【爆笑】ヒwitter、ステマ垢を永久凍結へw [447713755]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/03(金) 19:06:20.83ID:dCcPDlLm●?2BP(2000)

ツイッター、ステマ排除へ 専用ハッシュタグ義務化
https://ascii.jp/elem/000/004/122/4122910/

 ツイッターは1月25日から28日にかけて、Twitter上での広告宣伝やポリシー違反行為に関するルールの改定を発表。ステルスマーケティングやスパムツイートの排除を進める一方、ポリシー違反者への対応は一部を除き緩和される。

 改訂されたポリシーでは、企業などから報酬を受け取った(または受け取る可能性がある)一般ユーザーが宣伝ツイートを投稿する際、「#ad」などの専用ハッシュタグの使用が義務づけられた。

 従来、広告主から報酬を受け取っていながら、それを隠して宣伝ツイートを投稿する行為(いわゆるステマ・サクラ)を第三者が見分けることが難しかったが、今後は専用ハッシュタグの有無で簡単に区別できるようになる。

 もちろん、これらのハッシュタグを使わずに投稿する悪質なケースもあるだろうが、ポリシーとして明文化されることで、それに違反したユーザーをツイッター側が排除しやすくなることは確かだ。

これまでツイッターでは違反行為をしたユーザーに対して、

穏便な対応(発言を他者から見えにくくする等)
強い対応(アカウントの一時または永久凍結)
 の2つの手段で対応してきたが、どの状況でどちらの手段を使うかは明確になっていなかった。

プレゼント詐欺のトレンド乞食も消えろ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8c-3PMX)2023/02/03(金) 19:38:49.16ID:JzgvqrbZ0
金配りしてる反社垢全部潰せ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-qMCj)2023/02/03(金) 19:38:59.25ID:A3XEv4sV0
乞食行為やってんの全部banしろ

イーロン褒め称えてたウヨ連中が
パヨフェミの陰謀論唱えだしててすげえよ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-+rQD)2023/02/03(金) 19:40:02.45ID:UDFzl4OO0
ひたすらアフィリンク貼ってるBOTも駆除してください

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ev0v)2023/02/03(金) 19:40:21.60ID:rQtyCfBDa
>>87
ワロタァ!

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-3HLI)2023/02/03(金) 19:40:24.55ID:zk2rIu5u0
結果ステマ関係ない奴らが凍結祭りで草

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9afc-Z6M9)2023/02/03(金) 19:40:38.30ID:Zmk7e6tO0
民族浄化で草

イーロソ・マスクもまともな仕事するやんにゃw

業者は上手く切り抜けて一般ユーザーが巻き込まれるんだよ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-qzDh)2023/02/03(金) 19:42:41.94ID:SVfdG1Ssp
氷🧊や野菜🥦売ってるアカウントどうにかしてくれ

イーロンはネ申

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rrLm)2023/02/03(金) 19:43:21.51ID:fIXad0Hwa
>>42
暇空茜を擁護しているお前が電通の手先だろうがwww

暇空茜「チー牛って単語使ってる奴って頭おかしいやつしかいないよな、共産党やフェミしか使ってない」 [935085698]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671467093/

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e785-g5+4)2023/02/03(金) 19:43:52.41ID:l0wglm4D0
ヒウイッヒヒー

そんな人員いるのか?
AI判定だと無茶苦茶になりそうだが

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8379-pdrZ)2023/02/03(金) 19:44:11.31ID:lUB2/YFK0
5ちゃんでステマスレ潰したらどんな感じになるのかね

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-WXRw)2023/02/03(金) 19:44:27.41ID:MmOARTYC0
そういえば、この件で100ワニの作者どのくらいフォロワー減ったんだろうと思って
推移見てみたらガッツリ減ってわ
97万もフォロワーいたらこの位減るか
むしろ少ない方だもっと減ると思ってた

こういうので良いんだよ

>>38
まだ春じゃねーよ。
どっちかって言うと節分やろ👹

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f657-/gBz)2023/02/03(金) 19:48:25.20ID:p6CHj21U0
インスタもこれやってくれ
タグでフォローしてても平気で無関係な情報商材の広告やエロ入ってくるからムカつく

俺のフォロワーも減って0になったわ・・・って元からいなかったわw

>>64
俺は1億フォロワー減っちゃったわ……

>>65
家で恵方巻食ったとかもいかんのか?w

ステマやアフィはどんどん潰せば良いと思うけど
イーロンってたしか買収した時「トランプを規制するのはおかしい、ツイッターの自由の為に俺が買収する~」みたいな事言ってて
その理屈で言えば今は真逆の締め付けになってると思うんだけどどうなんだろう
結局はイーロンも口だけだったりただの乗っ取りの言い訳だったのか

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rrLm)2023/02/03(金) 19:52:10.59ID:fIXad0Hwa
>>99
たぬかな叩きとZ世代叩きが絶滅する

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-ztW+)2023/02/03(金) 19:53:33.79ID:1HG89dDpM
大麻の宅配こそ取り締まれよ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76b5-tlEA)2023/02/03(金) 19:54:19.78ID:BLuCYxwA0
>>107
隠れてるステマがアウトなだけで
堂々と金貰ってるとか知り合いだからとかで
公表してやるぶんには問題無い

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8311-OT7D)2023/02/03(金) 19:54:44.56ID:L2/ExoKM0
>>96
わざわざ過去ログコピペして取ってるの?
気持ち悪いやつだなw

100ワニみたいなどうみてもステイマですってのが
人気あることにされてごり押しされるとかそういうのがなくなるのはいいことだな
政治案件もそう東大の先生がよく調査してる奴とかあるじゃん

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-F1rE)2023/02/03(金) 19:57:52.73ID:+sIL5ENGM
いいことだね

>>112
言うてもイーロンに金出せばいいだけだから結局なくならんと思う
法整備しないと

嫌儲が運営してる感じでいいね
ツイッターを利用して儲けようとするクソ野郎共はどんどん潰して行くべき

リツイートしたら〇〇プレゼント!とかやってんのは規制すんの?

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-TqGL)2023/02/03(金) 20:11:14.79ID:AusthG+ba
ヒwiヒヒー

きくちゆうき先生凍結されるんじゃね?

ソシャゲのガチャでこんなん引けましたってステマみたいなのいるけど
あれも凍結されるんかな

もう全部のツイートにそれつけるわ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8d-6tKL)2023/02/03(金) 21:13:15.75ID:dXJQ6Cpq0
もうツイッター廃止しろよ
日本人バカばかりだから害悪でしかない

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-shps)2023/02/03(金) 21:15:39.55ID:VY9zTnUk0
ラーメンの画像とかしょうもないもの呟いてるのはジャップだけだろ

俺の知り合いはyoutubeに移住してるの多い

サイゲ死ぬじゃん

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-dc8l)2023/02/03(金) 23:14:17.77ID:vk4gf8Dgp
インスタやYoutubeでステマするだけだろ
特にインスタYoutubeは頭の弱い若い人間が多いから簡単に支配できる
この国は詐欺と偽りで終わる

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9a-LO5i)2023/02/03(金) 23:41:05.72ID:YtGHVZeJ0
パチンコの晒しもアウトか?

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-AWag)2023/02/03(金) 23:41:53.12ID:ylp2GdxN0
tiktokさんw

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b7-+rQD)2023/02/03(金) 23:43:20.38ID:XVD3Kyqs0
ヒライターって新しいサービスがあるのかと

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-xsFD)2023/02/03(金) 23:44:09.29ID:A/Z5wmTq0
>>121
日本で廃止しろって言ってる?

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-z8qd)2023/02/03(金) 23:59:06.68ID:P086n3YC0
どんどんやれー

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-VzP7)2023/02/04(土) 00:02:23.65ID:wL7JbwT/0
>>1
芸能人や自称学者のステマも排除しろよ?

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f64-a8xU)2023/02/04(土) 00:25:46.01ID:gDHXkwnK0
すごいなあ
過去にも凍結祭りはあったけど
ここまで大規模なのは無かったな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-jaVN)2023/02/04(土) 09:15:48.70ID:tumVt6vb0
>>116
これ真っ先に規制すべきだわな

>>114
米国ステマ禁止法に基づくプライバシーポリシーの改変なのに
なにが法整備なのか
日本国内の日本企業のサービスとでも思ってんだろうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています