基礎疾患のない10歳児童、コロナで死去 [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-qV7S)2023/01/12(木) 16:57:32.59ID:8tEmL/sbM?2BP(1000)

名古屋市は11日、新型コロナウイルスに感染していた10歳未満の男の子が死亡したと発表しました。市内で確認された最年少の死亡事例となります。

名古屋市によりますと、市内在住の10歳未満の男の子は1月4日に発熱の症状があり、翌5日に市内の医療機関に救急搬送され、その後の検査で新型コロナウイルスの感染が確認されました。

男の子は重症だったため、酸素投与などの治療を受けましたが9日、搬送先の医療機関で死亡したということです。男の子に基礎疾患はありませんでした。

名古屋市では、去年9月、新型コロナに感染した20代の男性が死亡しましたが、10歳未満の感染者の死亡が確認されるのは初めてだということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f47bcfbb5cec8ade89906d2313645caa53407eb

基礎疾患の塊みたいな人間が軽症で終わることもあるしようわからんよな~

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9364-6VYv)2023/01/12(木) 17:14:31.63ID:6g2BQNjh0
>>33
そうだな
つまりワク、、、

12際未満のワクチン接種は進んでないだろ 1/4発症→1/5に救急搬送された時は重症になってたか 急変するから怖いな

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9383-d+VJ)2023/01/12(木) 17:15:04.88ID:UVJL2fIG0
なにも書いてないときは打ってる
打ってないときは何度も連呼するから

>>20
ただの風邪でも死ぬからな

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6163-+pJj)2023/01/12(木) 17:15:43.69ID:nydTN/Ed0
死んだのはきっとワクチンを打ってたからだ←正常化バイアスw

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f956-DWwd)2023/01/12(木) 17:16:51.53ID:Ql0F2BoX0

なーにただの風邪だ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)2023/01/12(木) 17:18:23.39ID:YRspfGZY0
きのう、0~4才 基礎疾患なしが
大阪で死んでたぞ

???「たまたま死んだだけ!自分がなるとは限らない!ワクチン打て!」←この思考なんなの?

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99ba-oTKG)2023/01/12(木) 17:19:46.01ID:dXKqXAEG0
無症状の奴と死ぬ奴の差とは何なのか

この年齢だとワクチンはうってない方が多いだろ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-G1ph)2023/01/12(木) 17:20:44.89ID:GLPpQcPg0
10歳は一応ワクチン打ってもいい年齢だから
打ってる可能性もあるんだが
打ってたか打ってなかったかをハッキリしようや

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9383-d+VJ)2023/01/12(木) 17:21:36.90ID:UVJL2fIG0
打ってた可能性あるな
なぜ亡くなったか判明しそうだ

こないだ亡くなった子供とも別?
あっちはワクチンの副作用で亡くなったんだっけ

>>46
幼児にだって打たせてるぞ?

売ってないなら売ってないと表記するから接種済みだろうな
かわいそうに

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-nmDt)2023/01/12(木) 17:24:18.07ID:cB1NfcTYp
まだ12歳以下の接種率は低い
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

>>51
接種率低いのに接種済みで死亡だったらどんだけーってなるな

>>45
日本全体でも3割の人しかオミクロンのワクチンを接種してないからな
子供だと接種してない可能性のほうが高い

昨日とか過去最多の520人死亡らしいじゃん
なんで世間はすっかりコロナ克服飲み会ウェーイモードに入ってんだ?

>>17
こないだコロナったよ。38,1が1日出て終わり、ノーワク糖尿痛風持ち。
ワクチン接種した友達は朝熱が出て夕方下がってたよ。大したことないって言ってる奴は多分コロナにかかった奴だよ。

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-G1ph)2023/01/12(木) 17:28:52.89ID:GLPpQcPg0
>>49
5歳以上の統計はあるんだが
それ以下は見当たらないから
自治体次第みたいな感じでほぼ打ってないんじゃないか

普通に考えて基礎疾患ないのに打ってるわけないよ

>>56
この前死んだ大阪の女児は遺族の意向で接種歴非公開とかわざわざ書いてあったからなぁ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-nmDt)2023/01/12(木) 17:32:19.22ID:cB1NfcTYp
>>56
ここにある>>51乳幼児の接種率は違うんかな?

心筋炎?

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 01af-Or7w)2023/01/12(木) 17:34:17.97ID:l4xYSNzv0
例年何人の児童が風邪やインフルで亡くなっていたんでしょうねえ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b904-HS6S)2023/01/12(木) 17:34:22.65ID:43nLwNyT0
じゃあインフルでは死なないんですかね

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2Fyf)2023/01/12(木) 17:35:41.29ID:0vzA1znTM
ワクチン打った?

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-YNbb)2023/01/12(木) 17:36:47.29ID:v4PhPIBU0
ワク…

なぜこういう情報にワクチン打ったかどうかが同時に乗らないんだい?
未接種だったら「みなさーーーーん!!!」って大手振って宣伝してただろ

保健所の負担を減らす為に全数把握やめた時に高齢者以外は接種歴聞いてない

>>66
死んだやつくらい聞くだろ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/01/12(木) 17:47:21.98
さて問題です!

毎年インフルで10歳未満は何人亡くなってるでしょうか?

コロナだとこの大騒ぎ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-0u/0)2023/01/12(木) 17:53:50.57ID:HMmP+mpNp
トヨタなんとかしてくれーーー!!!

でワクチン打ったのか打ってないのか

きちんとワクチン未接種って書かないと、反ワクがADEだと言い出すよ

きちんとワクチン接種の有無と接種回数を発表してください

>>71
コロナ感染歴も知りたい

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H35-IS58)2023/01/12(木) 18:02:57.31ID:pbtuBC/0H
クソメガネどうすんのこれ🙀

死ぬまで放置したらそりゃ死ぬよね
致死率下がりまくって忘れてるけど
治療法が確立されたから致死率下がってるだけで
放置したら普通に死ぬ病気だからな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-I6yx)2023/01/12(木) 18:06:23.01ID:/ku8uv/j0
顔写真か体重はよ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-1/Lv)2023/01/12(木) 18:14:38.53ID:NtIp1Exn0
あれれ?ただの風邪の筈なのに…?

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-zB4B)2023/01/12(木) 18:16:53.33ID:R892BkVXM
まずは自助

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-Or7w)2023/01/12(木) 18:18:43.02ID:P5ClA7770
厚生労働省 生後6か月~4歳の子どもへの接種(乳幼児接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_for_inf-chd.html

去年亡くなった10歳未満の記事は


これみよがしに


「未接種」を記載しとったで

ワクチン過多なんよ(´;ω;`)
ワク信は死んで詫びるんよ

>>24
これだな
騒いでるバカは数字読めない

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9300-dr22)2023/01/12(木) 18:52:58.24ID:HL6bg+db0
ワクチン接種してなかったら確実にそれアピールしてるから接種済なんだろうな

【警察庁】自宅などで死亡のコロナ感染、昨年12月は過去最多901人・・・10代も6人、10歳未満も4人いた [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673516270/

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc7-Z+8g)2023/01/12(木) 22:21:39.68ID:Zi95fzxx0
>>24
去年のインフルエンザの死者数15人だけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています