【HUNTER×HUNTER】最強なのは強化系ではなく放出系だった [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14e-QGU+)2023/03/11(土) 20:17:46.71ID:1ti1fW3+0?2BP(1000)

フランクリン、レイザー、ゼノ、シルバ、メルエル

みんな放出系だった



https://kenmo.jp

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Zwo6)2023/03/12(日) 08:56:07.05ID:VaUoS9p50
>>17
ネタバレしたら最弱定期

強化+操作が最強だよ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-zL8P)2023/03/12(日) 09:27:43.68ID:QZfZHPK90
ビスケ最強じゃね
クッキィちゃん召喚するために念能力全フリしてるのにあの強さ
あのババアが最強だよ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-sFwt)2023/03/12(日) 09:31:20.34ID:/kf/whDS0
>>131
でも強化系より単純な戦闘で強い具現化や操作がゴロゴロいる世界
更に能力バトルになってきてるからシンプルすぎる強化系は不利やね

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-6D3K)2023/03/12(日) 09:33:17.68ID:e8m6YeDV0
呪詛返し的な反射能力+物理でぶん殴れる肉体オーラ量が最強

放出系の真骨頂
遠くから一方的に念弾撃ちまくる能力者が
現状 フランクリンとブロウしかいない

>>70
接近戦に弱い

>>109
操作系の隣に放出系があるからオーラを飛ばして遠隔操作も出来ると思う。

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-RySB)2023/03/12(日) 10:42:06.55ID:RbXCYapS0
>>109
モラウ(操作系)「」

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d69a-OwdC)2023/03/12(日) 10:43:12.79ID:vksGliX70
強化系だと近接戦闘しか出来ないけど放出系だとかめはめ波や元気玉撃てるしな

>>17
閉じ込めて餓死させれば終わりじゃん

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-sFwt)2023/03/12(日) 10:58:55.16ID:/kf/whDS0
>>142
イカルゴの操ってたやつのライフルみたいな能力は強化系だな
放出系は念弾だけど、強化系は銃身や実弾を強化したりすることは出来るっぽい

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-6D3K)2023/03/12(日) 11:00:28.97ID:e8m6YeDV0
ジョイント型みたいなの見てるのと王子の見てると放出はバフ要因でもいけそうな

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954e-y/ux)2023/03/12(日) 11:03:46.41ID:gcXjXdVH0
>>143
餓死した瞬間に閉じ込めたやつの命で生き返るだろ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-a+nz)2023/03/12(日) 11:06:21.55ID:pvuOc2tE0
強化系なしで変化放出具現化操作の4つプラス特質で良かった気がする

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954e-y/ux)2023/03/12(日) 11:09:54.87ID:gcXjXdVH0
強化系だけとなりの系統使えないルール

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-sFwt)2023/03/12(日) 11:11:24.88ID:/kf/whDS0
>>147
もしくは強化系最弱でも他系統の熟練者と殴り合いではギリタメ張れるくらい強化性能高めだったらなぁ
フィジカルの才能で圧倒的な差が出る世界観で放出や変化より20%強化性能高いですってほぼ無意味な系統だな

>>148
使えるけどその分肉体強化に振れる余裕減るから止めたほうがいいってだけだぞ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954e-y/ux)2023/03/12(日) 11:14:27.69ID:gcXjXdVH0
他の系統も強化系発動させながらバトルしてるやん

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-Lt1X)2023/03/12(日) 11:14:38.09ID:Ce7hktARd
>>17
王子同士は殺せないからあんま意味ないやん

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-sFwt)2023/03/12(日) 11:15:42.83ID:/kf/whDS0
>>150
そう考えるとジャジャン拳は最悪の選択だな

>>110
口臭が凄い奴がさらに念能力付加してたら相性最悪

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-hXhX)2023/03/12(日) 11:18:25.11ID:j902a0RG0
>>148
ゴンはパーもチョキも使ってただろ
チョキは殺傷力強すぎるから自ら封印したけど

>>146
閉じ込められたままだからすぐ餓死だぞ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-RaqI)2023/03/12(日) 12:13:46.23ID:me3Ox2pO0
放出系でそこそこ瞬間移動がでてくるのも万能すぎるな
それでも船の大きさならオーラ弾でも飛ばせそうな広さだからまだしも

ノヴの能力が凄すぎるのに放出系って…
ほとんど制約が無さそうなのに、保管庫逃亡先もある(飛べる距離がでか過ぎるから逃亡用途だけならいらないとも思えるが)

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-RaqI)2023/03/12(日) 12:17:06.15ID:me3Ox2pO0
>>150
そんな話あるか?

ビスケの修行方針はバランスよくだったが?

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d5-mTpv)2023/03/12(日) 16:49:27.98ID:RPU19Hzh0
>>114
クラピカのエンペラータイムの説明読んでないだろ全然最強じゃない
寿命マッハで減るしデメリットの方がデカすぎる

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d13-+dfv)2023/03/12(日) 17:10:04.02ID:83ETZJW20
かめはめ波など 放出系
気円斬やブウブウバレーボールやベジットソードや17号のバリア 変化系
繰気弾や魔空包囲弾やバビディの洗脳 操作系
界王拳や超サイヤ人 強化系
ダーブラの武器や四身の拳 具現化系
瞬間移動やチェンジやグルドの時間停止やブウの菓子光線やダーブラの唾 特質系

ドラゴンボールだと放出系は最強じゃない

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-hMrw)2023/03/12(日) 18:18:15.81ID:RGvoYcFr0
>>73
夏休みの宿題状態やな

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-hMrw)2023/03/12(日) 18:24:22.05ID:RGvoYcFr0
>>107
モラウと会長とメルエムは系統おかし過ぎやな。訳わからん。ピトーは操作系のくせにフィジカルのあのクソ強さは凄まじい。

強化系なんて単純な系統を用意したのが失敗かもな
捻りがなく頭脳戦をやらせにくいから使い手が全然でてこないし

>>17
操って自害させればok

なんであんな能力バトルになっちまったのか

>>17
同じ能力持った物同士で殺し合ったらどうなるの?

>>144
同じことしても放出系のが効率いいだろ。傭兵でそんな事してる連中がいるって作中にあったじゃん
具現化系が人搭載型パワードスーツみたいなの具現化して、その中に放出系能力者が入って念で強化された銃弾ばらまくって

軍事関係者なら効率求めるのが当然だから強化系のが向いてるなら強化系能力者が中に入る

>>146
流石に無理だろ。出来るとしたら更に制約追加しないと

>>157
空間移動は放出系と具現化系の相反する能力者が得意とするが、具現化系の場合は1ステップ踏む必要がある的な説明クラピカとかノブナガがしてなかった?

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4e-XY0F)2023/03/12(日) 19:32:52.58ID:O3yXtWsd0
この評価出るまで大昔の適当に作ったデータ本出してゼノは変化系とずっと言ってたんだよな5chって
おれがあんなもん編集が勝手に書いてるだけと言っても聞かなかったな

>>170
覚えがありすぎる
ハンタスレは漫画もまともに読めない池沼がこんなにいるのかと毎回戦慄させられた

けど船に乗ってからのこれ漫画か?レベルのクソ長文講釈垂れ流し連発は正直ついていけない

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4e-XY0F)2023/03/12(日) 19:41:26.87ID:O3yXtWsd0
>>171
同じ漫画好きなやつと話せるとおもったら会話出来ない系のアスペしかいないみたいな感じだよね漫画系スレ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-6D3K)2023/03/12(日) 21:14:32.06ID:e8m6YeDV0
初期の頃はクロロとの戦いの時とかドラゴンランス切り離してないからあんま放出っぽさない気が

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5160-oBuC)2023/03/12(日) 21:21:50.90ID:mnFN0Dy90
ヨークシン→初期
言うほど初期か?

クラピカ能力多すぎセコすぎやろ

>>139
いや強化系の隣だから接近戦も強いだろ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5160-oBuC)2023/03/12(日) 21:36:00.73ID:mnFN0Dy90
スタンドで言うと
レッドホットチリペッパー→放出
ラヴァーズ→操作系

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3e-/k04)2023/03/12(日) 22:07:20.47ID:8Tql3BTW0
王が最終的に武空術とエネルギー弾と相手の気を読むみたいな
ドラゴボチューニングになっちまったのはなんかなあって感じ
綺麗なセルじゃんって

ヒソカスって死後強まる念でヒソカスそのものが強くなってるの?
それとも心臓マッサージのときだけ?

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-mTpv)2023/03/13(月) 07:28:51.69ID:1mT01jSvd
>>173
分かる
放出の癖に腕クネクネさせてドラゴン操作してるとかアホみたいじゃん

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-KQTd)2023/03/13(月) 07:32:27.00ID:/OkzRrRPM
上の方はほぼ全員特質だろ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-PILT)2023/03/13(月) 07:33:18.58ID:xPGdnYcHr
>>61
わかったわさすがに草

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-gepM)2023/03/13(月) 07:33:25.68ID:3A8SUx/J0
>>17
何でも切れる刀は作れないって言ってたんだから死後相手を殺すっていうのも相手のレベルが高かければ達成できないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています