【速報】映画マリオ、全世界興収500億円突破でアナ雪2超え!アニメ映画歴代新記録キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [674881815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/04/12(水) 13:48:24.57?2BP(1000)

【アニメ映画史上No.1】映画『スーパーマリオ』オープニング興行収入500億円を突破。日本発のコンテンツ&ハリウッド映画化作品で歴代最大
2023.04.12 13:30

 日本で2023年4月28日より全国公開される映画『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』の全世界興行収入が早くも約500億円を突破した。

 これにより、『アナと雪の女王2』を上回りアニメーション映画のオープニングとして歴代新記録を樹立。北米においては、週末3日間のオープニングで『ミニオンズ』を上回る興行収入を記録した。


・金土日の週末興行収入でのNo.1
・アニメーション映画として、2019年公開の『アナと雪の女王2』を上回り、史上最大のオープニング興行収入を記録
・2023年公開作品で、『アントマン&ワスプ:クアントマニア』を上回り世界最大のオープニング興行収入を記録。
・イルミネーション作品として歴代最大のオープニング興行収入を記録
・ゲームソフトの映画化作品として、「ウォークラフト」を上回る興行収入新記録。
・ユニバーサル映画の公開週における世界興行収入で歴代4位(『ワイルド・スピードICE BREAK』の5億4300万ドル、『ジュラシック・ワールド』の5億2500万ドル、『ワイルド・スピード SKY MISSION』の3億9800万ドルに続く)。
・公開週の累計だけで、2020年のパンデミック以来、すでにワールドワイド興行収入で4位のハリウッドアニメとなり、ユニバーサルがTOP4を総なめにしています

https://www.famitsu.com/news/202304/12299244.html

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9ad-Ay2p)2023/04/12(水) 16:55:42.22ID:fCxXE6yi0
質は落ちてんのに興行収入は伸びるって後進国かよ

>>203
だって名探偵ピカチュウ同時公開したらみんな色眼鏡でまともに見なかったじゃん

日本人はアメリカのヒットに弱い
アメリカで売れれば正義だから時期を待った

>>178
マリオはプロに任せたから
FFは素人が作ったから

>>4
これで五輪、開会式とかやってたらなぁ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db7-86hU)2023/04/12(水) 17:25:47.40ID:cpUqugjf0
あのマリオで面白い映画作るなんて
なかなかやるね

マリオすごい日本人すごいおれすごい

ほぼほぼマリオが開会式かかわるの確定してたんだけどね
コロナで一回延期されたあと電通が割り込んできて白紙になった

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-cbPg)2023/04/12(水) 17:34:36.33ID:uB57go9GM
>>144>>151
新海とマリオは同じ桁だけど邦画とは文字通り桁が違うんだよなあ
しかも二桁も

まあ言うて日本はあんま関係ないけどな

ミヤホンが全て製作してるわけじゃないけど
優秀なスタッフに製作をまかせて
ちゃんと手綱をとれてあげればそれで良いのよ

結果として2020五輪に関わらないで任天堂は助かったのではなかろうか
汚職バレたりろくでもなかったろ

>>143
その妄想に黒人を入れようとしてるのがいるからな
ピーチ姫を黒人化が数年前にあったくらい無茶苦茶
本当に差別と言うならノコノコやクリボーの扱いを言うべきなんよ
あいつらこそ日陰者とされてるからな

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-Ay2p)2023/04/12(水) 18:05:09.65ID:VSh8TX930
>>201
割と凄い設定よね底辺労働者のひげおやじが主人公って
王子様でも熱血少年でもなく配管工のおっさん
ポリコレ時代でも問題なく生き抜いてるのはマリオ自体が弱者側の人間だからだろうな

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-Ay2p)2023/04/12(水) 18:12:15.88ID:VSh8TX930
>>140
8bitのドットでは解像度低すぎて右向いてるか左向いてるか分かりにくいからつば付きキャップ被った髭のおっさんにしたっていう
実利重視で生まれたデザインのキャラだけど逆にそれが良かったのかもなあ
コミカルだからいきなりテニスやらゴルフやら医者やら異世界転生並の事やりだしても違和感ないし

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-wh79)2023/04/12(水) 18:12:18.24ID:RUH6c2oWa
>>11
俺は昔からディズニーを倒せるのは任天堂だと思ってたわ。ニンテンドーワールド作ればディズニーランドとも戦えるだろ。

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-rq54)2023/04/12(水) 18:16:34.60ID:kXjRIHsZ0
>>215
きっと任天堂の名に傷がついて終わってたね
あんな穢れ腐ったイベントに関わらなくて正解だったよ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-Ay2p)2023/04/12(水) 18:23:33.41ID:VSh8TX930
まあ五輪参加しなかったのは流石に業界のトップで倫理観持ってるなと思ったな
日本でこれだけ独立した精神性持ってるのは任天堂だけだとは思う

五輪なんて真面目に熱入れてるのG7とロシア東亜だけだぞ
後進国はどこも楽しんでない

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-MGTk)2023/04/12(水) 18:44:07.41ID:bkDlM2vPa
>>154
次はっていうか前にあったろ?

これでアナ雪ざっことか言い出すのは浅ましい
あっちはあっちでIPパワーゼロでヒットさせたんだから凄いよ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2598-biy6)2023/04/12(水) 18:58:05.92ID:Sn315K690
鬼滅棒あっさりとへし折られて草

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-MV9R)2023/04/12(水) 19:00:28.12ID:Wn1nSzfea
>>231
アナ雪2だから新規ではないぞ
最大ヒット作の1でもないけど

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-7nZV)2023/04/12(水) 19:17:48.17ID:r1Nty5VTM
アベマリオはカラーコーンに。手を合わせ
アベマリア

>>16
ディズニーポリコレで古い作品の世界観壊しているから
新しい作品でポリコレするならいいけどさ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9269-MtcX)2023/04/12(水) 19:25:34.38ID:P2nInT8W0
沢田ユキオ版も映画化しようぜ

ストーリー云々言うけど好きなゲームキャラがワイワイやってたらそれでいいと思ってしまう
変な社会風刺とかポリコレとかやられる方が嫌だ

マリオRPGだとピーチは最強キャラだったぞ

ポリコレとか言ってるの日本だけだよ
淡々とマリオがステージクリアしていってクッパを倒すだけの映画
ストーリーもクソもない

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)2023/04/12(水) 19:30:34.15ID:rpAjsbQ60
>>239
マリオに無理やりポリコレ映画のレッテルを貼って政治利用しようとしているのは日本人じゃなくてパヨクだよ

ゴリラの看守だったのに随分出世したな

やっぱ日本人がしっかり手綱を握って作らないとダメだな
そうじゃなきゃ絶対ポリコレまみれになってた

ディズニートランプで儲けた任天堂だから
ディズニーに恩を仇で返すような事はしないと思うけどな

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)2023/04/12(水) 21:46:14.61ID:rpAjsbQ60
>>243
よく分からんなぁ
恩を仇で返すもなにもディズニーが勝手にコケてるだけじゃん

>>228
参加しなかったんじゃなくて外されだだけやぞ

元々絡むはずだったのに演出プロデューサー外しのゴタゴタで白紙になって
あの恥ずかしい開会式の演出にすり替わっただけ😾

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ad-urCi)2023/04/12(水) 23:30:00.59ID:/6VzGq/H0
世界総幼稚化

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-B3M5)2023/04/12(水) 23:37:47.54ID:CGzy/t9b0
>>99
消せ消せ消せ

外人は公開が控えてるGOTGv3がマリオを超えるって予想してるけどな

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4606-R9wL)2023/04/13(木) 00:11:27.71ID:2StX2RTL0
日本版吹き替えみたらマリオが宮野になってるけど合ってんのかこれ

日本で先に公開すると
アフィや評論家もどきがネガキャンするし正しい選択したな
この辺さすが任天堂か

アメリカの制作会社の自由にさせず 任天堂がちゃんと監督したのが良かったな。

日本のコンテンツを爆死させてばっかだったからな

海外の事業にまで口出しは難しいわな
漫画の原作者だと尚更自分の仕事あるし
会社のキャラってのが大きいわ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-kkwZ)2023/04/13(木) 05:46:39.93ID:9Jynmwhi0
主演俺

マリオがこんな人気なわけないだろ
捏造されてるぞ
騙されるな

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-kkwZ)2023/04/13(木) 05:56:40.64ID:9Jynmwhi0
事前に「全米で大ヒット!」「アナ雪超え!」とか情報番組で特集しまくってから満を持してのGW公開。日本でも大ヒット間違いなしだね。

>>52
ポリコレがないなんて評論はしねーよ
そういう場合は「中身がない」とか「物語性が不足」とか読み替えてマイナスつけるんだわ

予告観てつまんなそうと思ってたのに凄いな

0258(アウアウウー Sa05-0GsX)2023/04/13(木) 07:54:36.75ID:adow1SHma
>>55
草ァ!!

0259(アウアウウー Sa05-0GsX)2023/04/13(木) 07:55:13.42ID:adow1SHma
>>13
名探偵ピカチュウかなり面白いってどっかで見たけどマジなんかな?

0260(アウアウウー Sa05-0GsX)2023/04/13(木) 07:56:46.78ID:adow1SHma
>>256
お前の妄想やんw

そんなのどうでもいいからマリオオデッセイ2はよ

3Dマリオシリーズの新作、という意味でも映画楽しみ
字幕版で見たいけど厳しいかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています