伊藤詩織さんはなんで一審で負けちゃったの?今回はなんで勝てた? [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b5f-r5VU)2022/10/20(木) 17:24:26.51ID:qry30btE0●?2BP(2000)

【速報】中傷ツイッターに「いいね」訴訟 東京高裁は「名誉侵害」認める 伊藤詩織さん逆転勝訴 「誹謗中傷に対する見方変わった」

訴状によると、杉田議員は、2018年、伊藤さんを中傷する第三者のツイッターの書き込みに対して、
賛同を示す「いいね」を、繰り返し押していたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5cee1aea064d5ea335a0a3a2662a35840e6c869

麻生とか菅とか平井ぴょんとか、クズはまだまだ自民にいるのにこうも変わる

晋さんはちょっとしたことでもおててぐーにして直接圧力かけてまわったんやろなあ・・・

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-EMpt)2022/10/20(木) 17:33:15.22ID:d7ANBcgq0
最高裁までいくの?

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-s23B)2022/10/20(木) 17:33:44.38ID:1kWM/ESZ0
あいつがいなくなっただけで世の中変わるもんなんだな

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-BCAW)2022/10/20(木) 17:34:52.72ID:kPCZEBLp0
山上さま

ありがとうございました!

安倍聖帝の加護があれば裁判で勝てるんでしょ

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff9-3xB4)2022/10/20(木) 17:35:20.68ID:2NIQiAJO0
何か劇的に変わったことあったっけ?
あ、察し

正直いいねで賠償金って怖いよね

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-EMpt)2022/10/20(木) 17:36:45.23ID:d7ANBcgq0
>>22
普通はこんな事にはならないよ

聖帝のご加護が切れた

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb08-r8bm)2022/10/20(木) 17:37:22.00ID:Svp6X6qv0
上告するだろうなあコレは

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe8-7iBv)2022/10/20(木) 17:37:41.07ID:4JnnQtut0
安倍晋三

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-PnJI)2022/10/20(木) 17:38:09.50ID:6SXXCv9UM
裁判官「水脈は…ゆうざ
安倍「ゴホン」
裁判官「無罪!!!!」
 
山上「バーン!!!」

最高裁までいかないとわからないよね

>>22
国会議員で影響力があるのも踏まえた判決だからただの臣民共が震える必要はない

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-+LDt)2022/10/20(木) 17:38:45.43ID:L8izRAN7p
>>25
安倍死んぞう

安倍晋三

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-ZFBE)2022/10/20(木) 17:39:07.22ID:fCg/oUkp0
>>5
3月から10月の間になんか大きいことがあったような🤔?

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-h7FX)2022/10/20(木) 17:39:21.83ID:YQ3lF7Xp0
安倍前安倍後

>>32
参院選かな?

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdbf-Y2bR)2022/10/20(木) 17:45:09.23ID:yuaWdWl8d
地裁より高裁の裁判官の方が精神性が高いから

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-VDzI)2022/10/20(木) 17:45:43.25ID:rGYovu3O0
安倍晋三

佃弁護士が新しい切り口で挑んだからじゃない
今回のと竹田‐山崎で勝ったから名が上がりそうね

>>28
民事の最高裁で判決が変わる確率は1パー以下らしいから判決ガチャSSRを祈っとけw

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-EMpt)2022/10/20(木) 17:50:36.86ID:ZPm6FijR0
あからさま過ぎて隠す気ないだろ
司法まで腐らせてたとか終わりだよこの国

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b22-cUhs)2022/10/20(木) 17:51:45.92ID:H8Way/Yn0
杉田大嫌いだけど杉田には控訴してほしい
いいねで賠償はやりすぎ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-7iBv)2022/10/20(木) 17:52:11.71ID:0YukUoTY0
公開処刑された巨悪がいたじゃん

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-7iBv)2022/10/20(木) 17:53:05.56ID:gRtAt5DK0
>>40
いいね だけじゃなくて総合的に判断してる様だぞ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666240961/418

>>23>>29
ソース読み直したら、伊藤さんに対して揶揄や批判などを繰り返してきた杉田議員が~って書いてるから
特別事情ってことでもいいんかな
でもこの判例利用して脅してくるやつ絶対出るのがなあ
まあツイッターやってないんだけど

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-ED50)2022/10/20(木) 17:53:47.19ID:lgh4xDjja
地裁はどちら側にもブレやすいってのと勝ち負け自体が割とギリギリのラインの案件ってだけだろ
地裁からのひっくり返りなんて過去に何百何千何万とあるんだが今更言う事なんてねーだろ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4d-Xz7H)2022/10/20(木) 17:55:33.25ID:MLBPS+E/0
基本的に一審は判例主義だからな

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-MGTa)2022/10/20(木) 17:55:48.12ID:Zp+JsR4C0
閣議決定できなくなったから

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b95-7iBv)2022/10/20(木) 17:56:44.46ID:w97gelQ10
「政治の力です」→放送翌日から話題禁止

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-sZ/F)2022/10/20(木) 17:59:06.59ID:07Q7aoWPM
森羅万象が解放されたから

これに関してはむしろ一審のほうが普通の判例じゃねえの

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-NAhS)2022/10/20(木) 18:17:16.92ID:eZGCMMkl0
馬鹿が死んだから

立場をワキマエなはれ スイミャクのオバハン

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b60-HG9D)2022/10/20(木) 18:22:37.70ID:mvH8HLoC0
そらあれよ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-mMFq)2022/10/20(木) 18:23:13.58ID:JTRbZRf30
あっ!

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-M3i2)2022/10/20(木) 18:23:48.53ID:vJUY7Zml0
■■■■

中傷目的でいいねしたのは間違いないけど
いいねを誹謗中傷とする事には慎重にならざるをえないから

>>49
結構勘違いしてる奴多いけど一審でもいいねはセーフっえ判決になってない

晋さんは無能じゃなかったんだな
売国奴としては超一流だった

聖帝無罪が適用されなくなった

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-YUgo)2022/10/20(木) 20:17:44.12ID:fEMRYX5H0
伊藤に対して意図をもっていいねを押していたって部分までは感覚とズレてないんだけど最後の決め手であろう一般人と比較しえない影響力の認定基準が気になる
フォロワー数だけでなく社会的立場(国会議員であること)も考慮したんだろうけどその辺にあいまいさが残ると言論の自由の問題がでてくる恐れがあるんじゃないだろうか

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-2yG4)2022/10/20(木) 20:19:04.78ID:KczIu5Ip0
森羅万象の霊圧が消えたからね

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-j0qr)2022/10/20(木) 20:24:48.39ID:hWdMGz47r
>>59
つうか名誉毀損は事実であっても成り立つから言論の自由とは関係なくね
できなくなるわけじゃないし

これは安倍晋三と書かざるをえない、

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rFSC)2022/10/21(金) 04:31:38.08ID:xgRlS5nh0
紫雲院殿さん…どうして…🤣

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb85-uTXV)2022/10/21(金) 04:43:16.75ID:CAlGlmSa0
森羅万象の力がなくなったから

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-t2hD)2022/10/21(金) 04:50:30.88ID:LeYr0hVV0
この国を覆っていた くらやみのくも が 勇者の放った せいなるじゅうだん によって吹き飛ばされたから

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8qYt)2022/10/21(金) 07:47:19.02ID:IHjaR9nHM
安倍死んだゾウ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています