【乞食速報】楽天、円建で年利4%の社債発行wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2023/01/08(日) 14:00:04.40?2BP(2000)

>>328
財務いいか?

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Y87A)2023/01/09(月) 01:27:55.79ID:m6xAdEWV0
>>326
得られることに決まってないっけ

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Or7w)2023/01/09(月) 01:39:27.75ID:wjutaKTI0
楽天が二年で潰れるはずないからまあリスクはないに等しいよ
だからこそ即売り切れ確定の債権だし金利がそこまで高くなるか疑問

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-2cFX)2023/01/09(月) 01:43:26.72ID:50gWyttK0
いつものパターンなら、途中で改悪されるんでしょ?

>>328
モバイル撤退するってどう言う事?
モバイルやめまーすって宣言するの?
それとも売却?

まともにやめる手段なんてないぞ
どれも相当な痛みが伴うから楽天が無事に済むかはわからんぞ

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-ibZb)2023/01/09(月) 02:31:35.11ID:oPmbDLM2M
四季報で有利子負債と自己資本比率見てみろよ この金利上昇局面でwwww

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9300-21Yp)2023/01/09(月) 02:33:58.68ID:rAoHpOfr0
略して円天
実質円天

>>16
郵便局からだいぶ金入れて救済してこれだぞ

拘束しなくても1%入るし4%は買えない

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-ooC9)2023/01/09(月) 04:31:58.28ID:UNEcGC2+0
楽天モバイル債を100万買えば年4万
楽天モバイル1回線使い放題が実質無料

そんなに焦ってんのか

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-8xCC)2023/01/09(月) 04:39:32.88ID:ir3jXfw80
インフレ考えたら優良では?
銀行預金金利0.025%は超マイナス金利だし

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-8xCC)2023/01/09(月) 04:41:31.77ID:ir3jXfw80
日本国債5年もの金利0.2%
これもインフレ率考えたら
マイナス金利だからな(´・ω・`)

年利10%とかあったけど、あれ仕組み債みたいなのじゃねえの
純粋に10%の社債だったの?

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d1-gdaZ)2023/01/09(月) 04:53:48.62ID:JtX1J7u20
>>331
じゃあなんで銀行が貸してくれないの?

>>149
そうなるまで資金つぎこむぐらいなら、その資金を他の事に投資した方が確実に儲かると思うわ

>>160
モバイルだけで年間4〜5000億赤字なんだよなぁ

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-1Saf)2023/01/09(月) 09:34:15.93ID:kNMQqcEyd
>>343
真面目な話、楽天は既に基地局用の土地を担保に金を借りてその金で基地局を立てるってことを無限に繰り返してるから貸出上限に引っかかったんだろう
どれだけ優良でも銀行が貸し出せる限界額ってやつがある
銀行は一社と運命共同体にはならないから

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61dc-kAwg)2023/01/09(月) 09:46:50.43ID:FKWdDhf+0
まあ2年なら逃げられる事もないだろうしすぐ売れるんじゃないの

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c9-Or7w)2023/01/09(月) 09:48:13.99ID:Mh8eoiNL0
なんか、資金難なのか社債発行してばかりいる気がする
大丈夫なのかな?

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-Um45)2023/01/09(月) 09:51:43.49ID:9jr6mHEk0
プラバンを得たらデンパガーを一掃できるのはソフトバンクが証明してるからなぁ。

これ株売って社債に替えるから株価下がるんとちゃうか?

・最終的に決定される利率は、上記仮条件の範囲外となる可能性があります。
・有価証券の発行者の業務又は財産の状況の変化などによって損失が生じるおそれがあります。
・金融商品市場における相場その他の指標に係る変動などにより損失が生じるおそれがあります。

損失喰らっても、自己責任

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-4PMA)2023/01/09(月) 10:29:27.29ID:96DBUlYL0
ここって北尾みたいな金融屋いるの?

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-gRqN)2023/01/09(月) 10:45:46.22ID:7j50e6jS0
>>350
株主が社債に切り替えるとは思わんね。
2年待たなくても今年中に単月黒字したら暴騰確定だから。
数字読める銀行株買ってるような手堅い人達が買う可能性が高い。

これ欲しいけどどこで買えるんだ?
株とかはやったことはないんだが
あと一口いくらみたいな売り方なの?

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-xq+Q)2023/01/09(月) 12:16:37.86ID:d9aFmDVQM
>>354
楽天証券で買える。

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c6-PQFN)2023/01/09(月) 12:33:10.49ID:0TFsKf5x0
楽天は現金ないからやめとけ
上級が逃げるための金集めだろ、これ

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-A+si)2023/01/09(月) 15:03:33.13ID:UfeuZi720
>>354
証券会社
一口50万
条件決定が1月27日
年利2~4%

1000万預けて2年で30万~40万か
うーん
それまで楽天は会社持つのか?

例えばタバコ辞めたら2年で250万くらいは貯まるだろ
こんなもんに金入れるやつ頭悪すぎる

>>359
タバコ吸ってないワシはどうすりゃええねん

250万詳しく

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-p0km)2023/01/09(月) 19:56:54.14ID:vEqGM3Zc0
わいの楽天カードマン債がゴミになってるやんけ
2025年償還の金利0.49%で今-3.78%やぞ

50万分しか買わなかったから満期までそのままの予定だけど

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-p0km)2023/01/09(月) 19:59:25.27ID:vEqGM3Zc0
>>281
銀行から融資引くとこれより金利高いんじゃない

>>363
銀行からなら半分くらいの金利で、貸付期間も長い設定で借りれるでしょ

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xq+Q)2023/01/09(月) 20:04:23.49ID:3QOAHnDza
最高4%だけど、4%で最終確定する可能性ゼロだろ。

4%なら買うかな

2%じゃ買わない。普通に有望な株を買った方がいいし

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1122-iowH)2023/01/09(月) 21:01:43.21ID:ed/IDIVu0
>>364
無担保と書いてあるから無理
銀行は銀行法で無担保への融資に一定の制限あるため

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994d-19iR)2023/01/09(月) 21:02:56.45ID:iWiSNNxo0
でも20%源泉されるんだろ

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-F/r2)2023/01/09(月) 21:04:23.19ID:FiP2A3L70
イニエスタの給料払うのに借金すんの?

そんなショボかったっけと思ったらあれはドル建ての何かか
つかこんなやべぇ商品に魅力感じてる奴ここまででもいっぱいいて震える

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-x8ZQ)2023/01/09(月) 22:43:08.36ID:+YIQ9ZqVM
楽天グループが利回り10%を超えるドル建て社債を発行――既存3社と互角に戦うには設備投資はまだまだ必要か
石川温のスマホ業界新聞
楽天グループが、ドル建てで2024年11月30日を満期とする無担保社債を発行した。主に楽天モバイルの設備投資に使われる予定だが、従来同社が発行してきた社債と比べると、利回りが10%を超えていることで話題となっている。あえて高利回りとすることで「覚悟」を示したともいえる。

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-t5Km)2023/01/09(月) 22:59:29.69ID:IaMPwUED0
保有する球団の優勝セールでインチキ価格で消費者を騙すような会社の社債なんて買うわけないだろ

>>356
マジで無いなw

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-ooC9)2023/01/10(火) 00:48:49.00ID:965VM1BK0
借金返済するために借金してるだけっしょ

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-ooC9)2023/01/10(火) 00:53:37.77ID:965VM1BK0
楽天銀行上場するのにキレイキレイにしとかないとダメでしょ
その為社債で金集めて楽天銀行の借金返済するんでしょ

普通だよね
同じグループだからナメたことをできないもんね

2025年楽天って名前残ってるかなー楽しみだなーワクワクするなー

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90a-TAqK)2023/01/10(火) 00:54:16.15ID:RTOehH2P0
おまいら、あのモバイルの赤字っぷりみて4%の金利でペイ出来ると思えるんか?
年間2500億くらいの赤字にプラチナバンドの投資は続く。あと数年はそれくらいの赤字は続くって事だし、しかも銀行が貸さないから社債発行してると考えたら?
こんだけ発行しても1年で溶ける学生だから来年は8-10%じゃないと買い手付かないだろ?

楽天に金貸すなら為替リスク飲んで米国債買うわ

このパターンのときってだいたい企業ボロボロになるよな

>>375
楽天銀行の借入金2兆くらいあるから全然足りない
ここ数年で何故、急増したんやろな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています