【朗報】JR四国、2年連続全線営業赤字達成 [765249953]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-CWqW)2022/11/08(火) 21:34:08.98ID:21Fm7iYx0
安倍晋三

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764d-8mL2)2022/11/08(火) 21:35:05.26ID:whwDlX200
もともと黒字化なんて絶望的な路線を民営化とかアホすぎ

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-x5w3)2022/11/08(火) 21:35:38.44ID:iuQ0h9k7M
鉄輪バス走らせた方がコスパよくない

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-b/wz)2022/11/08(火) 21:38:47.53ID:jW87z2hx0
バスでいいじゃん
何で鉄道にこだわるんだろう

前線廃線でいいのでは

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-pSqO)2022/11/08(火) 21:39:26.06ID:3Gb3A3jI0
なんで四国を独立させたんだ
西日本の一部にしとけよ

鉄道残せ!!っていう奴って鉄道残したいのか、交通手段残したいのかよくわからんな
なんでバスじゃダメなのか

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)2022/11/08(火) 21:39:55.99ID:rAnfCud60
人が住んでないからな

道路無くせば利用客増えるよ

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-G775)2022/11/08(火) 21:44:45.12ID:gLhvcDRS0
高速道路ジャンジャン作ってるししゃーないよな

まず人が住んでない
必要なのは電化してるとこと私鉄が走ってる部分なんよ

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913c-ozk0)2022/11/08(火) 21:47:29.94ID:Ky8yEHBp0
>>8
バスはすぐに路線廃止にできるからな
国鉄の民営化時にローカル線はなくなりませんって言っておいて
いまさら信用されないに決まってるわな

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f673-pSqO)2022/11/08(火) 21:47:31.86ID:8oj2fp+v0
田舎は不便な公共交通よりクルマの方が圧倒的に便利だからな
無理して維持しても利用客は少ないし赤字を膨らませるだけ
だからといって廃止すると過疎化の流れが加速するだけだし
もう衰退のスパイラルから抜け出せないのかねぇ

まじかー🙀

過疎地域に住むことはもはや罪って時代になっていくだろうな
インフラを集約的に効率的に作って使うようにしないと財政が保たない
これは絶対に

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f52f-Z7y3)2022/11/08(火) 21:49:44.49ID:WOV9y3q10
雇用の為の仕事せつねェ

営利ばかりを求めるところじゃないと思うんだが

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-RrIN)2022/11/08(火) 21:50:20.01ID:0Pyn1CJj0
>>14
ヨーロッパだと上下分離で線路設備は国有化して税金で賄ってるのにな
日本みたいに全部独立採算なのが異常

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee64-pSqO)2022/11/08(火) 21:51:01.11ID:khmUbjBk0
本州と接続してる部分だけ黒字って聞いたけど
そこも赤字になったのか

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-MWIF)2022/11/08(火) 21:51:58.61ID:ucuWnExe0
500円で乗り放題くらいすればいい

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)2022/11/08(火) 21:51:59.70ID:rAnfCud60
バスでいいやん

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)2022/11/08(火) 21:52:21.05ID:rAnfCud60
>>21
まず人が住んでないから

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-lO1F)2022/11/08(火) 21:52:24.45ID:fA2uVVViM
ガタンゴトンガタンゴトン赤字

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913c-ozk0)2022/11/08(火) 21:54:40.17ID:Ky8yEHBp0
嘘ばっか言っても何も追求されません
https://pbs.twimg.com/media/DUoffdjVAAINbqU.jpg
これからもご期待ください

この様でまだ新幹線敷設を諦めてないっていうね

鉄道貨物復活させろよ
トラックによる長距離輸送に税金かけろ

>>13
鉄道だってすぐに路線廃止できるが
そこまで鉄道にこだわる理由はなに?

3年前は黒字だったん???

くっ!
新幹線さえあれば…!

>>25
どんだけ騙されても自民党支持の馬鹿国民に笑う

>>29
うどん県民から見ればサイゼリヤが無かった
大都会から見れば風俗不毛地帯だから
瀬戸大橋だけは黒字だった

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-CotA)2022/11/08(火) 22:46:16.52ID:+uGsUrxE0
うずしお怒りの爆走w

大量輸送の必要なければ車の方が良いしな
必然の流れですわ

>>13
未来永劫存続させるなんて言ってないが

>>31
国鉄基準だととっくの昔に廃線になってるだろ、アホ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ad-g6xU)2022/11/08(火) 23:47:21.14ID:kPckePti0

芸備線
予讃線
土線屋
線島
高徳線
八王子線
丸ノ内線

JR東海って馬鹿に見たいに儲かってるし東海管轄でええんじゃない
北海道は東管轄でちょうどええやろ

>>38
四国は西日本のシマじぁけぇ
東海はすっこんでろ
四国の社長は西日本で修行してからなるんやで

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5244-MWIF)2022/11/09(水) 03:11:22.63ID:ft8Tw7DA0
素朴な疑問だが
四国で電車に乗ってどこいくんだ??

マリンライナーも赤字なの

もう全部廃線でいいだろ
年寄りと弱者は切り捨てろ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-c6dZ)2022/11/09(水) 06:30:51.89ID:Jn19/A+Y0
廃線かな・・・。バスに切り替えればイケる?

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Oj6W)2022/11/09(水) 06:32:08.58ID:192663h80
電車に拘る必要なし
野人みたいなヤツは走れ

北海道の労組切り離したいがために
全国に分離されたんだっけ?
東と西ぐらいじゃないと維持なんて不可能だろうに・・・

でも四国って伊予鉄とか琴電とか古い私鉄生き残ってるよな

もう廃線にしろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています