「シン・ウルトラマン」が日本アカデミー賞8部門を受賞する快挙。嫌儲では不評だったけど映画史に残る名作という評価に [738130642]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdd-b9Tj)2023/01/24(火) 12:17:44.74ID:Zl+YE7MU0●?2BP(2111)

映画「シン・ウルトラマン」が日本アカデミー賞において優秀作品賞など7部門と新人俳優賞を受賞

 映画「シン・ウルトラマン」が、第46回日本アカデミー賞において、優秀作品賞、優秀監督賞、優秀撮影賞、優秀照明賞、優秀美術賞、優秀録音賞、優秀編集賞の7部門と新人俳優賞を受賞した。授賞式は3月10日にグランドプリンスホテル新高輪にて開催され、21時より日本テレビ系(全国29局ネット)にて放送される。
「シン・ウルトラマン」は「ウルトラマン」55周年を記念して公開された作品。「空想特撮映画」と題された本作は、「エヴァンゲリオン」シリーズや「シン・ゴジラ」などを手掛けるアニメーターおよび映画監督の庵野秀明氏が企画・脚本を担当。同じく「シン・ゴジラ」で監督を務めた樋口真嗣氏が監督を務めた。

【受賞者一覧】
優秀作品賞
優秀監督賞:樋口真嗣
優秀撮影賞:市川 修/鈴木啓造
優秀照明賞:吉角荘介
優秀美術賞:林田俊裕/露木恵美子
優秀録音賞:田中博信(録音)/山田 陽(整音)
優秀編集賞:栗原洋平/庵野秀明
新人俳優賞:有岡大貴

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1472/554/000_l.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1472554.html

こういうフィクションを見て防衛費を増大させないと!とか思うんかな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-nSpR)2023/01/24(火) 12:59:11.49ID:vvYSrm530
>>84
現在の日本アニメの技術って地の底じゃね

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-QJeW)2023/01/24(火) 12:59:22.81ID:fZwW6o1jr
>>84
見ないで語ってるんだろう
そう言うと見る価値がないから見るわけ無いだろという
見ないで良し悪しがわかるケンモメンは凄いね

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5e-j5s0)2023/01/24(火) 12:59:24.63ID:20r/b1ou0
シン・ウルトラマンは凡作だったと思うが
それ以上の邦画が無かったとも云える

映画会社が映画会社に贈る日本アカデミー賞

また税金が増えるからよくない映画だな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-Jpma)2023/01/24(火) 13:01:31.99ID:I+tr+WgC0
面白かったけどなあ
斎藤工がカッコ良過ぎ

怪獣と友達になるストーリーにすればいいかも

>>1
日本アカデミー賞がどれだけ価値が無いかというと
昨年の日本アカデミー賞の受賞作品を誰も知らないぐらい価値がない

>>90
これよりマシな邦画なんて何本もあっただろ
いろいろ見たうえで言ってるか?

漫画家が監督したら大ヒットだし絵が描けない映画監督は去れよ

>>96
たとえば?

アカデミー賞って本番はまただろ
これはノミネートみたいなもので

これでなくて本物のアカデミー賞ならまぁすごいとは思うけど

>>43
日本アカデミー賞みたいな無価値な賞に金払う人間は存在しないだろう
日本アカデミー賞をとったことで売上には全く貢献しないし
モンドセレクションみたいなものだよ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-8Skv)2023/01/24(火) 13:20:13.53ID:7qZr2v/Fa
昭和ウルトラマンをダイジェストにしたようなクソ作品なのに総なめってよっぽどレベルが低い映画しかないんだろうな他は

戦闘は面白かったけど他の部分はだいぶ内容が薄い気がしたな

学芸会みたいなことやってて恥ずかしくないの?

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Yaof)2023/01/24(火) 13:23:02.74ID:jUv4jGhQ0
逆神嫌儲がなーんか蘊蓄言ってラァ🤣

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f68-B4cv)2023/01/24(火) 13:24:04.21ID:vuWcXi2A0
日本アカデミー賞って消去法で選んでる感あるよな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-ffW7)2023/01/24(火) 13:29:05.23ID:gc0fEeTp0
>>27
https://i.imgur.com/CSQnnhw.png

わりといいものもあったんだけど選考基準に漏れたものもそこそこあるからな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-NDJl)2023/01/24(火) 13:29:25.50ID:7hKXfS2L0
ホントお前ら見る目ないなw

逆神ケンモー


日本アカデミーが感性死んだゴミの集まりなのがよくわかるし
だから日本映画はダメだったんだってのもわかるね

シンゴジラよりは面白かったな
シンゴジラは中盤でビームだすとこがピークで後半だるすぎ
人間ドラマもゼットン倒すの結局人間じゃないんか的な印象はあったが
シンゴジの各組織のはみ出し者が実は有能でそいつらが問題解決みたいないかにもアニメ的なキャラ設定よりは幾分マシだった

>>6
山本耕史のコントだけ見て満足する映画
あと全部蛇足

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-vn9c)2023/01/24(火) 13:58:56.80ID:bxsWAlWK0
映像の中だと日本人はテキパキしてて格好いいね!

カラータイマーないとなぁ。


優秀作品賞って他の候補がハケンアニメとかだったんやぞ…

マイスモールワールドが何の賞にもかすってないってありえるのかよ

(ヽ´ん`)安倍晋三。私の好きな言葉です。

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-ffW7)2023/01/24(火) 14:09:01.47ID:gc0fEeTp0
>>117
>>107これのルールに漏れるらしいね

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-ZKxv)2023/01/24(火) 14:10:09.88ID:YqzPThcZ0
実際は後世に何も残らないんだけどね…

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-Jpma)2023/01/24(火) 14:11:15.84ID:vluIYVH90
>>110
ほんこれ
日本映画wとしか思わん

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f4-pCNY)2023/01/24(火) 14:12:55.02ID:tGMAFA+t0
また60点くらいの邦画を無理矢理持ち上げてるのか
そんなのするくらいならアニメ映画含めてワンピースとコナンだらけになる方が百倍マシだわ

wwww
アホや

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-Jpma)2023/01/24(火) 14:18:59.17ID:vluIYVH90
優秀作品賞

「ある男」
「シン・ウルトラマン」
「月の満ち欠け」
「ハケンアニメ!」
「流浪の月」

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-j5s0)2023/01/24(火) 14:22:32.95ID:nFFb4Puf0
こんな原作レイプに賞なんかやっちゃってどうするのか
成田亨と金城哲夫に国民栄誉賞、ギャラクシー賞、アカデミー賞、紫綬褒章やら全部やれよ

日本映画がつまらない縮図の賞

>>125
原作レイプかどうかは評価に関係ないだろ、あくまで映画の賞なんだし。

>>72
個人的には怪獣とか科特隊とかじゃなくて、
くっそくだらん当て字でやってるのがあまりにもダサく醜いと思ったな。
昨今のオタクのように「冷笑系」の煮詰まった本当に醜いありようだと思うね。

怪獣で何が悪いんだろうね。
科学特捜隊でなにが悪いんだろうね。

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbd-wQnV)2023/01/24(火) 15:07:17.80ID:oqE5LEpW0
はいはい新聞記者新聞記者

>>129
チョン女優の滑舌がクソ過ぎて

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fef-WvqW)2023/01/24(火) 15:30:15.30ID:EslXPitJ0
シン〇〇全部駄作だろ

日本アカデミー賞を叩いてるやつって何か意味あんの?
別にどんな映画に賞あげようが主催者の自由じゃん
自分で新しい映画賞作ればいいじゃん

まあ今にマルチバースでウルトラマン対ゴジラやるんだよ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e379-NtrF)2023/01/24(火) 16:08:57.17ID:RXgma5Ei0
>>112
逆にメフィラス星人出てからが退屈に感じだけど

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-iE9l)2023/01/24(火) 17:24:04.04ID:YmfXb3fnd
二十年前くらいから、日本の特撮とかアニメとかゲームとかは過去の名作の焼き直しとか続編とかばっかよね。新しいものはなかなか生まれなくなった。

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b310-SPoe)2023/01/24(火) 17:34:05.25ID:dLJP3Efs0
なんかすごい惨めな気分になってきたな
こんなん貰った方もうれしくなだろ

晋ウルトラマンすごい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています