんちゃらおかしいわなw
料理人の多様な出自考えてみw

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-pIDl)2022/10/04(火) 05:36:51.17ID:l0dAPN5Q0
>>21
ジモンはすき焼き大好きやぞ

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-JU49)2022/10/04(火) 05:37:33.40ID:4CQ1w/I70
おっと場所や空間に時期的に料理の品目等々色々他にも副次的にお金を取る、満足させると言う要素があるわな
もちろん仕入れが安くて利益率が高い、こういうケンモ的には嫌がる要素もあるけどなw

>>321
君の推奨するものを見れば
味オンチだと判る。

そのくせ、君は他人を騙そうとするから
被害者を減らすために書いてるんだよ。


さて、東京の外食は総じて不味い。
空腹を満たすためのエサだな。

センスのいい料理人を雇うのに金を使うよりも
店の見栄えの方に金を使って
客を騙しても通るのが東京。

東京で、美味いもんを食おうと思ったり
美味いものを食わせて相手を喜ばせようと思うと
とても高く付く。

極めて残念なことではあるが、
味の点に関しては
関西人の方が執念深い。

>>331
すり替えてなんかいないだろ。

はっきり書くならば、
味オンチの君って
害悪そのものなんだよ。

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-P/oY)2022/10/04(火) 06:03:46.53ID:zyw5wFtmr
だが生卵食わない外国人にも人気なんだからイケてる料理なのでは?
俺は卵使わないけど

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-MShI)2022/10/04(火) 06:04:46.98ID:pfYFmnX50
シャブスキー定期

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-JU49)2022/10/04(火) 06:05:46.36ID:4CQ1w/I70
>>337
俺が気に食わないものはダメ
それが世界の真理だっておかしいのが言い出してんだわw
お触り現金で生暖かく見守ってやろうぜ、

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-6+/z)2022/10/04(火) 06:17:06.63ID:4/tvyf/Td
いうほど珍妙な食べ方を試みたことがあるだろうか

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-xICp)2022/10/04(火) 06:21:09.72ID:ALVlplWZ0
調子こいてんじゃねえーよ雄山さんよ!🐻

関西風すき焼きは旨いだろ
関東肉鍋は不味い

逆に言えば高い肉を使う必要がなく安い肉を食うのに合ってる

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa7-0MTt)2022/10/04(火) 07:37:22.76ID:bu2BVum/M
山岡士郎も同じ事言ってたな

いやうまいぞ

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-atM5)2022/10/04(火) 07:45:45.57ID:rq1BdGI5M
世界一高級で美味い牛肉を作ってる国の
郷土料理なんだからその民族が何を食おうと勝手。

古代で食い尽くして戦後から牛肉を食い出した
にわかの言うことなんて何の意味もない。

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-mF01)2022/10/04(火) 08:35:41.18ID:7MP4JWEVM
すき焼きは牛脂を堪能する料理

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-ufYE)2022/10/04(火) 08:47:39.89ID:kIcjvvyY0
こればかりは海原先生に同意
俺の家系は貧乏だが食には金かける家系ですきやきは頻繁に出てきた
しかも牛肉は日本でも有名な牛肉を扱ってる地域で安価に手に入る
あれはネギをクソうまく食う料理である

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hff-vF7T)2022/10/04(火) 08:50:23.61ID:YGWaERdYH
逆にどれだけ牛肉の調理法があるよ
逆にどれだけ日本にみりんを使う牛肉料理があるか知ってるか
どうせろくに料理したこともないこどおじがネットの受け売り意見そのまま垂れ流してキャッキャしてるんだろうけど

鍋すきうどんが至高
肉は出汁代わりでいい

高い肉はすき焼きで食うよりしゃぶしゃぶにして食う方が好きだな
油が多すぎる

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-e5cN)2022/10/04(火) 08:57:33.60ID:diM7nSMWa
肉に砂糖って世界中の料理で定番ど真ん中だぞ

すき焼きは肉をもっともおいしく食べる方法だな

美味しんぼも後半では社会部松川の鍋将軍の仕切りで普通のすき焼き作らされる山岡
間違えて日本酒のかわりに焼酎を入れる山岡

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-bUV3)2022/10/04(火) 09:09:26.62ID:uWxqIkPL0
A5はすき焼きよりしゃぶしゃぶ
炭火で油落として食うのが1番美味い

肉を知ってる美食家は最後にはしゃぶしゃぶ
にたどり着く
タモリが言ってた

>>26
うむ…女将を呼べぃ

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c6-a+8C)2022/10/04(火) 09:18:37.65ID:v1Pov3Jn0
すき焼きやると絶対腹壊すわ

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-3Qfj)2022/10/04(火) 09:19:54.63ID:9fmN0ip20
薄切りにするのが理解できん

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-KaYe)2022/10/04(火) 09:23:39.38ID:83XK/nm+0
これに単純に、その辺に存在する安すき焼き屋を批判した文脈だと思う。

お前らでも買える肉を美味しく食べる方法だよ

自分が好きなもんを好きに食えば良いじゃん

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp47-lykm)2022/10/04(火) 10:18:44.89ID:h89I8CJtp
>>335
地方煽りの時点で薄いバックグラウンドが透けて見えるw

ワシ京都人
トンキンすき焼き食ったことあるけど関西風と違いすぎてマズスギワロタ状態だったな
上質な肉を浅い鍋で焼くのがすき焼きだと思ってたけどトンキン鍋はぐつぐつ煮込んでてワロタ


https://i.imgur.com/XLoKgEV.jpg

https://i.imgur.com/TTBQI7m.jpg

下品なのは他人の食べ方にいちいちイチャモンをつけるような人間
他人を不快にさせるレベルでもない限りどう食べようが勝手
そんなもんをいちいちキョロキョロ見てるような人間こそが下品である

>>364
すき焼きって料理屋はともかく家庭では京都大阪と東京で全く料理だからどっちを指してるのかわからないからスレが彷徨ってる感はある
東京の濃い割り下をたっぷり入れてまとめて煮てしまうすき焼きは万人受けはしないよね
味が濃すぎるから

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-atM5)2022/10/04(火) 11:13:47.39ID:Bru5SkQ9M
基本的に先進国には
砂糖をたっぷり使った甘辛い肉料理があるんよ。
ステーキの蜂蜜ソースなんかは世界的にメジャーなもの。

そこまで辿り着けなかったバカ舌国の土人が吠えてるだけ。

ズルッズルのとき卵に漬けて食べるの抵抗ある
昔の人には贅沢な食べ方だけど

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23dc-e5cN)2022/10/04(火) 12:21:26.67ID:kCtmYEDd0
卵はつけずに終盤に鍋にポコンと投入して煮固めて食べてたな

>>364
こん!!
Aカプかな

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp47-7Zgp)2022/10/04(火) 12:27:16.98ID:wiu1TXLBp
安い肉を美味く食う方法

美味しんぼ嫌いだけどこれだけは同意だわ

一番うまい食い方やんけ

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SQdC)2022/10/04(火) 18:51:31.94ID:m2yX6UvfM
美味しんぼでも屈指のクソ回でしたな
シャブ - 〆として銀シャリやうどんを入れれば湯の中に捨てた(笑)のうまさを味わうことができる
すき焼き - そもそも関西風を持ち出した時点でダメ。素人に女将に肉を焼かせるとか、それは雄山の言うことそのままだ
         あんなしょうもない食べ方でうまいはずがないし、ウゼエ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています