【スクープ】バイデン「ウクライナの領土20%あげるから終戦してくれない?」プーチン「ちょっと足りないなあ」 [712093522]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be8-A5u1)2023/02/03(金) 10:54:23.07ID:NuHlAMHD0?2BP(1000)

Joe Biden Offered Vladimir Putin 20 Percent of Ukraine to End War: Report

https://www.newsweek.com/joe-biden-vladimir-putin-ukraine-territory-end-war-nzz-report-1778526

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9e-sn7/)2023/02/05(日) 07:33:55.45ID:iGbvOp8U0
このニュースで他板にも立ってるけど案の定皆混乱してて草
ロシア弱い!プーチン死にそう!の日本の報道しか見てないとこうなるよなあ
何ならマスコミ内部すら混乱してそう
コントロールの強さに戦慄するわ

>>395
で、それどっちのほうが知能低いの?w

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-F1up)2023/02/05(日) 07:41:03.88ID:qvzog0x70
>>412
コントロールの強さの裏返しだが、マスコミの扇動にものすごく弱いな
特にネトウヨ&ケンモメンは普段マスコミの情報操作ガーなんて言ってるくせに、
思いっきり踊らされて左右仲良くウク信一色になってしまった
知能も民度も大して変わらないらしい

>>414
これだけ簡単にマスコミでコントロール出来るんだから
自民党の天下が続くのも当然だわな

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-ybr8)2023/02/05(日) 07:46:03.63ID:7ozHunTp0
>>412
これ本来そこまで驚きのニュースじゃないのよね
年末にゼレンスキーがバイデンを訪ねた時「2月には停戦交渉を始めろ」ってバイデンが諭したみたいな話が流れてたし
本当に日本のメディアの情報しか接してないとビックリするんだろうね
先の大戦中ですら敗戦間近の頃は大本営発表をホンネじゃ信じない日本人が増えてたらしいけど今回はどうですかね

>>414
何が呆れるってテレビからの情報丸呑みにしてるだけの癖に自分は誰よりもウクライナの事情や情勢に詳しく賢いと思い込んでるとこなんだよな
まあこの手はウクライナ問題に限らずだけどw

>>416

>>417
マスコミは信じないぞー信じられるのはYouTube情報だけだー
ってそのYouTube情報もロシア よえー!ウクライナ大勝利みたいなのばっかりだし

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9e-sn7/)2023/02/05(日) 08:31:19.20ID:iGbvOp8U0
自分は軍事のことは全然分からんし
たまたまロシア周辺事情に興味があって昔から少々ニュースチェックしてたレベルだけど
ウクライナを一方的な被害者にする今回の報道は明らかに異常だと思ったからなあ

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-ISlp)2023/02/05(日) 08:47:11.15ID:VevBWS1Sa
>>412 >>414-419
日本のマスコミは、太平洋戦争の頃からちっとも変ってないよ
大本営発表の垂れ流し状態

その一因としては、視聴者や読者の食い付きが良いニュースを報道しようとするからで、
Youtuberがひたすらロシア弱い、ロシアが負けてる、ロシア兵がこれだけタヒった等やるのも、
同じ理由だから、メディアの責任って言うよりも、日本人の多勢派に問題があるんだろう

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-ISlp)2023/02/05(日) 08:54:09.21ID:VevBWS1Sa
>>412 >>414-419
ただし、今回の戦争の報道ではっきりしたが、日本のメディアだけではなく、
西側のメディア全体が大差のない状況なんだよね

・とにかくウクライナを民主主義の砦で正義の国として扱う
・ウクライナからの情報は真偽を確かめずに、事実として報道する
・ロシアは先制独裁の非道な悪逆の国として扱う
・ロシアからの情報は真偽を確かめずに、嘘や一方的な主張扱いで取り合わない

・西側諸国はとにかくウクライナを支援すべきでロシアに制裁するのが正義と言う偏向ぶり
・ウクライナで少数の民間人犠牲者は大々的に報道するが、ロシアの民間人の犠牲者は無視する偏向
・ロシアの兵士が戦死すると、喜んで報道する非人道ぶり
等々

結局、欧米の大資本にどのメディアも支配されてるから、中立な報道なんて無い

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-uFQZ)2023/02/05(日) 08:58:36.10ID:HrU92Ni60
>>18
それ2018ねんだかの古いヤツだろ死んどけハゲ

>>419
昔からそういう情報をチェックしていたというYouTuberが必ずしもウクライナが正義というわけじゃないよって中立的な動画だしたら抗議が殺到して動画チャンネルからそういうウクライナ関係の動画削除したということがあった

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-ISlp)2023/02/05(日) 09:21:28.64ID:VevBWS1Sa
つーか、今のYoutubeは、親露やウクライナ批判が目立つとチャンネルがBANされることがある
零細ならAI審査のみで問題無いが、大きな所は人によるチェックが入るんで、
こないだも詳細な戦況報告をやってた外国人のチャンネルが潰された

逆に、ウクライナ寄りでデタラメ情報を流して再生数の多いチャンネルは潰れない

>>419
戦争最初の方でロシアがまだ規律正しかった時はまだしもその後はウクライナが完全な被害者だろ

>>421
正義の国として扱われてたことなんて無いだろ
EUに入れなかったのがなんでかくらい報道されてるわ

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-ISlp)2023/02/05(日) 09:48:59.48ID:VevBWS1Sa
>>425-426
ちょうどお前のような情弱なマスゴミの客のことを話してた

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9e-sn7/)2023/02/05(日) 10:06:20.28ID:iGbvOp8U0
ウクライナの一般国民は被害者だと思うよ
でもゼレンスキーはプーチン並みに批判されて然るべきだと思うぞ

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-2ORD)2023/02/05(日) 10:10:14.07ID:S3y4cWMp0
>>420
バフムートからの撤退命令出たっぽいね

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-ISlp)2023/02/05(日) 10:11:17.84ID:AfhHBJ+40
>日本の軍事力は削がれる事になるわけだけど…


如月 弥生@KisaragiYayoiM
Q.日本人に対して義勇兵を呼びかけた人達は、今、どこにいますか?
A.日本国内でせっせと稼いでます、

如月 弥生@KisaragiYayoiM
日本人に対して、中国との戦争の危機を煽っていながら、ウクライナへ日本の自衛隊員を義勇兵として沢山送ろうとしたしてましたよね?
仮に、彼らの目論見通り、自衛隊員がウクライナへ送られていた場合、その分、日本の軍事力は削がれる事になるわけだけど…

如月 弥生@KisaragiYayoiM
本当に、日本と中国の戦争を危惧していたら、わざわざウクライナ戦争に自衛隊員を義勇兵として参加させようとかしなくない?
日本人を戦場へ送りたがっているのは何故?日本を弱体化させたいから?って疑ってしまう。

>>421
ユーゴ内戦時並の偏向報道だと思う
もちろんロシアに非がないとは言わんが

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9e-sn7/)2023/02/05(日) 10:49:52.39ID:iGbvOp8U0
>>153のレスには凄く得心がいったわ


プーチン「いいよ」
ゼレンスキー「ゆるさん!」

こうなるのでは?

>>427
侵略されてる側が擁護されるなんて当たり前だろ
9条があるような国ならなおさら

>431
裁判時ならともかく逮捕しようかって時で犯罪者にも理由があるなんて考えてる暇はないだろ

~だろ構文の魅力

>>436
話そのものは認めざるを得なくなってて草

>>437
認めたなんて誰もいってないが思い込み激しいとだろ~構文にとりつかれるんやろね

>>421
人の死を面白おかしく報道するのは吐き気がしたわ

今回の「西側」社会の所業を中国、インドとかが
明白に第三者的対応に徹しているのが印象的。

自分は今回の事象は「自由と民主主義」を看板に
した資本側の攻勢の到達点であると認識している。
30 年くらい前の東欧革命から推し進められた流れ
が勢い止めずに流れ着いた先とも言えるかも
しれない。

違うのは東欧革命はある程度実態に即していたし、
メディアも事実を追うのに精一杯だった印象である
のに対し、今回のメディアがリードしたものであり、
実態とのつながりが不明確(個人的には正反対もあり
得ると見ている)である点。

東欧革命以降の「自由と民主主義への戦い」と
いえばユーゴスラビア紛争、911 以降のアフガニ
スタン空爆、イラク侵攻等が挙げられるが、徐々に
世界の対応濃淡差が目立ってきていたが、これは
高まるメディアの介入度合い(~事実の反映度合い)、
さらに背景をたどれば資本側の攻勢の強さにに対応
していたものと今となっては解釈できる。

今回、世界の対応が「西側」メディア影響力の
大小で明確に別れた。既得権益勢力たる「西側」
資本勢力との明らかな決別とも理解可能。

そういう意味で、この「自由と民主主義への戦い」は
かなり最終盤に近い状況に来ているのかもしれない。

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-ISlp)2023/02/05(日) 14:46:29.40ID:VevBWS1Sa
>>439-440
マスコミがノルドストリーム爆破事件の追究や調査報道をまともにしないのもおかしい

普段は、様々な事件に首を突っ込んで、真相に迫ろうとするのに、
あれだけの大事件でまともにやってない

自称識者に意味不明なロシア犯人説を言わせたりしてただけで、
少し調査すれば出て来る欧米犯人説の状況証拠の類も全く触れもしない

大資本や政府からの圧力や指示が有るのか知らんが、ジャーナリズムの責任の放棄

>>441
2 つのノルドストリーム爆破はすごいよな。これまでだったら、
あれだけで戦端が開かれてもおかしくないくらいの大事件。

「西側」ではひたすらドイツが割を食らっているけれど、国内
ではどうやって折り合いつけているのか実に不可思議だ。メディア
レベルでは目立って出てこないけれど。

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-2ORD)2023/02/05(日) 16:18:36.61ID:S3y4cWMp0
>>442
ウクライナ戦争の隠れた第2テーマって、アングロサクソンのドイツ弱体化政策やろ
ドイツは強くなり過ぎたんよ
アングロサクソンはナチが歯向かってきたこと絶対に許してないから

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-f38P)2023/02/05(日) 16:20:35.54ID:R4GdVfmT0
ウクライナのガスパイプライン企業にバイデンの息子が食い込んでいたので
ノルドストリームに対してアメリカが圧力をかけまくっていた時期があります

ロシアは過去にもガスパイプラインでウクライナと揉めてたので
迂回するルートを作ってたりしてました

ガス関連ではアメリカとドイツは対立してましたし
ドイツとロシアは長年の信頼関係があったのでノルドストリーム2も建設されていました

ウクライナを通るノルドストリームはアメリカとその手下の利権でもあったからね
だからウクライナを迂回するノルドストリーム2にアメリカとその手下は激怒して
戦争を理由にドイツに運転を止めさせた
アメリカの犬というのはどうしてこうも売国奴だらけなのか

https://www.world.ryukoku.ac.jp/fic/basic_seminar/pdf/report2014_01.pdf
ロシアのガスプロムとウクライナのナフトガスとの天然ガス取引は、ガス財閥を仲介して行われて
いるらしいことが分かった。ウクライナにあるこの財閥が、ロシアから購入する天然ガスに多額の仲介料を
上乗せしてウクライナに売っているという。そのためにウクライナは、高額になった天然ガスの代金を支払
うことができず、借金ばかりが膨れあがっていくという訳である。しかも、この財閥の関係者の中にはかっ
てのオレンジ革命の立役者であるユーシェンコや、ウクライナ元首相のティモシェンコも居るというから驚
きである。国を変えるために散々動いてきた人物達こそが、国の破綻危機に一役買っているというのは信じ
られないことである。

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-ISlp)2023/02/05(日) 17:53:21.94ID:VevBWS1Sa
利害関係の問題以外にも、バイデンがはっきり犯行予告しとるからね
これだけでも米国が関与している強力な状況証拠になるレベル

[ワシントン 2月7日 ロイター]
>バイデン氏は、ロシアがウクライナに侵攻した場合、
>独ロを結ぶガスパイプライン「ノルドストリーム2」を稼働させないとし、ドイツとの団結を強調した。

>ノルドストリーム2計画に反対するバイデン氏は
>「ロシアが侵攻すれば、ノルドストリーム2を終わらせる」と指摘。

>ドイツの管理下にある事業をどう止めるのかという質問には「われわれにはそれが可能だ」とだけ述べた。

>>101
元々平和じゃなかったからなぁ

>>136
プーチンはそのつもりだったが、東部分離独立派はそれじゃ困るわけで
ベイラクタードローンで爆撃されるなど激化するウクライナの攻撃に対し
なんとしてもロシアの介入を引き出したかった
この動きにロシア議会が乗ってしまい、プーチンはDPR/LPRとロシア議会という
自分のコントロールしきれない駒によって沼にはまった

>>352
保守党政権って経済は基本的にタカ派で、
金融が一番稼げるならそれにシフトするのは当然で
資本運用の非効率をもたらすものは切って捨てろというのが基本姿勢だから

結果として脱工業化しすぎて今の体たらくになってんだけどね

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-ISlp)2023/02/05(日) 20:29:43.37ID:VevBWS1Sa
つーか、先進国は高付加価値の産業にシフトして行くものではあるが、
高付加価値ってのは、本来必要のない部分でもあるから、
平時経済においては強いけれど、戦時経済になると弱いのは当然

戦時経済だと、金よりも物の方が価値が高くなる

英国が愚かなのは、自国産業を戦時に弱い体制にしたのに、
ロシアとウクライナが本格的な戦争に発展するように煽った所だわ

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf2a-Ja2r)2023/02/05(日) 20:30:55.11ID:uCURZp9G0
バイデンクソ老害(´・ω・`)

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-H+YD)2023/02/05(日) 20:38:21.06ID:APCOJhwp0
>>33
クリミアとドンバスの核心的利益をなんとしても維持することだな
プーチンがノヴォロシアと言ってる地域

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-EOzK)2023/02/05(日) 20:39:02.29ID:g6pge51p0
WW2のズデーテン割譲みたいになってるな
当人の意思関係なくミュンヘン会談で勝手に決められる

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-F1up)2023/02/05(日) 20:40:53.18ID:qvzog0x70
>>453
国際政治の原理原則なんて変わらないんだよ

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-ISlp)2023/02/05(日) 20:46:47.04ID:VevBWS1Sa
ロシアは、
・鉱物資源
・石油・ガス資源
・農産物
・水産物
・肥料
等々の豊富な一次産品で欧州の近年の経済発展の下支えをしてた訳で、
戦争になったら、一次産品が豊富な国が強いのは当たり前

しかも、ロシアは単なる資源国ではなく、
・宇宙開発・ロケット
・航空機
・軍用車両
・火砲
・ミサイル
・艦船
・潜水艦
等々、世界的に見ても高水準な技術を有する工業大国でもあるし、
それを下支えする技術者も多い(日本よりも識字率・大学進学率が高い)
ちなみに、半導体産業こそ弱いが、IT技術者は多い

ぶっちゃけ、欧州の先進諸国よりも戦時体制になったら強いのは、どう見てもロシア

>>455
半導体が手に入らないからロシアは詰むぞ~って騒いでいたがミサイルに積む半導体なんて旧式の物で十分なんだしな

>>455
眠れる熊を起こしてしまったバイデンほんとアホ過ぎる
どんだけロシアを過小評価してたんだよ

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f23-MRpC)2023/02/05(日) 21:08:04.92ID:stEzzFE20?2BP(1500)

>>413
1bit脳マジでこわい

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-ISlp)2023/02/05(日) 21:08:19.44ID:VevBWS1Sa
しかも、ロシアはイランや北朝鮮と違って友好国が多いし、
欧州と北米がロシアの経済活動を封鎖しようとしても、
アジア、中南米、アフリカは、欧州や北米を経由せずにアクセスできるので、
対露経済制裁に抜け道が有りまくるのはどうしようもない

そもそも、欧州の中ですら、反ロシアで一枚岩にはなってない
親ロシアのハンガリーだけでなく、ドイツは旧東独を中進に親露感情が高いし、
ベルギーやオーストリア等も是々非々で中立的な態度を取る

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-ISlp)2023/02/05(日) 21:12:15.30ID:VevBWS1Sa
>>456
戦闘車両や巡航ミサイルに積んでる程度の旧式プロセスの半導体なら、
ロシア国内の半導体ファウンドリでも普通に作れると思うし、
世界中のどこにでも転がってるから、調達は困ってないだろうね

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f07-W0ws)2023/02/05(日) 21:20:41.50ID:bL0gYn+e0
>>459
横から
今では国際決済システムが複数あってアメリカ
が締め出してもロシアは貿易に不自由していない
原油は中国経済減速で安いがコロナ終了で生産
が復活したらどうなるか分からない
アメリカはパレスチナ問題は存在しないという
ネタニヤフ支持、産油国はもうアメリカには
協力しない、イスラエル自体一枚岩ではない
トルコは堂々と自国ファースト外交、NATOは
北欧とトルコの問題に何一つ対応出来ない
欧州全域で極右勢力が力を増していて国民の
不満の受け皿になったら欧州のリベラル政権は
総崩れになりかねない
戦争は米露で話をつけるしかないが
ホワイトハウス自体一枚岩ではない

非ナチ化と非武装中立化が最低条件だよなあ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています