ドイツ人「どうして日本のロボットアニメはドイツ語が多いんですか?」 [858219337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-bTpU)2023/01/11(水) 16:18:44.62ID:/XcXXkpCM●?2BP(2000)

2023-01-11
■ロボットアニメってドイツ語多くね?

なんでなん?
https://anond.hatelabo.jp/20230111101503

>>292
中国語まで行くと格調高く聞こえるんだが韓国語って出来の悪い中国語の方言に聞こえるんだよ
おまけにハングルは意味不明だし

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-n3t1)2023/01/11(水) 22:39:38.96ID:WczV7veZM
ダブルハーケン

>>23
首だけでぶらーり途中下車

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-DWwd)2023/01/11(水) 22:59:56.22ID:FgBvaDVO0
>>312
セダンとか車の形状関係は殆ど馬車用語で英語ラテン語フランス語などいろいろみたい

ドイツの科学力は世界一だから

こういうの言い出したら登場キャラの名前なんかメチャクチャだよ

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-pSjY)2023/01/11(水) 23:18:02.75ID:joqAbWrO0
ヨーロッパの言語をちゃんぽんしてるんだぞ
訳すときにそっちで調整してくれや

語感が強そうだから

まぁメカ好きならナチス兵器も好きだからだろ

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Qk7N)2023/01/12(木) 01:12:49.18ID:O4iDfrInM
なろうやラノベもドイツ語で溢れてる

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-Or7w)2023/01/12(木) 01:16:29.83ID:DoX/aHE00
かっこいいだろドイツ語
ボールペンがクーゲルシュライバァァァア!!!!だからな

>>9
バームクーヘン

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-BS+d)2023/01/12(木) 01:30:44.37ID:fo+P2WVq0
ロボじゃないけど銀英伝とかどうなってんだよあれルドルフのせいか、

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-2/zm)2023/01/12(木) 01:33:51.49ID:XEbumJAop
>>324
コペンハーゲン

>>323
敵「ヤッケ」
俺「ププーw韓国語すかwww」
敵「ヴィントヤッケ」
俺「!?かっけぇ…」

ゲガンゲン 

ドイツ語ってなんかカッコイイの多いんだよね
それだけの理由でドイツ語の入門書買って勉強してドイツ語検定4級(笑)取ったわ

ドイツに行く予定は今のところ全く

ドイツ・イタリア・日本は悪の枢軸国だからな
敵国のモチーフにぴったり

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c5-W5f5)2023/01/12(木) 03:37:54.71ID:VcyB/Rr80
工業国に対するリスペクト
あと数年もすれば世代交代で中国語変わるやろ

科学≒ドイツでは

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-NY/1)2023/01/12(木) 05:19:38.63ID:YT9sQu10d
ザンザ・ルブ

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-7D5t)2023/01/12(木) 07:31:23.31ID:c+cPvunea
今でこそ理論づけしてるのかも知れないけど元々は玩具会社が商品売るためのキャラクターだからな
深い意味は無い
語呂が子供心をくすぐると思っただけ

ソース捏造でスレ延ばすケンモ

>>33
俺お前のこと好きだよ

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-aKdc)2023/01/12(木) 08:08:38.37ID:BrkLMza40?2BP(1500)

ゲッベルスの宣伝が未だに効いているのかもしれない
英語圏でも心の厨2を惹き寄せる力がある模様

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-aTIS)2023/01/12(木) 08:12:46.32ID:5NHcd1t90
SEEDの武器名か

ドイツ=ハイテク

というイメージを持つ日本人の幻想

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-T1W1)2023/01/12(木) 08:49:44.74ID:hMSJq1bj0
>>83
これ

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-T1W1)2023/01/12(木) 08:54:46.20ID:hMSJq1bj0
別にドイツ語が突出して多いわけじゃないのにあたかもそうであるかのようにスレが進んでて草

多いかどうかわからんが英語が一番多いんじゃね
海外向けにされてないなら恥ずかしいから日本語の方がマシだろ

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-bRnb)2023/01/12(木) 08:56:56.63ID:aLaOAW7VM
ロボオタがシュヴァってきて草

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b308-HWoF)2023/01/12(木) 09:06:26.51ID:yq4Km+dV0
>>294
帝国側はルドルフさんの趣味でああなっただけ
もう半分の勢力にはアジア系アフリカ系
たくさんいたじゃん…

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-0u/0)2023/01/12(木) 09:08:24.76ID:dNjDUPnUa
ツァラトウストラアプターブリンガー

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DWwd)2023/01/12(木) 09:09:56.11ID:ig8RIKnB0
>>9
「ジーク ジオン!」はナチスの「ジーク ハイル!」のパクリ

>>346
今更感が凄い

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-mjSF)2023/01/12(木) 09:12:29.18ID:uhUwtY8hd
種の武装とか名前長すぎて撃つのとか対処とか遅れそう

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wa3k)2023/01/12(木) 09:39:38.59ID:gWflUlaWa
>>50
ならジオンにこそガンダム的な存在がいないといけないよな

ナチスの世界一の科学力に敬意を表してる

アニオタがナチオタだからやろ

>>349
つジオング

そりゃWW2を一緒に戦った仲やろw

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-+ALs)2023/01/12(木) 12:29:56.83ID:/rwPaXztp
>>294
まあアレはわざとだからな
あんな狂った貴族社会とかを分かりやすくするためにああなってる

ネイティブの発音で音の響きがイタリア語が一番いいわ
俺的には

とわいえ大なり小なり外国語は無理やり日本語発音にして表示されるわkだが

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-0u/0)2023/01/12(木) 12:40:02.44ID:dNjDUPnUa
>>354
馬鹿向けの馬鹿小説だからああ言う馬鹿設定が横行している

>>44
これ

>>323
まあ日常的には使わない言葉だけどな 長ったらしいし
普通はクーリ

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-0u/0)2023/01/12(木) 15:27:22.25ID:dNjDUPnUa
なんか響きの頭悪そうなところが厨二心をくすぐっていいんだろうな、ドイツ語

>>313
朝鮮語が間抜けに聞こえてハングルがダサく見えるのは割と世界中で共通の感覚らしいね
そして日本語も同じらしい

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-Lz2I)2023/01/12(木) 18:31:12.73ID:Y1wJiZH6d
語感がカッコいいからってだけだよな

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-+ALs)2023/01/12(木) 18:45:21.53ID:pHxTQmB7p
>>360
コリアンは怒ってるようにしか聞こえないって度々ネタにされてるな
日本語は響きが独特すぎるのがね
文字だと何故か人気あるのが謎

>>362
評価されてるのは漢字だろ
ひらがなはバカみたいな字に、カタカナはハングルのように記号的に見えるらしうよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています