【朗報】漫☆画太郎の新作きたで [966095474]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-Z7y3)2022/11/10(木) 13:26:23.75ID:BVXnK5nC0
解説は面白いな
多分画太郎本人が書いてるんだろうけど

人の事ばかり考えて蟹の事は考えない
たしかに左翼ってそういうところあるよな
右翼は人間の事も考えないけど

>>279
結構前から子供向けの絵本がちょっと気持ち悪い絵柄ブーム続いてるし画太郎の絵柄は受けるだろうな

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f569-ggDI)2022/11/10(木) 14:00:09.01ID:QniY7ikt0
>>60
説明文だけで腹抱えて笑った
あー何かスッキリした、ありがとう

あとがきがよかったです


0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-ktzZ)2022/11/10(木) 14:28:44.49ID:8XQwxaH70
蟹工船って読んだことないけどこういう話だったのか
ちょっと読んでみたくなった

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-jXp2)2022/11/10(木) 14:38:09.27ID:Q+LKxc7e0
なんか絵柄が諸星大二郎ちっくになってないか

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-pSqO)2022/11/10(木) 14:42:06.60ID:7f0MzY5T0
何らかのモチーフ無いともう書けないのか?
よく考えたらパロばっかだしな
完結まで行かないしオリジナルでストーリー考えるのバカバカしいのか
既存のストーリーから自分のオチに繋げてるだけで楽だろうな

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 122e-BXJ3)2022/11/10(木) 14:42:36.83ID:OUUQCI/80
まあ絵一枚で笑わせる力は認めざるを得ない
唯一無二の糞

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b50d-YZoV)2022/11/10(木) 14:45:14.69ID:CnuH7h1R0
つまらないと言える空気を大切にしたい

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-7MDo)2022/11/10(木) 14:45:24.89ID:i4q61V62M
ウンコとチンコでしか笑いを取れないとか芸人としては最底辺だけどな。漫画家だから許されてるけど。

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad2f-/7U1)2022/11/10(木) 14:49:06.88ID:hlKgdUeV0
完璧だろこれ……

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d1-pSqO)2022/11/10(木) 14:49:08.35ID:XMczoHBf0
お前ら辛辣だな
俺は面白かったぞ
まぁタマに見るからだろうが

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9219-YZoV)2022/11/10(木) 14:51:44.97ID:OzLKOrmI0
冷静に考えたらつまらないけど
想像通りのものを確実に入れてくるから
見てて気持ちよくなれる

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e10-bMpN)2022/11/10(木) 14:54:40.61ID:EQ2QN/Cf0
コピペ糞漫画なのに次回が先すぎて草

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-iRnR)2022/11/10(木) 14:57:54.17ID:iIuSAip4d
相変わらずおもしれえな

地獄変のオマージュ

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1267-7MDo)2022/11/10(木) 15:03:18.95ID:O9wV+6i/0

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-JGEi)2022/11/10(木) 15:16:29.22ID:84ToAoa1d
>>279
つっぱり桃太郎じゃん

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 551c-vwSk)2022/11/10(木) 15:18:34.05ID:WW66h/s90
クライマックスの「ス」の字が無いんだが

こういうのでいいんだよ

殴ったときに擬音が無いのがいい

昔話や古典カバーしてるのは好きとかこだわりどうこうじゃなくて
単純に著作権切れてるからか
公認取れないとサラリーマン金太郎みたいなるからな

アホですまん(´;ω;`)

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Rwwb)2022/11/10(木) 18:03:08.02ID:ilrfH7+Qa
解説を読んだ画太郎曰く「まさに我が意を得たりです」だってさ

解説が一番おもしろいとか漫画としてどうなんだw

なんというか面白いとかつまらないとかを超越してるんだよなw

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-2wsz)2022/11/10(木) 20:08:34.86ID:7l0pHvw70
今更読んだけどワロタ

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-32SI)2022/11/10(木) 20:52:22.02ID:ZeGGhaV40
解説がまとも過ぎる

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-iIPd)2022/11/10(木) 20:52:51.49ID:FYxGCtIod
あとがき面白いなこれ
でもリボルバーが全部持っていった

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-dv65)2022/11/10(木) 20:56:11.68ID:yRljw3l30
>>274

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-N96K)2022/11/10(木) 20:57:07.47ID:IzjIK7ms0
解説は架空で本人か編集が適当に書いたパロディかと思ったわ

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f55f-nPJ5)2022/11/10(木) 21:01:50.81ID:FeThm8vJ0
半分以上ガイジに乗っかってるだけ
ガイジ知らないと意味不明
つまり糞

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-0QNN)2022/11/10(木) 21:04:10.86ID:ZPSHFHr3a
なんで一話目で全部出しきっちゃうんだよ

もうネタないだろwwwwwwww

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-QK/0)2022/11/10(木) 21:05:37.45ID:Kn1ZsNAtd
結局初週刊連載の右も左もわからない
アップアップで描かれた珍遊記が1番面白いんだわ

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 325f-7om8)2022/11/10(木) 21:06:07.67ID:xE5MUFsa0
解説あって草

ギリ健とキッズ帯がわろてそう

カニで笑ってしまった

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf5-3zJX)2022/11/10(木) 21:09:17.26ID:qkgYytIG0
2P目ではブリーフから陰毛が飛び出しているのに、脱いだらパイパンっておかしいだろ
画太郎の才能も枯れ落ちたな

>>302
毎回担当してくれるのか

くっそつまらん
地獄甲子園のときは大爆笑したのになんでこんな手抜きのゴミになり下がったんだ?

ずっと同じネタで30年以上やってんだから
大したもんだw

>>279
2年ぐらい前のものぐさ太郎はオチもキレイでいい話

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d0-jvHR)2022/11/10(木) 21:46:16.00ID:6/XPVZwq0
普通は30年前と同じ事をやろうとしてもどうしても雰囲気が変わるものだが
そういう意味ではここまで変わらないのは凄いかも

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f4-bEm9)2022/11/10(木) 22:01:17.40ID:S/S2weKw0
階段から転げ落ちる所でダメだった
鉄板芸はズルい

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d96-gQXg)2022/11/10(木) 22:06:14.28ID:d/9E9tnN0
まったくブレないな

躍動感が高すぎる

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2a6-Ssk3)2022/11/11(金) 07:36:01.52ID:O/+xvcMc0
2011年10月16日
https://twitter.com/ponjiro_/status/125549317707661312
蟹工船読了。グロさとワープアさにブワッてなる。
比喩表現が多々あって面白い。南部せんべいより薄いは感動した。
漫☆画太郎先生で漫画化して、最後トラックオチにしてほしい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW 92bd-hJfW)2022/11/11(金) 14:15:02.47ID:i69DyTcr01111
解説が本編よりも面白い

画力上がったか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています