VTuberにスパチャをすれば孤独感が解消され承認欲求が満たされ仕事のやる気も上がることが判明!!どんどん投げろ!!! [831238392]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd6-ttua)2022/12/12(月) 23:00:23.27ID:FH9OuFXt0?2BP(1000)

「推し活」が生活に幸福をもたらす4つのメリット
https://toyokeizai.net/articles/-/637639

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-kmaD)2022/12/12(月) 23:12:56.13ID:LbnyucFy0
投げ銭税とれよ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-GD9R)2022/12/12(月) 23:14:19.95ID:4XYEMzf/0
なお効果を保証するものではありませんVチューバーは一度貰った金の返金に応じません

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-3TNT)2022/12/12(月) 23:15:18.20ID:XYLtUtur0
アニメのガワ被ってゲームやってるオバハンに夢中になってる中年男性とか死んだ方がいいだろ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-0aNU)2022/12/12(月) 23:15:53.15ID:bznEfNHR0
>>14
ペットか何か?

>>7
俺2000人くらい視聴者のいる企業V見てるけど
いつもコメント拾ってくれるし好きだわ

某箱の配信者にはプレゼント禁止になったから代わりにスパチャになったんだよ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-3npV)2022/12/12(月) 23:17:03.85ID:o6DkGJg30
虚しくなるだけだろ…
こういう一方的な求愛行動に満足感得られる人間ほんとうらやましい

いきすぎるとストーカーやセクハラおじさんになるんだろうけど

無宗教国家の末路卑弥呼の再来や

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)2022/12/12(月) 23:17:30.12ID:vwm5cZ5/0
カルト教団

犯罪集団とそれに献金する知能障碍者どもはさっさと自殺しろ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-R5s2)2022/12/12(月) 23:19:11.79ID:wuRsq3YF0
>>7
その無名Vがビッグになってみんなからちやほやされだすとモヤモヤするんだろ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-iNoI)2022/12/12(月) 23:20:12.68ID:JUZ73vMLd
コーン信仰で変われるよ
現に俺は変われた

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2a-p0Wt)2022/12/12(月) 23:20:20.36ID:gPAT7pRy0
この人を信じれば心が穏やかになる
マジで形を変えた宗教なんだよな
逆に言えば世界中で宗教が猛威を振るってきた理由がわかる

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-rZBT)2022/12/12(月) 23:22:42.93ID:GVsF/BfM0
投げ銭周りの金額設定は利益急ぎ過ぎて完全にミスってるよな
長期的じゃなくあまりにも短期的だろう

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675f-WTNk)2022/12/12(月) 23:24:28.25ID:rgCpT/be0
絵畜生に媚びるな
自分の人生を生きろ

女友達感覚うんぬんのコピペ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-YX6X)2022/12/12(月) 23:37:51.78ID:3tiSoweM0
>>45
見るようになればわかるけど女友達感覚は正しいよ

>>46
女友達が金をせびってくるわけねえだろw

ホロライヴは投げ銭なんかやらなくても楽しいからにぇにゃ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-YX6X)2022/12/12(月) 23:44:56.52ID:3tiSoweM0
>>47
俺は30万円貸してと言われて貸したが?
はい論破

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdd-3TNT)2022/12/12(月) 23:45:20.22ID:RChTVRTc0
悪党

>>47
リアル社会エアプの糞引きこもりにぇにゃ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-RY6i)2022/12/12(月) 23:48:09.26ID:VSd6xxwE0
適当にお喋りしてるだけで超高給与なんだろ
見てて虚しくならないのかな

>>52
それはリアルアイドルや芸能人も同じやろアホ養護にぇにゃ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-EIgF)2022/12/13(火) 00:18:23.92ID:AaijmoP90
マザームーンに投げ銭すれば嫁が手に入るぞ

ホロライブにヘビメタのキャラはいないと思うからヘビメタキャラでもつくればいいかも

>>54
マザーテレサにぇにゃ??!!

弱男がハマる宗教

ガラプー猫っぽいのがロボ子さん枠にいるな

>>56
今日ロボットさん枠にいただろ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-RQ5c)2022/12/13(火) 21:58:17.71ID:ajXhzsPB0
マインドコントロールしてスパチャさせてるようなもんだろ
被害者救済法案でなんとか弱男を救えないかな?

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-3TNT)2022/12/13(火) 22:19:48.25ID:WocR509I0
一生幸せな錯覚が続くわけじゃないから現実と向き合わざるを得なくなったときに現実逃避してた分が一気に襲ってくる

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-eWj/)2022/12/13(火) 22:53:23.25ID:AwYnIv8g0
他人の人生応援する前にテメェを”応援”しろや😡

ホストやキャバってのは「金を払って愚痴を聞いてくれる場所」だけど
Vtuberなんてバカなメンヘラ女の愚痴を「聞かされた」上に金まで要求してくるだろ

あんなのに金払ってる奴らの気が知れない

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1b-5EWs)2022/12/14(水) 09:04:24.33ID:hnOYbXy2x

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-vBQa)2022/12/14(水) 09:08:59.03ID:wpTrFIo20
>>49
言うほど友達か?

>>64
わためぇはホロライヴのナイチソゲールにぇにゃw

絵を隠して見ると女性が喋ってるだけだけど

んーでもスパチャして読まれなかったら承認欲求が暴発してとんでもないことになりそう

オタクも女好きだな

>>64
この子は心理カウンセラーかなんかなん?

>>70
ホロライヴのマザー・テレサにぇにゃ

やっぱわためぇなんだよなぁ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-0ltv)2022/12/14(水) 15:13:53.65ID:KP0zyQzb0
グッズ買ってくれた方がいいらしいな
はっきり言えよ

>>64
こんなの完全に仕事と割り切らないと心持たないだろうな
鼻くそほじくりながら読まないとやってられないわ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-vBQa)2022/12/14(水) 15:35:02.46ID:wpTrFIo20
>>64
配信者がすぐ精神病んで引退する原因絶対これやん
精神科医だって自分の心を守る方法学ぶんだぞ、気狂いとの対話はそのくらい危険

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Sjqm)2022/12/14(水) 16:06:49.40ID:TMn+y3/P0
コンビニでおやつでも買った方がよかった
ゲームでガチャ引いた方がよかった
風俗でも行った方がよかった
無限に後悔するだけだろ

>>72
わためぇはいい子すぎてつらいにぇにゃ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-EkJh)2022/12/14(水) 19:51:43.94ID:viQp9jvv0
韓国のキチガイSEXカルトに億のお金を献金するやつがいる事実からするとvtuberくらい好きにしたらいいやんってなるわ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-TUqB)2022/12/14(水) 19:55:21.69ID:mhBJXUvt0
>>77
ロボ子さんの配信にコメントしてただろ?

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0c-3TNT)2022/12/14(水) 20:39:27.40ID:J/7wyKWe0
外国に金貢ぐ壺野郎と変わんない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています