松屋の券売機がゴミすぎて大行列、サラダ2つなどの糞注文連発 [667744927]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

値上げしまくってるけど券売機にかける金はあるんだな

>>667
朝食も値上がりしたな…

なんだこれ
どんなクソ仕様に変更したんだよ

こういうのって作る側も買う側もテストしないんだろうか
本当にバカみたい、てかバカでしょ

>>674
そりゃもし自分が就活生なら、松屋本社に正社員として応募するか?って考えたら、人材の質は伺い知れると言うもの

0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-F1up)2023/02/10(金) 06:17:48.74ID:pOsiq3HN0
最近は10分以内で完結死なさそうだから行く価値がない

オレもどっかのラーメン屋の券売機でスタックしてオロオロしてヤバかったんで後ろに並んでる兄ちゃんに…サキニどぞ…とか譲ったら兄ちゃんが「一緒にやりましょう!」とか菅々しく返事されて無事にラーメン食えた
最近若いのに優しくされると涙出てくるようになってきた

0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-/UTX)2023/02/10(金) 06:28:53.44ID:Bh91SMfl0
1枚目のツイートこばごーじゃねえか
スーパーデジタルが使いこなせないとかよっぽどカスな券売機なんだな

0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8f-n5Zw)2023/02/10(金) 06:40:39.52ID:SNZnIJPvM
ディスプレイが縦に長い割には位置が低い、設置場所が狭いせいで下側に注意が向かないのもある
メニュー欄やボタンの野暮ったさとは違ってカート内が何故かスタイリッシュで統一感がないのもある
実際に使ったらわかるけどなんか騙し絵みたいに集中力削がれて、むしろよく作ったなと感心した

0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-mvY7)2023/02/10(金) 06:41:34.37ID:dq/2qHuv0
>>661
そんな疑問現場出た奴が言ったら、カウンターの外のことはもう気にしなくて良いんです!とか開発屋とかコンサルにむしろ説教されてそう

0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-f7TX)2023/02/10(金) 06:43:04.78ID:wxOvPDkyd
そんなメニュー多くないのに次へボタン前提のUI
アホか

0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8f-n5Zw)2023/02/10(金) 06:46:20.53ID:SNZnIJPvM
おそらくウェブページの動的UIだったら問題なかったと思うんだよこれ
ハードの位置の上下や液晶の反射、映像出力の色合いとかそういう諸々が重なった結果こうなってるように感じる
机上の空論と言えばまさにその通り

0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-2ORD)2023/02/10(金) 06:48:32.65ID:Nz/TyJGrM
どうすればこういうクソUIを設計できるのか不思議でならない

0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-AEbh)2023/02/10(金) 06:52:09.46ID:XOHzBjed0
ラーメン屋みたいに商品名だけで良いだろ
写真つきで辿り着くまでにルート分岐複数でわかりにくすぎる
あと富士そばも朝は朝そばだけで良くね?券売機なのに俺以外の奴が無駄に時間かかりすぎてうぜえ

0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dwK7)2023/02/10(金) 06:54:56.74ID:HJzRXd6G0
野菜たくさん食べる意識高い人と思われる

0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8f-n5Zw)2023/02/10(金) 06:55:37.01ID:SNZnIJPvM
>>684
メイン+トッピングで注文させたいというニーズが大きいのよ松屋は
事業設計がプラスワンありきだから、設計のコストが上がってるし能力がついてきていない

0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dwK7)2023/02/10(金) 07:00:36.29ID:HJzRXd6G0
>>686
> メイン+トッピングで注文させたい

だとしたら計画通りだね
お客さんは意図せずトッピング余分に買うことになってるけど松屋さんのニーズにはきっちり応えてる
欲かきすぎると失敗する例として他山の石としたいわ

0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-71/T)2023/02/10(金) 07:05:41.41ID:OnlXYKrv0
アプリに誘導するためかな?

0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-GPUQ)2023/02/10(金) 07:13:59.91ID:uDUBbMU60
>>665
絡まれて反論されるのが怖いけど
言い返したくてたまらないから
特定せずに攻撃すれば大丈夫
とかの犯罪者思考のだれかさんよりか
はるかにましだと思うよ

嫌儲ジジイ多すぎワロタ

0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-IDBP)2023/02/10(金) 08:42:18.22ID:k5rWCIrIM
>>690
実際使ってみろよ

0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fda-mvY7)2023/02/10(金) 08:58:03.68ID:ySjnJ2uw0
後ろでドカタが舌打ちしながら財布チャラチャラ鳴らして床をトントンやってる状態でな

0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-q3tg)2023/02/10(金) 09:04:32.48ID:Gw56yyzO0
あの発券機、ゴミ
ランチタイムは行列出来そう

0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-/UTX)2023/02/10(金) 09:06:54.26ID:amxu6kA0a
【悲報】ケンモメン発券機すら操作できない

0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-3efc)2023/02/10(金) 09:09:47.13ID:CYGal9qJa
1ページに2種類くらいしか表示できないから、何度もページ移動が発生する

0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-JC+I)2023/02/10(金) 09:12:27.13ID:v2ne6imF0
ローソンのタッチパネルもクソわかりづらい
荷物の発送がしたいのにチケット画面からトップ画面に戻らない
チケット画面の戻るボタン押すとチケット画面に戻る
ふざけんなよ

0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-MAg+)2023/02/10(金) 09:17:01.47ID:+elMX74D0
コード決算タイムアウトエラー

0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ek98)2023/02/10(金) 09:32:08.49ID:kzfF62W4a
なんか卵二つのパターンなる

券売機でしか使えないクーポンは、券売機に誘導してフィードバック得るための撒き餌なのかもしれんな
知見は死ぬほど得られただろうから早く直して欲しいが、直ったらクーポン消えるか改悪しそう

夜しか行かないけど、ほんの数人でも券売機渋滞になってる
ランチタイムはさぞ酷いだろうな

0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-I1w1)2023/02/10(金) 11:48:53.22ID:33Rphe6A0
このスレにもいるが「使えない奴が悪い」で開発者が独りよがりで作るからゴミみたいな製品ができる
技術者のマスターベーションは本当に害悪

>>701
タッチパネルは最近増えているけど、ここまで使えないのはお目にかからない
よほどバカな会社の仕事なんだろうな

>>702
JRマルス券売機「顧客のレベルを想定して開発していないよね」

>>701
技術者のマスターベーションというのはまあそうなんだけど、
それをそのまま店頭に出してるということは
OKを出した人間が松屋側にいるということだからな

利用者の視点でみれてなくてチェックしても問題に感じなかったのは問題だし
そもそもチェックしてなかったらそれも問題

0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-F8g4)2023/02/10(金) 15:53:50.59ID:d1sISQcrp
正直このレベルの電子機器すらつこないこなせない人は淘汰されて良いと思う

一般人が、松屋の幹部に5人分ぐらいの弁当を買いに行かせる動画が見たい

0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff9-Vxrl)2023/02/10(金) 18:53:33.99ID:59A4oNn40
親子(ジジイと若い娘)の決済で3分ぐらい待ったわ

自覚しろよ
もうジジイなんだと

0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-kVJZ)2023/02/10(金) 19:57:49.02ID:B0qPAlk0M
>>708
つーか、松屋の自販機で引っ掛かって店員呼んで大騒ぎしてるのは爺より
圧倒的に婆

0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f60-rdCe)2023/02/10(金) 20:46:32.78ID:yNBmLMaP0
>>709
婆は松屋にいるのなんか見たことない
あそこにいるのはいかにも底辺っていうジジイと若者だけ

0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f84-fn9z)2023/02/10(金) 20:54:46.40ID:ejLxJclE0
>>22
お前がジジババ

0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f84-fn9z)2023/02/10(金) 20:55:50.16ID:ejLxJclE0
>>46
席について座席番号でモバイルオーダーするんやで

0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-AEbh)2023/02/10(金) 21:11:48.60ID:Rr2c1RMDp
牛丼単品と味噌汁を券売機で買ったら牛丼に味噌汁ついてきて味噌汁2つになって1つは手をつけず帰ったことがある、ハメようとしとるやろ

>>55
最寄りのがリニューアルオープンしてこれになったけど、タッチ反応悪すぎる

0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-pFh6)2023/02/11(土) 00:19:16.97ID:JdW9PgQt0
かつては豚丼で頂点立ったのにな

俺も二、三回代わりに押してやったことあるわ

0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-ZW1s)2023/02/11(土) 11:36:11.15ID:16fA37hP0
>>710
店舗によってちがうんだな
意外にもジジイの方が見た覚えないわ
普通すぎて忘れてるだけかも

>>65
券売機の店の方が行く気無くすわ
ジャップのクソUIのせいで

0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-NSsk)2023/02/11(土) 12:19:13.22ID:qVvhUnpiH
近所の松のや食券機が左右に2つあるんだけど、どっちもモタモタして3分くらい立ちっぱやったところで諦めて店を出た

>>718
UIってバカでも池沼でもわかる様な直感的に使える物にしなきゃならないのに
駅の券売機とか使い方を説明する係員が必要なレベルだもんな
国産テレビレコーダーのリモコンもボタンだらけで使い方のチュートリアルが本体に組み込まれるぐらい難解だし

>>720
それを使えない方が悪いとか言っちゃう奴もいるしな
このスレにも何人もいたが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています