米メディア、藤浪晋太郎にブチギレる「球史で最悪の先発投手の一人だ。大げさではない」 [817260143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-pvBK)2023/04/23(日) 14:13:59.04ID:QRbVqeYx0?2BP(1000)

「球史で最悪の先発投手の一人…大げさではない」大乱調の藤浪晋太郎に米メディアぶち切れ【MLB】
4/23(日) 12:41配信

◇22日 大リーグ レンジャーズ18―3アスレチックス(アーリントン)

 アスレチックスの藤浪晋太郎投手(28)は、メジャー4試合目の先発登板。2回3分の1を7安打8失点で4敗目を喫し、メジャー初勝利はならなかった。72球で2奪三振、4四死球、2暴投。

【写真】打者もブチ切れ寸前!? 藤浪から死球を受けたガルシア

 米メディアも堪忍袋の緒が切れたといった論調だった。「藤浪晋太郎は球史で最悪の先発投手の一人だ。大げさではない」とは、米スポーツベッティングサイトのVSiN。

 AP通信は「アスレチックス、レンジャーズにぼこぼこにされる。藤浪晋太郎がめった打ちに、またもだ」の見出しで「アスレチックスはオフの大補強だった藤浪晋太郎が再び炎上するのを目にした」「メジャーデビュー登板の醜悪な数字と全く同じだった」と報じた。

 藤浪は阪神からポスティング(入札)制度を利用し、1月にアスレチックスと年俸325万ドル(約4億4000万円)の1年契約を締結。今月1日、開幕2戦目のメジャーデビュー登板(対エンゼルス)は2回3分の1を5安打8失点、3四球、4奪三振だった。(写真はAP)

中日スポーツ

https://i.imgur.com/Ps1ktwg.png

https://news.yahoo.co.jp/articles/d99d6a3177be61f6501d76bfbb2fadc180b9415b

>>364
みんな言ってるんだなスラ封印しろって

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-B/uq)2023/04/23(日) 23:16:06.10ID:haPZMxDe0
スタミナ無くて疲れてくるとフォームが崩れて横投げになってコントロールがめっちゃ乱れるって言われてるけど意識して治らんもんなのか?

阪神の時点で厄物移籍だが
藤浪の場合阪神ファンすら察し状態だったので順当としか

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-XX3R)2023/04/23(日) 23:24:50.09ID:kkifNM4k0
阪神ファンも最後の方は完全に見放してたな
ハムにでも引き取ってもらえ大谷と勘違いするやろとかボロクソ言われてた

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894d-3WwL)2023/04/23(日) 23:25:22.01ID:DSmrHjHN0
>>429
藤浪と大谷って永遠のライバルって知らんの?

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-EMlD)2023/04/23(日) 23:37:55.25ID:b7ixVcmip
>>363
だから松坂は妻子残して単身赴任でソフバンに入りイチロー、上原は向こうに住んだままなのか

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-EMlD)2023/04/23(日) 23:40:37.54ID:b7ixVcmip
藤浪のせいで左打ちばかりになったよな

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Nyri)2023/04/23(日) 23:51:04.52ID:TDM5WSd3a
大谷ってすごいんだな

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3f-3g29)2023/04/23(日) 23:58:50.53ID:dfu74i4A0
藤浪が大リーグで通用するなんて思ってたやつだれもいなかったやろ、獲った球団のスカウト陣以外

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-fHXn)2023/04/24(月) 00:06:28.44ID:ulUss1xV0
セリーグで通用してないのにMLBで通用するわけがなかった阪神で制球力が戻ってから行くべきだったんだろう
単年契約だからこのままだと来年にはマイナーに幽閉される

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d178-ASru)2023/04/24(月) 00:08:07.23ID:/6ooOxt20
>>439
マイナー落ちても阪神時代よりは貰えるだろうから
本人は大谷さんありがとうって思ってるだろうな

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mSLF)2023/04/24(月) 01:50:26.74ID:tBuxMJ1Sa
藤浪は一回だけ投げる先発で使えよ
それでクローザーみたいに毎日投げさせろ

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0a-ASru)2023/04/24(月) 02:44:29.28ID:7I8sPPdE0
4億貰ったんならもうやめてもええやんwww

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fd-Ct5b)2023/04/24(月) 05:30:51.32ID:/ZEcJF1E0
顔見ただけで活躍出来ないって分かりそうなものなのに

日本国でもどっかの弱小球団だけ投手にこだわっていた
数年前までなら他球団から打者としてトレード打珍していたというのに
転向間に合わなのに獲得した球団がアホ

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-RykB)2023/04/24(月) 05:36:42.98ID:V0MsNNm30
あそこまで手足が長いと人間長尺でコントロールするのは無理だろ
50インチのドライバーを使ってコントロールしろと言われてるのと同じ
ダルは身長高いけど腕短くて首が長いだけの高身長だからな

また阪神がやらかしたか

マダックスになるまで使い続けてみてほしい

来年はタテジマか

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a7b-QVIn)2023/04/24(月) 05:43:40.92ID:XuWWC0vo0
井川、西岡、藤浪
阪神のジャパンディスカウントひでーなネトウヨ阪神ファン謝罪しろよ

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac9-eYCO)2023/04/24(月) 06:43:06.80ID:OeSfiT6a0
オーサカにはなれなかったか

>>449
井川はメンタルだけでいえばメジャーで殿堂入りした選手と遜色無いぞ

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-A99V)2023/04/24(月) 07:14:15.51ID:TDo2ClhJM
このタイプは夢があるのはわかる
粘着物質全盛期の時代に行ってたら化けた可能性あるよな

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-RykB)2023/04/24(月) 07:15:43.72ID:nl7Xvih10
吉田2発 6打点
大谷5号ホームラン

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-peBX)2023/04/24(月) 07:21:02.66ID:25O0/9w4d
イガー許されたか

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)2023/04/24(月) 08:25:42.07ID:4uWQaNy50
抑々なんでこんなの4億円も払って拾ったのか謎

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-uuo7)2023/04/24(月) 08:30:59.54ID:+OK3h0KvM
藤浪が悪いんじゃない
藤浪をとって来たスカウトが悪いんや

>>2
それはいくらなんでも伊良部に失礼
化けて出てくるぞ

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-5RSv)2023/04/24(月) 08:39:58.55ID:kndr8iUVM
投手とるのってリスキーだよな
打者ならヒット打たないだけで済むけどピッチャーは失点して勝ちの目を潰す可能性があるわけだろ
よく日本でも評判の悪い藤浪なんかとったわ

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-C96o)2023/04/24(月) 09:39:24.26ID:+NVa3Sq9a
安い買い物だよ 日本から5億は巻き上げただろ

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-RykB)2023/04/24(月) 09:41:56.02ID:/Fxn+tC60
井川何してんの?
あの人も日米で評価真逆よな

藪、井川、西岡、藤川、藤浪

見えてる地雷を踏むやつがおかしいやろ

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6985-Ct5b)2023/04/24(月) 09:48:10.31ID:vXsxVyzh0
スカウト首にした方がいいよ、家で見てても分かるだろ

俺じゃない

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-lTfL)2023/04/24(月) 11:53:30.17ID:KEwK/X0/0
日本では、甲子園のスターで、彼の子供の頃を知っていた人も多く、人気球団の期待の若手。
金本の晒し投げのせいで壊れただの、黒田の恫喝のせいで壊れただの言われたり、
笑って許した大瀬良が賞賛されたりだで、
なんとなく「病気だから、温かい目で見てあげよう」的な空気もあったけど

あっちで左打者の膝と、右打者の頭に当たり前のようにぶつけだしたらどうなってしまうんだろうか。

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-5oVo)2023/04/24(月) 12:31:45.03ID:sjA1ywsw0
今回は完全に藤浪が悪いだろ
四死球暴投連発されて、たまに入るストライクはことごとく痛打されて試合ぶち壊されたら守る方はやる気無くすわ

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794d-WyIH)2023/04/24(月) 13:36:45.64ID:UzNvfPjd0

>醜悪な数字


>>460
サンテレビで楽しくコメンテーターしたり新聞で評論してる

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-giOx)2023/04/24(月) 20:17:36.64ID:xbIxJ2/7p
キレすぎワロタ

でも次良い投球したら掌クルックル回すんでしょう?⤴

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-lTfL)2023/04/24(月) 20:59:45.97ID:KEwK/X0/0
>>467
この読みも完璧すぎて笑った。

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202302200000969.html
2023年2月20日
「晋太郎に伝えてほしい」“先輩”鈴木誠也が藤浪晋太郎に届けた米国1年目の戸惑いと対処法
「晋太郎、『練習短っ』って言っていませんでしたか? もしそう思っているのなら、晋太郎に伝えてほしいんです」

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/11/kiji/20230311s00001007238000c.html
2023年3月11日 06:25
藤浪、14日ロッキーズ戦に向けブルペンで30球「疲れはないです。練習短いですから(笑)」

期待通りの働きで満足w

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-0XMx)2023/04/24(月) 21:19:38.37ID:9ZFe8/4U0
>>460
いや藤浪は日本でもダメだったから

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-RykB)2023/04/24(月) 21:27:13.83ID:BCOv+Dz/0
>>465
一人の有望選手を潰すことの波及効果はそれだけ大きいってことだよ
ジャップ野球は大谷の影でどれだけ逸材を台無しにしてるかの生き証人なのでこのまま醜態をさらし続ければいい

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-0XMx)2023/04/24(月) 21:38:53.95ID:9ZFe8/4U0
初回に被弾した4番・ガルシアに対し、2回の2打席目で左肘に死球を当てると、怒りを露わにした表情でマウンドに歩み寄る場面も。
あわや乱闘の緊張感あふれる空気に、主審が止めに入った。

>>432
阪神は育成のダメさに定評があるからね
阪神出身選手で大リーグで活躍した人はただの一人もいない

0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-IzLm)2023/04/24(月) 23:53:13.55ID:59nMKqbA0
阪神ファンは7年我慢したんだが?

>>385
大正解
それだけ阪神が球団としてダメだという証明である
阪神は球団解体して、球場を取り壊すべき

>>479
阪神タイガースはメジャーのどこより格上やからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています