吉本新喜劇「乳首ドリルすな!」「邪魔すんなら帰ってや~」大阪人「www」これマジ? [394133584]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 879d-WLB0)2023/02/02(木) 10:33:10.16ID:iHiJOgKt00202?2BP(1000)

小学校向けデジタルドリル「ドリルプラネット」実証研究 アンケート中間結果を公開!現場の先生方のリアルな声を調査
https://www.atpress.ne.jp/news/343148

笑うっつーより喜んでるんだろ
お約束をお約束の通り見れて

あれが下品過ぎるせいで親がテレビ消して捨てたわ
こいつらの笑いが許されるのは小学生まで

芸人「ドリルすなぁーーー!!!」

大阪人「wwwww」

俺「へー大阪ではそういうのが面白いんだ」

大坂人「なんやあああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-KMzY)2023/02/02(木) 11:13:12.27ID:hDV9U7aga0202
大阪人は精神が幼稚だからね

>>80
ふざっさいくやな~とか
なにフランスパンくわえてはりますの?
それはワシのアゴじゃ\ドッ/
とか外見イジリひどくね

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b3a2-fO7+)2023/02/02(木) 11:18:36.45ID:rw3Pf7OA00202
大阪の人って子供の頃から「吉本興業の芸人が奇声を発したり変なポーズを取ったら笑うもの」って刷り込まれてるだけだよね
本人達はお笑いの本場じゃないとこの面白さはわからんやろみたいな気持ちなんだろうけど

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b69b-tmzc)2023/02/02(木) 11:24:18.65ID:jN3AMCRs00202
>>80
おまえ見たことないだろ

高井「ぼく高井です。」清水「(顔が)デカいさん?」
高井「高井です。」清水「デカい?」
高井「高井!」清水「デカい!」
長いので以下略

辻本「横顔新幹線やん!フアァァァン!」

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp3b-OT7D)2023/02/02(木) 11:37:33.85ID:TWM7YSo9p0202
>>85
お約束が大事なんだよ 
ギャグそのものは何回も見てるからもう面白いとかそんなんじゃないんだよ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3bd2-dEKG)2023/02/02(木) 11:40:19.63ID:7ilJ+p/s00202
ごめんくさい

ドリルせんのかい

こういうのでいいんだよ

誰がポットやねん!

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW db05-rTeY)2023/02/02(木) 11:56:21.60ID:axx92Rs300202
>>60
そんなん卑怯やわ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-DBth)2023/02/02(木) 12:01:21.38ID:U8qZ7Rznd0202
昔、必殺仕事人5に吉本新喜劇の役者とキン肉マンの原作者ゆでたまごがトリオになって出演したことがあったがゆでたまご嶋田隆司の演技は新喜劇の役者よりも遥かにうまかった

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp3b-iFYY)2023/02/02(木) 12:08:35.48ID:1dyAYu5dp0202
どんなスレでも安倍晋三画像が貼り付けられてそれを喜んでる嫌儲で変わらん

横顔新幹線って辻本が座長降りた後も未だに横顔新幹線でいじられてんの?

ボスに媚売った内輪ウケかセクハラ含むマウント芸しか能のない吉本サル軍団はいい加減見てて不快だわ
さらにその吉本のボスもおこぼれ目当てで安倍自民や維新にベッタリときた
お笑いが権力と結びついたら、それはもうイジメと同様のサル山マウンティングでしかない

たまに出る、自分の身を切って笑いをとる昔ながらの芸人をイロモノ・一発屋扱いして、そういうのにマウントとって蹴落とすスペシャリストってだけのヤツを大御所扱いで持て囃す大阪土人な

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp3b-I2Fv)2023/02/02(木) 12:21:13.84ID:BYhJ7j3cp0202
新喜劇は出演者が順番に持ちネタを披露するだけだから
でもまあ面白いよね🤣

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-op1Z)2023/02/02(木) 12:21:30.48ID:QK+ldcPXd0202
関西からすればレッドカーペットとかで爆笑する関東人頭おかしいとおもってますハイ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-iofp)2023/02/02(木) 12:22:10.82ID:V2vViYnCa0202
大阪名物は死んでしまった

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-DBth)2023/02/02(木) 12:23:39.03ID:U8qZ7Rznd0202
基本的にやってることがいつも同じ。マンネリ、ワンパターンなんで一回二回みたらもう見なくていいわってなるわ。ただし、小籔が座長の時は小籔がマンネリ、ワンパターンが嫌いなのか知らんが、新しいことをやろうと模索している感がよくあったが小籔は座長をもう辞めてしまったんだろ?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-1SKQ)2023/02/02(木) 12:26:51.74ID:NyD6Cbjja0202
なんばグランド花月で見たらクッソ笑えたけどテレビで見たら真顔なった

横顔新幹線最近見てないような

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-xC6P)2023/02/02(木) 12:39:29.32ID:XB1wApPAa0202
ポリコレに逆らっていくスタイルよな
容姿いじり、ヘイトなんでもあり

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-xC6P)2023/02/02(木) 12:41:15.08ID:XB1wApPAa0202
ただひたすら舞台上を走り回って喚き散らして奇行を晒すだけの人とか何が面白いんだあれ
ただただ不快だわ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-xC6P)2023/02/02(木) 12:42:59.07ID:XB1wApPAa0202
>>80
エアプかよ
新喜劇なんて他人をバカにするネタしかないだろ

ここで笑わないといけないという決まり事みたいになってる

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5719-5F3F)2023/02/02(木) 12:50:58.07ID:4Lp6v5ga00202
小渕優子の乳首なら少しだけ興味ある

内場と辻本が座長辞めてから見てないな新喜劇がおもしろいんじゃなくて演者のファンだったわ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp3b-OT7D)2023/02/02(木) 13:23:34.69ID:p+/OKGPAp0202
>>99
たし🦀

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5a3e-PAD6)2023/02/02(木) 13:40:39.44ID:ELsL7Ga/00202
貧乏な飲食店とか貧乏なホテルとか設定がなんか昭和初期みたいでリアリティを全く感じないんだけど
西原理恵子も書いてたけど大阪だとそれぐらいのほうがリアリティがあるらしいよね

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1371-iS9p)2023/02/02(木) 13:45:48.14ID:1NRVbwwB00202
未だにあんな前時代の演芸で笑っている人がいることに驚く

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-o2rY)2023/02/02(木) 14:04:51.54ID:sL4IYQSxM0202
薬師寺の坊さんは吉本の事務所に所属してんの

やめたれ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM06-PWtI)2023/02/02(木) 14:40:52.42ID:MFABRinAM0202
リズムネタとしての緩急の面白さだから乳首ドリルじゃなくても別に良いんだよな

>>99
安倍晋三ネタと同じ様式美だよな

安倍ちゃんが出た時はどんなギャグやったの?

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-bLP6)2023/02/02(木) 15:33:33.63ID:BH9APCsqM0202
俺空手2段や!通信教育だけどな。
って誰のギャグだっけ?
電車の中で思い出し笑い
恥ずかしかったわ

>>77
滑ったのに失笑するとか大阪人めっちゃいい奴やん
本人のためにならないから許せんってことか?

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a783-2biX)2023/02/02(木) 16:58:20.21ID:Mr9EhJki00202
大阪名物・パチパチパンチだけで20年か30年ぐらい飯が食える世界だからな

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e3af-ITqL)2023/02/02(木) 17:05:02.87ID:y/jA6HeA00202
池乃めだかは好き
人権なしだけど

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9a56-+rQD)2023/02/02(木) 17:10:28.98ID:vlVhgjN100202
初めて見るギャグでたまに笑えるのあるけど毎回同じものを必ずやるからな
客も笑うんじゃなくて拍手してるし

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp3b-OT7D)2023/02/02(木) 17:20:20.21ID:wEjQajn4p0202
>>122
辻元茂雄かな

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-36a3)2023/02/02(木) 17:22:39.21ID:dQ6aFK6hd0202
大御所?の眼鏡かけたおっさんがボケて周りはズッコケるけど観客は誰も笑ってないの闇深いよな

岡八郎

岡一郎

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5a3e-PAD6)2023/02/02(木) 17:31:56.97ID:ELsL7Ga/00202
>>122
船場太郎?

その辺の話は今田の昔話が結構興味深い

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-oQYU)2023/02/02(木) 17:44:43.57ID:cZuUwEek00202
>>107
TVerの先週の配信で久々に見たわw
横顔新幹線は辻本班でしかやらないんじゃないかな?

は?「あいよ~!」で笑うんだろうが

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e3af-McNS)2023/02/02(木) 18:48:57.03ID:poclagfW00202
最近乳首ドリルで会場が手拍子するようになってるけど手拍子は違うと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています