「松前漬け」のうまさは異常、あのトロっとした感じが堪らんよな [492715192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-mINg)2023/01/01(日) 20:46:28.42ID:gCK5W1wH0●?2BP(2000)

年末の負担「おせち作り」が、若者の間でむしろブームになっている理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/93c0a32996369a859f5ffbebe2bd8446a07ebac4

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-TwI4)2023/01/01(日) 22:07:20.06ID:1aIks/gUa
うま味の問題だよね

ダシ効いてりゃ大概のものはおいしいよ(´・ω・`)

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-oLyO)2023/01/01(日) 22:10:44.04ID:fOFnUwai0
きゅうりのキューちゃんの方が好き

無添加のと、ゴテゴテの加工品で雲泥の差があるからな

スルメと昆布を細切りにする技を覚えた。人参はハサミで切れないからな

白飯にぶっ掛けてワシワシ

スルメ高いからサキイカ使う

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-g4bk)2023/01/01(日) 22:17:48.44ID:DHLnUUBE0
甘くするのやめろ

数の子だらけなの嫌いだわ
高いからって親が喜んで食ってたけど安いスルメと昆布メインのが旨い

>>35
甘いのもあるけど全体的にクタっとしすぎて時間経ちすぎてる感じがする

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-N17X)2023/01/01(日) 22:33:48.58ID:JgUMlhc00
つがる漬けの一番安いランクのやつが一番すき
干した大根のボリボリの歯ごたえが最高
でもこれは大根メインの時点でもはや松前漬けジャンルから外れてる気がする

さっき食べたばっかだわ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-mYNe)2023/01/01(日) 23:02:44.22ID:9VNBCEOv0
なにそれ知らん

ふるさと納税で貰ったのを今解凍してる
明日食うわ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-5nJA)2023/01/01(日) 23:07:07.28ID:2DCEt3570
>>95
数の子なんてむしろ要らねーんだわ
数の子は酒のつまみでそのまま食った方がマシ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KYZs)2023/01/01(日) 23:07:42.70ID:jOnvUL/Ka
あ~食いたくなってきた

>>56
関西だけど食べたことない
名前だけは知ってるけど

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-tbXD)2023/01/01(日) 23:18:51.78ID:ldfRW5zA0
>>56
回転寿司にもあるしそうでもない

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-vc30)2023/01/01(日) 23:32:01.71ID:dCOPrpgRH
津軽漬けな
数の子なんていらねえんだよ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8349-PM45)2023/01/01(日) 23:38:24.10ID:uACmGBGj0
俺は千枚漬け葉

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-ChaJ)2023/01/01(日) 23:40:41.72ID:x3Q0PDAL0
もうこれ半分ローションだろ😨

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-4rht)2023/01/01(日) 23:42:52.00ID:DjMDSu1f0
ちょうど作ったわ
水・醤油・入ってた調味料混ぜて放置するだけ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Mr4y)2023/01/01(日) 23:49:38.25ID:JeJGpRsdd
松前漬けの下位互換が福島のいかにんじん

甘すぎてちょっと

>>114
青森から離れて10年のワイ懐かしすぎて涙
30年前は100円で売ってたのに
今では約2倍とか高級品だわ
味っ子漬けもう売ってないんだな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Srbb-J8Wx)2023/01/02(月) 02:00:54.14ID:uxNHeYsJrNEWYEAR
当たり前だが函館や松前で買えば美味いけどスーパーの値段なりだよな昆布ばっか入ってる

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-cv3l)2023/01/02(月) 02:11:26.45ID:oRAKP8eF0
北海道出身の婆ちゃんが毎年作ってたなぁ
梅酒とか用のクソデカ容器満タンに

甘くて気持ち悪い

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-TwI4)2023/01/02(月) 02:16:47.89ID:ZW8uHIgZ0
今年は白だしベースに柚子入れて数の子多めの松前漬け作ったわニンジン細切りがシャキシャキしていいアクセントや

松前藩が生んだ良いものは永倉新八と松前漬けだけ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-cv3l)2023/01/02(月) 02:19:39.67ID:oRAKP8eF0
甘い松前漬けとか初めて聞いた
地域差でもあんのか?
基本醤油だろあれ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-TwI4)2023/01/02(月) 02:20:45.92ID:Z2HL24pq0
>>122
ばあちゃんが作ってたのをもらって食べた。
作り方を教わっておかなくては。
>>123
しょっぱいならわかるけど...
甘いか?

あのルイルイとピンクの電話の通販の奴めっちゃうまそうだよね 注文する勇気ないけど

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-ZTyL)2023/01/02(月) 02:30:37.53ID:4dDV9NCl0
似たようなねぶた漬けってのもあるんだが
ねぶた漬けは大根が入っててパリパリ食感もあってうめンだわ

確かに昆布なんかから甘味も出てるけど
そんな甘くて食えねーとかそういうレベルの甘さはないわな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637f-3wYu)2023/01/02(月) 04:08:12.24ID:8MC74mFo0
買おうと思ったらぼったくり価格過ぎて止めたわ
客舐め過ぎ

半額になってたから食ったが甘くて不味いよな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc2-68QH)2023/01/02(月) 04:31:47.74ID:jHXei2c/0
美味いけど数の子、昆布、鯣烏賊と旨味成分が多く入ってるもんを混ぜ混ぜして漬け物の王を名乗られてもなという感じはあるけどな。浅漬けの方が大して美味くないもんを何とか美味しくしようという創意工夫を感じるから好きだわ。松前漬はいわゆる反則技

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a99-peqZ)2023/01/02(月) 04:35:49.26ID:K0d+dp760
甘い甘い言うやつは市販の漬かってるやつ食ってんだろ
乾物で買って甘くないように漬けるんだよ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-NKqI)2023/01/02(月) 05:04:22.36ID:x8/5PiWaM
スルメと昆布の固さがご飯に合わないんだよ
酒のつまみだな

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-NzKw)2023/01/02(月) 05:12:24.06ID:6hGvG2NO0
日本酒のつまみにピッタリ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Sc0a)2023/01/02(月) 05:16:59.93ID:CqFtPkoD0
ヌルヌルしててキライ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-s5FO)2023/01/02(月) 06:13:20.16ID:79XamU5cd
あーあとごはんのオカズで一回~二回分くらいかな~でも消費期限ヤバイな~
冷凍出来るから便利

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-4VPE)2023/01/02(月) 06:53:46.58ID:VIaJtOFOd
アイヌを征服した祝いとして食すな松前漬

>>133
王ってそういうもんだろ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-tQPm)2023/01/02(月) 08:58:46.63ID:a3JqpbUk0
>>54
めちゃくちゃ分かるわ
甘ったるくてクドイ感じな

貴族しか買えない

0143 【最底辺】 (ワッチョイW 8baf-ABEt)2023/01/02(月) 13:37:05.02ID:jHI3ewmi0
土産で貰ったことあるな
しょっぱかったな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-BeKP)2023/01/02(月) 13:42:18.16ID:D3RNTE9o0
数の子だけの方がまだいいかな

イカと人参だけのイカ人参が一番

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-V3P6)2023/01/02(月) 14:23:26.00ID:au7/R+9i0
>>93>>113
かかかかか化調まみれで舌がピリピリwwwwwww
関西人全体を馬鹿にするつもりはないがお前は明らかに馬鹿舌で知識も知性も底辺だな

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc2-68QH)2023/01/02(月) 14:26:50.77ID:jHXei2c/0
化調って昆布入ってるのにそんな使う必要あるかね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています