政府「賃上げしろおおお!」企業「喜んで!」おまえらの給料上がった? [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-C86d)2023/04/25(火) 11:20:35.22ID:5dDMWMJcd?2BP(1000)

三井住友信託が賃上げ5%超 若手に厚く、2年目は2割増
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB2082Z0Q3A420C2000000/

ニコン、1年で2度目の賃上げ 人材獲得へ給与手厚く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1964N0Z10C23A4000000/

5%上がった

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-CFFT)2023/04/25(火) 12:47:33.06ID:7gBbD0SMa
ベースアップ平均7000円位だったはず
代取だけどうちは平均二万上げた

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-Q62d)2023/04/25(火) 12:47:53.93ID:Snrfifhq0
あれ??

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66f9-zCkZ)2023/04/25(火) 12:49:01.38ID:tDbral320
1%位だな
もう転職するけどしたら20%以上あがるわ

毎年1万づつでも上げてくれ
安倍が約束した150万UPに150年もかかっちゃうけど

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ujph)2023/04/25(火) 12:49:48.59ID:4gbjENy0d
4%のベースアップだな
その分ボーナス下がったから収入はトントン

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed2-kaue)2023/04/25(火) 12:50:33.38ID:31/zbSU50
今回ベアを勝ち取れなかった労組って存在価値ないだろ

手取り月17万円しかないから25万まで上げろよ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-q0O/)2023/04/25(火) 12:51:39.03ID:ov/ehXVqd
5000円の昇給じゃ生きていけん

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-RDI+)2023/04/25(火) 12:54:04.54ID:fo6Nfs77a
上がってねーよ
死ねよカス

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed2-kaue)2023/04/25(火) 12:55:49.17ID:31/zbSU50
天引される税金を考慮すると1000円のものを買うためには1200円稼がないといけないし消費税まで考えると1375円稼がないといけない
こんな世の中で消費が増えるわけがないよな

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-e3Ns)2023/04/25(火) 13:17:42.36ID:b80znynxM
ちょっと上がったけど物価高で余裕のマイナス

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-n8QY)2023/04/25(火) 13:26:17.52ID:7+C3Yq9B0
>>30
アダルトマン将軍乙

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-rHP2)2023/04/25(火) 13:29:28.04ID:Qs2P25Dtd
15000しか上がらなかったから今転職活動中

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e7e-DX9c)2023/04/25(火) 13:30:08.00ID:rSFzo06t0
正直物価高には全然追いついてない

>>1
ここで聞いても負け組底辺の意見しか集まらないだろ😭

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-2hUF)2023/04/25(火) 13:32:32.86ID:2Ho6SxpNr
上がった分より物価上がってる
飲みに行かなくなった分でトントンってとこやな

3000円のインフレ手当てが出てます

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a26-Ct5b)2023/04/25(火) 13:38:56.11ID:xPgAP24Z0
政府「賃上げしろ!」
企業(上場TOP100)「喜んで!」
TOP100以下の企業のお前ら「何で上がらないんだろう・・・」

昇進込みで手取りが2割くらい上がったわ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-4qd1)2023/04/25(火) 14:03:39.62ID:IsT2yXimM
今年1割以上昇給しなかった人

自己責任ですよ
転職は待ってくれません

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-QJt4)2023/04/25(火) 14:06:16.47ID:S0Nyb31H0
政府「賃上げしろ!(そしたらもっと増税できる!!)」

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-nwCW)2023/04/25(火) 14:06:54.84ID:fXlXg5YjM
上昇率4%未満は敗北

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-y/sq)2023/04/25(火) 15:10:56.00ID:fZ2JkovQH
上がらなかった仕事は供給過剰で安くなければ必要とされていない仕事

>>154
君は1年が1ヶ月しかないんか

7000円ベースアップしたんだったか

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-rd6E)2023/04/25(火) 15:41:26.54ID:tZM5i/MGp
4月から上がったよ
もらえるのは来月だけど

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-JXl/)2023/04/25(火) 15:59:30.47ID:aHhGjAZ+0
材料費だけ上がって上がるはずないわ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-/HYv)2023/04/25(火) 16:15:05.13ID:ByfkpvOUM
1000円上がった
業界では有名な会社なのに終わった

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-TXXp)2023/04/25(火) 16:22:29.21ID:2XWemqV60
労組主導のベアは1%ちょいだな

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d98-Bn/t)2023/04/25(火) 16:39:19.25ID:tssbCtff0
ごちゃごちゃ言ってないで仕事探せよ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-cTD2)2023/04/25(火) 16:45:43.83ID:tjeIavrLd
むしろ下がったんだが草
ボーナスもゼロ回答だしもう辞めようかなこの会社

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Nu+i)2023/04/25(火) 17:33:39.74ID:eXQd6k890
保険料が値上げされたよ!

政府「税金でいただきいいいぃぃぃ!」
忘れてるぞ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-pOFM)2023/04/25(火) 17:47:34.21ID:+3joZQyA0
フルコミだから関係ねンだわ
その金でうちの商品買ってください

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd1-3H/F)2023/04/25(火) 17:52:23.12ID:AvlazDG70
給付金ばら撒いてるから賃上げ設備投資ラッシュだよ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead9-gGh+)2023/04/25(火) 19:00:38.25ID:nvBXDwv60
8000上がったけど控除多過ぎて上がった気がしない

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-MO6t)2023/04/25(火) 19:04:31.27ID:pXWDgA2Hd
今年から初任給上げるってきたよ不公平がないように三年遡って適用だとよ
氷河期入社組にはなんの恩恵もなし
ベースアップも数千円あるけど、初任給から取り戻したい
あと、サービス残業サービス休日出勤代もサービス交通費精算とサービス交際費も取り戻したい

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-MO6t)2023/04/25(火) 19:06:37.95ID:pXWDgA2Hd
因みに氷河期世代の俺当時と比べて6万円も初任給高い
なんだよこれ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3b-RykB)2023/04/25(火) 19:09:18.63ID:Ki3sQeqw0
昨日の手取り25万スレめっちゃタイムリーだった
残業無しで24万から25万5千円に上がったよ

>>187
俺まさに氷河期でさ
同じ会社の若い奴らと給料そんなに変わらんw

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-MO6t)2023/04/25(火) 20:06:03.67ID:KXsVmgCCd
>>190
若いやつらから自発的に「氷河期さんの待遇を上げて下さい(泣)じゃなきゃ僕達がもちません(泣)」って発言は絶体に出てこないだろうから今まで通り闘い続けるしかない
現に氷河期で生き残ってる人材は、バブル入社組の頭空っぽな理不尽に対して実力で対抗して、生き続けてきた
バブル入社組の仕事できない奴らを実力で排除して生き残ってきた人材は多いだろう
今まで通り闘い続ければいいと思う
本当に闘いたくないんだけどな
闘わなければ生き残れないってのが身に沁みすぎてる

生保で養って貰おうや
駄目だったら犯罪で刑務所で養ってもらおう

330円あがった

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Ryfa)2023/04/26(水) 06:09:39.17ID:E3a1+mdSd
>>193 今月から健康保険 介護保険 雇用保険が上がってる中で330円上がったのは凄い事だと思う。

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-/fkx)2023/04/26(水) 06:11:52.48ID:srLmQY4ld
給料より社保の上がりが大きくてマイナスだよ😡💢💢

平均年収推移見てみろ
全然上がってねーから

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-cFpI)2023/04/26(水) 06:13:47.07ID:3HmaY65Y0
もらった事ないな

しかもアベノミクス時代のデータ捏造してこれだからな
実際はとんでもない事になってるよ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-5oVo)2023/04/26(水) 07:14:03.84ID:eohHe/tgr
ベースアップと定期昇給合わせて2.8万上がったが、全社員一律なんで%的には2.5%も上がってない。上がるだけマシくらいだな

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-g7rE)2023/04/26(水) 08:00:10.70ID:GJmsbOSV0
日給月給のドカタだけどなぜか2月に特別ボーナスらしきものが出て
4月からは日当も上がった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています