3DCGの女らんまがこれ。すまん、もう手描きアニメーターいらんやろ [523957489]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-9177)2022/10/08(土) 14:08:37.63ID:JmMmayEI0?2BP(1000)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%89%E3%82%93%E3%81%BE1/2


https://video.twi
mg.com/ext_tw_video/1578592652882477056/pu/vid/960x720/umG5TGNouXusrQ5n.mp4

>>5
CGでもやるぞ
絵的に映えさせるために一部分を大きくするとか普通

空中でありえないひっくり返り方してんな

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-kHT+)2022/10/08(土) 14:21:27.16ID:7WbqxIKo0
これ3Dなの?

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-TY6p)2022/10/08(土) 14:22:38.06ID:AqfSc2ag0
手動で調整とかやってたら逆にコストかかるんじゃねえの

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-PXDs)2022/10/08(土) 14:22:53.23ID:mjBE0v69M
こういうこはシェーダの計算入る前の絵も見せてくれないとわからないよ

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-2xQC)2022/10/08(土) 14:24:15.20ID:vkjx7T1O0

女らんまの割に乳小さくみえる

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kHT+)2022/10/08(土) 14:25:07.56ID:JmMmayEI0

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-EAqW)2022/10/08(土) 14:25:14.10ID:LakOvi880
最適解がわからん

3Dの形崩してまで3Dにするか

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-2xQC)2022/10/08(土) 14:25:30.90ID:vkjx7T1O0
>>10
本人もアニメーターが描いたほうが速いと言ってるな

一コマずつ3Dモデルを変形調整させ手書きより手間かかるCGて

長編アニメだと作画質が云々されるけど、週間アニメだと結局声さえ良ければって感じだよな。

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0c-7Ai3)2022/10/08(土) 14:30:04.34ID:h31ThiVJ0
描いたほうが速い

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-PXDs)2022/10/08(土) 14:30:09.16ID:mjBE0v69M
>>10
手書きよりはまだ俗人化しない…と思う

>>14
ああうんこれこれ
残像の部分のメッシュがどうなってるのか気になるが

おっぱいだせ

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-5Cug)2022/10/08(土) 14:35:44.55ID:lmtEzjSNM
>>20
うむ

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-BEav)2022/10/08(土) 14:36:33.28ID:rVwihBj70
手書きに寄せて手間暇かけるとこんな感じで
https://www.youtube.com/watch?v=Ox-wjz9LE8g&list=PL436YSj3KuTTyqUmoOCc05uIUJUbQC0ar&index=12
3dcgのを崩さないとこんな感じ
https://www.youtube.com/watch?v=pENFaPz2-8Q
ある程度破綻した様に見せた方がアニメっぽいな

0025  (ワンミングク MM9b-0Ucq)2022/10/08(土) 14:46:27.20ID:d4asRqpuM
cgも作るのは人だからな
モーションもモーキャプ使うわけでもなく手作業でモーションを付けていく
手間はそこまで変わらんらしいな

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-pi4C)2022/10/08(土) 14:48:07.43ID:XUIKlYCe0
>>12
おおおめっちゃ3Dだ

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-VL0D)2022/10/08(土) 14:48:24.09ID:rZilKSqmr
手間かわらないなら描いてくれた方がありがたい

0028  (ワンミングク MM9b-0Ucq)2022/10/08(土) 14:48:43.42ID:d4asRqpuM
>>20
結局そうなるからな
楽なのは物理演算で自動化してくれるところだけだし
中割の生成は可能だが手作業はまだまだと聞く

>>25
純粋に計算だけで出したモーションとは別物だよね

>>27
クオリティの最低ラインは保証される

0031  (ワンミングク MM9b-0Ucq)2022/10/08(土) 14:51:02.28ID:d4asRqpuM
>>16
だって世界のお前らがCG臭いと文句言いまくるじゃん
最新のドラゴンボール映画もCG丸出しかよと叩いてたぞ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-tSdw)2022/10/08(土) 14:51:19.40ID:675kda8ZM
実質手書きだろ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-6drP)2022/10/08(土) 14:55:27.37ID:ZqWPJAjy0
モーションキャプチャーでは実現できない
「ケレン味のあるアニメならではの動き」ってのは
アニメーターでないと描けないから、そういう動きのかけるアニメーターはまだまだ必要だろう。

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-PXDs)2022/10/08(土) 14:57:04.72ID:mjBE0v69M
アニメーターって言葉が作画マンなのか3DCGアニメーターなのか文脈で変わるが紛らわしいわ

こういう線が少ない古臭いアニメなら手で描いたほうが早いだろうが
いま主流の線多すぎ美少女アニメとかはこっちのほうが早いんじゃね

はい、次のギルティ

よくわからん
そんなのよりシャンプーと天童長女の百合絵書いてくれ

うまく言えないけどラストの頭の後ろに腕くんで歩くやつ凄い高橋留美子味を感じる

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6300-3fXN)2022/10/08(土) 15:26:45.53ID:8oMJsZIj0
エロいのを持ってきなさい

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-plEv)2022/10/08(土) 15:30:56.49ID:wIooImS90
CGなのにコマ落ちカクカク漫画

>>40
ワザとコマ抜かないとアニメっぽくならないとか無かったっけ?
アークが昔そんな事言ってた気がする

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b09-M13Z)2022/10/08(土) 15:39:28.28ID:lKFVhPDI0
こんだけアニメの個人製作のハードル落ちてて公開もYoutubeでイージーなのに第二の新海(ほしのこえ)が現れないの何で?

0043 【中吉】 2022/10/08(土) 15:39:58.94
ゾイドのアニメのゾイドは3DCGだった
今やってるガンダムもそうじゃないかな
アニメでは3DCG化されたキャラはメジャー

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-NvhW)2022/10/08(土) 15:39:59.18ID:pefGj3qN0
あいも変わらずリスペクトも無ければ良い所を褒めることもしない
悪い所を探し出してケチを付けるだけ

何で日本人ってこうなの?

動きが人形劇じゃん

>>44
褒める文化がないから

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-T9KF)2022/10/08(土) 15:57:41.03ID:ItD9Gq5f0
こいつのクセなんだろうがらんまが80キロくらいに感じる
もっとねこみたいにヒラヒラ動かしたほうが爽快感あるだろ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a95-BhGg)2022/10/08(土) 16:01:47.95ID:iVZQwoWo0
たぶんそこまではいかないと思うよ
やはり目を見張るのは手書きの方だし

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-ehet)2022/10/08(土) 16:08:05.09ID:uPHLFjUJ0
そこまで万能ではないぞ
モーション作るのは一苦労だし、角度によってモデル切り替えたり

動きが硬い

>>20
それ

>>30
たし🦀

レベルが低い場所だなここは

CGアニメが手描きと見分けつかない仕上がりを目指すのは間違ってる
そんなことしても至らない部分が目に付き偽物扱いされるだけだ

モーションキャプチャーあるんだから手描きよりはるかに楽なんだよなぁ
トリガーみたいな大げさなモーションさせない限り低予算ですむ

仕事与えてクレメンス(´;ω;`)

数年後にはAIが代わりにやってそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています