【音楽】カラオケで歌うと“おっさん認定”される曲って何? [337046725]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d4e-/v1E)2023/03/28(火) 19:39:21.71ID:irlfXzYC0●?2BP(1000)

マスク着用 個人の判断に 飲食店やカラオケ店の対応は
03月13日 17時03分


マスクの着用について、基本的に個人の判断に委ねられることになり、
カラオケ店のなかには業界団体が推奨する対策をとりつつ、客に
着用を求める声かけを行わないなど、これまでの対応を緩和する
動きも見られます。
このうち、「ビッグエコー」はこれまで客には食事中以外のマスクの
着用を促したり、従業員には必ず着用するよう求めたりしてきましたが、
13日からは客も従業員も着用は個人の判断に委ねることにしました。
客に着用を求める声かけや着用していない客へのマスクの提供なども
13日からは行っていません。
また、これまでは部屋の収容人数の半分で案内していた対応を、
13日からは業界団体が推奨する対策にならい、歌う時には客が
1メートル以上距離をとれる人数まで緩和したということです。
また、部屋の換気や消毒のほか、食事は人数分の取り皿とともに
提供する対策などは、13日以降も続けるということです。
店を訪れた20代の男性は「マスクをつけていると声が出しづらいと
思うときがあったので、これからはマスクをはずして歌えるので
楽しめると思います」と話していました。
ビッグエコーエリアマネージャーの小川智也さんは
「マスクの着用以外の対策は継続していきます。これまで
利用を控えていた団体のお客様が気兼ねなく来て頂けることに
期待したいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230313/1000090600.html

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-CpBh)2023/03/28(火) 21:50:31.75ID:s2X8hjUq0
認定もなにも紛うことなきおっさんなんだが。

おっさんは何歌ってもおっさんやろ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-lPAh)2023/03/28(火) 22:01:54.27ID:rW0DcM5hp
おっさんくさい上に尺がうんざりするほど長い
バブルガムブラザーズ「ウォント・ビー・ロング」

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60e-m5dC)2023/03/28(火) 22:06:53.46ID:pRt1758p0
30代だけど東京砂漠歌うわ

二十歳そこそこの頃40手前の人らを誘ってカラオケ行ってたけどここ十数年カラオケなんか行く機会がなかった
そこで今度23歳の子にカラオケ誘われて行くことになったんだがなるほどこういう気持ちになるのか

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-a99E)2023/03/28(火) 22:14:09.06ID:SjMAiDkT0
おっさんならおっさんっぽい歌歌った方がマシ
若作りしてる方がきついべ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-N5kJ)2023/03/28(火) 22:15:40.00ID:Bday2NsO0
ジジババと認められたくないやつら引導わたすわ
まずはジジから
スピッツ
グレイ
ラルカン
ミスチル
尾崎
Xジャパン
TOKIO
キスマイ
V6

ババアはこれ
安室
倖田
浜崎
西野
大塚
ドリカム
モー娘
AKB

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-wSlO)2023/03/28(火) 22:16:12.81ID:NQBzvPzS0
80~90年代くらいが一番アウトだな
それ以前ならネタになる

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-ghT9)2023/03/28(火) 22:17:19.30ID:cArsvyVs0
角川博とかはギリアウトかな?

昭和の曲

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef9-u9ld)2023/03/28(火) 22:35:55.70ID:dAdougbP0
おっさんが若者の歌を歌ってるのは寒いぞ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-DqiY)2023/03/28(火) 22:50:39.77ID:ldjJ/qRO0
My Way

オッサンならオッサン認定されとけばいいじゃん

BOOWY

CHEMISTRY

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8240-XF/J)2023/03/29(水) 00:05:45.37ID:BP4hVNhI0
いなせなロコモーション

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31fe-Ih0p)2023/03/29(水) 00:10:08.04ID:1fQ62biF0
サザンはおっさんだよな?

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-7i6d)2023/03/29(水) 00:12:34.72ID:FY88LJcl0
>>194
ほんとこれ
人間は歳を取るからね

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-e1Ok)2023/03/29(水) 00:12:43.38ID:WybL7N1sa
https://www.youtube.com/watch?v=B0ewGx_-3w4
クールファイブ ラストソング

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-7i6d)2023/03/29(水) 00:15:37.94ID:FY88LJcl0

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3162-ynob)2023/03/29(水) 00:17:07.38ID:HTOOhdFL0
>>38
こういうのが1番キモい

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3a-mkl6)2023/03/29(水) 00:18:12.09ID:G7ifoqql0
ピンクレディーのペッパー警部

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-8gIR)2023/03/29(水) 00:20:17.15ID:Hyc11oGO0
サザンとかB'z歌うとおっさんだけど、ほか知らないからおっさんの曲でええやってなるよな粉雪とかも

若い子はサブスクでいろんな年代の曲を聞いてて
おっさんほどムリして流行歌を歌おうとするまである

しかもなぜか2,3つ前の流行だったり

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-h/t+)2023/03/29(水) 00:22:14.94ID:d5Mz0fhw0
>>26
そして今の40代はジジイになる

wow war tonight

サザンのボディスペシャル2はサビは誰でも歌えるけどそこまででたいてい苦しくなってる
オフコースのyes-yes-yesはサビで苦しくなる
老若男女同じ
歌えれば尊敬するよ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-e1Ok)2023/03/29(水) 00:29:40.56ID:WybL7N1sa
https://www.youtube.com/watch?v=_aFKB3ISgag
本城裕二 夢 with you

ロード

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-HpKp)2023/03/29(水) 01:38:33.45ID:rdm/HqFQd
T-BOLAN

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-mFQr)2023/03/29(水) 02:27:11.36ID:avNS2K3AM
天体観測

SMAP

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-TGp/)2023/03/29(水) 03:26:22.08ID:mU5GId690
今の世代がオッサンになるとみんなアニソン歌うんかな

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-N5kJ)2023/03/29(水) 04:09:21.87ID:uXjgiF0X0
演歌

ミスチル

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-vph1)2023/03/29(水) 08:07:40.94ID:RDiKfjaw0
スピッツ

全力少年
ちょっと前まではオッサンがカモフラージュするのにちょうどいい曲だったんだが

オッサンが歌った時点でオッサン認定だから無意味な質問だよ!

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-uwiq)2023/03/29(水) 08:53:42.05ID:GS1GWVAu0
みんなのおしゃべりタイムだからなんでも歌えばいいよ

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-VRxg)2023/03/29(水) 09:00:47.28ID:1pMDGoVY0
2000年代以前の楽曲全部はすでにおっさん扱いだし2010年代ですら前半はそろそろ不味い
いまの若い子ってAKBやももクロあたりですらあんまり知らないことに恐怖を覚えるわ

おっさん「chu! 可愛くてごめん」

>>147
ROSIERとか全然渋くねぇw

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-cRkf)2023/03/29(水) 12:46:00.54ID:S7v3czxpMNIKU
小さな恋のうたとかはYouTuberのカマホモアニメ絵でカバーされてるから大丈夫だぞ

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4144-AcKh)2023/03/29(水) 12:49:14.02ID:OHSemKKb0NIKU
天城越え

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4623-STlp)2023/03/29(水) 13:36:38.41ID:STUqh/p+0NIKU
青いサスケ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e144-ZNbT)2023/03/29(水) 13:37:04.88ID:58QZNdHH0NIKU
マイウェイ

アニソン全般

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e9d2-/phF)2023/03/29(水) 14:09:56.59ID:hPZP6uit0NIKU
ミスチル
サザン

U.S.A.

ドリカムは?

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c215-8u7q)2023/03/30(木) 04:32:45.74ID:4gXk44ef0
米津
キングヌー
藤井風
ヒゲダン
この辺はおじさんが歌いがち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています