【悲報】Twitter JPのトレンド操作疑惑、イーロンマスクにバレる [581480879]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

世論誘導の抑制? Twitterの“中の人”によるニュースキュレーション機能終了か
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2211/11/news171.html
https://i.imgur.com/INyq20G.jpg

0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-vy0y)2022/11/13(日) 00:00:41.36ID:wQmGg5mSr
最近トレンド見るとドラマと知らない日本のアイドルとジャニーズと馬とたまにサッカーだな
KPOPって全然なんだな

0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-BvCT)2022/11/13(日) 00:10:55.65ID:bQnJp7Gf0
>>880
どう考えてもバカはおまえだぞw

0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-EHNx)2022/11/13(日) 00:11:56.83ID:lDSVsISP0
>>473
5chじゃあるまいし長文投稿するような奴をフォローしない
誰かのイイネやリツイートで流れてきたらミュートかブロックすりゃいい

0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-l2OC)2022/11/13(日) 00:15:29.43ID:SRMt2KO80
日本だとtwitterの社員だけツイート編集できるってのは本当だったな

0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d49-hD/+)2022/11/13(日) 00:17:56.13ID:0PbAO3KK0
>>880
ウヨの戯言^^見えない敵と戦った末に自分の顔を殴ってパンチドランカー状態^^

0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-XXHl)2022/11/13(日) 00:55:29.76ID:xus9JvHVd
ほんとTwitterジャパンはゴミだったな
こいつら揃って自殺しろよ
ノータリンしかおらん

0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-C4VM)2022/11/13(日) 01:24:27.20ID:aJB3UHcZ0
左「Twitterジャパンはネトウヨ!!」

左の好むトレンド操作してました

分かってもらえてなくて悲しいなぁ

>>403
されてるんだが・・:

0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b512-fnp+)2022/11/13(日) 01:46:40.68ID:aYOe9Djp0
ざまぁ

他のSNSに比べてツイッターだけ謎のフェミニスト推しに偏った糞メディアの偏向記事、これまた極端な政治トレンド、反ワク擁護、知らん韓国アイドルのゴリ押しにこれらと親和性が悪いだけの善良な個人への理不尽サーチバンと酷かったもんなぁ
個人でどんな思想持つのも勝手だが、仕事でその片鱗を少しでも出したら5流以下の地雷人材

0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2534-vnW9)2022/11/13(日) 02:22:51.10ID:0BjAfM8D0
>>1
googleも買収して検索結果を綺麗にしてくれよ
いかがでしたか?と○○選!ばかりで機能してねーんだもん

0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-KwnO)2022/11/13(日) 03:05:27.06ID:1WP/7dcF0
トレンドランキングじゃなくて、ブラウザで見た時に
右側に出てくるランキングな

あれは確かに変わった

いろんなニュースを届けるために手動でキュレーション操作してますってドヤ顔で語ってた記事あったからな
ツイッタージャパンがトレンド操作してたのは確定なんだよ

おすすめとトレンドの違いが分かってない人いるよね
教えたほうがいいの?

ケンモメンって知らないアピールがかっこいいと思ってるから教えても無理じゃないかな…

0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-dy02)2022/11/13(日) 05:00:28.95ID:wkRTxdTJ0
年収2000万から無職へ
GJイーロン・マスク

0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-wLhg)2022/11/13(日) 05:04:31.58ID:wjKCu1Izd
自殺者もうんだし

害悪でしかない

0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-z920)2022/11/13(日) 05:08:47.82ID:hiG2NmU60
JAP仕草無くなって良かったわ
悔い改めろ

ガチでトレンドがイーロン買収後から激変してる
全く違う

アノニマスポストとかシェアニュースジャパンを載せないのは偏向だって?
冗談キツイぜ

0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-dy02)2022/11/13(日) 06:50:04.00ID:wkRTxdTJ0
ABEMAのschooldays一挙Twitterトレンド1位目指そう

あれ絶対に1位行ってたと思うは2位っておかしかった
クリスマスイブでアホどもはパコッてる時間なのに
やっぱりクソ運営が2位にしてたんだなきっと

0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ce-9gaw)2022/11/13(日) 06:54:24.78ID:MlinHzNE0
元から知ってたんだろ
輿水幸子を救うために解雇したんだよ

ネトウヨもTwitterJapan嫌いまくってんな
もう思想とか無関係にあらゆる意味で害悪だったんだよずっと

0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b57-DXNg)2022/11/13(日) 07:16:29.05ID:PRU6oIQ30
テレビ局も出版社もガンガン情報操作されてんのにTwitterだけされてないわけないやん
このメディア全体の閉塞感こそが異常な事態だと気づけよ

0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-dy02)2022/11/13(日) 07:19:47.36ID:wkRTxdTJ0
山上さんみたいになりたいな
いつまで経ってもマンモーニ

0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-QqIM)2022/11/13(日) 07:24:10.90ID:H1WPqZUF0
ハフポストとバズフィードが息してなくて草

皆願望であれこれ言ってるがここまで客観的な根拠なし

冷笑系「マスクのお陰でウヨサヨの政治工作がトレンドランキングから消えたわwすげぇ」
マスク「そうじゃろ、そうじゃろ」

ひろゆきよりやべーな

0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-KwnO)2022/11/13(日) 07:47:57.88ID:m01Lf3iV0
え、ちょっと待って、このアニメの画像著作権侵害?

0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-KwnO)2022/11/13(日) 07:49:03.67ID:m01Lf3iV0
>>880
こいつら大昔から変わらずネトウヨのジジイっすから笑

0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-WFXv)2022/11/13(日) 07:50:21.79ID:w52zV3hX0
YoutubeJapanも中の人によって相当操作されてるしなんとかならんかな

分断工作の根本三国人なのは分かるが請負してるの色々いそうだ

国がステマ禁止にすれば済む話だが政府が反社と繋がったてるからなぁ

0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-5YBg)2022/11/13(日) 08:42:49.43ID:Y5m2BtwEa
マスク「あれ?ボクのルリドラゴンがないぞ」

日本「はい…」

0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-xi2x)2022/11/13(日) 08:58:06.37ID:U5o7TLfg0
よくよく考えるとTwitterやってる層なんてオタクしか居ないからトレンドはそれ系の実況だわな

0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-X9ky)2022/11/13(日) 09:04:03.65ID:uQ9CvoMk0
Twitterの一番の被害者は立憲民主党なんだよなぁ
急進的な欧米型ポリコレが人気と勘違いしてしまった

自民党気持ち悪いをトレンド覗いてみたけど早朝辺りの時間帯だと1つのアカウントが10~30ぐらいツイートしてたから
ここら辺は左翼連中が手作業でトレンド入りさせてたんじゃないかと思う

まだサンモニが扇動してんぞ

0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-V9Ho)2022/11/13(日) 10:05:23.49ID:ThuRU7pv0
>>921
これ、日本人は悪人悪行を見逃してあまりある所がある
めちゃくちゃ重要な視点とおもわれ

活動家のいう正義って一般的には全然正義じゃないからな

0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-l1tO)2022/11/13(日) 11:58:18.78ID:mW2pImsaa
ツイッターはかなり人種差別とかに厳しくなってそれを報告とかできるようになってるね

0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-c2a2)2022/11/13(日) 11:59:46.31ID:C1d+zxCG0
つかお前らトレンドとかニュースみてた?
全くアクセスしたことなかったわ。

0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-IBSA)2022/11/13(日) 12:01:21.16ID:VwmZBi+k0
でも内部の連中が操作しなければ
外部の連中が操作するだけだろ
それなら内部の連中が操作してる方がマシじゃないか

>>931
なにいってんだこいつ

>>518
自分が正義だと勘違いして他人に押し付ける典型的なアッチの思想だな

LGBTQ活動家とフェミと
性自認ジェンダー平等カルトと
ハフポストとバズフィード

この辺のトレンドが全部一掃されてるのが答えだよねw

人権やくざの詐欺師連中が政治家まで騙してるんだから
これ犯罪でしょ

法律でこの詐欺師犯罪者
取り締まれないのかな

外国の圧力と詐欺で騙して法律に介入して
性自認(証明不可能で可変のジェンダー)権利で
女装おじさんが女湯入る権利要求してる時点で

犯罪幇助か犯罪の共犯でしょ
国家反逆罪とかそういうのなかった?

0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-e336)2022/11/13(日) 14:23:06.23ID:EmAzOEYp0
統一の工作も屑だがこいつらも屑だよな

0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdda-vtTl)2022/11/13(日) 14:50:10.86ID:ZhjXSoXO0
世界一の金持ちが一般人のアニオタと交流しとるがwww
感動した

>>880
ケンモメンとは相容れなかっただろうし別に残当では?

Twitter社の中の人は確かに現状を憂いて左翼的なマイノリティの地位向上を目的としていたがその中にケンモメンは含まれてなかったから
むしろ俺たちの声が届かないと抑圧に感じた奴も居たろうな

でも良くも悪くもこれからはまたマジョリティの声だけが流れるようになるから、分断が加速しそうな感じはする

陰謀論同士馬が合うんじゃない?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。