川を中心に栄えてる街、日本に存在しないwwwジャップの都市計画(笑) [814293273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7日朝、熊本市南区の緑川沿いで、男性が死亡しているのが見つかり、警察が事件と事故の両面で捜査している。 警察によると、午前8時前、熊本市南区海路口町の緑川河口近くで、男性が倒れているのを散歩中の男性が見つけ、通報した。 倒れていたのは熊本市南区富合町の会社員 江野倫史さん(54)で、病院で死亡が確認された。 現場近くには、江野さんの車が停められていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bed1339e04e875e857f86f2847433062f567313

>>1
川を中心に栄えてる街?川を中心に栄えてる地下街阪急三番街を知らんのか?
https://m.youtube.com/watch?v=S45VKZ74UV0

博多の中洲

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-rwg3)2023/01/08(日) 12:33:20.32ID:Ye+thW0J0
川は街の境界線で都市の端っこにある

まあ日本にはコンテナ船が行き交いしてる河川は無いな
ヨーロッパだとライン川が河川輸送に使われてる

>>216
山国で流れが急だから無理なんだよ

セーヌ川って水源乏しいヨーロッパだからなんか都市の中心扱いされてるけど淀んでるし生活排水流れ込んでるから神田川より汚えぞ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b08-JSpx)2023/01/08(日) 12:49:20.44ID:9TbYMTbi0
>>25
川で栄える町の代表

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd5-aFrb)2023/01/08(日) 13:00:22.54ID:TkALXY6B0
ライン川とかセーヌ川長江みたいな川がないからでしょ
舟運と言ったら北前船とかだろうし

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b08-JSpx)2023/01/08(日) 13:02:55.77ID:9TbYMTbi0
>>33
京都と大阪は碁盤の目、川と街

新潟市

どこか忘れたけど近畿のほうにあったはず

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-Ih9K)2023/01/08(日) 13:26:31.04ID:nO27IocRd
>>1
思い通り先生達がレスしてくれて楽しそう

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-//2p)2023/01/08(日) 13:26:35.78ID:IrriZLQC0
旭川

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-//2p)2023/01/08(日) 13:26:51.79ID:IrriZLQC0
松本

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-//2p)2023/01/08(日) 13:28:25.03ID:IrriZLQC0
川越

>>203
熱田の歴史を調べてみましょう

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-gfj+)2023/01/08(日) 13:29:57.52ID:Oh0I++WM0
川沿いエアプだろ
東京下町は川ばっかりだけど橋が渋滞してクソ住みにくいよ

ィー

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c1-kGio)2023/01/08(日) 13:30:59.16ID:v394O6Fl0
>>98
放射性物質測ってるの?

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-M48j)2023/01/08(日) 13:33:11.51ID:hGDGBzb30
徳島

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-gfj+)2023/01/08(日) 13:33:34.86ID:Oh0I++WM0
中国見ると大河流域に古代都市が乱立していて
今でも毎年大雨で馬鹿みたいに無意味に大勢死んでる
氾濫ありきの古代の農業とか舟運の時代じゃないんだから
河川沿いに住む必要なんてもう無いんだよ

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-//2p)2023/01/08(日) 13:34:02.99ID:IrriZLQC0
沼津

長良川鵜飼

日本は確かに内陸政令指定都市あんまないな。
相模原と京都くらいか。
韓国ソウルや台湾台北でもやや内陸なのにな。

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-//2p)2023/01/08(日) 13:35:45.60ID:IrriZLQC0
富山

日本においては田園調布などが有名ですが川沿いだからっていつも氾濫被害が出るわけではありません
富裕層の場所なのです

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-//2p)2023/01/08(日) 13:37:08.66ID:IrriZLQC0
>>236
日本は海洋国家だからね

でも、古代は奈良が都で
難波は副都だた

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-//2p)2023/01/08(日) 13:39:58.96ID:IrriZLQC0
宇都宮

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-//2p)2023/01/08(日) 13:40:44.02ID:IrriZLQC0
高崎
前橋

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-R7ab)2023/01/08(日) 13:48:09.60ID:2YhwHDuFd
江戸時代の隅田川沿岸は栄えてただろ

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7113-Kria)2023/01/08(日) 13:48:47.17ID:M+Elqn5p0
>>240
戊辰戦争の頃の田川は町外れじゃね

>>241
もろに烏川と利根川

釣りするにしても食いでがある川魚いなすぎてつまらんしな
アメリカは国土広いからバス釣りにしてもめっちゃ簡単に釣れる、日本はすれまくり

川の仕組みを学べば川沿いでも安全な位置ぐらいはすぐ分かるはずです
ダメな位置にデカいビルおっ建てるクソ土建屋とつるんだメディアにセレブだのなんだのそそのかされて部屋を買ってしまったりしないように

>>203
木曽の木材を河川で積み入れて栄えてたのに?

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-RNGF)2023/01/08(日) 14:08:22.63ID:ywAUgPHB0
スレタイの意味が分からん
むしろ川がなくて発展する都市を探すのが難しい

伏見

東京つか江戸

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-BvPj)2023/01/08(日) 15:00:22.87ID:xk7W9ojq0
無知無教養な1を肴に盛り上がるスレかと思えばお前ら案外親切に教えてやるのな

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f94e-dmjo)2023/01/08(日) 15:03:16.70ID:LOp9UIV20
>>172
たしかに
壮大なブーメランだったなw

>>248
横浜とか神戸とか人為的に開港地指定されたあたりかね

>>253
神戸なんて古代からだろ

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-CnMT)2023/01/08(日) 15:15:48.66ID:42bQo694a
水都・大阪を知らんのけ?

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3oeF)2023/01/08(日) 15:16:40.93ID:e5mXzrOpa
熊本は白川のせいで交通のインフラ整備が遅れてると思う

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-AoR9)2023/01/08(日) 15:33:43.01ID:DnBSYuIy0
大阪、広島、博多は無視なのか?

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-9rB7)2023/01/08(日) 15:37:43.73ID:K0GT64sKp
>>256
白川もそうだけど坪井川もクネクネ
過ぎてウザイことこの上ない

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-RNGF)2023/01/08(日) 15:38:04.46ID:ywAUgPHB0
>>253
まぁ港町ってのは川がない方が水深取れるからな

淀屋橋日本橋ひっかけ橋

江戸

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-JSpx)2023/01/08(日) 18:44:36.35ID:0+g3bKyV0
>>1は「川の中州」って言いたかったのかもしれない。

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Or7w)2023/01/08(日) 18:53:41.41ID:eT68P2UO0
日本の場合は海路じゃないと意味ないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています