「FF15」って発売当時はネガキャンにやられたけど普通に神ゲーだったよな? [811796219]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-QHs2)2022/10/08(土) 20:02:28.00ID:bmL2JcW40?2BP(1000)

ハロウィンにピッタリな『ドラクエ』『FF』のグッズがe-STOREにて予約受付中。オリジナルデザインのガーランドの無料ダウンロードキャンペーンも
https://s.famitsu.com/news/202210/07278626.html

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-QwVq)2022/10/09(日) 09:07:14.66ID:d6TSjb260
早くスクエニ買収されて続編DLC作らせろよ
買わねえけど

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-Zc4S)2022/10/09(日) 09:10:23.37ID:m4fhwX5h0
同じく未完成だったMGS5と合わせて日本メーカーに大作を作り切る体力はもう残されてないんだなと思わされた

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f13-SlpP)2022/10/09(日) 09:10:39.67ID:hFcL23UQ0
キャラに魅力がない
ファッションが滑稽
ストーリーつまらん
バトルに中途半端なアクション要素

総じてクソだがグラと音楽はいい

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-cg2a)2022/10/09(日) 09:48:41.62ID:d66wHd+xr
ストーリーとシステムがゴミなだけ
普通に神ゲー

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-oMDp)2022/10/09(日) 09:53:09.58ID:H3tOCfsa0
ホストのホモキャンプ

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff74-zauZ)2022/10/09(日) 10:01:03.62ID:nZ81naE70
ものすごい開発期間と費用をかけた割にこの程度かって叩き方だったろ
それは全く正当

やっぱ辛えわでネットミームになったから勝ちでしょ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-SwHB)2022/10/09(日) 10:04:37.72ID:G50xbLrvH
プロンプトがひたすら気持ち悪い

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-A+gG)2022/10/09(日) 10:09:02.49ID:v8IeUNqK0
ドバティスゲー
アルテマが餅つき言われて速攻修正入ったのは笑えた外野がここまで楽しめるゲームもなかなかない

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f34-j7TO)2022/10/09(日) 10:19:01.58ID:IYdExkBF0
>>203
なんというか胡散臭いコンサル感があるよな
日本をよく表してると思う

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QhC5)2022/10/09(日) 10:25:32.11ID:np5EESUJa
15はやってないけど、使い回しっぽい7リメイクだと、少しの段差も乗り越えられないし今更この程度のレベルなの?って
やっぱりダメメーカーに成り下がったんだなって実感した

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-rz2x)2022/10/09(日) 10:32:48.20ID:xp/4bK5y0
13のストーリーは終始よくわからなかったけど15はその点わかりやすくて良かったわ

真のFF15の方が好きだわ
https://i.imgur.com/vTiYbzD.jpg

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efb-rz2x)2022/10/09(日) 10:46:52.14ID:oWOBivLg0
本編が露骨に穴抜けになってて、知りたければDLCでっていうのがクソだったな

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b63-eOAw)2022/10/09(日) 10:51:43.33ID:x8k/6yGL0
>>211
俺も全く同感だが、
そういう事を全く気にしない層がFFを支持してるんだと思ってた

どう見ても微妙ゲーです

初期のバグゲーを体験できたから神ゲーだったわ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-hMT3)2022/10/09(日) 12:30:25.94ID:0657/+ZKp
途中まではな

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-PQg+)2022/10/09(日) 12:32:00.86ID:8KZpjPlga
この前280円で買ってきたから楽しみ

おまけに主人公のCV不倫カスという
ネタに事欠かないな…

藤原啓治さんが亡くなったのは悲しい

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-XZdS)2022/10/09(日) 12:59:37.17ID:9ZXPfFbkr
今でこそPCのベンチとして有用だろ

まだFFなんてやってるん(´・ω・`)

ゲームカタログでタダで遊んだらかなりハマったぞ
召喚獣を呼ぶときのワクワク感は異常

ヴァルキリーも死んでたしスターオーシャンも死んでるといよいよ16買わなくなるな

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-kHT+)2022/10/09(日) 18:26:30.08ID:emyABW1m0
>>84
13-2はまじで酷かった
EDでブチ切れて即日売ったわ
それ以降FF買ってない

叩かれたってかネタにされた、だろ
あと発表から発売までが長すぎた

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-kHT+)2022/10/09(日) 18:43:38.64ID:emyABW1m0
>>180
サムネにつられて動画見たけどやっぱ無理だわ
主人公のホストっぽいデザインと声が受け付けない

アプデでそこそこ盛り返したけど、最終的にDLC中止にしてんだから
まあ振り返ってみて良い評価にはならんやろ

>>80
開発が遅延したのは野村のせいじゃないぞ
アホ社長が開発途中で開発環境を互換性のないものに総取っ替えしたせいで最初からつくり直しさせられたのが原因
田端はイキって野村と大差ない時間を費やして出したのがあの大赤字糞ゲなので追放されたのは当然

FF13の閃光がBGMの奴とか
イメージボード感覚で、実機じゃないけどなんか実機映像っぽく
作ってみましたみたいなPVの魅力

野村はFF7リメイクもクソ遅いし分割だしろくなもんじゃねえ
間違いなく失敗の原因
社内のあれこれの問題は当然あったろうが野村は立場的に偉そうにできたろうに自由にやってたんだろ
会社にすらほぼ顔出してなかったと暴露されてたじゃん

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-s/KL)2022/10/09(日) 22:09:48.18ID:b7yfeNT20
野村追い出すと今までのキャラの権利とかあんのかね?

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-fwqz)2022/10/09(日) 22:32:40.20ID:h2EWLE2l0
コジマカヨw

55点くらいのゲーム
30時間くらいは遊べる

フルプライスで買ってアプデ前にプレイした人と
ワンコインで買ってアプデ後にプレイした人じゃ評価違うわな
まあどっちにしろオルティシエ以降は糞だけど

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-qrQa)2022/10/10(月) 00:48:22.06ID:8pjBfHal0
召喚獣との戦いがクソなんだわ
とくにリヴァイアサン

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b06-iUk1)2022/10/10(月) 00:49:28.66ID:DnxdEKTO0
14の方が面白かったから14に戻ったわ

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-qrQa)2022/10/10(月) 00:49:43.22ID:8pjBfHal0
FF15は小説版を含めた真リメイクによって
20年後に評価されるだろう

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-qrQa)2022/10/10(月) 00:50:22.07ID:8pjBfHal0
>>273
ライトニングリターンズで報われるのに…

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-qrQa)2022/10/10(月) 00:51:16.95ID:8pjBfHal0
>>259
エルデンリングではジャンプできるのにな

あんなイキリチビが考えそうな「ビジュアル系」な男キャラ4人組とか
その時点で終わってる
FFではない

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-qrQa)2022/10/10(月) 00:52:09.01ID:8pjBfHal0
>>250
エルデンリング

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-qrQa)2022/10/10(月) 00:52:29.46ID:8pjBfHal0
>>248
戦闘もクソだぞ
ボス戦は特に

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-zauZ)2022/10/10(月) 02:54:39.16ID:JbL/Mh4W0
世界観もな日本の風景参考してるからどこ行っても軽井沢みたいで萎える


スタンドバイミー好きすぎだったりなぜか制作者全員タレント気取りでサインをつけまくったり現在のスクエニらしさの醜態性だよな

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-vVH/)2022/10/10(月) 03:36:25.97ID:DdtdsmAT0
PS5に付いてた完全版やったらそこそこ面白かったな
ただフラゲ勢の配信やカップヌードルの写真が最高だったわ

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-tXc8)2022/10/10(月) 03:59:18.24ID:7qXaKECk0
どっかで見た女スタッフがまんまあのファッションであっ()てなった覚えがある

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-kHT+)2022/10/10(月) 04:02:18.11ID:yoMyZwo80
コロナで暇になった時にPS4と一緒に買ったがDLC揃える位にはハマって楽しんだ
何でお前らが怒ってるのか良くわからなかったわ

強敵っぽい扱いだったルナフレーナの兄ちゃんが突如死体で出てきたのは意表を突かれたわ

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Iuzj)2022/10/10(月) 04:52:40.40ID:NHd5PYil0
アップデートで低い柵くらいは飛び越せるようになったのか?

あと敵の強さを理不尽なダメージで表現すんのやめれ
ポーションがぶ飲みしてどこが楽しいねん

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-MGDU)2022/10/10(月) 05:57:18.51ID:WzjhAuhmp
エアプだけどバグ動画には楽しませてもらった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています