(ヽ´ん`)「なんでダブルチェックするんだよ!」ケンモの上司「お前を褒めるためだよ」7万8000いいね! [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475f-9Xb4)2023/02/03(金) 16:09:34.64ID:PYiZ7rNH0●?2BP(2000)

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b08-jqqN)2023/02/03(金) 16:23:34.41ID:jqWh6OOR0

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-zDOB)2023/02/03(金) 16:24:04.21ID:yefb4FiS0
社長すらスルーして社外に発言(´・ω・`)

なわけないやんw

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-I0fc)2023/02/03(金) 16:25:21.54ID:7B2YXukXM

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-AO0o)2023/02/03(金) 16:25:24.00ID:0L/ezNwKM
これでスマホが10万回プルプルするわけか
そして承認欲求

これは何通りかあって
部下がやらかしても部下だけ咎められないためでもあり
頼んだ俺のせいだけにならないためでもある

そんな上司はいない

優しい世界

これがほんものの社畜精神よ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-95Vg)2023/02/03(金) 16:29:27.66ID:YMXGe0pMa
磯智明「クソ清洲城は紫禁城でいいんだよ」も追加で
https://i.imgur.com/cpn6r08.jpg
https://i.imgur.com/YgfOxTG.jpg

も…も…

人間はどんだけ気をつけてもミスを起こすしそれが当たり前ってのを自覚させてあげないと
3年後か30年後かわからんけど不運が重なったタイミングで取り返しの付かないミスを犯すよ

嘘つけ

嘘松でも優しい世界

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-7Zvf)2023/02/03(金) 16:32:58.65ID:5b1Pxgvqd
なお、ダブルチェックもすり抜ける模様

スカッとKENMO

他人を褒めるって本当に大事

なお盲判だから不備があった最初にチェックした下っ端が悪いことになります

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-7gjY)2023/02/03(金) 16:39:08.78ID:ak+2zN6X0
花柄の防弾チョッキかな


0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-uIwh)2023/02/03(金) 16:43:21.05ID:9s/wlZfnd
ぶっ叩いて人格と親否定するための材料だろうが

ヨシ!

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1371-iS9p)2023/02/03(金) 16:44:53.40ID:sJrlddO20
>>43
ネトウヨきも

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-dKR1)2023/02/03(金) 16:46:03.36ID:vXvSMHgLM
何だか知らんが前の奴がヨシだからヨシ!

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab9-QhFu)2023/02/03(金) 16:47:36.73ID:Sy8M8qFn0
もうねコレクションが火を噴いてる

褒めなくていいから給料上げてや

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a724-fO7+)2023/02/03(金) 16:47:55.00ID:jnIrVsIC0
2重チェックの方が責任分散されていいじゃん

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-3kUN)2023/02/03(金) 16:51:46.68ID:kypSHakN0
トイレも「汚く使うな!」って書くより
「いつも綺麗にお使い下さりありがとうございます☺」
みたいなのの方が実際効果あるらしいな

むしろ責任を負いたくないから
上司にチェックを積極的にお願いしているわ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-OT7D)2023/02/03(金) 16:53:15.71ID:ho8hZN8H0
>>1
工場勤務だけ本当定期
多分こいつ部下いなくて最底辺だと思う

新卒で入った会社ダブルチェックの嵐で非効率の極みだったけどダブルチェックで発覚しても「チェックしててよかったじゃん!ここで見つけりゃセーフよ!」ってお互いにフォローする文化だけすごいホワイトだった

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-K4dt)2023/02/03(金) 16:54:51.73ID:OLvlmaJk0
割とマジでこういうのあると思うな、特に若手は

>>1
ひまわり学級かな

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b384-WlJx)2023/02/03(金) 16:58:31.84ID:baEK9SAc0
赤ずきんかよ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db00-ZeKu)2023/02/03(金) 17:04:56.32ID:S2SCM27I0
褒めるためってネタバラシされて喜んで見せるようになったってのがよく分からんな
本当に認められて褒められてんのか業務の一環として褒められてんのか俺なら疑心暗鬼になって見せるの嫌になるわ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-OhXO)2023/02/03(金) 17:04:59.33ID:FVjldZSr0
>>64
ええやん

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b9-A9rg)2023/02/03(金) 17:10:26.32ID:X4VvSHwm0
>>25
罠やめろや

もうね何パターンあんのうける

嘘松だとしてもこんな誰も損しない嘘松なら許せよ

嘘松に厳しい世の中だよ
自己顕示欲を満たすような内容じゃないのだから許してやれ

>>2
土手に寝そべって夢を語り合ってそう

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)2023/02/03(金) 18:05:30.86ID:ZMsHAmh70
実際、チェックして指摘すると露骨に嫌な顔する奴いるよね

こういうの嘘伝える意味が全く分からんな
会社のリスク管理と時間コストの比較を普通に説明すればいいだろ
作業の意味を教えるのもじょうちょうの重要な役割だろ

人のミスを少しでも減らすためのダブルチェックなんだからその理屈はおかしい

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-I2Fv)2023/02/03(金) 22:02:21.32ID:s5qtFVCmp
昔上司から下っ端にチェックしていく制度だった頃があって最悪だった
チェック漏れがあると上司じゃなくて下っ端のせいになるの

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-zyQz)2023/02/03(金) 22:03:11.64ID:NgJl2ULFa
でもこういう事言われたら嬉しいやろ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd5f-4osW)2023/02/04(土) 00:48:24.91ID:BR53wJd5d
面倒くせぇな死ねや

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff4-4osW)2023/02/04(土) 00:49:07.58ID:syOE5ANX0
バカは扱いやすくていいな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-HyLP)2023/02/04(土) 01:05:27.50ID:Y49Dj5j90
>>30
🤣

これにイイねつけちゃうヤツはやばくないか?

まあ責任の分散にもなるしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています