電動アシスト自転車が売れまくってるらしい、コスパがいいやつ教えてくれ [851834166]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-XreX)2022/12/28(水) 11:57:22.77ID:7uoNXFg70?2BP(1020)

電動アシスト自転車、値上がり傾向でも一番人気は8万円台 - 古田雄介の家電トレンド通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/35d025d26613c17351e0a603bb44f782e9df1e29

まじででかい公園行くとじじばば全員電動自転車だわ
俺ママチャリwwwwwwwwwwwww

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-mzTD)2022/12/28(水) 19:41:38.92ID:ZBxNm8ZZ0
>>36
24万円て、ロードバイクどころか原付きバイクが買える価格だぞ?
しかも14インチタイヤて怖くない?

一時期検討したけど、このクソ寒い中自動車じゃないと外行く気しないわな

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-mzTD)2022/12/28(水) 19:50:16.42ID:ZBxNm8ZZ0
>>61
最先端て😅
TBS「がっちりマンデー!!」で紹介されてたのが2018年。他にも何回か地上波で紹介されてたな。4年が経っても現状の認知度… ってことで察しろ。

ペダリングが下手な人には有効かも、程度のアイテム。

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-mzTD)2022/12/28(水) 19:53:58.59ID:ZBxNm8ZZ0
>>90
一方通行を無視してるのか?とんでもない認識だ。
チャリは車両だから道路交通法は守れよな。

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-mzTD)2022/12/28(水) 19:56:55.37ID:ZBxNm8ZZ0
>>75
嫌儲板に公式CMのリンク貼る、ってどんな思考回路だ?🤣

>>177
たいていは軽車両は一通の対象外でしょうよ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-mzTD)2022/12/28(水) 20:02:12.67ID:ZBxNm8ZZ0
>>116
おまえみたいなゆるい認識のバカが事故を起こしまくってるからだろ…

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-mzTD)2022/12/28(水) 20:02:44.26ID:ZBxNm8ZZ0
>>123
運転免許とか持ってなさそう

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-mzTD)2022/12/28(水) 20:10:03.83ID:ZBxNm8ZZ0
>>130
需要があるってことで、バッテリーを盗む側から見ても狙い目ってことだな!?

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/28(水) 20:11:01.35ID:L0JSZbRd0
TIMO-S

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-mzTD)2022/12/28(水) 20:14:16.41ID:ZBxNm8ZZ0
>>167
24km/h程度の走行速度で「ぶち抜いた」とかイキるなし😅

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-mzTD)2022/12/28(水) 20:32:42.17ID:ZBxNm8ZZ0
>>179
補助標識に従ってるのならヨシ!😺👉

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f66-G6U4)2022/12/28(水) 21:00:12.86ID:DdLTDpai0
>>171
ただのフーデリバッグだったらウケる

漢ならカワサキだろ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-K7Hj)2022/12/28(水) 21:24:20.89ID:Faw9nQ870
パナソニック

中国製はやめとけ
バッテリー充電中に炎上して火事で死ぬぞ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6d-G6U4)2022/12/29(木) 02:30:35.38ID:djLnth/80
爆発どころかいきなりバッテリー死ぬ

>>171
気功使って動いてたんだろ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab9a-G6U4)2022/12/29(木) 02:56:37.68ID:ys2lqCYX0
これはあまり言われないけど、ママチャリタイプの電動アシスト自転車って、ママチャリの上位版なんだよね

まず明るくて手元操作可能なフロントライト、しかもバッテリーから供給されるから乾電池交換とか不要、一部車種はソーラー充電対応の点滅式テールランプ、乗り降りがしやすい特殊なフレームなど
あとふらつき防止ハンドルがすごくいい、長距離でも全然腕疲れない

坂道があまり無くてもすごく有用

漕がなくても走るやつオススメ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/29(木) 03:56:57.52ID:4Xe4rJdu0
そういうのは大抵中華で日本では犯罪

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H21-4rUk)2022/12/29(木) 03:57:21.71ID:EPNI/Ss1H
ママチャリは電動が良いね
ソロならアシストなしで運動しようぜ
でもルコックのコラボモデルは欲しい

>>61
詐欺商品だろそれ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab9a-G6U4)2022/12/29(木) 04:01:23.38ID:ys2lqCYX0
キックボードといい、フル電動そこまでいいかね?
運動になるし、かといってそこまで疲れないアシストっていいと思う

あと、ママチャリタイプは警察にあまり目をつけられないのも利点
職質かなんかやってんなーって見ると大抵クロスとか

>>61
ペダルを踏みこむときに
本来漕ぐのに必要な力+シリコンゴムを圧縮する力で負荷が余計にかかってる
ペダルが下から上がる時にゴムの反発力でアシストすると言う理屈だが
その時反対側のペダルは踏み込んでるのでゴム圧縮の負荷がかかってる

ゴム圧縮とゴム反発が同時に起きてるからプラマイゼロでアシスト効果ない
厳密にはロスが生じて普通の自転車より疲れるはず

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/29(木) 04:16:44.83ID:1hrOztU70
漕ぎ出しのキックがガツンと当たらないんで足に込めた勢いのロスがなくなるだけ
ただほんと最初の一瞬だけなんであとまずっと抵抗が加わるからトータルではロス

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0f-jXNG)2022/12/29(木) 04:36:21.39ID:lV6DxfVuM
キツい坂あるならブリジストンの前輪ハブモーターはパワーないから絶対やめとけ
キツう坂ないならブリジストンのベルトドライブタイプのアルベルトeオススメ

TB1eの新モデルっていつ出るんだ?

糞弱ペダル

日本で一番売れてるのはビビモデル
バッテリー等交換部位が国内において何時までも途切れないってこと

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/29(木) 05:34:00.86ID:kJIvfAnW0
ずーっとPanasonic

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a0-aH43)2022/12/29(木) 05:47:24.89ID:petfYCew0
都内1番快適に移動できるのって電チャリだからなマジで

>>61
ペダルはクランクを回している間常に力を掛け続けるのは難しいしだからこそビンディングペダルが存在する
力を掛けにくい位置でこいつが機能して代わりに回してくれるのであれば、ペダリングのムラが無くなって楽に感じるのでは無かろうか

眉唾だけど試してみないと分からんな

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-J+aG)2022/12/29(木) 06:04:33.21ID:qRGfJvYQ0
>>71
ヘルメット義務化なんか結局誰もかぶらずに風化するぞあんなん

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174e-aH43)2022/12/29(木) 06:36:52.48ID:3EpmpZ780
嫌儲式コスパでは語れないというかこの手のコスト削るとクソバッテリーにぶち当たるだけじゃねえの?
安いだけでいいなら中華電動アシストあるけど大抵この問題付きまとうし

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/29(木) 06:42:29.39ID:mjDKmKq70
パナソニックで3台目だけど一代目のバッテリーでもまだまだ健康
いざって時にモバイルバッテリーに出来るし

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2393-3or9)2022/12/29(木) 06:47:01.05ID:OcsnZ8mH0
昔、おばあさんにプレゼントしたら出不精だったのがあちこちに出かけるようになった。
所がどこかで老いらくの恋の目覚めたらしく帰ってこなくなった。

電アシは2千円以内の改造でワット数的には実業団レーサーと同じ速さで走れるからな。
負けん気の強いヲタの乗ったクロスバイクとか信号待ちで前に出てくる自意識過剰なロードカスをブチ抜いてやると非常にスッキリする。

>>211
安クロスで高級ロードぶち抜くならドヤれるけど
機械しかも違法改造で、人力抜いてドヤ顔とか
ダサさの極みだろ…

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0769-dxp0)2022/12/29(木) 10:15:43.49ID:eAW5zqVc0
>>61
エネルギー保存の法則はどうなっているのでしょう

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-xn2W)2022/12/29(木) 10:23:26.69ID:GaL+qKuT0
>>200

今18万くらいするぞ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF33-+Dix)2022/12/29(木) 10:48:50.70ID:5Rlf1a7eF
アルベルトなんて中高生の通学用って思ってたのに高くなったもんだよな

(´・ω・`)おまえら車持ってないの?

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 538f-J+aG)2022/12/29(木) 12:11:34.75ID:qRGfJvYQ0NIKU
これってタイヤの交換どうすんの?(´・ω・`)

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 338b-swLk)2022/12/29(木) 12:15:07.50ID:qMCqeZoc0NIKU
アルベルトになっちゃうよ〜

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0769-dxp0)2022/12/29(木) 12:28:42.12ID:eAW5zqVc0NIKU
もうアルシンドを憶えてるのは爺さんだけかもしれんな

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f9f-aH43)2022/12/29(木) 16:52:18.06ID:zwDs+3y30NIKU
坂のない町では不要

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spa9-VcmP)2022/12/29(木) 19:22:44.21ID:tf7eXh5ZpNIKU
満充電で日本橋から箱根峠越えて沼津辺りまでアシスト切れない自転車ないの?

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0baf-CD5N)2022/12/29(木) 20:23:27.71ID:iMj83z3E0NIKU
TB1eなら箱根越え140kmはいけると思うが体力次第な面もあるからなんとも

バッテリー2個持って行けばいいやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています