バイク乗りぼく「前方信号赤確認、シフトペダルカンカンカン(底まで踏む)ブレーキ握り完全停止、爪先クイッ(ニュートラル)クラッチレバー離す [511844884]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク乗りの世界はこんな感じ!
https://forride.jp/motorcycle/motorcycle-licence

35年くらい前のバイクだからN入りずらい
走ってるときはギリ大丈夫だけど、止まるとめっちゃ固くなって入らなくなる
キルスイッチでエンジン切るしかない

止まってからじゃNはいらないんだなぁこれが

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-4Ehl)2022/10/08(土) 23:22:25.36ID:T5Gs7Sh/0
バイクの免許は原付しかないんだがこんな面倒な事毎回やってんの?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-gu4K)2022/10/08(土) 23:26:38.61ID:UDKleG780
安いオイル入れて真夏の信号でニュートラ入りづらくて候

カワサキ車でN入らないとか壊れてるだろ

ビグスク乗って後ろにマブいギャル載せなよ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZDf4)2022/10/08(土) 23:59:55.53ID:mKMAV19Q0
クイックシフター俺「腕組んで足だけで2速まで落としてリアブレーキで減速、そのままブレーキとクラッチ握りNで停車」

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-MGDU)2022/10/09(日) 00:30:04.35ID:O44hS8FC0
ギアいじったっけロー入っちゃってもうウィリーさ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-+wQr)2022/10/09(日) 01:02:12.49ID:48TuYchN0
>>56
だよ~
一時停止連続してるとことかめんどくさい

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-tXc8)2022/10/09(日) 02:00:02.29ID:6dMyaQ93M
バイクのNに入らないのって個体差ありすぎだよな

>>12
GSXS125かな?の後で信号変わって発進したらろくに回転も上げずに変速してて
カブ90だと抜くに抜けない絶妙な遅さの上に社外マフラーでウザかったな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-kHT+)2022/10/09(日) 07:47:15.10ID:PVH1xaW30
PCXぼく
赤信号「両手でブレーキクイッ」
青信号「右手でアクセルクイッ」

足は完全にフリーで、まあ楽だね
シフトカンカンもたまにやりたくなるけど、毎回は面倒だわ
バイク人口増やしたいならATを増やせばいいのに

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a23-kHT+)2022/10/09(日) 07:56:08.53ID:IxcgTunq0
>>56
四輪もそうだけどもう無意識だよ

一般道なんて3速で走ろうぜ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-kHT+)2022/10/09(日) 07:59:04.23ID:4+/uQGu80
2→Nだろ
下手糞か?

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM56-myI8)2022/10/09(日) 08:05:13.98ID:iPK+h4VKM
カワサキ海苔ぼく、静止してからでないとNに入れられない

久々にバイク乗りてぇ
もう15年近く乗ってないわ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fac-LRlA)2022/10/09(日) 08:10:22.30ID:9pPlYZoZ0
教習所でこれやると失格

ATビッグスクーターに勝るものなし

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-oMDp)2022/10/09(日) 08:15:20.89ID:H3tOCfsa0
普通にブリッピングシフトダウンするけど

1-N-2-N-3-N-4-N-5-N-6

>>65
街乗りだけなら最強だな。

4速で減速して止まってからNまでカチカチカチって下げてたら後ろ走ってた奴にそれはよくないって指摘されてクソウザかった
それからソロツーしかしてないけどマスツーは一番後ろが気楽だよな


0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-E5c+)2022/10/09(日) 13:07:04.55ID:iFhKQaoed
最後尾ってサブリーダーか
一番気楽なのは2番目だと思ってるんだが人によりけりだな

無免許かよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-kHT+)2022/10/09(日) 13:55:06.93ID:PVH1xaW30
>>76
完全停止してからガチャガチャが良くないのは本当
動かしながらやらんと

https://youtu.be/me39UnflfB0

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b69-fsBA)2022/10/09(日) 14:06:13.46ID:aUxBm2kw0
>>58
ぜんぶのギヤの間にNがあるもんな

>>76
色々と動きがモタモタしてそう

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-zauZ)2022/10/09(日) 18:03:01.21ID:OE36IiGw0
下駄用途はスクーターに限るわ
そして趣味用途はやはりMT車が良い

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbb-d65U)2022/10/09(日) 18:27:14.71ID:8pHHkW8U0
刀乗ってXJR乗って今はDio
嫌儲でバイクスレが立つ度にバイクに乗りたくなる
Vスト欲しい。(ノД`)

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-zauZ)2022/10/09(日) 18:36:19.68ID:OE36IiGw0
>>84
買っちゃいなよYou

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-kHT+)2022/10/09(日) 18:44:18.28ID:zOn1LTgO0
ぼくのバイクハブダンパーがないからブリッピングしないとチェーンに負担掛かっちゃう

(ここで死ぬ)

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-B8WZ)2022/10/09(日) 19:13:10.62ID:1zFz0sYS0
無意識でも何十回もやると疲れる

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0774-FLkI)2022/10/09(日) 19:16:07.81ID:ih/gBZne0
せめて今どきニュートラルにするのはボタン式にしてほしいわ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-zF49)2022/10/09(日) 20:02:54.16ID:PKk/y18S0
カワサキに乗れば解決やん

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-y41B)2022/10/09(日) 20:07:14.27ID:nS0Fl8Bo0
Nにしにくいとかギア抜けとか、昔のバイクはそんなのほとんど無かった
おそらく工場が海外行ったせい
シフトが渋いという車種も数千キロ乗るといきなり解消したりする話も聞くから、
完全に最終精度不足
固いのは馬鹿みたいに走り回るといいよ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9c-dJ3v)2022/10/09(日) 20:10:31.16ID:Z5+sDsgO0
今時のバイクはシフト表示付いてるから何速に入ってるかお見通しだぞ?

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-iLUm)2022/10/09(日) 20:25:49.19ID:PaS2rtzRd
カワサキそんなN入らんか?w800だけどホンダと遜色無いが
むしろスズキの方がやばかった

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-kHT+)2022/10/09(日) 20:46:02.91ID:4+/uQGu80
>>92
変なとこ入ったらーって表示になるぞ

余裕で1速入るけど何度も足踏みしちゃう
なんかあの動作に憧れ感じてやってしまう、MT車でN入れた時に左右に降って確認するのもそう

>>6
赤信号のたびにこれやってたら
エンジン痛めるぞ

>>52
カワサキ親父くせーんだよ

おすすめの安いオイル教えて

カワサキ車で覚えたから停止してからNに入れる癖ついたわ
短足チビだから足入れ替えるのめんどい

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9c-dJ3v)2022/10/09(日) 21:48:46.52ID:Z5+sDsgO0
>>94
どんなボロいバイクに乗ってたらそうなるんだよ
ギア抜けとか普通ならないぞ

ホンダのバイクを
ヤマハに持ち込む:まぁ、ホンダも直せなくはないけどね
スズキに持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・
カワサキに持ち込む:出てけ!!

ヤマハのバイクを
ホンダに持ち込む:おぅ、ヤマハさんのバイクか
スズキに持ち込む:打倒ホンダの僚友だ、バッチリ直してやるぜ
カワサキに持ち込む:けっ、優等生バイクか

スズキのバイクを
ホンダに持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
ヤマハに持ち込む:スズキさんか・・部品取り寄せとか大丈夫かな
カワサキに持ち込む:スズキか、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・

カワサキのバイクを
ホンダに持ち込む:カワサキか・・
ヤマハに持ち込む:カワサキか・・
スズキに持ち込む:カワサキか・・
カワサキに持ち込む:カワサキか・・

最近は
カワサキはオサレ
てイメージなん?

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-kHT+)2022/10/09(日) 22:13:41.00ID:4+/uQGu80
>>100
停止状態で6から1まで落としたらどんな最新バイクでもなるぞ
クラッチの構造知らんのか?

1速に入れるときにクラッチ握るの忘れる
バイク停めるときにスタンド忘れる

>>96
エンブレでエンジン痛めるとか斬新やな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています